ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 565 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Нужно идти вниз на средний уровень, — после такой команды бывшей заключенной, Саору на мгновение остановился и последовал ее приказу. — Ты уверена? Мне сказали, что там не держат заключенных, — он не помнил, чтобы допрашиваемая им девушка такое говорила. — Об этом месте даже не все охранники знают, если твоя предательница была кем-то важным, то точно должна быть тут, — она говорила отстраненно, будто, не желая вспоминать прошлое. Некоторое время спустя Саору добежал до двери в главный зал среднего уровня, только оттуда можно было выйти из тюрьмы через мост. Охранников за это время компания так и не встретила. — Все, кто может сражаться, за этой дверью, — девушка, предположительно бывшая из клана Узумаки, подтвердила его мысли. Иномирец опустил ее на землю и вытащил несколько темных сфер. — Подожди здесь, — все еще не зная, куда идти дальше, Саору хотел исключить возможность чьей-либо смерти. Она безразлично кивнула ему в ответ, даже не будь на ней ошейника, с ее нынешним состоянием здоровья — быть ей балластом. Удар кулака тьмы легко вышиб дверь и прикрыл от метательного оружия, которым щедро осыпали его девять шиноби, среди которых был и глава тюрьмы. После этого, инициатива была перехвачена атакующим. Разбитые им, три сферы мгновенно покрыли помещение темным туманом. Саору хоть и мог атаковать всех одновременно, но вместо этого сконцентрировал удар хлыстов на нескольких ближайших противниках, перед этим лишив их возможности увернуться, сгустив туман. От неожиданной атаки из четверых увернулся только один, использовав вовремя замену, остальные были обезврежены. За те мгновения, пока вторженец был отвлечен, двое других шиноби успели сложить печати, выпустив мощные порывы ветра. Их желание разогнать туман было очевидным, но попытка пропала впустую. В закрытом помещении и под контролем иномирца, он, почти мгновенно, вернулся на место. Еще двое собрались по приказу главы, рядом с ним, защищая его. Оценив обстановку, Саору наложил иллюзию на двух кастеров, заставив их направить атаки в защитную формацию трех ниндзя. Подобная подлянка дала ему необходимое время для того, чтобы обездвижить печатями самого верткого из них. Оставшиеся пятеро ниндзя, включая главу тюрьмы, были не в лучшем состоянии после губительного влияния иллюзии. «Они так испугались тьмы, что, не заметив иллюзии, использовали техники друг против друга», — он покачал головой, поражаясь таким шиноби. Саору не понимал того, что использовать иллюзии внутри дымовой завесы бы никто не смог, кроме него. Быстро спеленав их, победитель позвал свою временную спутницу и отправился дальше. Главе тюрьмы за неимением времени были всего лишь переломаны руки. Идти было не так уж и далеко, бывшая заключенная отвела его к одной из дверей в этом и открыла ее, предварительно позаимствованным у главы тюрьмы ключом. За этой дверью был небольшой коридор с дверью в конце. — За ней клетка с твоей ненаглядной, — сказала она с ехидной улыбкой, ошибочно предположив, что он вторгся сюда, чтобы спасти кого-то любимого. Проигнорировав ее слова и бурчание Кушины у себя в голове, Саору открыл дверь и едва успел прикрыть голову рукой. Небольшое промедление, и в его голове бы появилось отверстие от танто. Ниндзя в маске не стал даже пытаться выдернуть лезвие из руки и, отпрыгнув мгновенно, сложил печати, формируя струю пламени. Печать поглощения огня была использована инстинктивно, но анбу ожидал этого, и, пока Саору был занят, метнул в него несколько кунаев с взрывными печатями. Взрыв поглотил комнату. «Он намного сильнее, чем охранники, теперь моя очередь». Тело клона было немного повреждено осколками, но, в целом, невредимым. Рана, оставленная от танто, уже давно затянулась. Все благодаря духовной энергии, пока его скорость реакции позволяла это, Саору мог, как минимум, ослабить атаку.  