ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
«Если вы сдадитесь, я пощажу ее и уйду. В противном случае…» — кунай надавил на шею парализованной девушки чуть сильнее. Трое наблюдавших за этим шиноби сжали кулаки от бессилия. Они даже не обратили внимания на то, что голос говорил у них в голове, а не в реальности. «Так каково ваше решение?» Чтобы поддержать теорию о том, что ниндзя деревни Скрытого Листа — это культисты, они должны были пожертвовать жизнью куноичи для его поимки, но они не спешили этого делать. «Почему мы должны верить, что ты не сделаешь это, когда обезвредишь нас?» — Какаши, как человек, испытавший достаточно подобных ситуаций, был самым хладнокровным из тройки. «За время, пока я был в вашей деревне, у меня было очень много возможностей для убийства. Я даже мог убить носителя девятихвостого, тем самым загнав Коноху в могилу, но не сделал этого. Нужны еще причины?» — подобное оправдание было железным. Саору просто сказал то, о чем шиноби этого селения не задумывались. Хатаке, услышав неизвестную ему до этого информацию, не знал, что ответить. «Он мог убить сына учителя?!» — после этого инцидента он решил узнать все подробности у хокаге. «Хватит тянуть время. Малец, который хочет подкрасться ко мне со спины, вам не поможет. Выходи-ка сюда». Маскировка Итачи была идеальной, но он забыл о том, что был связан с вторженцем мысленной связью. Вскоре маленький Учиха присоединился к ним на этой небольшой поляне. Когда их последний шанс был потерян, Асума первый опустил свое оружие. Увидев это, остальные повторили за ним. «Какая неожиданность. Значит, тут есть адекватные люди», — хоть теория не подтвердилась полностью, Саору от нее не отказался. Эти люди могли быть просто исключениями. «Я рад, что вы приняли правильное решение», — сказав это, иномирец, к шоку слушателей, просто отпустил Куренай, не забыв снять печати. Они ожидали, что парень будет использовать ее дальше или просто прирежет, но никак не этого. «Вы удивлены? Шокированы?» — Саору вовсю потешался, смотря на их вытянутые лица. Особенно Учиха - на его вечно спокойном лице было просто непередаваемое выражение. Со своим беспечным поведением и волосами он в этот момент как никогда был похож на представителя клана Узумаки. «С вами было весело, но я, пожалуй, пойду». Уйти ему далеко так и не дали, подкрепление, за которым был отправлен призыв Какаши, наконец, прибыло. Его окружил десяток шиноби не низкого уровня. Специальные джоунины, как минимум. Один из них что-то говорил иномирцу. «Я не успел выучить пафосную фразу». Будучи окруженным снова, Саору испытал дежавю. Он обернулся к стоящим чуть подальше партнерам по тренировкам. Его взгляд был направлен на самого зеленого из них. «Во имя силы юности - дерись честно, как настоящий ниндзя. Кажется, так он кричал, но это слишком длинно. Надо сократить», — эта фраза, повторенная за время их догонялок не один раз, хорошо ему запомнилась. Вторженец странно улыбнулся и прокашлялся, прерывая тем самым вещание главного ниндзя в подкреплении. — Во имя силы юности! — с этими словами Саору растворился в воздухе, как и в прошлый раз с сопровождением темного дыма. «Это тоже был клон?!» — все были, мягко говоря, опечалены, кроме Майто Гая. Он был счастлив, зная, что еще один человек, хоть и не очень хороший, поддерживает его веру. «По-настоящему ли Узумаки враг?» — событие заставило некоторых шиноби задуматься об этом, но подавляющее большинство думало о другом. У них в деревне больше полумесяца разгуливает шпион и они, зная об этом, не могут его поймать. На следующем совете джоунинов была поднята тема улучшения безопасности деревни.

