ID работы: 10016788

Цикл

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз Долорес просыпается только с одной мыслью: сегодня с ней непременно произойдет что-то хорошее. Сегодня она вновь будет рисовать живописные окрестности ранчо, сегодня она снова поедет в город за красками и — кто знает? — может, встретит там кого-то особенного. Долорес верит в то, что в ее жизни совсем скоро (быть может, как раз сегодня!) случится что-то особенное. Долорес верит, что ее ждет хорошее будущее. Ей, правда, и самой иногда кажется, словно вера эта несколько абсурдна. Дни не тянутся для нее одинаково, но она чувствует, будто повторяет каждый раз одно и то же; чувствует это самыми кончиками пальцев. Отец говорит, что так бывает со всеми, что в этом нет совершенно ничего страшного. И Долорес верит ему. Как и обычно. Долорес знает, что все будет хорошо; иногда ей кажется, что осознание этого появилось в ней раньше, чем все прочие ощущения. Из-за этого она чувствует себя несколько особенной, хотя и знает, что практически ничем не отличается от других. Долорес жива и реальна, как и каждый человек вокруг нее. Как и у каждого, у нее есть мечты и планы; она не видит причин сомневаться в них. Но порой во снах кто-то все равно спрашивает ее: «Ты когда-нибудь сомневалась в своей реальности, Долорес?» И тогда она не может вспомнить, что отвечает на это. Иногда до нее доносятся отголоски давно забытых кошмаров — порой совершенно неожиданно, а иногда — словно по расписанию. Она видит в этих кошмарах себя, и она видит кровь, и смерть, и что-то еще, название чего все время вертится на языке, но ускользает всякий раз. Порой Долорес прилагает все усилия, чтобы вспомнить больше, но всякий раз у нее не выходит. Тогда она рассказывает обо всем этом отцу, и тот говорит, что подобное чувство называется дежавю. Долорес ему верит. Как и всегда. Долорес поверит отцу даже в тот момент, когда тот срывающимся голосом станет убеждать ее, что все будет хорошо. Тогда даже глядя на измазанные в его крови руки, Долорес все равно подумает: а ведь и правда, а ведь все в конце должно быть хорошо. У нее нет причин верить во что-то другое. У нее и нет чего-то другого, во что можно было бы верить. Долорес просыпается. Сегодня с ней определенно случится что-то хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.