С десяток хлыстов на огромной скорости с разных направлений не давали возможности увернуться в сторону, из-за размеров помещения, последний противник мог только отступать. Через несколько минут, полностью подавленный ниндзя, пропустив несколько попаданий, был схвачен. «Это было трудно». Несколько раз Саору чудом удавалось спастись от атак. — Ты справился с ним. Поздравляю! — за ним зашла его новая знакомая. Она выглядела немного радостней, чем раньше. — Так ты знала, что он тут был? — его выражение лица было не добрым, но ей было все равно. Встав в углу, девушка стала ждать, когда парень закончит свои дела. «Он достаточно сильный. Может… последовать за ним?» — образ мыслей этой женщины Саору бы точно не понял. Оставив мысль о мести на потом, вторженец начал осматривать тюремные камеры. Они были намного лучше, чем в других частях тюрьмы, в плане обустройства и чистоты. Заключенных можно было по пальцам пересчитать. К счастью, среди них нашлась та, за кем он пришел. — Привет. Я пришел за тобой, — безразличный взгляд, брошенный на него, мгновенно пропал. Даже ее рот приоткрылся от удивления. Микото не могла не слышать звуки битвы, но она никак не ожидала, что это идут за ней. К тому же, пришел тот, по чьей вине тут ее заключили. Сказать, что он ей не нравится — было бы преуменьшением. — Я никуда с тобой не пойду. Если я сбегу, то только подтвержу свою вину, — предавать свое селение еще больше у нее не было желания. — В деревне все, кто знает, что по-настоящему произошло, между нами, не сомневаются в твоей невиновности, посмотри на это, — перед ней появилась материальная иллюзия, созданная по его воспоминаниям. Увидев своего сына на фоне парка, Учиха слегка взволновалась. «Он собирается снова угрожать мне?» — подобная мысль была ожидаемой, после всего того, что он уже сделал с ее жизнью. К сожалению, то, что девушка услышала — было намного больнее. Сын и муж решили предать ее. Для нее семья была ценнее всего. Какие бы причины не были — она бы не оставила их, но теперь… «Надеюсь, это не сломит ее». Саору не стал ждать решения Микото. Открыв дверь в камеру, парень взял ее на руки и пошел к выходу. Сопротивления не было, наоборот, руки Учиха обхватили его шею, прижимая ее голову к груди парня. «Люди из клана Учиха точно все больные на голову». Тихий плач только больше раздражал его. Он не мог понять, почему она не винит его. — Наконец, наворковались? У меня плохие новости, — никак не отреагировав на плачущую Микото, предположительно Узумаки указала на окно. Там, на уже опущенной первой половине моста, виднелись несколько шиноби в масках. Один из них приложил руки к полу и начал создавать переправу. «Это стихия дерева!» — голос Кушины в голове был взволнованным. Стихия дерева, бывшая улучшенным геномом клана Сенджу, считалась всеми утерянной. Естественно, ниндзя с этой стихией не учитывался в планах Саору. «Придется действовать рискованнее», — Саору обернулся к его навигатору. — Тут есть другие выходы? — если они пойдут к главному выходу, то, вероятнее всего, пересекутся с подкреплением. Иномирец не был уверен, что скрывающий барьер сработает. — Я про них не в курсе, но, думаю, смогу узнать, если снимешь с меня это, — она указала на свой ошейник. Ее просьба была выполнена мгновенно. Разогнав чакру по телу, бывшая пленница подошла к бессознательному шиноби в маске. Несколько секунд спустя, на его оголенном лбу, ею был выведен символ из крови. Очнувшись, он поднялся на ноги и, пошатываясь, поковылял в одном ему известном направлении. Саору вместе с, теперь подтвержденной, представительницей клана Узумаки пошли следом за ним.

***

В это же время команда анбу, которая просто хотела привести в тюрьму заключенного, но столкнулась с тем, что из тюрьмы на связь никто не выходил, добралась до главных ворот. Конечно же, они были закрыты. — Что будем делать? — о другом выходе они, в отличие от другого анбу, не знали. — Будем ждать, весть в деревню уже отправлена, если кто-то захочет сбежать — им придется открыть врата, — все кивнули на ответ капитана. Никто из них не ожидал, что знаменитый в их деревне враг, сейчас находится тут. Одновременно с этим, сокол, отправленный главой тюрьмы, достиг деревни Скрытого Листа. Принесенное им сообщение повергло всех в шок, пока у них тут, вовсю, идет праздник, тюрьма строгого режима была атакована. Вскоре, после этого, подразделение быстрого реагирования было отправлено в путь.

