ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 565 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
За несколько минут до произошедшего. В особняке, принадлежащем клану Сенджу, была на редкость спокойная атмосфера. Шизуне, как обычно, проводила свое время в компании светловолосого ребенка, забота о котором по большей части была свалена на нее. К счастью, Наруто, не отставая от других клановых детей, уже пробудил свою чакру, благодаря чему его развитие и рост заметно ускорились. Причина же, из-за которой воспитанием оружия деревни занимался не назначенный опекун, а девушка — подросток, сидела немного поодаль от увлеченной игрой пары, исполняя роль защитника. И хотя, выглядел он даже моложе чем, охраняемая им девушка, Тензо был бывшим членом организации Корня анбу. «Хоть сегодняшний вечер будет спокойным», — подумал юноша, расслабленно сидя в кресле. Впервые с того дня, после которого жизнь «обычного» молодого шиноби претерпела кардинальные изменения, глава, теперь уже его, клана, была вызвана по срочному делу и не собиралась проводить над ним исследования или, что еще хуже, тренировать его. Подобное отношение со стороны Цунаде было более чем обоснованным. Своими действиями она хотела в кратчайшие сроки заставить гены Сенджу слиться с его телом полностью, тем самым дав ему возможность возродить клан. То, что Тензо был еще молод, давало немалый шанс на благоприятный исход. Зная это, юный Сенджу старался не унывать. Ему всего лишь требовалось выполнить поставленную перед ним задачу, после чего жить припеваючи в компании нескольких бесклановых куноичи, которые, в обмен на хорошее будущее для себя и своих семей, точно не будут против помочь выполнить возложенную на него миссию. К сожалению, в светлом будущем Тензо была и темная часть, именуемая Джирайей. Жабий отшельник, поддавшись ревности или, что более вероятно, своей извращенной натуре, увидел в нем соперника. После того как старый развратник, порекомендовал ему присмотреться к Шизуне, такой вывод напрашивался юноше сам собой. — Эй, ты меня слышишь? Посмотри кто там, — недовольный голос Шизуне заставил его вздрогнуть. Задумавшись о насущных проблемах, Тензо поначалу не заметил голос девушки, как и то, как кто-то настойчиво стучал в дверь. Что было еще более странным, так это то, что стук был необычным. «Что вдруг могло понадобиться анбу?» — потеряв какую-либо бдительность, юноша вышел из гостиной и направился к входной двери. Дойдя до нее, он открыл дверь, перед этим не забыв отключить барьер, после чего сразу же получил порцию неизвестного газа в лицо. Алые волосы на мгновение мелькнувшие во тьме капюшона были последним, что успел увидеть Тензо перед тем, как его сознание затуманилось. — Что там случилось? — подозрительно затихший сожитель сильно насторожил куноичи, но оказать хоть какое-то сопротивление она не смогла. Скорости хорошо тренированного анбу, которого едва успела заметить Шизуне, было более чем достаточно, для того чтобы с легкостью ее обезвредить. Тело девушки так же, как и тело юноши немногим ранее, было подхвачено на руки и унесено вглубь особняка с целью: неприличным образом привязать их друг к другу. На этом, самая сложная часть похищения носителя девятихвостого должна была быть закончена. Однако, случилось то, чего ни один ниндзя из тройки анбу, выполняющих миссию, никак не ожидал. Будучи свидетелем того, как игравшую с ним девушку вырубили ударом по шее, