ID работы: 10016394

Хорошая выдержка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Видимо, судьба

Настройки текста
      Будто предчувствуя кульминацию, Джесс высвободила ладонь и, скользнув под руками Сириуса, крепко обняла спину и опустила голову ему на грудь. В этой самой груди сердце разрывалось и выполняло немыслимые кульбиты. В висящем зеркале анимаг видел лицо девушки, на котором сияла наполненная счастьем улыбка. Это важнее поцелуев, это нечто большее…    Музыка стихла. Блэк мягко опустил одну руки на спину, а вторую на шею своей девочки. Пару мгновений они стояли в объятиях друг друга. Пару чудных мгновений они дышали друг другом… А потом зазвонил телефон. — Чёрт! — вырвалось у Джесс. Чуть тише она добавила, — Как же не вовремя…    Сириус вышел из комнаты, решив, что будет не тактично слушать разговор, да и вообще, пора чего-нибудь выпить. «Это просто звонок, не накручивай себя!», но внутри у мужчины уже появились тревога и предчувствие чего-то нехорошего. — Алло… да, занят… даже не надейся… тогда ладно… а ты не мог все забрать сразу?.. Кто бы сомневался… хорошо, но это последний раз… угу, — она яростно швырнул телефон в сумку и уже собиралась догнать Сириуса, как тут же наткнулась на него за дверью. — Я не прислушивался. Вот, — он поднял чашки. — Налил нам чай. Или ты уже уходишь? — в голосе звучали нотки разочарования. — Нет, что ты, — улыбнулась девушка, и забрала свой чай. — Но нашу завтрашнюю встречу придётся перенести на час, появились… непредвиденные обстоятельства. — Хорошо, я подъеду позже.    Этот звонок разрушил всю идиллию, поломал такой важный момент, но двое все-таки смогли продолжить беседу, попутно слушаю другие композиции Элтона.    По привычке Блэк помог Джесс сесть на «Толстяка», он вёз ее по самым живописным местам, стараясь доставить ей как можно больше радости. Когда анимаг припарковался на излюбленном месте, не торопился подавать руку, сначала он поцеловал макушку и погладил черные локоны. Девушка поднялась,  улыбнулась, поцеловала спутника в щёку и шёпотом, очень нежно произнесла — «Я бесконечно счастлива, что ты тогда занял мое место. Спокойной ночи, Сириус»    Приехав в назначенное время на следующий день, Блэк засмотрелся в окна девушки и чуть не влетел в дорогущий автомобиль. — Что за хрен занял мое место?    Анимаг разозлился, ему почему-то показалось это дурным знаком. «Надо же! Ничего удивительного не будет в том, если она сейчас выйдет под руку с хозяином этой самой тачки. Такие девушки как она никогда не бывают одиноки!» — такие и подобные мысли начали заселять голову анимага. Он старше. А она цветёт и благоухает… Глупо было надеяться, что старушка-фортуна наконец-то сыграла на руку бывшему зэку. «А откуда вообще такие мысли?» — спрашивал себя Сириус, а потом сам же себе и отвечал — «Потому, что ты уже не «первой свежести», успел отсидеть (пусть и зазря), нажрался в своё время крыс и подобных помоев, год был самым настоящим алкоголиком, чуть было по дурости-глупости не склеил ласты…». Он мог продолжать долго, но решил поверить в лучшее.    Прошло 10 минут, 15, 20, 30… На сороковой минуте ожидания он не выдержал и закурил 4 сигарету. «Джесс не нравится, что я курю. Обязательно брошу… ради нее. Но сейчас терпеть просто невозможно!». Только Сириус подумал об этом, как с крыльца сбежала его девочка, а вслед за ней парень в костюме. Улыбнувшись слащавой улыбкой, что слепила похлеще солнца, он попытался ухватить кисть беглянки. Юноше было около 30 лет, может и красив, но слишком уж похож на кукольного Кена. Один глаз голубой, второй карий, блондинистые волосы — этим он явно выделялся, но был каким-то искусственным. — Брендон, ты мне омерзителен! Забрал вещи и проваливай! — Джесс взволнованно оглядывалась по сторонам в поисках дорогого сердцу Fat-Boy и его владельца. — Джусичка, зайка, прости меня! Я оплошал, но больше этого не повторится. — Не называй меня так! У меня есть нормальное имя! И вообще, я не животное! — Давай начнём все заново?    Девушка наконец-то заметила Блэка и, недобро сощурившись, разгневанно обратилась к слащавому парню. — Ты блять еще и место его занял? — Джесс быстрым шагом направилась к «Толстяку» и уселась на пассажирское. — Зайка, ты же не хочешь сказать, что он займёт мое место рядом с тобой? Не слишком ли он стар?    Этого анимаг уже не выдержал. Если сначала он, расслабленно покуривая, облокачивался на мотоцикл, скрестив ноги… тут он выпрямился и кинул недокуренную сигарету в обидчика его девочки. Сириус сделал шаг навстречу и схватил за грудки блондина. — Чтобы больше я тебя здесь не видел, — зловеще объяснил Блэк.    Анимаг оттолкнул этого подонка, выслушал пожелание — «Пожалуйста, поехали к тебе» и быстро газанул.    Джесс не проронила ни слова, а оказавшись в знакомой гостиной, на любимом диване и вовсе опустила лицо в ладони. — Чай… Сливочное пиво, вино или виски? — Виски, — без колебаний ответила девушка. — Виски Огдена. Достаточно крепкий и старый, выдержка у него что надо. — Тем более.    Хозяин дома вручил бокал с янтарной жидкостью и сел напротив. — Мерлин, какая же глупость! — улыбнулась Джесс. — Хорошо, что я наконец отделалась от этого мудака! — Может в его словах есть доля правды? — задумчиво произнес Блэк. — Ты о чем это? — догадываясь, про что говорит Блэк, встревоженно спросила девушка. — Большая разница в возрасте… Не слишком ли я стар для тебя? — в серых глазах читались досада и осознание неприятного факта.    Джессика хмыкнула, сделала глоток и со звоном опустила стакан на стол. Внимательно посмотрев в родные серые глаза человека, так прочно засевшего в ее сердце, она придвинулась ближе к Сириусу. — Выдержка что надо, — подмигнула Джесс и… и не осталось никаких сомнений, и вопрос был закрыт навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.