ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1392
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Из-за раздавшегося грохота, все внимание было обращено на невежливо ворвавшегося человека. Не обращая внимания на явно рассерженного таким действиям главного работодателя, Саору наиграно обратился к фиолетовалосому наемнику. — Спешу доложить о том, что задание выполнено. Все, кто мог бы нам помешать, мертвы. — Раз так, то заканчивай с ними. У нас есть другие дела, — в отличие от подчиненного, глаза которого опасливо сузились, Дото совершенно не обратил внимания на тон или построение предложения «отступника», поэтому Надаре ничего не оставалось, кроме как следовать приказу. Конечно, у него были подозрения насчет единственного ниндзя, пришедшего доложить о задании, однако у них были сделаны все приготовления к неожиданным ситуациям. — Мне было приятно работать с тобой, но на этом наши пути расходятся, — высокомерная улыбка появилась после его слов. В то же время, пока два других наемника загородили собой нанимателя, он сложил печать концентрации. Мгновением позже, где-то в отдалении произошла серия взрывов, только вот, тот кто должен был взорваться в первую очередь так и остался с ухмылкой стоять на месте. — Что? Удивлены тем, что я не взорвался? Теперь, когда я уверен в том, что вы бы убили нас в любом случае, мне нет причин скрываться, — тело иномирца охватила тьма, вернувшая ему истинный красноволосый облик. — Думаете, мы не смогли бы заметить, что в броню вставлены нестабильные кристаллы? — Тыыы… — Роуга, определенно, не услышал заданный вопрос и с зарождающейся паникой ткнул в парня пальцем. Его соратники, включая начальника, могли лишь с удивлением и непониманием посмотреть на, ранее никогда не показывавшего такую реакцию, наемника. — Демон Огня — Узумаки Саору. — Книгу бинго обновили всего лишь неделю назад, а тебе уже известно. — Произошел эффект, которого хотел добиться Саору. Узнав, кто он такой и вспомнив о его способностях, написанных в книге, противник перепугался. — Похвально, но вам это не поможет. Словно следуя незаметному сигналу каменная стена вырвалась из пола, перекрывая главный вход в тронный зал. Одновременно с этим, позади охранников из ниоткуда появилась Микото, которая одним движением руки лишив их сознания, раскрыла свиток. Возникший барьер накрыл собой не только даймё и его защитников, но и последний возможный выход из помещения. — Не делай глупостей и останешься жив, — обернувшись, Учиха смерила Соусецу и его дочь взглядом алых глаз, заставившим их неконтролируемо затрястись от страха. При этом на девочку незаметно была наложена иллюзия. Видеть то, что должно было произойти, ей точно не следовало. «Что там о тебе такого понаписано, раз ты не сказал нам об этом?» «Почему мы узнаем только сейчас?» «Я хочу знать подробности». Так как свою часть задания каждая куноичи выполнила, они, естественно, решили насесть на Саору, не сообщившего им такую важную информацию, с расспросами. То, что сам парень еще должен был закончить свои дела, не волновало даже менее эмоциональную Микото, чувство любопытства которой было не менее слабым чем у Джанко или Чиасы. Чтобы не отвлекаться от задуманного, Иномирцу пришлось обрадовать сокомадниц данной новостью именно сейчас, отправив им образ двух страниц текста по духовой связи, что было довольно удивительным зрелищем, ведь, обычно, в книге бинго одной страницы на человека было более чем достаточно. Почти половину первого листа занимало изображение Саору, стоявшего на краю скалы, с видом на заходящее солнце. Банановый веер, демонстративно показанный наблюдателю, и неподдельная улыбка делали очевидным то, что картина было не нарисована от руки, а сделана специально, на камеру.

***

Демон Огня. Имя: Узумаки Саору Возраст: Неизвестен Ранг угрозы: S Награда за поимку живьем: 1) Скрытое Облако — 20 миллионов рё. 2) Скрытый Лист — 50 миллионов рё. 3) Скрытый Камень — 100 миллионов рё. Награда за устранение: 1) Скрытая Трава — 5 миллионов рё. 2) Скрытый Лист — 10 миллионов рё. Причина розыска: 1) Нападение на шиноби деревни Скрытого Облака. 2) Кража национальных сокровищ страны Молнии. 3) Шпионаж, организация диверсий и нападение на кланы деревни Скрытого Листа. 4) Кража стратегического оружия страны Огня. 5) Уничтожение Северной крепости страны Травы. 6) Нанесение непоправимого ущерба деревне Скрытого Камня. Умения: Может использовать несокрушимые запечатывающие цепи. Владеет стихией воды, но, используя банановый веер, может использовать все элементы. Обладает высокими навыками ближнего боя и владения техниками печатей. Является псевдо-носителем девятихвостого лиса. Больше всего применяет в бою улучшенный геном стихии инь, из-за которого способен накладывать сильные иллюзии и читать мысли. Возможно, умеет пользоваться природной энергией. Краткая биография: Ничего неизвестно о его происхождении кроме того, что он, предположительно, уроженец деревни Скрытого Водоворота. Впервые дал о себе знать, устроив диверсию, в деревне Скрытого Листа. Скрылся на территории страны Земли. Известно, что он путешествует в группе с тремя куноичи и двумя детьми. Возможно, ищет безопасное место для возрождения клана Узумаки.

