ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 565 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
«Не такого эффекта я ожидал». Когда, встреченная им Узумаки увидела истинную внешность парня, от испытываемого ею страха не осталось и следа. Вместо этого пришли совершенно противоположные эмоции, из-за которых она кинулась к нему в объятия и расплакалась, казалось, забыв о обнаруженном несоответствии чакры в его теле. — С этого момента все будет хорошо, — Саору неуверенно провел рукой по алым волосам, прижавшейся к нему, девушки, пытаясь ее успокоить, при этом ладонь неожиданно коснулась с неровностями на задней части шеи. Это были шрамы от укусов. — Я отведу тебя туда, где тебе точно никто не навредит, по крайней мере, пока я жив, — подавив вспышку гнева, иномирец отстранился от нее. Спрашивать хочется ей идти или нет уже не было смысла. — Меня зовут Чиаса, — представилась девушка, быстро прейдя в себя. Сейчас было не время и не место для проявления чувств. Узумаки хорошо это понимала, ведь, не раз во время сражений, из-за лишних мгновений промедления, на ее глазах умирали люди.  — Только, перед тем как мы уйдем, надо забрать мою дочь, — очевидно, без своего чада, идти она никуда не собиралась. — Еще один ребенок… — пробормотал парень, задумавшись. Не то, чтобы он был против детей, однако покинуть крепость будет сложно, да и дальнейшее путешествие станет труднее. Группа из четырех человек, и так, была заметна, а прибавление еще двух, просто поставит крест на незаметные посещения городов. Благо, Саору уже решил это проблему, определившись с будущим местом жительства. -У тебя тоже? — расслышав сказанное, Чиаса поняла все по-своему. — Моей два года, а твоему сколько? — Своих у меня пока нет, но у моей знакомой есть семилетняя дочь. С ними мы встретимся позже, — исправив недоразумение Саору направился к единственному выходу. Нужно было незаметно пройти мимо, ожидающих снаружи людей. Иномирец все еще не терял надежды на то, что уйдет необнаруженным. Убедившись сквозь щели в двери, что проблем нет, он вернулся в центр комнаты, где создал клона в облике новой знакомой. Между ним и оригиналом было только одно отличие — неестественно повернутая в обратную сторону голова. — Осталось сделать последнее. — Чиаса, разглядывавшая труп, вздрогнула от неожиданного прикосновения к руке. Там уже успела проявить себя печать, создающая барьер. — Ты не сможешь дышать пока будешь окутана им, так что не переусердствуй. — Теперь начнем представление. — Тонкие нити духовной энергии прошли через дверь и направились к раненым наемникам. Они заслужили такое же обращение, как и один высокомерный предатель, встреченный им два месяца назад. Конечно, Саору не собирался дать себя обнаружить, создавая необъяснимые болевые ощущения. Вскоре, избранные люди начали хаотично падать на землю с истошными криками. Казалось, их раны резко ухудшились. Зосуи, так же, как и остальные раненые, не мог оставить произошедшее без своего внимания, из-за чего никто не заметил колебаний пространства у входа в лечебницу. Иллюзия была наложена без проблем.

