ID работы: 10016913

my resonance

Слэш
R
Заморожен
10
Ls_prk бета
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 11

Настройки текста

                        «Люди, застрявшие в прошлом, не имеют будущего. Прошлое всегда будет лишь прошлым»

      memories Слегка расправленные бежевые шторы заслоняют от солнечных лучей кабинет, где уже в ожидании следующий пациент удобно располагается на тёмно-бежевом диване. Напротив парня у окна, было рабочее место врача, где была стопка бумаг, компьютер и рамка за ним, а за столом стояло красивое мягкое кресло, видимо, для хозяина этого кабинета. Парень слышит чьи-то разговоры за дверью, а после она открывается и в кабинет заходит мужчина в белом халате, в руках которого несколько карточек пациентов. Возвращаться к своему рабочему месту он не торопиться, даже не замечает парня у себя за спиной. Он наконец заканчивает разговор с родителями девочки около десяти лет, которая с любопытством пытается разглядеть внутри кабинета парня, но врач прерывает её попытки, напоследок тепло, одаривая улыбкой, закрывая за собой дверь. — Прощу прощения, я без записи, доктор Чон. Мужчина обращает внимание на нежданного пациента, медленно перебирающего между пальцами зажигалку, которая отбрасывает искры, привлекая внимание к себе. — Ну, что вы так? Будто привидение увидели, — наклоняется темноволосый, чтобы поднять документы, которые уронил врач. — Как ты… — мужчина в ступоре стоит напротив, заикаясь, спрашивает парня, но тот успевает его опередить. — Нашёл тебя? Было немного трудно, но как видишь… — складывает документы на полу в одну кучу и после поднимается, чтобы их отдать обратно в его руки, — держите, доктор Чон. Мужчина забирает карточки и случайно замечает на самой верхней: — Ким Тэхён, двадцать два года, — пробегает глазами доктор по строкам на страницах документа. — Избавься от него, — тыкая указательным пальцем на фотографию и добавляет, пристально смотря в его глаза, — ты же можешь, правда же? Доктор вздрагивает от слов парня, но не даёт себя загнать в капкан. — Если ты пришёл за этим, то уходи отсюда. Я этим не занимаюсь, — отводя взгляд в сторону, проходит за рабочий стол, выдвигая кресло и садясь на него. — Не занимаешься? — хмыкая, повторяет парень, присаживаясь обратно в кресло, — я — твоя работа. Тебе за это платят, — и закидывает ногу на ногу, укладывая руки на подлокотники. Мужчина снова берёт в руки карточку парня и перелистывает страницы, вчитываясь внимательно в текст каждой строчки. — Ты сказал, что я должен «избавиться» от него, — возвращаясь в самое начало, указывает на фотографию, — верно? Ты же не он? — Какой догадливый, — ухмыляется парень, — верно, я не Тэхён. Всего лишь остаток прошлого, который он не хочет забывать. Заноза, засевшая у него в мозгу, но знаешь, я не хочу быть «у него в мозгу». Понимаешь меня, доктор? — его тёмные глаза сияли, проговаривая каждое слово. Мужчина в ответ хмурит брови и проглатывает засевший внутри ком в горле, перед тем как отказать ему: — Я понимаю тебя, однако мой ответ — нет. Моя работа помогать, а не избавляться от кого-то. Понимаешь о чём я? — откидывая документ в сторону. — Твоя работа помогать? — ехидно повторяет тот, — кстати, как твоя мать поживает? Ты же оборвал с ними связь. Семья всё-таки. Неправильно так поступать. Как же ты так смог поступить с ними? — и в задумчивости вглядывается на рамку с фотографией на рабочем столе доктора. Мужчина отводит взгляд на экран компьютера, принимаясь за свою работу, от которой его отвлёк парень своим неожиданным визитом, стараясь игнорировать каждое слово, которое кололо, словно иголкой в сердце. — Наверное, ты сильно любишь семью раз уехал в такую даль? — парень встаёт с места, опираясь