ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1392
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
«Как им пришло в голову использовать меня?» — Саору был озадачен. То, что он невольно поучаствовал в решении внутренних проблем клана Хьюга было очевидным. Ниндзя, сбивший его, так и не напал, а скорее всего скрываясь наблюдал за происходящим. В то время, как клан «случайно» остались охранять слабые защитники под командованием представителей старшей ветви, которые, все как один, относились к побочной ветви, как к рабам. «Могли ли они понять по моим прошлым действиям, что я не люблю убивать?» — после некоторых размышлений парень пришел к единственному выводу: шиноби Конохи уже создали психологический портрет, благодаря которому смогли предсказать его действия в определенных ситуациях. «Чем больше обо мне информации распространено, тем опасней. Хьюга, зная так мало, уже испортили мой план… Хорошо, что я знаю, как исправить положение». Иномирец, сменивший свой облик, шел вокруг стены, которая окружала территорию главных собаколюбов Скрытого Листа. Естественно, такого подозрительного человека, не оставили без внимания и уже, подобно настоящим хищникам, преследовали его, не спеша нападать. Все же, запах жаб, пропитавший все тело, был отличным способом для определения личности. «Инузука печально известны своим уровнем интеллекта, поэтому вряд ли даже подумают о том, что выслеживаемая жертва сама дала себя обнаружить», — Саору едва сдержал оскал. Ведь, в отличие от всех остальных кланов селения, Кушина знала о нем больше всего так как Инузука Цуме была той, с кем Узумаки, в свое время, успела знатно повздорить. «Как я и думал. Они не стали ждать помощи от других», — парень знал, что на него нападут, однако определить, когда и откуда он не мог. К счастью, глава клана была достаточно самоуверенной и не стала устраивать засаду, а вместо этого, без лишних слов, атаковав в лоб. Вслед за ней последовали еще несколько шиноби вместе с собаками. Положение «обнаруженного» врага быстро ухудшилось. Ему не давали и секунды свободного времени для контратаки, заставляя постоянно блокировать или уворачиваться от конечностей или клыков противников. Хлысты тьмы были разорваны на куски, как только появлялись, так и не успев помочь. Командная работа у Инузука была на высоте, каждый член отряда будь то ниндзя или нинкен, казалось, знал наперед, что будет делать сокомандник и в соответствии с этим наносил удар, загоняя жертву в угол. «Пришло время», — перенеся достаточное количество побоев, Саору решил начать действовать. Духовная энергия, приняв вид шипов, вырвалась из его тела, заставляя отряд прервать цепочку атак и отпрыгнуть подальше. Правда, эти шипы не могли причинить вреда из-за своей низкой прочности, только вот, единственным кто знал об этом был их создатель. Цуме так же, как и ее сокомандники, не собиралась давать ему много времени на передышку, мгновенно приняв решение ударить серьезнее. Вид всех шиноби из-за техники подобия приобрел звериные черты, в то время как нинкены во вспышках дыма превратились в своих напарников. «Так это и есть пронзающий клык», — перед тем как область накрыл фиолетовый дым, парень успел оценить вид десятка, несущихся к нему, напоминающих бур, атак. В тот же момент, клона, окутала тьма, полностью блокируя все запахи. Подобное, само собой, удивило атакующих, однако не остановило наступления. В отличие от нюха, их слух был развит не так сильно, но все же превосходил обычных ниндзя на порядок. Они не слышали никаких звуков похожих на шаги, что сразу же интерпретировали, как то, что цель осталась на своем месте. По округе вместе с дымом разнесся грохот. Разумеется, после этого никто не пострадал. Было бы позором для членов клана Инузука, если бы они столкнулись друг с другом. Прервав техники пронзающего клыка, группа, встав спина к спине осмотрела окрестности в поисках вторженца. Дым, начавший развеявшийся от ударной волны, не смог помешать им найти Саору, который стоял всего в нескольких шагах от своего прежнего места, где на земле пересекались нескольких борозд, бывших результатом промаха. — Думаю, можно закончить на этом, — на безразличном лице парня появилась улыбка. Почувствовав неладное, шиноби и нинкены попытались отступить, но было уже поздно. Их тела попадали, не слушаясь команд, посылаемых мозгом. Только сейчас, когда созданная ими завеса не мешала зрению, они увидели, что земля была черной из-за покрывающей ее духовной энергии. «Это техника Нара?» — Цуме отмела эту