***

— Так ты не была в деревне во время нападения? — спросил иномирец. Благополучно покинув лазарет, они приняли вид обычных людей и направились к месту проживания Чиасы. Так как спешка привлекла бы лишнее внимание, шла пара медленно, при этом, пользуясь моментом, чтобы узнать друг друга получше. — Да. Тогда мы с мужем только поженились и отправились в путешествие, — девушка с грустью вспомнила то, счастливое время, которое в один миг превратилось для них в кошмар. — Узнав о падении Узу, мы начали скрываться, пытаясь найти других выживших, но все было безрезультатно. После уничтожения Скрытого Водоворота, на всех Узумаки объявили охоту. Никто не хотел, чтобы остатки клана собрались вместе. Ведь, за свое уничтоженное селение и падших членов семьи аловолосые демоны, определенно, начали бы мстить. — Вы не пошли в Скрытый лист? — Саору было известно, что были и другие схваченные представители клана. К сожалению, в отличие от Джанко, которая отлично разбиралась в печатях воздействующих на разум, эти беженцы были не столь полезны. Их постигла не самая приятная участь. — Когда, мы прибыли в страну Огня, прошло около месяца с того дня, но при этом не было никаких известий о появившихся в Конохе Узумаки. Мы посчитали это подозрительным и решили подождать. Так прошло несколько лет, — Чиаса прервалась от нахлынувших чувств. Несколько слезинок скатились по ее щекам. — Не надо себя заставлять, — иномирец и без объяснений понимал, что дальше случилось что-то ужасное, из-за чего девушка оказалась в данной ситуации.  — Нет, я должна все рассказать, чтобы подобное не повторилось с тобой, — взяв эмоции под контроль, Узумаки продолжила. — Мы не могли жить в вечном скитании. К тому же, из Конохи начали расползаться слухи о аловолосой куноичи, собирающейся возродить свой клан. Сложилось так, что в тоже время я забеременела несмотря на все меры предосторожности, — несмотря на сказанное, смущения никто не испытывал. — Поэтому, мой муж решил пойти и все проверить. Он так и не вернулся. — Значит и его схватили, — Саору не дал эмоциям проявиться на своем лице. После прошлых рассказов Джанко, парень, и так, был не лучшего мнения об одном одноглазом советнике Конохи. Услышанная сейчас история еще больше увеличила его враждебность. — Помнишь о знакомой, которую я упоминал? — он обратил внимание на вопросительный взгляд собеседницы. — Она была одной из тех, кого, после падения Узу, схватили ниндзя Конохи. Ей много, что известно. — Лучше узнать все у нее да? — не нужно было долго думать, чтобы понять к чему клонит иномирец. — А ты как пережил то время? Как вообще тут оказался? Ниндзя Скрытой Травы обещали никому не раскрывать наше присутствие. А что происходит с твоей чакрой? Рассмотрев получше, я поняла, что ты находишься в состоянии похожем на режим отшельника, только ян составляющей чакры не видно. И черные… щупальца? Это улучшенный геном? — отложив расспросы о тюрьме в сторону, Узумаки накинулась с другими вопросами. «Мне куда больше нравилось, когда она вела себя поспокойнее», — еще раз убедившись, что любой представитель аловолосого клана имеет свой способ действовать окружающим на нервы, Саору приступил к объяснениям. Конечно, рассказывать абсолютно все он не собирался.

***

— Ты живешь в таком месте? Неужели, не нашлось ничего получше? —парень спросил в неверии, наконец, добравшись до улицы, где были одни лишь обветшалые дома. По его мнению, куноичи ежедневно лечившая десятки людей, хоть и таким ужасным способом, должна была иметь право на нормальное жилье. — Мне сказали, что так будет незаметней. В этом районе никто больше не живет, — голос Чиасы был недовольный. Определенно ей был неприятен этот факт так как доставать безостановочными болтовнёй тут было некого. «Может, ниндзя страны Травы не настолько глупые, как я думал», — Саору не сразу обратил внимания на тон собеседницы. Все происходящее казалось ему чересчур подозрительным. «Сколько же подобных мне лазутчиков было поймано?» Отсутствие нормальной охраны уже подвергало единственного лекаря опасности. То, что она до сих пор жива можно посчитать чудом или же результатом действий скрытой охраны, о которой, видимо, в крепости мало кто знал. Да и такое удаленное от многолюдных улиц место, слишком хорошо подходит для сражений. — Что насчет еды? Тебе хватало ее для восстановления сил? — не