ID работы: 10016536

искусительница.

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

XV: последний козырь между пальцев.

Настройки текста

Words like violence Слова жестоки, Break the silence Они разрушают тишину, Come crashing in Внезапно врываясь Into my little world В мой маленький мир. Painful to me Они причиняют мне боль, Pierce right through me Пронизывают меня насквозь. Can't you understand Неужели ты не понимаешь, Oh my little girl О, моя маленькая девочка.

— Так ты согласен? Что эта дрянная девка себе позволяет? Решила, что управляет ситуацией? Как наивно, как раз в стиле маленькой гриффиндорской стервы. Малфой только на мгновение просунул ей козырь между пальцев, лишь бы увидеть этот безумный блеск в ее глазах. В такие моменты, глаза Грейнджер буквально искрились, девушка выглядела живой. Обычно на ее лице можно было увидеть только раздражительность и усталость. Драко забавляли их перепалки, они были частью его «прошлой» жизни. Только они и, возможно, регулярный секс с Пэнси, сохраняли крошки рассудка в его разуме. Без этих дополнений парень точно бы сошел с ума. Только грязнокровка слишком много на себя берет. Предлагает ему какую-то сделку. Согласится ли он? Конечно. Драко должен быть уверен, что с его матерью все хорошо. Есть ли в этом выгода для Грейнджер? Нет. Именно это его и смущало. Зачем заучке помогать ему, если она ничего от этого не получит? Или Малфой — это ее какой-то новый проект, вроде того сборища идиотов, которые занимались правами домовых эльфов? Замечательно. Может она ему еще шапочку и шарфик свяжет для полного счастья? — А какая твоя выгода, Грейнджер? — выпалил Драко, пытаясь найти хоть какой-то намек в ее глазах. Ничего. Обычный взгляд карих глаз с легкой ноткой удовлетворения. Неужели кто-то начал ее трахать? — Я люблю тебя, Малфой. Нравится тебе это или нет. - она резко замолчала, обдумывая свои слова — Можешь считать это обычной помощью. Я, в какой-то степени, виновата в том, что с вами произошло. Так дай мне попытаться помочь. — закончила Гермиона и посмотрела на Драко, стараясь правильно подготовиться к его реакции. — Мать Тереза, блять. — выплюнул блондин. — Видишь, у тебя уже есть прогресс с погружением в культуру магглов. — рассмеялась она. Грязнокровке еще и смешно. — Почему именно мотель? — резко задал вопрос Малфой. Девушка нахмурилась и поджала губы. Судя по всему, она не ожидала такого вопроса. Что ж, Драко умеет удивлять и ставить оппонента в неудобное положение. Хоть этого навыка он не потерял. — Чтобы не позорить тебя перед друзьями. — какая же дура. Перед друзьями? Будто они у него были. — Нет у меня друзей. — выдохнул слизеринец. Драко развернулся и направился к выходу. Он не хотел видеть жалость в ее глазах. Пусть грязнокровка хочет его, ненавидит, льстит, но только не жалеет. Малфой не какая-то бездомная собачка, которая вызывает только слезы и желание пригреть хрупкое тельце на груди. Парень сам виноват в своих бедах. Ладно, не совсем сам. Вину несут еще достопочтенное министерство магии и мудила Кингсли. Драко буквально слышит ход ее мыслей, будто куча шестеренок одновременно крутятся в голове, отдаваясь болью в висках и дрожью коленей. Малфой останавливает у двери, рассматривая тонкие рваные царапины на металлической поверхности. Похоже на следы от ключей, скорее всего так и было. Вряд ли у кого-то из девочек настолько острые ногти, чтобы поцарапать металл. Грейнджер так и не решается сказать тех слов, которые явно хочет произнести. Боится его обидеть? Забавно. — Ты меня не позоришь. — произносит он напоследок и все же удаляется из крохотной комнатки.

Words are very unnecessary Слова совершенно не нужны, They can only do harm Они могут только всё испортить. Vows are spoken Клятвы произносят, To be broken Чтобы потом их нарушить. Feelings are intense Чувства насыщенны, Words are trivial А слова пошлы. Pleasures remain Наслаждение остаётся, So does the pain Так же как и боль. Words are meaningless А слова бессмысленны And forgettable И стираются из памяти.

Не человек, а монстр из ада. Последние слова Малфоя, что он сказал ей, прочно засели в памяти, всплывая при каждом удобном моменте. Пытается задобрить? Это новый вид взятки? Другого объяснения его поведению девушка не могла найти. В глубине души Гермиона надеялась, что парень искренне хочет наладить с ней отношения и, возможно, даже жалеет о чем-то, а не поступает так только ради собственной выгоды, чтобы выудить из нее больше информации. Девушка не хотела признать то, что при дальнейшем развитии событий в таком ключе, она сможет помочь ему обойти закон и приговор. Хотя, она уже раздумывала над тем, чтобы перевезти через полгода-год их в Америку, сделать фальшивые документы, купить новые палочки и дать им с Пэнси шанс начать жизнь с чистого листа. Похоже на сюжет второсортных маггловских фильмов, что так часто ее отец смотрел, когда Гермиона была ребенком. Она ужасно хотела помочь всем осужденным, но банально не могла этого сделать. Остальные слизеринцы, вроде, были даже по-своему счастливы. Забини явно все устраивало, он нашел себе весьма привлекательную девушку с которой уже готовили свадебную церемонию. Забавно, что он вручил ей вместо обручального кольца фамильный перстень. Вычислить девушку было совершено не сложно: мало кто из англичанок носил такие громосткие и древние украшения, а тем более с эмблемой рода. Про Теодора было мало что слышно, может это даже к лучшему. О его дальнейшей судьбе остается только догадываться. Гермиона была обязана помочь хотя этим двум. Они тоже люди и тоже имеют право на счастливую жизнь. Правда, план с переездом в Америку и фальсификацией документов был далеко не самым лучшим вариантом. Грейнджер очень хотела им помочь, но получить срок в Азкабане за содействие, пусть и неверно, но осужденным преступникам, избавиться от которого не помогут даже ее немалые заслуги перед страной, она не желала. Девушка понимала, что перевозить их за границу — это равносильно смертельному приговору. За побег из-под «надзора» их точно поведут на поцелуй. Нельзя так рисковать, нужно придумать план получше. Вернуть их в магическую Британию гриффиндорка так же не могла, приговор Малфоя не подлежит обжалованию, а Пэнси не вернется домой одна. Хотя, шанс того, что Паркинсон вообще позволят это сделать крайне мал. Думай, Гермиона, думай. Хлопок аппарации разрезал нависшую тишину в комнате и прервал ход мыслей Грейнджер. Девушка ненавидела, когда кто-то заявляется в ее квартиру без приглашения. Она совсем недавно научила Гарри отправлять ей сову или патронуса перед своим приходом. Гриффиндорка сейчас не хотела ни с кем общаться, но хорошее воспитание и вежливость не позволяли ей просто сделать вид, что она заснула. Гермиона натянуто улыбается и поворачивается лицом к пришедшиму гостю. — Привет, Герм.

