ID работы: 10016913

my resonance

Слэш
R
Заморожен
10
Ls_prk бета
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 10

Настройки текста

«Ложь — тот же лес: чем дальше в лес, тем труднее выбраться из него»

***

Чимин удивлённо смотрит за тем, как Чонгук уводит Тэхёна за собой, прикрывая ему рот своей ладонью, а затем замечает за спиной приближающиеся шаги и оборачивается, видя Хосока. Глаза его были устремлены прямо в сторону парней, следуя за ними, и лишь на долю секунд Чимин успевает зацепиться за этот быстро пробегающих мимо него взгляд. — Подожди! — зовёт его Чимин, останавливая за руку по середине коридора и притягивая к себе, — ты знаком с тем темноволосым, с которым ушёл Чонгук? Парень не сразу понимает, что его отвлекло, будто вытянули из апатии, где находился несколько секунд, пока не услышал знакомый голос. — Это мой брат — Тэхён, — не задумываясь, отвечает Хосок, замечая чиминову руку, которая удерживала его, а после переводит взгляд вдаль коридора, стараясь найти, видимо, растворившихся уже в толпе парней, но всё равно надеется догнать их, поэтому отдёргивает свою руку. — Брат? — переспрашивает парень и снова останавливает Хосока, хватая его ладонь, — но его зовут Юнги, а не Тэхён. Ты что-то перепутал. Этого не может быть. — Откуда Чимин его знает… — задумывается Хосок, — подожди, а откуда ты его знаешь вообще? Ты поехал вчера в бар, хотя я сказал тебе вернуться домой?! — его низкий тон голоса, внезапно, становится ещё грубее, что выражало явную злость. Чимин чувствует вдобавок сдавливающий на себе взгляд, который не уступал по силе чужим рукам на своих плечах полностью блокирующие пути отступления. — Разозлился, — замечает Чимин, а сам смотрит в пол, сжимая губы. Уже готов к очередным нравоучениям. В голове мелькают воспоминания из вчерашнего вечера, а затем приходит осознание того, что Чимин пил с его братом в баре. Но злит больше всего тот факт, что не позвонил бы он ему тогда, то с ним случилась бы беда. Чимин не знает, на что способен его брат, а вот Хосок уже успел представить себе, что могло бы произойти с ним в ту ночь. — Тебе не надоело? Собираешься провести в обнимку с бутылкой всю жизнь, запивая свою никчёмность? Доволен, что из-за тебя пострадал и Чонгук? Кого ещё ты втянешь в свои проблемы в следующий раз? — секунда позволила сорваться на друга, а после взглянуть в глаза напротив. Постепенно они наполнялись разочарованием с приходящей яростью. Но не на Хосока, а на самого себя, от правды. «Никчёмный» обычно так обращается к Чимину его семья, от которой остаётся только слово, не имеющее внутри себя никого смысла. Сам и не успел осмыслить сказанные им слова, из-за чего следом прикусывает нижнюю губу, но освобождает её, чтобы шёпотом с осторожностью произнести: — Прости я… — Убери от меня свои руки, — отталкивает того в сторону, — ты долго похоже сдерживался. Зачем же утруждать себя волноваться обо мне? Я тебя просил?! Нет. Возомнил, что больше всех знаешь меня?! Ни черта. — Нет, я всего лишь… Мой брат ничего не сделал с тобой плохого? — сейчас Хосока тревожит только одно. Услышать, что с Чимином не случилось ничего из того, что он уже успел представить себе. — Ты вообще слушал, что я говорил сейчас? При чём вообще твой брат, блять?! Он мне ничего не сделал, — на этом остановился бы, но внутри всё кипит из-за злости. Вся эта ситуация выводит из себя. Хочется убежать, чтобы не наговорить ещё глупостей, — я бы повторил тот вечер, — а у самого в голове: «заткнись». — Повторил бы? Ха… Не неси бред, Чимин, — выдыхает Хосок, проводя ладонью по волосам. Возможно, он не знает Чимина лучше всех, но по крайней мере научился различать, когда он врёт. — Бред? Уверен? Тогда ты не против, если я и Чонгука посвящу? Он мне сказал, что твой брат странный, но я даже и толком не разобрался, кто такой Тэхён и Юнги. Это вообще два разных парня? Думаю, что Чонгук должен знать правду.

