ID работы: 1001688

Рассекая время

Гет
PG-13
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

15. Новое начало

Настройки текста
Примечания:
В то время, когда Розанны не было, Примо был полностью в делах. Девушка не знала, но после возвращения с острова семьи Шимон Деймон Спейд призвал всю Вонголу к тому, чтобы переизбрать Главу. Тех, кто его поддержал было много, но не больше тех, кто оставался на стороне Примо. Эту тему объявили официально закрытой. Однако это и предыдущие события натолкнули Примо на серьезные мысли. Не было в нем уже особого рвения к управлению Вонголой и миром мафии в частности. Пусть он и старался для благополучия людей, есть люди способные перевернуть то, что он и его товарищи постепенно создали вверх дном. И таких людей на самом деле оказалось все же немало и с течением времени их будет только больше. И неизвестно во что все это в итоге выльется. Джотто уже не раз задумывался о своем уходе. А так как просто уйти он не может, он задумался над тем, что бы ослабить мощь колец, чем и занимался в последние дни, пока не было Розанны. Джотто сидел в своем кабинете, предварительно заперев дверь, думая над чертежами и прочими заметками. Он полностью ушел в свои мысли, а потому стук в дверь сначала показался чем-то нереальным. Спустя мгновение мысли, еще недавно роившиеся в голове, развеялись. Мужчина спрятал чертежи и подошел к двери. Отворил ее. Внезапным гостем оказалась Розанна она застенчиво улыбнулась. — Я вернулась. Джотто в ответ притянул ее в свои объятия. — Ты выглядишь измотанной, все хорошо? Как твои родные? — обеспокоенно спросил Джотто. — Все относительно пришло в норму, и я не больше не так сильно волнуюсь за Инесс с Мартой. — Ответила Розанна чуть с запозданием. Было видно, что сама девушка не могла до конца абстрагироваться от мыслей о похоронах. Через несколько дней после возвращения Розанны, когда та выглядела уже гораздо свежее, Джотто предложил ей отправиться на миссию. В это время они сидели на тренировочном поле, где нескольким ранее она доказала, что приободрилась не только морально, но и сражаться в состоянии. В Неаполе начала зарождаться новая мафиозная семья. Целью их миссии было разузнать о том, какую политику ведут в ней, и в случае чего, либо помешать образованию нового врага, либо поддержать семью, которая станет им дружественной. Сам Джотто без сомнения ехал туда, а вместе с ним и Хранители. Розанна не видела причин отказываться и согласилась без особых раздумий. Поездка в Неаполь планировалась через пять дней. Хоть и приготовления к миссии начались не вчера, но нужно было еще как следует подготовиться. — Тогда может, мы сможем навестить Козарта? — Розанна знала, что эта мысль была наивна, она знала, что после того как Джотто помог Козарту с переездом на остров они больше не виделись никогда в жизни. Она помнила об этом из своей прежней жизни. Девушка понимала, что это на самом деле было правильным решением, потому что их встреча могла подставить под удар всю семью Шимон. Однако было искренне обидно за друзей. — Нет, не выйдет. С нами также едет еще один человек, который записывает все в хронику. Мы не сможем без объяснений ни с того ни с сего отправиться к Шимону. Будет крайне нехорошо, если Деймон что-то заподозрит. Ты ведь понимаешь, чем это чревато. — Да, понимаю. Жаль. — Понуро ответила Де Лука и подняла взгляд к облакам, медленно и лениво плывшим по небу. Среди них одно облако сразу показалось ей очень похожим на Реборна или любого другого Аркобалено. Розанна видела, что своим вопросом побудила в Примо не самые лучшие мысли и чувства и поспешила перевести тему на что-то непринужденное, разрядить обстановку. — Смотри, какие облака. Вон тот похож на какое-то мифическое животное, вот на замок, кривой, правда, но не это страшно, — улыбаясь, девушка указана вверх, потом в другую сторону, — а эта совсем как Аркобалено, как тот из Виндече. — Ты рассказывала о своем учителе, который очень не походит на свой возраст. Значит он Аркобалено? — Да. Он действительно превосходный учитель, пусть методика у него странная. Также он учитель твоего наследника. Будущее Вонголы в надежных руках, возможно в самых надежных из всех возможных. — Розанна понимала, что нельзя вот так просто рассказывать о будущем, но это ведь не сильно повлияет на что-либо? Она уже, во всяком случае, рассказала о себе, Аркобалено и прочем, небольшая ремарка о будущем Вонголы, не сделает погоды. — Рад это слышать. — Искренне обрадовался Джотто, ведь вопрос о будущем Вонголы давно не уходит из его мыслей. Так любуясь мимо плывущими облаками, Примо с Розанной сидели около получаса. Им было уютно просто лежать рядышком, так чтобы их руки едва соприкасались, молча ничего лишнего не говоря. Подобное уединение как будто исцеляло их обоих. У обоих души терзала скорбь и тоска по близким, вернуть которых не представлялось возможности. Общее время в Неаполе до завершения миссии заняло четыре дня. Ранним утром Розанна с Джотто и Хранителями отправились в путь. К обеду они уже были в славном городе Неаполе. Хранители практически сразу приступили за работу, Джотто в первый день только сделал указания для своих помощников, а сам уделил время Розанне. Розанне то уж тем более делать было нечего. Девушка знала, что в данной миссии мало чем поможет, разве попытается подтереться к новой семье, когда в арсенале Вонголы будет базовая информация. Де Лука понимала, что ее на миссию взяли не столько для того, чтобы она могла принести серьезную помощь, сколько для того, чтобы девушка развеялась в новой обстановке, поднялась духом. Три полных дня потребовалось для того, чтобы убедиться, что новая семья может быть дружественной Вонголе, однако никто не сомневался, что за ними еще нужно будет следить время от времени. На четвертый день после небольшого культурного отдыха семья Вонгола взяла обратный курс в Рим. По возвращению в Рим Розанну ждал сюрприз. Вместо уже привычной резиденции Вонголы Джотто привел ее в свой дом. — Я не обжил этот дом как следует, потому что сам практически жил в резиденции. Дел всегда было по горло, да и не было особого желания возвращаться туда, где тебя никто не ждет, — Джотто обнял Розанну со спины и продолжил. — Будешь ли ты той, кто привнесет тепло и уют в этот дом? Подаришь ли ты мне желание возвращаться сюда изо дня в день? Розанна застыла в изумлении. Джотто предлагал съехаться, а это был очень серьезный шаг нетипичный для нынешней эпохи. Однако Де Лука ошиблась в своих рассуждениях, Примо предлагал ей куда больше, чем просто жить вместе. Девушка опустила взгляд к своей талии, которую мужчина обнимал одной рукой. В другой руке он держал кольцо. В горле застрял ком, на глаза навернулись слезы. — Ты ведь знаешь… — Внезапно подобрать нужные слова оказалось слишком трудно. — Я не смогу быть здесь всегда, и одним днем этот дом снова опустеет… — Я достаточно много думал об этом. Ты знаешь, я хочу успеть провести все возможное время с тобой. Более того, я верю, что мы сможем найти способ быть вместе. Ты примешь мое сердце и руку? Розанна повернулась всем корпусом к Примо, посмотрела ему в глаза и тихо вымолвила дрожащим голосом: — Да… Джотто подхватил девушку на руки и закружил ее в головокружительном вихре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.