ID работы: 10016913

my resonance

Слэш
R
Заморожен
10
Ls_prk бета
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 8

Настройки текста
Примечания:

«Каждый из нас носит в себе и ад, и небо»

Громкая музыка бьёт по ушам, а духота в помещение не даёт дышать. Блеск от кусочка льда в бокале с горьким напитком единственное, чем парень может насладиться здесь и забыться от мира, который находится вне стен клуба. — Без тебя здесь такая скука, что помереть охота, — выдыхает парень, присаживаясь за барную стойку. — Я тебе клоун, что ли? — огрызается Чимин и допивает до дна, заказывая ещё один бокал. — Уже сердитый? Кто же тебя так взбесить успел? — интересуется друг, пальцем указывая бармену на бокал Чимина. — Есть один на примете. — Расскажешь? — льстится к Чимину, пытаясь вывести его на разговор. Парень задумчиво смотрит на друга и переводит взгляд на впереди сидящего незнакомца, который выпивает в компании дорогущего коньяка возможно даже старше него. Как раз по вкусу Чимина — крепкий и горький алкоголь, уносящий после первого глотка. — В первый раз вижу его здесь. Не знаешь кто это? — Он? — парень отрывает взгляд от бокала, чтобы увидеть на кого указывает Чимин, — забудь он сюда почти напиваться приходит, хотя иногда уходит не один, — кокетливо кивая бровями, отвечает Чимину, который внезапно встаёт с места. — Эй, ты куда блин? — Я сегодня намерен уехать не один, — усмехаясь, вскидывает брови и забирает свой бокал, оставляя приятеля одного с бокалом виски. — Иди к чёрту, Пак Чимин, — раздражённо кидает ему вслед парень. — Прямо к нему и иду, — проговаривал Чимин и, направляясь, успевает осмотреть и оценить темноволосого парня, который почти в одиночку допивает целую бутылку редкого в этом баре коньяка и собирается заказать ещё одну. — Я со своим, мне не нужно, — показывая бармену свой бокал, чтобы тот не доставал новый, а затем садится рядом, ставя его на барную стойку и пододвигая для новой порции горького напитка, который заказал для себя парень. — А как же разрешение? — спрашивает темноволосый, заинтересовано смотря на поведение Чимина. — За мой счёт, — говорит тот, смотря в тёмные глаза, напротив. — Разрешение у меня, а не у бармена, — уточняет тот и смотрит, как светловолосый держит карту для оплаты напитка, попутно закрывая своей ладонью бокал Чимина. Чимин удивлённо смотрит на парня, слегка улыбается и проговаривает: — Господин, разрешите сегодня мне составить Вам компанию? — Я не пью со всякими прохожими, — проводя пальцем по краям бокала, на котором ещё остались следы чиминовых губ и, не отводя взгляда, смотрел прямо в его душу, стараясь хоть немного сломить крепость напротив. — Меня зовут Чимин, — называет своё имя, а сам смотрит на губы, которые были ещё до его прихода искусаны и успели пересохнуть в ожидание того, чтобы скорее прикоснуться к бокалу свежего напитка и испить до дна, не оставляя и капли. Парень отрывает взгляд от чужих глаз и переключает его на белоснежные пальцы, одни из которых были переклеены пластырями, а другие покрывали набухшие мозоли. — Музыкант? — приближая свои пальцы к его и нежно проводит ими по местам, которые напоминали боевые ранения. На месте старых возникали новые и так по бесконечному кругу. — Скрипач, — уточняет Чимин, — я своё имя назвал, хотелось бы узнать и твоё, — резко вырывая свою ладонь из плена чужих пальцев, которые с любопытством изучали мелкие отметены. — Какое конкретно ты хочешь узнать? Их несколько, — в задумчивости его глаза были погружены в своё же отражение в бокале, и некоторая грусть чувствовалась в этом голосе. — Это как? Ты типо под прикрытием? — удивлённо спрашивает Чимин. Темноволосый коротко смеётся с реакции парня и опираясь одной ладонью за барную стойку неожиданно привстаёт, а затем другой ладонью опирается на его плечо, приближаясь к ухо и шёпотом произносит: — Юнги, меня зовут Юнги, — и возвращается обратно на место, допивая напиток до дна и параллельно вглядываясь в чиминовы глаза, которые будто остановились и не моргали пару секунду, стараясь не упустить загадочного парня из своего вида. Чимин легко попался в этот плен, хотя и не сопротивлялся, и только наслаждался своим крушением. Бесконечность его глаз оказалась сильнее, чем он мог себе представить.