ладонями на подлокотники и приподнимаясь над столом доктора, протягивает свои руки к рамке с фотографией, — красивая фотография. Всего лишь щелчок объектива фотоаппарата способен запечатлеть этот короткий отрезок эмоции, отпечатывая её на этом снимке. Счастливая с первого взгляда семья. Без изъянов. Но знаешь, фотографии не всегда отражают действительность. Если приглядеться, то видно созданный кем-то барьер на фото от правды. Слышишь этот звук? Барьер дал трещины, доктор, — а затем швыряет на стол рамку прямо в руки доктора, который будто в трансе замер, пока вслушивался в его рассказ. Эту фотографию сделала их мама в последнюю зиму перед его отъездом сюда. — Подожди, — доктор вскакивает с места, но не успевает остановить уходящего парня, как в его кабинет заходит пациент. — Всего доброго, доктор Чон. Надеюсь, вы всё-таки поможете мне с проблемой. Призраки прошлого находят нас, как бы мы тщетно, не старались от них скрываться и скрыть от них что-то или кого-то. Первоначально тебя преследует всего лишь навязчивая мысль, что вот-вот нагрянет шторм среди ясного неба, а когда ты постепенно забываешь о всех беспокойствах и тревогах, эта мысль, точнее её сущность, возникает в самый неподходящий момент, разрушая спокойный мир, сложившиеся вокруг тебя. — Доктор Чон, вы слушаете меня? — Извините, — доктор неловко почёсывает свой затылок, обращая внимание на пациента в кресле от мыслей прошлого, которые внезапно нахлынули на него. — Давайте перенесём сегодняшний сеанс на следующую неделю, если вы не возражаете? — В первый раз вижу вас таким рассеянным. Обычно вы серьёзный и сконцентрированный во время работы, а сегодня… — задумчиво произносит женщина. — Тогда встретимся на следующей неделе, — а затем улыбнулась, взяла свою сумку и ушла, оставив мужчину наедине с мыслями, которые до сих пор окутывали его. Внезапное письмо стало причиной потерянности во время работы. Точнее, содержание этого письма. Мужчина снова погружается в раздумья, смотря на рамку с фотографией. На сегодня у него больше нет пациентов, кроме самого себя. Иногда забывает о своих проблемах, помогая с чужими. Привык с детства. И теперь это стало его профессией; призванием в жизни. Мужчина достаёт из кармана телефон и набирает номер, а затем в ожидании ждёт, когда она ответит на его звонок. Спустя несколько волнительных минут парень слышит родной голос, по которому сильно скучает. Руки покрывается мурашками, а горло сковывает, возникшее волнение. Парень молчит, но быстро приходит в себя, пока она не повесила трубку от неизвестного звонка: — Мама, — осторожно произносит парень, — прости меня, что не связывался с тобой и не отвечал на письма. Я… — нахлынувшие оправдания вырываются из уст, но не успевает договорить, как его перебивают. — Намджун? Это… это правда ты? — неуверенно спрашивает она. У самой голос дрожит, прося внутри себя, чтобы это было правдой. Хотя спустя годы этот голос она не забудет никогда. Даже сквозь невидимую нить, соединяющую их обоих на концах телефонного звонка, чувствует облегчение после секундной тревоги. — Мама, это правда я. Твой старший сын, — мужчина с трепетом в словах пытается убедить её, а сам сжимает край рамки фотографии, где он и его маленький братишка стоят вместе в последний раз перед отъездом, — я так сильно скучаю, так сильно хочу увидеть вас. — Если ты позвонил, то значит… — Да, я возвращаюсь домой. Мне стыдно просить тебя подождать ещё немного. Прости, что я… — Не надо. Я всё понимаю. Ты не виноват. Это всё моя вина, родной. Ты не должен был уезжать. — В этом никто не виноват. Не говори Чонгуку, что я еду домой, пусть будет маленьким подарком на день рождения. — Хорошо. Намджун-а будь осторожен по пути…       