***

«Как проходит создание печати?» Очнувшись в клетке, Саору сразу подошел к Кушине. «Скоро закончу», — она вытерла несуществующий пот со лба. Последние дни Узумаки и ее клоны не отходили от свитков. Волнение за подругу придавало мотивации, а отсутствие тела обеспечивало ей безграничную выносливость. Будь девушка живой - не смогла бы работать с такой скоростью. «Это хорошо. Для спасения Микото она пригодится. Кстати, я узнал, где ее держат», — Он рассказал ей все кратко, чтобы не отвлекать от работы. «Тюрьма строгого режима? Неприятное место», — Кушина до этого момента, уже упоминала о ней, но без подробностей. Сейчас же Узумаки поведала все без утайки. Из тюрьмы был только один выход: через разводной мост. Чтобы его опустить, нужно, чтобы с обеих сторон было подано разрешение, но не это вызывало у Саору волнение. Преодолеть озеро лавы он мог несколькими способами. Главная проблема была в том, что тюрьма при атаке извне могла войти в защитный режим. Если его заметят, то парень не просто не успеет найти в этой башне Микото до прихода подкрепления, он даже внутрь вряд ли проберется. Чакропроводящий металл - это не шутки. К счастью, Саору имел несколько идей по проникновению, и время как раз было подходящее. Скоро должен был быть праздник в честь победы над девятихвостым лисом. В эти несколько дней большая часть шиноби Конохи будет сосредоточена в деревне. Защитников тюрьмы тоже должно стать поменьше. «Что делать, если Микото не захочет сбежать?» Раньше бы Саору об этом не задумался, но представители клана Учиха достаточно поломали его представления насчет людей этого мира. Он решил готовиться даже к самым абсурдным вариантам. После такого вопроса Кушина посмотрела на него, как на идиота. «Если будет сопротивляться, то выруби и тащи силой. Чего тут не понятного?» Узумаки хорошо понимала характер подруги. То, что Учиха не захочет покидать тюрьму, чтобы не приносить проблем клану, было для нее очевидным. Только вот она вообще не задумывалась о проблемах, которые могут возникнуть в будущем. «Нашел у кого спросить», — Саору такой вариант вполне устраивал. Ломиться в тюрьму, только для того, чтобы уйти ни с чем, ему не хотелось. «Раз с этим решено, мне нужна будет переделанная печать барьера блокировки духовной энергии. Без нее победить всех охранников в прямом бою не выйдет». Охранники в тюрьме не очень сильны, но их достаточно много. Вероятность того, что клону просто не хватит энергии, была высока. «Ты снова придумал что-то странное?» — Кушина давно перестала удивляться этому. Саору не в первый раз использует ее печати не по тому назначению, для которого они созданы. «Сделать будет нетрудно, только на его поддержание чакры будет тратиться много»,  — выслушав задумку, Узумаки быстро сделала выводы. «С этим не будет проблем», — взгляд парня перешел на лиса, заставив шерсть того встать дыбом. Печать, поставленная четвертым хокаге, не пропускала чакру и духовную энергию. К физической энергии это не относилось, так как она у всех живых существ была одинаковой и не могла причинить вреда. Этим и пользуются ниндзя-медики для залечивания ран. Таким образом, разделив чакру девятихвостого на составляющие, Саору мог вытянуть столько энергии, сколько потребуется.

***

Второе октября, восемь дней до фестиваля. У главных ворот Конохи людей было очень много. Среди них большинство были разного рода торговцами, спешащими заработать большие деньги на празднике. Шиноби были людьми далеко не бедными, но заставить их потратиться на что-то, кроме снаряжения, в обычное время было трудно. Фестиваль и ему подобные праздники - это единственное время, когда ниндзя могут расслабиться больше обычного. Замаскированный Саору скрывался среди людей, занимаясь подслушиванием разговоров. Его целью были направляющиеся на миссии ниндзя, которые перед уходом объясняли стражу, куда и на какой срок они уходят. В руках у иномирца была необычная книга. По ней он время от времени сверялся с именами, упомянутыми целями. Это книга с простым названием «Бинго» выпускалась нейтральной организацией наемников. В ней были миссии, за которые обычно не брались скрытые деревни из-за их сомнительности. Купить такую книгу можно было в специальном магазине для ниндзя. То, на что смотрел Саору, находилось во второй ее части. Каждая скрытая деревня имела предателей, которых сами они поймать не могли, не нарушив границы территорий других стран. Поэтому за отступников давали награды, соизмеримые с ценностью их головы. Кроме них там были награды и за головы обычных шиноби. Так же у целей было краткое описание способностей - для облегчения их убийства или поимки. Прождав полдня и несколько раз сменив облик, Саору услышал то, зачем пришел. Команда, состоящая из трех генинов во главе со специальным