***

Надоедливые лучи солнца не дают насладиться сном и настойчиво светят прямо в лицо парня, который не желает по собственной воле открывать глаза и отрываться от сладкого сна. Но звонок друга принуждает вернуться обратно в реальность, из которой Чимин любит убегать, напившись почти до забытья, но на это и рассчитано. — Ты где? Сейчас первая пара с профессором Ли. — А? Чего? Кто это? — заспанный голос Чимина пытается кое-как ответить на встревоженный звонок от Чонгука. — Кто я?! Ты… блять ты же обещал не пить! — разозлённый голос Чонгука моментально отрезвляет парня. — Ч-Чонгук? — смотрит на дисплей экрана телефона, чтобы понять с кем говорит и одновременно замечает время, — я уже бегу, прикрой меня, — и вымаливает Чонгука, который на том конце связи уже сидел в зале и ждал, когда придёт профессор. — У тебя двадцать минут или пеняй на себя, — заканчивает разговор и бросает трубку, что ещё остаётся, как снова прикрыть друга. Хорошо, что Чимин живёт почти рядом с университетом и в обычные дни без опозданий на автобусе доезжает за полчаса, но неожиданная утренняя пробка застаёт врасплох, поэтому остаётся только бежать, особенно, когда на кану его жизнь, а Чонгук долго не сможет отвлекать внимание профессора. Быстро схватив свой рюкзак и побросав туда пачку сигарет с телефоном, выбегает из квартиры, захлопывая дверь за собой, оставляя после себя в квартире кучу бутылок и ещё другую кучу хлама, которую накопил за несколько дней. Остаётся десять минут до атомного взрыва, поэтому Чимин ускоряет темп. Надеясь на эти жалкие три секунды перед своими глазами, которые у него остались он, не раздумывая, перебегает через дорогу, но не успевает, когда мотоцикл останавливает его на полпути. Чимин от неожиданного столкновения отталкивает на асфальт дороги, но времени на то, чтобы сидеть у него нет и почти сразу встаёт на ноги. Это был бы не Чимин, если бы так просто оставил и забыл эту ситуацию, поэтому он подходит к мотоциклисту, вежливо стучась в его шлем, чтобы виновник показал своё лицо и ответил за доставленные проблемы парню. — Какого хрена?! Не видно, что ещё зелёный?! — предъявляет парень, смотря на своё отражение в шлеме. — Опа, скрипач? — руки в кожаных перчатках медленно снимают чёрный шлем, показывая тёмно-карие глаза, а затем удивлённую улыбку на лице парня от встречи с ним, — садись или так и будешь стоять? Ты видимо спешишь, угадал? — и будто команду отдаёт, которую безукоризненно нужно выполнить. — А? Ты тот парень из бара? — удивлённо спрашивает Чимин и тут же вспоминает о времени, которое спешно у него уходит, — у меня осталось шесть минут или я труп, успеешь? — не раздумывая и не теряя драгоценные секунды, Чимин садится на заднее пассажирское сиденье. — Две минуты и тридцать секунд, засекай, — говорит он, нажимая на педаль газа и переводит взгляд на зеркало заднего вида, смотря прямо в удивлённые глаза парня, отдавая ему свой защитный шлем.