***

«Все вопросы зададите потом», — по приоткрытому от удивления рту Микото, Саору смог легко понять, что вскоре ему придется объяснить немало вещей, главной из которых будет договор с деревней Скрытого Камня. «Джанко, определенно, припомнит это», — мысленно подготовившись к диалогу с ехидной Узумаки, иномирец распечатал банановый веер и взмахнул им, не дожидаясь ответной реакции противников. Так как в зале не было окон, а двери были запечатаны, помещение мгновенно наполнившись огнем, стало аналогом большой доменной печи. Из-за столь яркого света, немногочисленным наблюдателям пришлось прикрыть глаза, однако, зрение не требовалось чтобы понять, что именно сейчас происходит в огне. Саору не просто так выбрал подобную атаку. Ему были хорошо известны характеристики брони чакры и то, что от таких высоких температур она не сможет защищать долго. В крайнем случае, наемники умерли бы от нехватки кислорода. Самому же парню, тоже находящемуся посреди бушующего пламени, ущерб был нанесен незначительный, а воздух не требовался вообще. Не прошло и минуты, а каменная кладка зала уже раскалилась докрасна. Послышались первые крики боли, но, к сожалению, к ним также присоединился грохот, обваливающегося потолка. Пламя, наконец, найдя выход, устремилось в небо, расплавляя в процессе, созданного из льда, гигантского тигра. Мгновением позже, воспользовавшись падающими обломками, Надаре забрался на крышу, явно пытаясь сбежать. В то же время, организатор переворота, явив свету, скрытую под одеждой броню с крыльями, пролетел через новый выход и устремился в другом направлении от своего подчиненного. «Они прикрылись своими напарниками, чтобы выиграть время», — посмотрев на два обугленных тела Саору, сорвался в погоню, лишь больше уверился в своем выборе. Построить доверительные отношения с братоубийцей, бросающим сторонников, было невозможно. «Микото, Дото оставлю на тебя. Только ты сможешь поспеть за ним… И, постарайся оставить его в живых», — иномирец очень хорошо знал, насколько сильно Учиха, мягко говоря, недолюбливает таких людей. Он сам был не против отправить Дото на тот свет, но начинать переговоры с Соусетсу было бы правильней сдав его брата живым, а не предъявив труп.

***

Замок Казахана уже давно остался позади. Кругом был заснеженный ночной лес. Деревья проносились мимо него на огромной скорости, перекрывая обзор. Однако хвойные растения и метель, становившаяся со временем только сильнее, ничуть не мешали Саору отследить жертву, помеченную духовной энергией. Несмотря на то, что цель, обладая большей скоростью, постепенно отдалялась, парень не волновался. Все-таки, преимущество в выносливости было на его стороне. Рано или поздно Надаре выдохнется и станет легкой добычей. «Он больший параноик, чем я думал. Это даже хорошо», — почувствовав, как метка резко повернулась в другую сторону, иномирец сменил направление и побежал наперерез противнику. Очевидно, Роуга таким образом пытался замести свои следы, что удалось бы, в такую погоду, почти с любым преследователем. Когда расстояние до, ничего не подозревающего наемника, сократилось достаточно сильно, Саору не поскупившись на энергию, вновь взмахнув веером, послал в сторону Надаре мощный поток ветра. К сожалению, результатом стали лишь разнесенные в щепки деревья. — Высвобождение льда: Техника лавины волчьего клыка. — Стая волков появилась из снега и набросилась на Узумаки со всех сторон. — Ты решил сражаться? — сказал парень насмешливо, не спускал взгляда с одного из сугробов. — Спираль молний. Появившиеся недавно ледяные животные были уничтожены волной электричества, после которой последовала еще одна атака. Земляная колонна, разбив ледяную защиту, подбросила наемника, успевшего, с помощью замены, спрятаться в новом укрытии, в воздух, где еще одна волна ветра, снося им все препятствия, отправила Надаре в полет. «Один лишь веер дает возможность играться с ниндзя уровня джонина… Был бы он со мной тогда, — иномирец с досадой вспомнил четверку анбу, загнавшую его в угол. — Надо будет найти способ перемещать расходники с собой». Саору неторопливо прошагал к израненному телу. Благодаря броне чакры, Роуга был все еще жив, однако подняться на ноги он уже не мог. Сплюнув кровь, наемник, еле перемещая руки сложил печать. — Если я умру тут, то заберу тебя… — возможности договорить у него не было из-за удара тьмой, расплющившего голову, только вот техника была уже создана. «Я не успел, да? — парень, без угрызений совести, посмотрел в сторону горы неподалёку. Любой ниндзя, услышав грохот и увидев, как огромный кит, созданный из льда, закрывая собой небо, падает прямо на него, хоть немного бы испугался. — Столько от него проблем».

