ID работы: 10016395

Кассиопея

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце склонялось к закату. Облачная дымка покрывала небо. Темные руки ночи уже обнимали ледяную землю клана, ставшего его домом, тюрьмой и обязанностью. Гарцелиус был предводителем племени, и, хотя бы малейшее послабление дать себе не мог. Цефалгия, проедавшая четверть черепной коробки, бессилие, отчаяние или тоска никогда не сокрушали его ранее, но и возраст тогда был другой.        Майлсам все равно, как чувствует себя их главнокомандующий. Ведь сейчас важным для племени было лишь одно – одержать победу над бунтующими. Король Пларимас позволял себе слишком много, смея вырубать ценнейшие темные леса, тем самым убивая Тандросов – самых преданных волкозубов в округе. Воины Гарцелиуса ни раз сталкивались с трупами волкозубов на вырубленной почве. Отличительной характеристикой было, пожалуй, одно: охотники Пларимаса снимали дорогую и невероятно мягкую шубу, оставляя скальпированный труп и вспоротую грудину, откуда вынимали горячее, бьющееся сердце добродушного Тандроса.       Эти животные не умели агрессивно относиться к людям. Часто давались в руки даже грубым и неотесанным Майлсам – самым жутким воинам Темных лесов. Но те, к счастью, относились к доверчивым животным чутко и ласково, поскольку их еще с юности обучают любви и бережному отношению к живым существам, будь то хоть дерево или зеленый луг. Клан «Кассиопея» всегда с благодарностью относился к Тёмным лесам, и если что-то брал, то всегда отдавал взамен. На этом покачивались чаши весов вечного равновесия кровожадных Майлсов и хрупкой природы. Поэтому защита Тандросов стала едва ли не главной целью Гарцелиуса. Волкозубы не могли защитить себя, хотя и имели острые хищные зубы и большие рога с блестящим, бархатистым покровом. С помощью рогов они привлекали к себе внимание еще больше, однако неграмотные охотники безбожно срезали их, а не обнаружив и капли волшебного эликсира, злились и добивали мучающееся животное каким-либо изощренным способом, иногда просто оставляя погибать, подвесив вниз головой.        Глупые посланники Пларимаса уже долгое время не могут догадаться о волшебных свойствах волкозубов и тем самым только забавляют и злят Майлсов, больше натравливая воинов жути на свой народ. Тандрос очень доверчив, однако он способен отдавать свое волшебство святой земле в случае смерти. Если же он заводит дружбу с человеком, (а человек этот обязательно должен быть хорошим) то часть волшебной силы получает друг волкозуба, тот, кто по-настоящему полюбил не только окружающую природу, но и природу внутри себя. Именно такой человек награждается почетным знаком созвездий на коже и в дальнейшем имеет право занять место вождя, если тому потребует случай.       Однако Гарцелиус покорно несет свое бремя, защищая Темные леса и свой народ от нападений со стороны других. Не обретя своей семьи, мужчина обрел целое озеро мудрых пепельных мыслей на голове, которые переливались с прежней чернотой его волос. И единственным родным существом, которому Гарцелиус мог доверять, как себе, был ветхий Тандрос, изживший себя до костей, но еще державшийся в приличной форме, дабы сдать свой пост наконец молодому поколению и уйти на вечный покой, где ветер будет колыхать длинную белоснежную шерсть, а глаза смотреть в свободную пустоту. Где он и его хозяин наконец обретут настоящее счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.