***

Концертный зал постепенно заполняется нотами из композиции Паганини 24 Capriccio под руководством профессора Ли. Удивительно насколько его талант потрясает воображение, лишь только услышав и увидев вблизи осознаёшь, что это реальность. Будто перед ними сейчас играл сам Паганини — гениальный виртуоз скрипки. — И снова лес рук, — с грустью выдыхает профессор, — давненько я не слышал Чимина? Может быть, сыграешь для нас чего-нибудь? — глазами ищет студента, который до сих пор отсутствует. — Блядство… мне конец, — проговаривает про себя Чимин, смотря на время и спешно перебегая через ступеньки в сторону концертного зала. Через несколько секунд Чимин тихонько открывает дверь. Парень пытается привести сбитое дыхание в норму и находит глазами Чонгука, который что-то шепчет и перекрещивает пальцами друга, который стоит в ступоре у двери, видя озадаченные взгляды его однокурсников и недовольное выражение лица профессора Ли. — П-профессор Ли я… — Ты срываешь занятие. Закрой дверь. — Простите, больше этого не повторится, — с облегчением выдыхает парень и садится на самое близкое к нему кресло. — Выйди и закрой дверь за собой, а не после себя! — ударяя ладонью о фортепиано, отчего крышка падает вниз, оглушая каждого резким и громким звуком прямо по ушам. Чимин и не думает сдвигаться с места, когда так усердно спешил на его занятие, — ладно, тогда уйду я. Но вот только кто допустит вас к конкурсу без моего согласия?! Чимин хмыкает в ответ профессору, который спускается по ступенькам и идёт к выходу, обходя студентов. Но доходит до середины, когда чужая рука останавливает его. — Профессор Ли не наказывайте нас за безответственность и наглость Чимина. Вы лучше всех знаете, как мы усердно трудимся для участия конкурса, а ваши практические занятия ключ к нашим успехам, — рука Ёнсу сдерживает профессора, а глаза просят остаться и не уходить, делая поспешные решения, — Чимин не будь эгоистом. Ты всем мешаешь, — а затем оборачивается к Чимину, который в удивлении смотрит на уговоры Ёнсу. — Согласен. Не справедливо лишать всех студентов шанса на участие, поэтому я отстраню только Чимина. Можешь оставаться, но играть ты со всеми и индивидуально не будешь две недели. — Чимин твоя рука уже вылечилась? — ехидно смотря на запястье парня, спрашивает Ёнсу. — Моя рука? С какого фига с ней должно что-то быть? — Пс… Чим… — Чонгук пытается привлечь внимание Чимина, который замечает его попытки также, как и профессор Ли с Ёнсу. — Чонгук? Ты соврал? Чонгук встаёт с места и цокает про себя, но смысла оправдываться не видит, поэтому просто спокойно отвечает: — Да. — Ты же понимаешь, что за враньё следует наказание и твоё опоздание до этого даёт мне полное право, отстранить и тебя от конкурса. — Профессор Ли, Чонгук здесь ни причём я его заставил прикрыть меня. Чонгук не виноват… — Сколько ещё нужно потратить времени, чтобы выяснять кто виноват, а кто нет? Все по местам, — голос профессора уже не выдерживает и перебивает оправдания Чимина. — Сядь уже. Мы в пролёте, — спокойно говорит Чонгук, усаживаясь обратно в кресло, и закрывает нотную тетрадь, которая на сегодня больше не нужна. — В пролёте? И тебе похуй? — Говорю же сядь, — Чонгук тянет руку Чимина вниз, и парень падает прямо на сиденье рядом, — мы и так отняли кучу времени от занятия. И последующие час, который оставался до конца занятия парни просто сидели зрителями, наблюдая за игрой других и замечая их ошибки. — Прости… Ты старался ради этого всратого конкурса, а из-за меня… — Чимин виновато смотрит в пол и просит прощения у друга, уж слишком чувствовал себя виноватым, чтобы посмотреть ему в глаза. — Да, забей ты. Лучше о себе беспокойся, чем выгораживать меня, — для Чонгука конкурс — это возможность раскрыть свой талант за пределами страны. Но важнее друга никогда не будет, хотя и на секунду колебался и хотел промолчать. Ещё будет возможность вырваться отсюда, но для Чимина участие в каждом конкурсе намного важнее. В их семье каждый в поколение был выдающимся музыкантом, и Чимин не был исключением. Даже со сломанными пальцами или не имеющий сил стоять на ногах, его долгом было явиться на сцену и не опустить в грязь лицо, что с радостью желают завистники. Семья строго относилась к провалам, не говоря уже о том, что помимо первого место для них другие места были сравнимы с позором, а не с гордостью, которую он заслужил за свои старания. — Ничего, просто захотелось, — мямлит тот, — но я встретил одного парня после встречи, с которым всё как в тумане. — Что за парень? — заинтересовано спрашивает Чонгук, выходя из зала. — Он выглядел очень одиноким, и я решил составить ему компанию в баре, а потом мы… — Чимин рассказывает Гуку о вчерашнем дне и неожиданно прерывает свой рассказ, усмирив свой взгляд на кого-то впереди. — А потом вы что? — в удивление приоткрыв рот стоит Чонгук и смотрит на парня, который внезапно остановился. — Это он. Вон тот тёмненький в берцах и в военных штанах. Чёрт, я знал, что судьба существует, — снимая свои чёрные очки и поправляя края рубашки, Чимин собирается подойти к парню напротив, стоящему около окна, где его окружали другие одногруппники, но Чонгук останавливает того. — Ты о ком? Тот, что справа? — Нет, тот что слева. Его зовут Юнги. Это я его вчера встретил в баре. — Юнги? — переспрашивает Чонгук. Перед ними стояли несколько парней из кинологического факультета. Чонгук был уверен, что это они, когда узнал их по привычным берцам и камуфляжным штанам. Но самое главное, что он знал одного из ребят, стоявших напротив у окна. Темноволосый слева был Тэхён. По крайне мере для Чонгука, который смотрел прямо в его глаза. Те, что заставили упасть в пропасть и бесконечно падать, вспоминая давние и спрятанные кошмары. — Опоздал? — обеспокоенно спрашивает Юнги, подходя к парням. — Да, водитель видно не слишком хорош в деле оказался, лишь на словах, — усмехнувшись, произнёс Чимин. — В последнее время и пешеходы наглые стали на красный цвет светофора бегут, — в ответ усмехается Юнги, проводя указательным пальцем по нижней губе. — Зелёный был… — тихо пришёптывает Чимин и вспоминает про рядом стоящего Чонгука, — а это мой самый клёвый и лучший друг… — и не успевает сказать имя, как Юнги его опережает. — Хосок, а я искал тебя, — переводя взгляд на позади идущего парня, — хочу познакомить тебя со своим… — Чонгук моментально реагирует, слыша имя Хосока и закрывает своей ладонью его рот, а другой рукой хватает за запястье, уводя его в другую сторону. — Какого это хрена сейчас произошло? — недоумённо спрашивает Чимин.

