ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1392
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
— Еще раз спасибо за помощь и удачи вам в дороге, — помахав рукой на прощание, капитан вернулся к кораблю по своим делам. Морское путешествие торговцев благополучно закончилось в портовом городе страны Водопада. — Наконец-то земля, хотя, я была бы не против поплавать еще немного, — Джанко с некоторой печалью посмотрела в сторону доков. За те два дня, прошедшие после битвы, она успела привыкнуть к тому, что ее окружали благодарные люди, готовые исполнить любую ее просьбу. — Что будем делать теперь? — вопрос, последовавший от Микото, вырвал парня из раздумий. — Как мы обсуждали раньше, нам надо на время разделиться. Вы можете отдохнуть в этом городе, пока я схожу в страну Травы. Если что-то случится, вы знаете, что делать. Думаю, за несколько дней управлюсь, — закончив с напутствиями Саору направился давно определенной дорогой. Все меры предосторожности так же были уже приняты. — Постой, ты не собираешься подождать хотя бы до завтра? — иномирец остановился, услышав взволнованный голос Учихи. Ее не трудно было понять. Последние две недели выдались весьма непростыми, и даже во время плавания с торговцами им нужно было постоянно быть начеку. — Отдых сейчас будет лишним. Чем скорее я разберусь с этим делом, тем лучше. — Фигура парня медленно пропала в потоке людей. — Вот же гад, бросил нас тут одних, — Узумаки сжала кулак и помахала им ему вслед. Конечно, это было все в шутку, однако стоящая рядом брюнетка восприняла сказанное всерьез. — Он нас не бросил, а просто не хочет рисковать. Ты же знаешь, в стране Травы сейчас объявлено военное положение. Ему будет гораздо легче проникнуть туда в одиночку. — Ей, как никому другому, было известно насколько хороши у сокомандника способности к маскировке. — Да знаю я, но в одиночку идти в опасное место из-за меня… Я этого не заслуживаю, — разумеется, девушке нравилось то, что к ней проявляют столько доброты, только вот последние годы, проведенные в тюрьме, заставляли ее относиться к такому отношению с подозрением. — Заслуживаешь или нет решать не тебе. Раз Саору хочет помочь, то прими это, — сказала Микото с некоторой долей ревности. Ведь, теперь она будет не единственной ради кого иномирец пошел совершать подвиги. — Ладно, чем займемся тогда? Может, пройдемся по городу? — решив обдумать все позже, Узумаки сменила тему. — Не думаю, что это будет хорошей идеей, — Учиха, в отличие от подруги, еще помнила о предостережениях парня. Однако, столкнувшись с умоляющим взглядом Таюи, не смогла устоять. «Несколько часов прогулки ничего не изменят», — с подобной мыслью они направились искать развлечения, слушая восторженный вскрики девочки. К сожалению, идиллия продлилась недолго. Через некоторое время, они заметили, как в сопровождении нескольких знакомых им по морскому путешествию шиноби, в их сторону направлялся, казалось бы, еще один обычный ниндзя из того же селения. «Что тут забыл лидер деревни Скрытого Водопада?» — будучи когда-то куноичи Конохи и женой главы клана Учиха, Микото не могла не знать о том, как выглядит Хисен. Тем более, из-за своих необычным образом поседевших волос, он был довольно приметным.

***

«Вот и начинается самое неприятное», — после того, как остаток дня и часть ночи были потрачены на пересечение страны верхними путями, перед взглядом, скрывающего среди листвы одного из деревьев Саору, предстали пограничники. Конечно, угрозы не было так как они были обычными людьми, отвечающими за проверку торговцев. Для парня же они являлись сигналом к тому, что пора действовать осторожней. Патрули из ниндзя Скрытой Травы, особенно в северной области, граничащей со страной Земли, ходили очень часто. Спрыгнув с дерева, иномирец накрыл себя скрывающим барьером и прошел дальше. Когда-то, шиноби Конохи не смогли его обнаружить под ним, а значит, и у здешних ниндзя, которые уступают им по всем параметрам, ничего не получится. Был только один минус — бежать в таком состоянии было невозможно, из-за чего придется потратить немало времени идя обычным шагом. К счастью, идти нужно было не так уж далеко. До северной крепости страны Травы было всего лишь полдня пути. К тому же, Саору было над чем поразмышлять. Вот уже, третий день он вспоминал слова девятихвостого, который сперва сильно обрадовал двух других заключенных, а потом обломал по полной. Разумеется, лис не бросал слова на ветер, и рассказал все, о технике, использование которой видел целых восемь раз. К сожалению, знал он крайне мало. В названии техники содержалась большая часть объяснений хвостатого. Единственной дополнительной информацией являлось то, что использовать ее мог только обладатель риннегана так как другого способа достичь нужного контроля над всеми видами чакры не существовало. «Техника сотворения всего сущего… в этом мире есть даже нечто настолько удивительное», — Саору не верил, что эта техника может создать буквально все, но вот создать что-то живое или внести новые элементы в душу человека, она определенно могла. Подтверждения этому бродили сейчас по всему миру. Создать тела используя технику сотворения было вполне возможно, даже носитель глаз бога, который точно поможет, имелся в распоряжении, только вот тут появляются две проблемы, без решения которых ничего не выйдет. Первая — это количество необходимой чакры. У Микото ее было меньше, чем необходимо для активации глаз. Сколько же потребуется ждать, пока выполнится хотя бы это условие было неизвестно. «В крайнем случае, надо будет использовать чакру одного из хвостатых…» — других вариантов иномирец не видел. То, что Учиха поглотила запечатанную чакру девятихвостого, тем самым став сильнее, было свежо в его памяти. Вторая же проблема гораздо серьезней первой — им не у кого было узнать, как использовать технику, ведь, ее единственный пользователь давно умер. Была, конечно, возможность того, что у Микото, как при побеге из тюрьмы, произойдет озарение, но вероятность подобного была невелика. Подвергать сокомандницу психологическим страданиям ради своих целей Саору не собирался, да и Кушина не позволит такому произойти.

