ID работы: 1001688

Рассекая время

Гет
PG-13
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

16. Таинство

Настройки текста
Солнце медленно опускалось в море, а горизонт утопал в ярких огненных цветах. В желто-оранжевых домах Амальфи мерцали огоньки. Казалось, мир затих, тишину нарушали только звуки разбивающихся о скалы волн и стука сердец. Во всем целом мире в эти мгновения не существовало никого кроме счастливых возлюбленных, переступивших на порог совершенно нового этапа жизни. Несколькими часами ранее священник венчал жениха и невесту в необычайно красивой церкви с высокими белыми сводами с золотой отделкой. Розанна чувствовала, что щеки ее горят. Сердце все еще продолжало заходиться в безумной пляске, не желая сбавлять обороты. Теперь она и Джотто стали действительно настоящей семьей, и девушке еще только предстояло свыкнуться с тем, что теперь она не носит отцовское Де Лука. Теперь она Розанна Вонгола. Розанна с Джотто сидели, любовались закатным морем. Идиллия. Тут девушке вспомнился разговор, произошедший несколькими месяцами ранее. — В Японию? — удивленно воскликнула Розанна. Джотто тогда предложил ей отправиться в путешествие в страну восходящего солнца, там и принести друг другу обет верности в одном из местных храмов. Путешествие это понятное дело долгое, утомительное, почти нереальное в нынешних реалиях казалось Розанне. Но, тем не менее, Джотто озвучил одно из самых заветных когда-то желаний девушки. Она горячо любила Японию, во время учебы в Токио в серьез думала о том, чтобы остаться там жить. В то время она, в самом деле, мечтала о том, чтобы однажды свадьба ее прошла под цветущими сакурами. Но с тех пор, казалось, прошла целая вечность, словно то было даже не в этой жизни. Да, так оно и есть. — Я буду в полной мере счастлива, сыграть свадьбу в любом уголке Италии, правда, в одном из живописных прибрежных городов, в пропитанной романтикой Вероне или завораживающей Венеции, все невероятно чудно. Тогда Розанна посчитала порыв Джотто очень трогательным, ведь все чего он хотел это сделать событие так важное для обоих еще более особенным для нее. Но сейчас Розанна чувствовала, что эти мгновения, которые она проживает прямо сейчас, самые счастливые и незабываемые для нее. И Джотто это видел. Примо нежно обхватил Розанну, поднял на руки так, словно она была невесомым облаком и драгоценным сокровищем одновременно, и наклонился для поцелуя. Розанна же обхватила шею мужчины руками и подалась навстречу, и губы их встретились в чувственном танце. Джотто первым отстранился, поцеловал любимую почти невесомо в лоб и понес в маленький уютный домик, который должен был стать их пристанищем на месяц. *** В Рим пришел новый день. Было еще раннее утро. Солнечный луч упал с крыши и проник в спальню сквозь стекла двухстворчатого окна, берущего начало почти с самого потолка, а затем упал на большую кровать, на которой среди смятых белых простыней сладко спала Розанна. Девушка мило поморщилась во сне, когда луч перешел на ее лицо. Проснувшись, не открывая глаз, она привычно ощупала вторую половину кровати — постель была прохладной — Джотто снова ушел работать ни свет ни заря. С тех пор, как Джотто и Розанна соединили себя узами брака, прошло полгода. Уже пять месяцев они душа в душу жили под одной крышей в доме, который, наконец, был наполнен теплом и уютом. Розанна села, потянулась несколько раз и встала. Юбка ночной сорочки, собравшаяся в бедрах, струясь, упала и прикрыла колени. Легкая ткань сорочки подчеркивала грудь и чуть-чуть округлившийся живот. Месяц назад стало известно, девушка носит ребенка под сердцем. Розанна слегка захворала, и Джотто немедля вызвал врача. Врач, осмотрев девушку, отметил сужение зрачков, слегка опущенные веки и припухлость жилок в уголках глаз. — Я просто недосыпаю в последнее время, — поспешила пояснить Розанна. «Ну, правда, подумаешь, ничего серьезного, чтобы вызывать врача», — думала тогда девушка. А врач заключил — «Ребенка ждешь». А ведь действительно, подумав, Розанна осознала, что у нее задержка месячных на месяц или около того. Ранее она на это не обратила внимания, так как такое и раньше случалось, цикл ее отличался нерегулярностью. А мужчина, средневековый, можно сказать, врач, определил беременность по таким простым признакам. Удивительно. Еще больше теперь Розанну мог удивить только восточный целитель, определяющий по пульсу любую болезнь. Видели бы вы лицо Джотто в тот момент. Сначало оно, как и у Розанны, выражало недоумение, а потом как засияло. Мужчина тут же притянул возлюбленную в крепкие объятия, а потом обхватил ее так, что ноги девушки оторвались от пола, и закружил ненадолго и не слишком быстро, но Розанна залилась звонким смехом. Вскоре после этого Примо предложил Розанне переехать в Японию. Это было обдуманное, взвешенное решение, так как Джотто давно уже решил, что оставит Вонголу. И он знал, весьма наивно полагать, что даже после того, как он отойдет от дел, в Италии можно будет вести уединенную, спокойную жизнь. И первым и единственным вариантом стала страна, где восходит солнце. Поначалу Розанна не была готова к подобному решению, затея эта казалась ей рискованной. Было страшно от того, что неизвестно чего можно ожидать в чужой незнакомой и закрытой практически от всего мира стране. Япония ХХI века не в счет. Но Джотто был серьезен в своих намерениях, и Розанна знала, если он что-то решил, то обязательно этого добьется когда-нибудь упорным трудом. Она уже почти готова была согласиться, но одно ее все еще останавливало. — Ты знаешь, чего я боюсь, — чертя невидимые узоры пальцем на ладони Джотто, начала девушка. — Я… — теперь узнав, что беременна, Розанне было тяжело облечь в слова свои переживания по поводу того, что ее время в прошлом ограниченно. — Я знаю. Именно поэтому это самое верное решение. В своем будущем ты вернешься в Токио. И когда будет создан способ навсегда пересечь время, нам будет проще найти друг друга. Мы будем ближе, — устало, но, тем не менее, твердо, уверенно ответил мужчина и тепло улыбнулся. — Оптимистичный настрой… Мне нравится, — в ответ улыбнулась Розанна. — Кстати, тебе ведь нужно выучить язык, но я уверенна, проблем с этим у тебя не возникнет. — Если мой учитель подойдет к этому со всей ответственностью, — выдохнул Джотто притягивая Розанну к себе. С тех пор работы у босса Вонголы стало в разы больше, нужно было подготовить все к передаче семьи в надежные руки. И почти каждый день Джотто вставал до Розанны, осторожно, так чтобы не потревожить сон, невероятно нежно целовал ее и уходил работать в резиденцию. А Розанна, просыпаясь, оставалась дома, занималась делами быта. Иногда девушка сама отправлялась в резиденцию, общалась с Хранителями и ждала Джотто в их же компании, чтобы не отвлекать его от работы. Но до Примо всегда обязательно доводили информацию, и он тут же оставлял все свои дела, ведь приоритеты его теперь были совсем другими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.