***

— Ты меня типо похитил? — улыбается Тэхён, мямля слова через ладонь Чонгука, которая до сих пор зажимает его рот. — Почему Чимин назвал тебя чужим именем? — Чонгук отпускает свою ладонь и спрашивает его, а у самого будто кипит всё внутри. — Что значит чужим? — хватая его за запястье и делая шаг ближе, — до тебя так и не дошло, щеночек, — ещё один шаг и Чонгук сам оказывается прижатым Тэхёном к стене напротив, — может мне подойти чуть ближе, чтобы ты увидел истину своими глазами? Куда ещё ближе, когда Чонгук буквально через свою рубашку ощущает его тепло, когда его колено упирается прямо в эту же стену между его ног, не давая Чонгуку снова убежать с места, а тэхёнова рука крепко сжимает край стены, в то время, как другая рука сжимает запястья его рук. Тех рук, которые закрывали ему рот пару минут назад и удерживали у стены коридора. — Нет, нет… — повторяет про себя Чонгук, смотря в глаза напротив, и буквально впячивается в стену, чтобы хоть как-нибудь отдалиться от парня. Сон стал явью. Сон, в котором Чонгук был будто под гипнозом и без контроля сдался Тэхёну. Страшнее, что и глаза перед ним тоже были реальны: чертовски знакомые и бесконечно красивые. Смотреть и дальше не мог, поэтому зажмуривает их и ждёт, когда Тэхён отступит. Во сне он не отступил и зашёл дальше позволенного, так с чего и сейчас ему не зайти за эту запрещённую черту? Почему-то в тот момент, когда Чонгук заставил себя открыть глаза, чтобы убедиться в том, что это всё-таки происходящее не его глупая фантазия и не вымысел, он увидел за спиной Тэхёна своего старшего брата. Точнее отвращение и осуждение на его лице, а затем чужие губы, приближающиеся к его губам. — Нет! — выкрикивает Чонгук и вырывает свои руки из чужого плена, резко толкая Тэхёна к стене. Парень от неожиданности и сильного толчка не успевает устоять, ударяясь затылком о стену позади и падая вниз на пол. Чонгук сам себя испугался и не сразу осознал, что переборщил с силой и причинил кому-то боль. Ноги сами сдвинулись с места, подбегая к Тэхёну, который сжимал руками свои пряди волос в области затылка и, зажмурившись, уткнулся лицом в подпёртые колени. Словно безумие нашло на Тэхёна, и он начал кричать, а затем и вовсе резко бился головой о стену, параллельно толкая рядом сидящего Чонгука. — Тэхён? Тэхён?! Что с тобой? — нависая над ним и пытаясь помочь ему. Но парень будто сошёл с ума и кричит, чтобы тот ушёл прочь. Чонгуку страшно. Страшно от непонятных действий Тэхёна, но ещё страшнее то, что он не знает, как ему помочь. Снова, как в том переулке во время дождя. Тэхён истекает кровью и медленно умирает, а он просто сидит рядом и бездействует, лишь думает о том, как его спасти. Вспоминает его тихий шёпот, когда просил не уходить. Правильно советовал Тэхён, что ему лучше поменьше думать. Но во второй раз Чонгук моментально его поймал в коридоре и тогда Тэхён тоже просил не уходить. Каждый раз просил не уходить, а сейчас гонит его прочь. Кричит. Бьёт себя. Бьёт Чонгука, причиняя боль друг другу. Откуда взялась такая агрессия? Из-за падения? Из-за удара головой? Через несколько минут парень внезапно затихает и останавливается, неспешно поднимает голову и пристально смотрит в глаза Чонгука, заполненные страхом и паникой, смешанные со слезами. Тогда он понял, что пряталось по ту сторону тэхёновых глаз, в которые недавно смотрел. А точнее кто прятался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.