***

«Почему такой монстр пришел в мою страну?» — Казахана Дото не мог понять, почему именно в столь удобный момент, когда можно было провести переворот без всяких проблем, появился Узумаки и все испортил. Перемещаясь по небу на огромной скорости, он спешил вернуться в деревню Скрытого Снега, чтобы воспользоваться возможностью и изменить ситуацию. «Он разыскиваемый преступник. Если я сообщу о нем тем, кто его ищет, они точно заплатят мне и помогут от него избавиться. Надо будет сказать, что Соусецу промыли мозги, а я пытался спасти его», — продолжая составлять новый план захвата власти, интриган не заметил красное свечение у себя за спиной. Микото, в отличие от Дото, летела гораздо быстрее, из-за использования элемента ветра, для облегчения полета. Моментально сократив с ним расстояние, она нанесла удар алым клинком — частью доспехов сусаноо. Одно из крыльев брони чакры было отрублено с легкостью. После этого, сам обладатель брони начал неконтролируемо падать вниз. К радости для брюнетки, там был горный массив, по которому организатор переворота скатился кубарем, собирая по пути каждый булыжник. — Сдавайся, и тогда я не буду тебя калечить, — спокойно приземлившись рядом с, казалось бы, бездыханным телом, девушка получила в ответ, удар по лицу. Однако «неожиданная» атака провалилась с самого начала. Учиха спокойно пропустила кулак мимо. Девушка начала легко уворачиваться от атак. Движения Дото были быстрыми и сильными, но, при этом, слишком предсказуемыми. Очевидно, он не проходил через нормальные для ниндзя тренировки и только мог использовать преимущества более совершенной брони чакры. «Я пыталась по-хорошему. Значит, можно по-плохому». Микото была только рада тому, что ей оказывали сопротивление. С недавних пор, она начала ненавидеть всех, кто предает свою семью. Человек же перед ней был даже хуже так как вмешал в свои амбиции еще и ребенка. Решив больше не тянуть, девушка снова применила сусаноо, создав немалого размера алую конечность, которой вбила противника в землю. По мнению брюнетки, броня, спасшая интригана от падения, могла защитить носителя еще от нескольких ударов, поэтому она не стала себя сдерживать.

***

«Это… Никогда не буду ее злить», — Саору вернулся к замку позже сокомандницы, но это не помешало ему увидеть у врат едва живую отбивную, которой совсем недавно был Казахана Дото. Подозвав к себе компаньонок, парень вновь направился в тронный зал. Прошло уже более часа с момента окончания нападения. Оставшиеся боеспособные люди и те, кто раньше прятался начали копошиться, провожая прибывших опасливыми взглядами. Благо, до своего появления четверка замаскировала себя. Обычным людям знание об их личностях принесло бы только проблемы. Вскоре, они прибыли в обгорелое помещение. Как и ожидалось, после их ухода, даймё не стал сидеть на месте и куда-то пропал. К счастью, вырубленные самураи, которым не повезло увидеть лицо иномирца, были все еще тут. — Запечатай их воспоминания. — Услышав его слова, Джанко без возражений направилась к бессознательным телам. В то же время, Микото обратила внимание на двух обугленных наемников. — Один из них еще жив, — по указанию девушки, Саору подошел к более миниатюрной, лежащей на полу, фигуре. Его духовная энергия, проявив себя, начала аккуратно снимать с нее броню, открывая вид на покрытое страшными ожогами туловище. «Она использовала крылья, чтобы защитить голову и верхнюю часть тела, — быстро сделал он вывод. — Ее еще можно спасти. Только, нужно ли мне это?» Задумавшись на мгновение, парень решил, что с ее помощью, будет намного легче не только убедить Соусецу помочь, но и раскрыть секреты Дото, оказывать помощь которому, Чиаса наотрез отказалась. Ухмылка появилась на губах парня, ведь, он не сомневался в том, что Фубуки Какуёку согласится на его предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.