***

Надавив в определенные области стены, подконтрольный ниндзя в маске открыл проход и отошел в сторону, открывая прекрасный вид на внешний мир. — Сможешь удержаться на стене? — его вопрос был адресован Узумаки. Учиху он решил пока не отпускать. — За кого ты меня принимаешь? — ответив вопросом на вопрос, она спокойно пошла по вертикальной стене башни. Немного позже Саору присоединился к ней. По новому плану их путь лежал на вершину строения. «А я думал, что у Кушины самый раздражающий характер». Почти любое ее слово, будто, было сказано, чтобы разозлить его. Первоначальный план был немного другим. Они должны были спуститься к лаве и с помощью свитков, с запечатанной в них водой, проложить себе путь. От жары и пепла их бы защитили барьеры, но появление анбу ставило крест на этой стратегии, так как вероятность сгинуть из-за их техник в лаве была не низкой. Новый же план изначально считался им рискованней. Вот только сейчас это было не так. «Если мы успеем отлететь на планере на достаточное расстояние, то они нас не достанут». Хотя, когда он придумал эту идею, было решено, что она не подходит, Саору на всякий случай, ее испытал, создав прототип способный к кратковременным полетам. К несчастью для них, среди анбу, дежурящих у двери, был сенсор, который, обнаружив чакру неизвестных, доложил своим напарникам. Недолго думая, они пустились в погоню. Наконец, добравшись до вершины, Саору заметил преследователей. «Нужно их замедлить». Со скоростью этих анбу он не успел бы даже создать необходимое оборудование. Иномирец, к небольшому удивлению напарниц, вонзил руку себе в живот и, покопавшись там, вытащил несколько свитков. Как протащить вещи в тюрьму по-другому он не придумал. Раскрыв первый, парень распечатал из него все содержимое навстречу преследователям. Волна воды была для них неожиданностью и смогла оттолкнуть назад, но эффективно это было только в первый раз. Отряд быстро сосредоточился и начал запускать техники в ответ. Благо, из-за достаточно большого расстояния, они не могли попасть в цель. Распечатывая свиток за свитком, Саору начал создавать устройство полета, только неожиданное вмешательство Узумаки все испортило. — Смотри, что-то летит оттуда к нам, — она указала пальцем в сторону, энергично тряся его за руку. «Почему она не может постоять, как Микото, в сторонке?» — Саору, выдернув свою руку из ее хватки, перевел взгляд в небо. С громким жужжанием к ним направлялось огромное насекомое, напоминающее пчелу. «Выходит, Сузумебачи поняла, что я собираюсь устроить и ждала удобного случая». После его награды за помощь, некая куноичи из Скрытого Камня, могла захотеть и большего. Он, немного расслабившись, сосредоточился на сдерживании преследователей. Анбу также заметили такую большую цель. Их попытки прорваться, хотя бы на среднюю дистанцию атаки, стали активнее. — Значит, ты работаешь на Скрытый Камень? — после того, как покинула камеру, Микото в первый раз что-то сказала. Узнать один из, когда-то, знаменитых призывов другой скрытой деревни, для нее не составило труда. Узумаки тоже посмотрела на него с любопытством. В нелюбви к этому селению две женщины были солидарны. — Я никогда ни на кого не работал, а обладатель этого призыва успел побывать у меня в плену, — такой ответ их больше озадачил, но сейчас было неподходящее время. Главное, они услышали, что из одного плена они не попадут в другой. Когда пчела оказалась на приемлемом расстоянии, Саору выпустил всю оставшуюся воду сразу, устроив настоящее подобие цунами. Иномирец, при подготовке к этой миссии, решил, что чем больше свитков будет, тем лучше. — Полетели отсюда, — к явному недовольству обладательницы транспорта, спасаемые, не дожидаясь от нее слов, запрыгнули на насекомое. Эпичного появления в последний момент у Сузумебачи сделать не вышло. — Хоть бы поздоровался, — пробурчала она про себя, при этом отдавая команды своей пчеле. Девушка ловко управлялась с полетом, уворачиваясь от техник, летящих им вслед, постепенно отдаляясь от башни. Когда же они выбрались за пределы жерла, Саору с облегчением улыбнулся. Миссия была успешной, но Микото, смотрящая в определенную сторону неба, красными, не от слез глазами, стерла всю радость. — Вы ведь не думали, что на этом побег закончился? — увидев непонимающие взгляды всех присутствующих, Учиха принялась объяснять. — У Конохи есть отряд быстрого реагирования, на летающих призывах. Когда началась тревога, должны были отправить птицу с посланием в деревню, если сопоставить время, то мы немного выигрываем. Только вот сегодня десятое октября, — томоэ в глазах Микото закрутились от подаваемой чакры, и она кивнула, уверившись в своих предположениях. — Мой… бывший муж должен был быть сегодня на дежурстве. Его штормовой ястреб — самый быстрый призыв, которым обладает Скрытый Лист, — в этот момент все смогли увидеть, куда так всматривалась Учиха. Птица, превосходящая по размеру их пчелку, по крайней мере, в три раза, неслась в их направлении с огромной скоростью. Черноволосый мужчина в полном боевом обмундировании стоял на ее спине, сложив руки на груди. Мангекье Шаринган давно обнаружил цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.