***

Драко не знал, зачем пытался убедить Грейнджер в том, что она его не позорит. Просто ее дрогнувший голос смутил слизеринца. Он не любил женских слез, даже если плакала грязнокровка. Тем более, теперь они практически на равных правах. Ах, нет, гриффиндорке разрешено колдовать, у нее нет уродства в виде черепа со змеей на левой руке, она не смотрела за пытками людей в подвале своего же дома, не пыталась убить одного из самых сильнейших волшебников в мире, не была осуждена за ошибку собственного отца. Вот, все встало на свои места: Малфой и Грейнджер поменялись ролями. Так забавно находится на месте тех, кого презирал всю жизнь. Теперь Драко на личном опыте убедился в том, что любое спасение временно. Слизеринец всю жизнь думал, что он лучший по трем причинам: он наследник древнего чистокровного рода, он богат, он Малфой. Отец достаточно хорошо внушил все свои принципы восьмилетнему сыну. Даже смешно наблюдать за тем, как все его представление о жизни кирпичик за кирпичиком рушится, оставляя после себя лишь пепел разочарования и одиночества. Малфой никогда не признает, что он нуждался в помощи Грейнджер. Парень был на грани, голова шла кругом от огромного потока мыслей, что давили на него изнутри. Он хотел бы кинуть в висок авадой, да не мог. Драко каждый день надевал на себя маску безразличия и шел на ебаную работу, которую он ненавидел, видел коллег, которые его раздражали и занимался сексом с Пэнси, который уже не приносил никакого удовольствия. Только словесные перепалки с гриффиндорской заучкой возвращали воздух в легкие и заставляли идти дальше, хотя бы ради того, чтобы не упасть в глазах этой паршивой суки. А можно ли упасть еще ниже? Вряд ли. Малфою прекрасно удалось разрушить свою жизнь, которую он мог начать заново. Ссылка в мир магглов — это не пытка, а шанс. Ему дали блядский шанс на исправление, а он все проебал. Фатальный провал. Люциус бы громко рассмеялся и назвал бы сына глупым щенком, который ничего не может поделать со своей натурой труса. Именно сейчас, через полгода после битвы за Хогвартс и окончания войны Драко понимает, что он самый настоящий трус, который ничего не добился в этой жизни самостоятельно, а когда ему дали шанс все исправить, парень продолжает давить на окружающих, чтобы не выглядеть слабым. Жалкий, ничтожный, мерзкий трус. «Ты такой же, как и твой отец.» — Грейнджер была чертовски права. Люциус никогда не отличался особой смелостью и правильностью решений. Этот слизняк разрешил Лорду и его шавкам жить в родовом поместье и окропить его стены и полы кровью невынных людей, позволял использовать свою семью, унижался перед полукровкой с манией величия. Малфой-старший был позором своей семьи. Мужчина прикрывался благими намерениями, но все знали, что он просто боялся какой-либо ответственности, поэтому скинул ее на сына и жену. За Нарциссу всегда вступалась Беллатриса, именно из-за ее содействие мать не получила метку. Лестрейндж удалось уговорить Лорда, что ее сестра не подходит для роли пожирательницы смерти и не сильна в боевой магии, хоть это и не являлось правдой. Драко был безмерно благодарен тете за этот поступок. За самим слизеринецем приглядывал Снейп, который дал непреложный обет Нарциссе и Дамблдору. Люциус же просто отсиживался в поместье, оставаясь в живых лишь из-за чистоты крови. Сейчас Драко понимал, что его желание быть похожим на отца — это ошибка, причем довольно существенная ошибка. Надо было открыть глаза раньше. Малфой нуждался в разговоре с Грейнджер. Должен был узнать обо всем, что происходит в мире, должен наладить свою жизнь. Он не может оставить все плыть по течению, постоянно натыкаясь на острые камни, что судьба бросает в реку его жизни. Драко не должен уничтожить себя таким глупым образом. Слизеринец должен принять помощь и начать все заново, пока эта возможность у него есть. Надо убираться из этого ужасного клуба, менять сферу деятельности и уровень жизни. Он не может работать там, где все напоминает о той грязи, что наполняла его жизнь. Грейнджер. Драко обязан ей позвонить. Лед тронулся.

All I ever wanted Всё, что хотел я, All I ever needed Все, в чём нуждался — Is here in my arms Здесь, в моих руках. Words are very unnecessary Слова нам не нужны, They can only do harm Лишь только вред.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.