дав подозрениям как-либо проявиться на своем лице, иномирец продолжил беспечный разговор. Пока ребенок не был у них в руках, было опасно вести себя самоуверенно. — Мне, как и всем наемникам выдавали деньги за работу. Их бы хватило, но торговцы, привозящие сюда товары, задирают всем цены… — Узумаки продолжила рассказывать о своей нелегкой жизни. Слушая все это, Саору даже не нужно было имитировать эмоции, для обмана возможных наблюдателей. — Вот тут мы живем… — Чиаса с нетерпением направилась к одному из домов, но так и не успела открыть дверь. Человек, словно, поджидавших их внутри вышел раньше, держа в руках красноволосую девочку. — Зосуи? — Я знал, что тебе нельзя доверять. Ты предала Скрытую Траву при первой же возможности. — В тот же момент вокруг пары Узумаки появились несколько ниндзя в масках. Продолжать делать вид, что куноичи является для них, кем-то более важным, чем аптечка и приманка в одном флаконе, не было смысла. Лечить, ведь, она может и будучи связанной.  — Вот значит как? Вы испугались сталкиваться со мной в прямом бою и решили использовать заложника… — не скрывая своего гнева, он вернул свой истинный облик. Как иномирец и думал, анбу все время находились поблизости, однако нападать не спешили, стараясь отвести их подальше и узнать побольше информации. — Интересно, шиноби вашего селения могут пасть еще ниже? — Закрой рот и сдавайся, если не хочешь, чтобы она пострадала, — Засуи демонстративно вытащил кунай, при этом отходя подальше. Подходить близко к взбешенному Узумаки было крайне опасно, ведь, никто не был уверен в успехе авантюры. Их цель вполне могла посчитать свою жизнь более ценной и напасть. К счастью для ниндзя Скрытой травы, Саору подавил свою ярость и медленно начал отходить от Чиасы, подняв руки. Девушка не стала его останавливать, лишь обеспокоенно смотря ему в спину. Один из анбу осторожно пошел к нему навстречу, складывая печати, после чего с размаху приложил ладонь к его животу.  — Высвобождение огня: Небесная тюрьма, — по телу парня мгновенно распространилась вязь символов. Из объяснений Кушины, последовавших почти сразу после наложения печати, стало известно, что эта техника подавляет чакру, а при попытке ее использования начинает сжигать тело носителя. — Довольны? — Саору сразу же отошел назад, пытаясь скрыть страх, только вот скрыть это колебание от глаз масочников было невозможно.  — Отдайте девочку матери, иначе, эта печать вас не спасет, — от столь холодного тона вздрогнули все. Анбу еще больше уверились: Узумаки волновался о жизни ребенка больше, чем о своей. — Думаешь, что можешь давать нам указания? Ты слишком наивен, — Зосуи не стал скрывать высокомерного тона, ведь, из-за заложника Узумаки даже не сможет покончить с собой, однако он не знал, что пленник уже выиграл необходимое время для того, чтобы переломить ситуацию — Наивные тут только вы. — Тьма вырвалась из тела Саору, заставляя всех ниндзя Скрытой Травы отпрыгнуть в страхе. Всех кроме Зосуи, который замер на месте парализованным, из-за печати наложенной тонкой духовной нитью. При этом, техника небесной тюрьмы не показала никакой реакции. В тот же момент, Чиаса, предупрежденная обо всем через духовную связь, мгновенно сократив расстояние, вырвала Карин из рук недоброжелателя и вернулась обратно. Никто не успел ей помешать. Теперь преимущество было на их стороне. — Неужели было невозможно просто отпустить нас? Я был готов спокойно уйти, забыв о том, как вы обращались с представителем моего клана, но вы не только посмели использовать беспомощную девушку в своих целях, но и впутали в это дело невинного ребенка, проигнорировав мое последнее предупреждение, — парень ненадолго прервался, давая слушателям увидеть, как вокруг матери, держащей дочь в руках, один за другим начали появляться защитные барьеры. — Больше я не собираюсь искать вам оправданий, — Саору не любил убивать так как знал, что именно ждет всех за гранью, да и менталитет в его мире был другой. Только вот, ниндзя Скрытой Травы перешли все границы. — Как я и обещал, — На лице парня появился оскал. Банановый веер с хлопком появился в его руках, сразу же начав впитывать огромное количество энергии. Благо, сфер тьмы за время плавания было создано более чем достаточно. — Вы все дорого заплатите за свои грехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.