джоунином, держала путь к границе со страной Травы. Там обосновались разбойники под началом отступницы - чунина из деревни Скрытого Камня. «Настало время увидеть остальной мир». На жителей селения Скрытого Листа он уже насмотрелся. Да и в мире, кроме людей, было много чего интересного. Как человек, которого в прошлом мире очень интересовали всякие животные, иномирец хотел увидеть их новые виды. У Кушины спрашивать такое было бы для него слишком палевно. Проблема трат большого количества энергии с увеличением расстояния от души, из-за которой Саору не мог подойти даже к границам деревни, была решена днем ранее. На данный момент его душа как обычно сидела в кресле. Головной убор, напоминающий тиару и украшенный витиеватыми символами, был единственным отличием от его обычного вида. Благодаря этой тиаре Саору не тратил свою энергию на связь с телом. Вместо этого она впитывалась из пространства печати. Девятихвостый своей тушей пассивно излучал более чем достаточно чакры. Это была не единственная ее функция. Клон теперь мог существовать бесконечно долго, если будет чем пополнить физическую энергию, конечно. Прочность и контроль энергии у клона возросли на порядок. Подождав, когда «его команда» уладит все формальности и выдвинется в путь, Саору, скрывшись барьером, отправился следом. Впереди был долгий путь длиной в несколько дней. Клан Камизуру был главным основателем деревни Скрытого Камня. Это обеспечивало клану более чем хорошее будущее, но из-за того, что третий цучикаге, будучи членом этого клана, использовал техники другой направленности, произошел раскол на две ветви. Большая часть клана решила забыть былые традиции и последовать за их главой. Меньшая же часть, которая не желала забывать то, что оставили им предки, подавлялась все больше. Чтобы продержаться на плаву и привлечь молодое поколение, им приходилось брать самые рискованные миссии. Сузумебачи была, можно сказать, наследницей малой ветви Камизуру. Ее дар в управлении насекомыми был в разы лучше, чем у сверстников. Многие более старшие родственники говорили, что она вернет их былую славу. Растущая слава, естественно, не одобрялась их соперниками, но просто так избавиться от нее они не могли. Поэтому и была придумана «важная миссия» по блокированию торговых путей между странами Огня и Травы. В книгу бинго специально была выложена небольшая награда за нее, как за ниндзя-отступника. Информация о способностях в ней, конечно, была неправильной. Все было сделано для того, чтобы Коноха прислала отряд генинов для их тренировки на разбойниках. После того как, она нашла несколько банд бандитов и сплотила их своей силой, миссия была начата. И вот уже два месяца Сузумебачи со всей ответственностью выполняла свой долг, но шиноби Конохи так и не приходили. Она не знала, что миссию по их искоренению откладывали несколько раз. Вина за это лежала на одном вторженце, на поиски которого было брошено много сил. «Когда же это закончится? Я хочу принять нормальную ванну». В жизни разбойника было мало места для женских потребностей. Даже жили они в палатках посреди леса. Ее спасало то, что девушка могла контролировать чакру, иначе ее гладкая кожа давно перестала бы быть таковой. «Еще и эти животные». Среди разбойников она была единственной девушкой, к тому же очень привлекательной. Взгляды бандитов на нее всегда были похотливыми, даже демонстративные наказания никак не помогали. То, что куноичи не давала насиловать им их жертв, ухудшало их отношения еще больше. Только после того, как они посещали специальные заведения, растрачивая свою долю награбленного, их рассудок на время возвращался. В один из подобных дней Камизуру сидела в своей палатке, планируя новое дело, пока в помещение не зашел один из подчиненных. Он оставался у входа. Дальше она этих грязных подчиненных не пускала. — Босс, смотрите, что я нашел в реке. Это точно кто-то из ваших обронил, — в протянутой руке была идеальная, полностью черная сфера. Сузумебачи не обратила внимание на необычный акцент и подошла проверить, но сделать это так и не успела. Как только она оказалась достаточно близко, ее молодое тело было опутано, словно веревками. Печати были наложены мгновением позже. В маскировке Саору не было равных. Закинув вяло дергающееся тело на плечо, иномирец без обнаружения удалился из лагеря. Разбойники, занимающиеся своими делами, ничего не заметили. Отойдя немного подальше, он ослабил печать паралича, чтобы дать своей жертве возможность разговаривать. — Слушай меня внимательно. Меня не волнует, какие преступления ты совершила. Если не будешь перечить мне и выполнишь мои просьбы, я тебя освобожу, — Саору сделал предложение, от которого она не сможет отказаться. Выбора-то у нее не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.