мысль, увидев, как враг направляется к ним, при этом никак не взаимодействуя со своей тенью. Тьма втянулась обратно в тело своего обладателя, открыв вид на печати, сформированные на ногах представителей клана Инузука. — Знаете, почему я смог вас победить? — вопрос был скорее риторическим так как собеседники были парализованы. Присев рядом главой клана, Саору уложил ее в более удобное положение на спине и посмотрел ей в глаза, — причина лишь в одном: я знал о ваших способностях, о том, как вы нанесете удар и использовал это. Конечно, рассказывать противникам причины поражения было глупо, но иномирец больше не планировал сражаться с ними. К тому же, он, можно сказать, использовал их клан в своих целях и поэтому хотел хоть как-то отплатить им. — То, что был поднят шум не дает мне много времени, но кое-что я успею сделать, — услышав это и увидев взгляд парня, направленный прямо на нее, Цуме почувствовала страх. «Что ты делаешь?» — Кушина, видевшая, как голову куноичи окутала тьма, забеспокоилась. «Увидишь». Не прошло и минуты, как духовная энергия отступила, открывая вид на новое лицо главы клана Инузука: весь макияж, придававший ей свирепый вид пропал, оставив только естественный небольшой румянец, волосы, которые раньше, будто, нарочно были спутаны на манер шипов разгладились. В целом она стала выглядеть не так дико и даже соблазнительно. «Мне кажется такой образ ей больше подходит. Как думаешь?» Саору за время путешествия со своей командой, хорошо научился приводить в порядок внешность напарниц, хотя ниже головы ему опускаться не давали. «Тебе лучше бежать, — в отличие от его предположений, голос Узумаки был довольно веселый. — Куноичи Инузука специально пытаются выглядеть жутко. Своим поступком ты ее сильно унизил перед подчиненными». «Могла бы раньше сказать», — он то думал, что у нее просто проблемы с модой. Парень с ужасом наблюдал, как лица тех, кто разглядел новую начальницу, несмотря на паралич, перекашиваются от ярости. «Еще немного и печати не выдержат», — быстро оценив ситуацию, иномирец бросился бежать. Преследование от обезумевших Инузука было последним, что ему нужно. Скрыть от них запах было легко, только вот человек покрытый тьмой выглядел бы подозрительно. К счастью, совсем недалеко протекала река, проходящая через все селение.

***

Всполошенные Инузука во главе с Цуме, заставив прибывшее подкрепление помогать себе, проверяли буквально все и всех. Реку они тоже не обделили вниманием, но так как она была слишком большой, а клан Хьюга был занят своими проблемами, они всего лишь проследили за ее поверхностью. Все-таки любому шиноби, за некоторыми исключениями, рано или поздно пришлось бы появиться. «Тут никого нет?» — высунув голову из воды, Саору осмотрел берег парка, до которого дошел по дну реки. До этого момента он несколько раз уже поднимался на поверхность, однако так и не смог найти места, чтобы всплыть. Благо, для «жизни» кислород ему был не нужен. Проследив за сушей некоторое время, иномирец решился выбраться на берег. Полное отсутствие людей в парке выглядело странно, но, сейчас, все обычные люди сидели по домам. Никто не хотел попасть под шальную атаку. «Стоит ли мне поднять еще больше шума? Или же… — раздавшееся рядом шебаршение лишило его выбора, оставив лишь вариант со сражением. — Только не они». Целая армия жуков окружила парня отрезая все пути отступления и медленно приближалась. Обладателей этих насекомых нигде не было видно, они могли скрываться где-угодно, даже в толпе своих шестиногих друзей. Среди всех кланов Конохи Саору был готов сразиться с представителями любого клана кроме Абураме. То, что жуки могли идеально противостоять его способностям и незнание об их техниках было второстепенно. Главная же причина — это отвращение. Его тело не обладало такими же ощущениями, как у человека, однако от этого было еще хуже, ведь, если по нему начнут ползать подобные создания он этого даже не заметит. К счастью, была зима и насекомые из-за холодной погоды не появлялись. «Я вас к себе не подпущу!» Вторженец, впервые с начала своего приключения, собрался использовать расходники, совершенно не беспокоясь о том, что своими действиями он раскроет всем свои координаты. По деревне Скрытого Листа пронесся грохот от взрывов. Все ниндзя почти одновременно посмотрели в сторону парка, от которого и шел шум. Вскоре, грохот повторился снова… И снова. Более опытные шиноби не могли не заметить, что место взрывов с каждым разом изменялось. Не став долго думать, они бросились на перехват.