***

Солнце опускалось к горизонту, окрашивая стены небольшого городка в оранжевый цвет. В это время окончилась очередная стычка между наемниками двух стран. У северных врат собралась толпа неотёсанных мужчин с разнообразным оружием. Они по очереди подходили к сторожившим вход ниндзя, чтобы пройти проверку и попасть внутрь. Саору не составило труда, похитить одного из них и узнать все, что надо, ведь, наемники не имели чувства верности к стране Травы и ради сохранения своей жизни были готовы выложить все. Чтение мыслей лишь подтверждало правдивость сказанных слов. «Охрана у них тут так себе, — иномирец не сомневался в том, что в этой крепости было более чем достаточно шпионов. На входе, у него кроме пропуска и имени ничего больше не спросили. — Зря я так долго ему не верил». Невольно вспомнив обладателя своего нынешнего облика, парень поплотнее прижал кусок ткани, оторванный от рубахи к истекающему кровью животу. В таком случае, тратить время на поиски и расспросы окружающих не было нужды, ведь поток раненых людей приведет его к цели. Вскоре, Саору вместе с толпой раненых прибыл к местной лечебнице, если небольшую деревянную постройку можно было так назвать. На входе их встретил еще один ниндзя Скрытой Травы. — Сначала заходят самые травмированные, — сказал мужчина с холодным выражением лица и зачёсанными назад черными волосами. Несколько из присутствующих обратились к нему и начали просить пройти первыми. Их лица, при этом, выражали сильное нетерпение. Зосуи, так назвали его эти наемники, проигнорировал мольбы и сам начал отбирать тех, кто первым получит лечение. Иномирец оказался среди избранных. Все-таки торчавшие из пореза на животе внутренности выглядели впечатляюще. «Как-то все это подозрительно выглядит, — Саору не очень верилось в то, что тут могут вылечить столько раненых обычным способом. Он одним из первых направился к заветной двери, за которой должен был быть ответ. «Она может быть ниндзя-медиком?» — обратился парень к сокамернице, наблюдавшей за происходящим. Внутри здания кроме одной девушки с короткими красными волосами больше ничего и никого не было. Он сильно сомневался в том, что из представителей аловолосого клана может получиться толковый лекарь, так как имея дело с большими объемами чакры для них было бы трудно достигнуть нужного уровня контроля. «Среди Узумаки никогда не было ниндзя-медиков, — Кушина подтвердила его мысли. — Если все же будет лечить, то значит она из ответвления поддержки. Вылечить Джанко для нее будет легче легкого». «Ответвление поддержки?» — узнать ответ иномирец не успел. — Приступайте к лечению, — сказал Зосуи и закрыл дверь за спинами прошедших внутрь людей. В тот же момент, раненые наемники, словно сорвавшиеся с цепи бешеные собаки, набросились на несопротивляющуюся девушку и начали срывать с нее одежду, открывая вид на тело, покрытое шрамами от укусов. Мгновением позже Саору начал действовать. Комнату окутал звукоизолирующий барьер, после чего головы всех обычных людей внутри были свернуты выскочившими из тела парня хлыстами тьмы. Жалеть подобных отбросов не было смысла. — С тобой все в порядке? — откинув трупы в сторону, иномирец подошел поближе, желая помочь жертве домогательств встать на ноги, однако столкнулся лишь с тем, что она отползла подальше, смотря на него с ужасом. — Что это с тобой? — проследив за ее взглядом, он понял, что сейчас стал похож на зомби. Внутренности, без необходимой поддержки, оказались снаружи. — Ты… ты не можешь быть живым с таким количеством чакры, — как оказалось аловолосую пугал вовсе не его внешний вид. «Она может почувствовать во мне чакру?» — Саору был сильно удивлен так как даже Учиха и Хьюга не смогли заметить тот мизер энергии, который он скрывал в своих клонах для поддержания их существования. «Как я и говорила. Она из ответвления поддержки, — Кушина продолжила прерванный ранее разговор. — Боевых способностей никаких, но зато они отличные сенсоры и обладают одной из лучших техник лечения… Не думала, что кто-то из них сможет выжить. «Ты же сказала, что среди Узумаки нет ниндзя-медиков». «Глупый. Чтобы ниндзя-медики могли хорошо лечить, им нужно выучить гору литературы и обладать хорошим контролем, в то время как для нее ничего такого делать не надо», — закончила сокамерница с гордостью. По ее тону, даже через мысленное общение, можно было понять, что достигался такой эффект не какими-то долгими тренировками. «Так ты их имела ввиду, когда говорила, что эффекты некоторых нательных печатей могут привести к появлению генома у потомков?» — парень хорошо помнил, правила использования запечатывающих техник. «Да. Только, это один из немногих примеров хороших изменений», — на этом общение было окончено. Иномирец решил расспросить поподробней позже. Пока у него были дела, требующие большего внимания. Сидящая на полу перед ним Узумаки испугалась еще больше, явно почувствовав, как Саору с кем-то общается. К счастью, глупостей она не совершила, казалось, смирившись со своей участью. — Думаю, если представлюсь, будет меньше проблем, — обратился он к единственному живому человеку в комнате. Внешность раненого наемника постепенно приняла вид красноволосого черноглазого молодо выглядящего парня. — Я Узумаки Саору. Если ты не против, то я заберу тебя с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.