***

Прохладный декабрьский ветерок пробегает по собачьей шерсти, которая развивается на ветру. Парень жестами показывает ей команды, которые она без замедления выполняет, получая за эту небольшое поощрение в виде сухого мясного корма, но это никогда не сравнится с самым любимый — почёсывание по животику. — Умничка, Юна, — нахваливает её Тэхён, — да ты ж моя радость, ещё раз? — и отдаёт команду, которую она в ту же секунду бежит исполнять. Юна всегда вызывает у Тэхёна улыбку и дарит ему спокойствие на сердце. Вместе с ней он забывает о проблемах и мог свободно вздохнуть. Однако это не отвлекало его полностью и сосредоточиться на дрессировке трудно, слыша за спиной всяческие перешёптывания и цоканья. За всё время нахождения здесь, он полностью прочувствовал, как его буквально взглядом закапывали под землю тренировочной площадки. Тэхён бы с лёгкостью показал этим мальцам, что сам их может закопать и не взглядом, а по настоящему. Только предупреждения Джина о том, чтобы тот «не высовывал нос», останавливали от поспешных действий и проблем, которые он мог себе принести. К тому же разбираться с ними лишняя головная боль, но их высокомерные взгляды бесили куда больше. — Я слышал, что он… — шёпотом говорит парень, — типо из этих. Мой друг сказал, что видел его в баре. А бар тот не простой, а с секретом внутри, — и игриво подмигивает бровями. — И насколько ты близок с другом, раз он ходит в такие места? — толкает другой его в плечо. — Я…я не такой блять. Друг от д-другого друга услышал, — запинаясь, оправдывается он. — Ага, а тот от другого. Интересные у тебя друзья, Рэй. — Кстати, а никто не в курсе чего, он пропал и вернулся спустя три года? — внезапно интересуется парень у других. — Припёрся такой весь из себя. Я к нему как-то подошёл на позитиве. А он меня прижал рукой к стене. С нихрена просто. Парни все одновременно повернулись в сторону Тэхёна и не верили, ибо перед ними был безобидный и спокойный с виду парень, который излучал улыбку и доброту. А затем переводят недоумевающий взгляд на парня, который стоял с открытым ртом, как другие. — Да, я вам говорю, так было. Согласен, что будто другого человека описал, но правда это был он. — Как ни крути, он странный, — перематывая вокруг запястья собачий поводок, утверждает парень и пристально продолжает смотреть на Тэхёна вдалеке, который занимается дрессировкой Юны. — Не скидывай свои проёбы на других, Ыён. В отличие от тебя Юна его прекрасно слушается и не ворчит. Взял бы с него пример. Парень цокает и ещё крепче перематывает верёвку. — Вы в курсе, что инспектор Ким был его однокурсником? Он его лучший друг. А его брат учится здесь на юридическом. Я за свои проёбы, хотя бы сам отвечаю, а вот ему шипко не пришлось надрываться, чтобы сюда снова попасть, — отвечает ему тот, будто ставя на место, где находятся они, а где в отличие от них Тэхён. — Забавно, что ты нас смёл в свою сторону неудачников. Тот сжимает зубы от злости, ловля презрение от других со стороны и заранее свой проигрыш в этой битве. — Поберегите свой пыл парни, — успокаивает чей-то голос позади, — лучше гляньте на это. Все разом оборачиваются в сторону парня, который сидит на лавке и показывает экран телефона, мимолётно забывая об этих двоих. То, что они увидели на экране, было куда интереснее, чем очередная словесная борьба, где один пытается унизить другого или доказать свою правоту. Спустя час тренировка заканчивается, и студенты возвращаются в корпус своего факультета, продолжая свой обычный и скучный день, сидя на лекциях. Но перед этим они отводят своих четвероногих друзей отдыхать, чтобы те наполнялись новыми силами для завтрашней тренировки. Юна сразу же ощущает, как подходит время расставания с Тэхёном, из-за чего упрямится и ложится на землю, сопротивляясь его командам. — Я, правда, больше не уйду. Честно, честно. Тебе нужен сон, как и мне, — уговаривает её Тэхён, лаская за ушками, но Юна лишь издаёт ворчание в ответ. Все остальные без проблем уходят. Тэхён уже привык, что Юна капризничает и противится уходить, как он вернулся обратно. — А я тебе новую игрушку купил. Не хочешь узнать, какую? — пытаясь заигрывать Тэхён. Юна любит новые игрушки, которыми её балуют, поэтому любопытство узнать, какая на этот раз оказывается выше, чем её желание поиграть ещё немного на площадке перед сном. — Блестящая, пищащая и… — оттягивает Тэхён, — и большущая. Юна не в силах всё-таки сдерживаться, подпрыгивает на Тэхёна, упираясь на него передними лапами. От неожиданного порыва Юны, он слегка отходит назад и сталкивается случайно с парнями, которые проходят позади него. — Ой, извините меня… — Тэхён рефлекторно подставляет руки от падения, но удерживается на ногах и сразу же вырывается из уст извинения, как привычка. — Блять, я их вчера только отчистил до самого блеска. Твои извинения разве вернут им прежний вид? — Я же не специально испачкал их. — Да, Ыён, он же не спецом тебя затоптал, — подхватывает парень сзади и указывает головой в сторону куда они шли, намекая оставить и пойти дальше. — Видишь ли, твои извинения ничего не исправили. Возможно, если ты просто исправишь проблему, то так и быть приму их и забуду, — указывая взглядом на свои ботинки Тэхёну. — Чекай, сейчас будет мясо, — шёпотом говорит Рэй. — Твои ботинки, ты и разбирайся с этим, — спокойно отвечает Тэхён и кивает Юне, что пора уходить. — Тебе не кажется, что ты берёшь на себя чересчур много, хён? — останавливает один из парней за плечо Тэхёна, — у нас здесь свои правила. Специально или не специально, но ты испачкал ему ботинки. Понимаешь на, что я намекаю? Тэхён, действительно, не понимает, зачем должен слушать эту бессмысленную болтовню и пустые угрозы. Но только ради Юны держит себя в руках и отбрасывает чужую ладонь с плеча, игнорируя слова парня, собираясь уходить. На самом деле Тэхён понял его намёк. Их форма показывает, насколько хорошо, они готовы к занятию. Звучит смешно. Но каждого заставляют до блеска начищать ботинки щёткой. Новых не дают. Если потерял, то свободен на все четыре стороны. Здесь за твоё «бережное» отношение к вещам относятся строго. С этого и появилось среди студентов такое правило, но некоторые любят прикрываться этим фактом в угоду себе, иногда нарочно поставляют своего товарища. Никто не знает, что бывает, когда откажешься сам отчистить гряз с чужих ботинок, потому что просто боялись последствий и слухи от других только ещё больше нагоняли беспричинный страх.       Только вот для Тэхёна это не больше, чем подростковые выходки, которые никак не вызывают тревогу. Свою тень он боится больше, чем их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.