ID работы: 10016913

my resonance

Слэш
R
Заморожен
10
Ls_prk бета
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста

«После дождя приходит вдохновение»

Вы любите дождь? Я очень. Мой друг однажды сказал, что капли дождя впитывают в себя злую ауру с улиц городов и смывают всю эту мерзкую людскую грязь. Самое прекрасное после дождя это не чистые улицы, а запах, который вы вдыхаете. Закрыть глаза, и наполнять свои лёгкие этим свежим ароматом похоже на кайф, который испытывают люди от наркотиков и сигарет, но жаль, что это зависит от прихоти погоды, в том смысле, что «такое» не купишь на чёрном рынке. Мимолётное удовольствие, которое превращается в долгую и мучительную зависимость. Ждёшь, когда с неба снова начнут падать капли, а затем душный и чистый воздух проникать, одаривая тебя свежестью. Небо тоже особенно прекрасно мраком и тучами. Звёзд нету. Луны не видно. Идеальная чёрная пустота с оттенком тёмно-синеватого, смешанным с серым. Лишь сияние огней города не дает полностью погрузиться в этот мрак, который отражается в ваших глазах. Звук грозы заставляет забыть и слушать только его. А мелкие капли дождя помогают задать ритм главному дирижёру оркестра. Когда лежишь на асфальте в каком-то переулке, полностью избитый, даже ветхие дома, которые вот-вот свалятся на тебя кажутся изящными и красивыми. Старые архитектурные постройки стоят на последнем издыхании, а люди, живущие там, будто застряли в моменте времени и не уходят отсюда. Магазинчик напротив уже не работает. Автобусы, наверное, не ходят, лишь мимо, проезжающие авто изредка мелькают, проезжая мимо переулка. Больно двигать рукой и моргать, но я ещё немного хочу запечатлеть этот пейзаж в своей памяти. Ещё немного с жадностью вдыхать запах дождя, который напомнил мне о моём друге из прошлого и запомнить себя настоящего, который исчезнет после этого дня. Сохранить звук грозы, перемешенный со звуком машин; хочу втянуть с затягом каждую деталь этого дня. Пусть этот дождь унесёт мою боль вместе с кровью, а после смоет мою душу, чтобы моё тело больше не страдало из-за Нас. С одной стороны, я рад, что сейчас исчезну, но с другой стороны, я чувствую некоторую недосказанность, что упустил своё время и не смогу сделать больше ничего завтра. Я так жалок, что пытаюсь найти оправдания для причины жить, что аж тошно. Дождь сегодня сильный… очень сильный… мог бы ты идти чуть дольше, чем обычно… — Чёрт. Дождь становится сильнее. Блять, как не одно, так другое дерьмо. Именно, сегодня я проигнорил маму с её «возьми зонт». Спасибо, госпожа погода! — Всегда пожалуйста, Чонгук. Сломанный фонарь, который еле освещает путь. Холод, покрывший всё тело и не дающий согреться от постоянных трений рук. Чонгук уже час бродит по незнакомому району в поисках автобусной остановки, которая уже в это время бесполезна. — Блять, только не это! Не умирай, друг! Утром была полная зарядка… господи… за что мне это? Ещё и кроссы новые, как моющая губка для посуды. Что это? Кажется, чей-то голос. Но нет сил звать на помощь. Во рту сплошное месиво из слюней и крови. Нескончаемый звон в ушах и размытые картинки перед глазами, которые невозможно понять, а тяжесть мокрых ресниц мешает ещё больше распознать очертания впереди. А нужно ли его звать? Может быть это выбор для меня? Поведусь ли я на эту провокацию? Каждый день был наполнен мыслью, что я мешаю. Мимо проезжает машина, здания высокие и мост через реку. Всё это привлекало моё внимание, как ненормального. Я смотрел и хотел что-то больше, чем просто стоять и смотреть. Даже, когда избивали я не сопротивлялся. Уже смирился и ждал конец. Я всегда просто молчал о проблемах, а сейчас лежу и скулю о смерти. Я такой глупый трус. Нашёл лёгкий способ и решил тихонько улизнуть. С каждым вдохом боли только больше. То ли я уже сдался, то ли моё воображение играет со мной злую шутку, но та тень чертовски похожа на Тебя. — Только Чон Чонгук мог попасть в такое дерьмо. Какого хрена мои кроссы красные? Блять… чё за… дерьмо! Наверное, я слишком много бродил и в глазах мерещатся кровавые воды. Ха…ха…ха…и стоны тоже… — пульс участился, а в ногах появилась дрожь. Мурашки покрыли всё тело, но не от холодного ветра, а от страха, увиденного перед собой. Словно прикованные к асфальту ноги не могут сдвинуться с места. Ногти вцепились в стену, и кажется тело стало еще тяжелее. — Не уходи… прошу — из-за сильного шума дождя почти не разобрать слов, но слышно лишь протяжные стоны от боли, которые эхом усиливаются и доносятся до чужих ушей. — Ну, нахер сделаю вид, что ничего не слышал и не видел. Тут ходят ещё люди, а у меня дела и мне не до этого дерьма. Плевать. Мне всё равно. Пофиг. А вдруг он там не один? Я лучше поищу кого-нибудь и вернусь… — думает Чонгук, делая несколько робких шагов назад, и как только выходит из угла переулка, ускоряет шаг, который становится всё быстрее и быстрее. «Вернусь…» пообещал он себе, но будет ли смысл возвращаться, если он умрёт до его прихода вместе с помощью? «Не уходи…прошу» прокручивается в голове, как колесо от машины и голос, который почти не был слышим заставляет вернуться назад. — Блять… блять… — Вернись, — парень уже не в силах звать кого-то. Ноги онемели от холода. — Похоже, что он ушёл. Ты снова меня оставил одного в этой темноте. Опять бросил… — Блять, ты жив? Походу он не дышит… Где пульс? Сердце справа? Слева? — Чонгук прикладывает своё ухо к груди парня, но ничего не слышит — пиздец… что делать то? Я в полном дерьме… — его ладонь сжимается в кулак. Лучше бы и вправду нашёл кого-нибудь другого и попросил его помочь, чем сейчас терять время, задавая кучу бесполезных вопросов, истекающему от ранения человеку. Резкий звук грозы, как электрошокером по телу приводит обратно в чувства. Одной рукой он обхватывает талию парня и укладывает его голову себе на плечо. Другой рукой старается захватить, оставшуюся часть тела, чтобы не усилить кровотечение. Чонгук пытается не делать резких движений, чтобы самому не упасть от слабости в ногах и не уронить того, кто у него на руках, — только продержись ещё немного, — вымаливающе, просит он, словно щенок своего хозяина, который уже без сознания у него на руках. Но тот ещё чувствует чужое, но такое приятное человеческое тепло, хотя сам себя уже не ощущает живым на руках Чонгука. Если бы он тогда знал, что встретит того, кто влезет и вывернет наружу всё то, что Чонгук старался скрыть и сберечь внутри своей души от других. Тот, кто откроет старые раны и оставит новые в его сердце. А сам станет для него потерянным ключом от шкатулки, закрытая на единственный замок. Дождь продолжает бить по асфальту в такт с быстрыми шагами, которые отбивают такой же чёткий ритм ногами по лужам. А в голове, как колесо крутится лишь одно: «не уходи…прошу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.