***

— Убери руки, — слышит чей-то голос внизу и слегка сбавляет шаг, видя сидящего на полу Чонгука с Тэхёном. Темноволосый поднимается на ноги, сталкивая с себя Чонгука в сторону, который сидел над ним. Собираясь уйти ему преграждает путь Чимин. Сначала Хосок, а теперь его брат — двойное комбо, которое сравнимо с утренним похмельем после ночных рандеву, когда бармен предлагал смесь из нескольких новых алкогольных напитков. Перед таким предложением не устоять, особенно утром ощущая целиком на себе эффект от их воздействия. — Извинись, блять, — разозлёно произносит Чимин, спускаясь к Чонгуку на помощь, и останавливает Тэхёна, разворачивая его обратно за плечо, — Гуки, как ты? Не ушибся? Что здесь происходит? Тэхён игнорирует слова парня и уходит, доставая телефон из кармана. Чимин так просто не намерен его отпустит без извинений. — Глухой? Извинись за то, что сделал, — приказывает парень, хватая пальцами за плечо тэхёновой рубашки, отчего он резко останавливается на месте, роняя свой телефон из рук. — Я из-за тебя телефон обронил, — подмечает Тэхён. — Телефон? Какой нахрен телефон? Я с тобой сейчас разговариваю. Ты всё ещё не извинился перед Чонгуком, — глазами указывая на позади стоящего Чонгука, а затем поворачивается и к нему, — так и будешь молчать? — Ты сейчас серьёзно? — вскидывая бровь, непонимающее спрашивает Тэхён, пытаясь наконец уйти. «Ещё раз. Чонгук — это мой друг. Он тёмненький; у него ярко карие глаза, которые вечно смотрят в пол или куда-то, лишь бы не на собеседника. Ах, да и Чонгук спас тебя тогда и ждал, когда закончится операция… Вообщем подружись с ним. А и ещё… Чимин… можешь с ним не дружить, но постарайся с ним поладить. Только не спорь. Ты слушаешь меня?» Вспоминая слова Хосока, Тэхён хмурит брови, отказываясь сделать то, что требует парень, но не может игнорировать тот факт, что каждый раз сталкивается с Чонгуком и каждый раз помогает ему. — Опять смотрит в пол, — украдкой глядя на Чонгука, скрывающегося за спиной, словно за стеной, мрачный взгляд которой смотрит точно в душу, — ладно, прости меня, что толкнул, — и с привычном безразличием в своих глазах, сдаваясь, произносит он, — удовлетворён? Тогда я пошёл. Стена рушится, когда Чонгук сталкивает её в сторону, смеша в след за Тэхёном и останавливая его, протягивает телефон: — Твой. — Мой, — смотрит Тэхён, застывая на месте, смотря на свой телефон в руке у Чонгука. — И вот его ты спас в переулке? Он бы на твоём месте и глазом не моргнул, мимо прошёл бы… — хмыкая, тихо бурчит светловолосый. — Не слушай его, — краем глаза, смотря на Чимина, обращается к Тэхёну. — Чонгук… — задумчиво произносит тот. А потом ещё раз, будто пытается вспомнить, но никак не может, когда на секунду промелькнуло расплывчатая картинка из прошлого. — Чё это он твоё имя бубнит под нос? — смотрит краем глаза на Чонгука, тыкая пальцем в его плечо. Парень замечает, что говорит вслух, и, почёсывая нос, отводит взгляд в другую сторону: — И-извини, ещё раз спасибо, — тараторя благодарит Тэхён, спеша к лестнице в коридор. — Реально странный, — подмечает Чимин, смотря наверх по ступенькам лестницы, которой убегает парень. — Ты с ним вчера был в баре? — задаёт, внезапно, вопрос Чонгук. — Вчера? Хм… в баре? — отчего-то медлит Чимин и смотрит в потолок, высматривая там ответ на его вопрос. — Да, вчера. В баре, — уточняет ему. — Думаю, что я вчера слегка перепил и обознался… тот парень был очень похож на Тэхёна, — закидывая свою руку на плечо Гука. Чонгук ещё пару секунд смотрит в дверной проём и переводит взгляд на Чимина. Зачем ему врать? Глаза друга никогда не врут, поэтому облегчённо выдыхает. — А что? — с прищуром и улыбкой смотрит Чимин. — Ничего, — скидывая его руку с плеча, и спускается по ступенькам вниз. — Понятно, понятно, — хихикает Чимин, спускаясь вслед за другом.

несколько минут назад в коридоре

— Подожди, Чимин, — хватая того за запястье, — не говори Чонгуку, что был с Тэхёном вчера в баре. — Ха? Чего? — удивляется Чимин, — это ещё почему? — Просто сделай, как я прошу и всё, — отпуская его запястье, — я не могу сказать тебе. — Втягиваешь в меня в ложь, не просвещая причины. Тогда спрошу у него самого. — Моего брата, действительно, зовут Тэхён. Я не могу сказать сейчас всей правды, даже тебе. Вы оба с ним похожи. Он никогда не просит помощи, когда она ему нужна и старается разрешить всё сам. Только не отрицай этого… — Если его зовут Тэхён, тогда кто такой Юнги и почему ты разозлился на меня, когда я сказал, что пил с ним вчера? — но Хосок отводит глаза в сторону, умалчивая от ответа. — Это не для Чонгука, а для Тэхёна. Для моего хёна, который не может выбраться из кошмаров, — вполголоса произносит Хосок, — Юнги и есть тот самый кошмар. Хорошо, я не скажу ему… — соглашается парень, видя впервые такое встревоженное выражение его лица, — всё равно долго скрывать правду не получиться. Ложь будет сдавливать тебя изнутри, пробиваясь наружу, и начнёт съедать тебя. Тогда ты осознаешь, что лучше бы освободился и рассказал правду. — Правду? Если бы ты знал её на моём месте, то рассказал бы? Сомневаюсь… — мысленно спрашивает Хосок у Чимина. — Я знаю, что придёт тот день, когда правда всплывёт наружу, но сейчас нельзя… — Хосок отошёл в сторону окна и посмотрел на небо, — есть ещё одна просьба: останься в этот момент другом для Чонгука. Не думаю, что он захочет со мной говорить после… «… и моим другом» заканчивает Хосок, прося у него глазами. Слишком много и так требует, а это будет чересчур. Да и другом оставаться ему будет тоже очередной ложью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.