***

«Похоже, оторвался», — с облегчением вздохнул Саору, успевший, за несколько минут бездумного побега, раскидать все взрывные печати, тем самым убив почти все колонии жуков. Абуреме после стольких потерь просто боялись продолжать преследование. К тому же, это больше не требовалось. «Так, меня успели окружить… — заметил он, взглянув на крыши окружающих домов, где с каждой секундой количество людей становилось все больше, но нападать никто не спешил. Все словно, ждали кого-то. — снова они?» Знакомая парню четверка анбу, спрыгнув с крыши, начала сокращать с ним расстояние. Один из них остановился в некотором отдалении, готовясь, как и в прошлой битве поддерживать товарищей с дальней дистанции. «Лучше уж они, чем жуки», — иномирец понимал свою ошибку, только вот повторись ситуация снова он поступил бы так же. Его тело окутала тьма и он сорвался к противникам навстречу. Убегать уже было некуда. Широкая дорога, сделанная такой специально для торговцев, была полностью оцеплена. К сожалению, Саору недооценил силу шиноби в масках. В то время, как первый противостоял ему в ближнем бою, второй прикрывал его от неожиданных ударов тьмой. Третий сосредоточился на атаке и пытался всевозможными способами вывести Узумаки из строя, при этом не убивая. Благо, тело у него было необычным и большинство методов обезвреживания им просто игнорировалось. Самым же проблемным был четвертый, который постоянно мешал контратакам, вовремя кинув кунай или использовав технику стихии земли. Подобная командная работа не уступала таковой у Инузука, а их осведомлённость о способностях парня поражала. Даже стиль водоворота, который он успел использовать в битве лишь один раз, не был для них проблемой. Ведь, увидев, как враг перестал обороняться, они сразу напали на него с оружием, тем самым заставляя защищаться. Всего за несколько минут Саору успел принять не один десяток ударов, однако это никак не повлияло на его боеспособность, хотя энергию пришлось восстанавливать, используя сферу тьмы. В отличие от вторженца, анбу уже начали уставать. Они понимали, что битва на истощения будет ими проиграна, из-за чего их стратегия изменилась. Перестав атаковать, все отступили назад, кроме одного ниндзя, над вытянутой рукой которого заискрились молнии, имитирую чириканье птиц. «Так это он», — из-за плаща с капюшоном, парень не смог сразу распознать одного из старых знакомых, но такую технику никто больше использовать не мог. Закончив формировать ее, Какаши устремился к цели. Хлысты тьмы не могли к нему приблизиться из-за молний, которые к тому же мешали зрению, казалось, у Саору нет шансов спастись, только вот ему это было не нужно. «Думаешь, я не готовился к встрече с тобой?» В последний момент, когда оставалось всего несколько шагов до попадания техники, перед копирующим ниндзя, не давая шанса на побег, был раскрыт свиток с запечатанной в нем водой. Не успев вовремя развеять технику, Хатаке пал парализованным, получив сильный разряд от своего же электричества, . К несчастью, иномирец даже не успел порадоваться своей маленькой победе, ведь, он упустил из виду остальных анбу, за что и получил по голове ударом ноги, отправившим его в полет, в заранее подготовленную яму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.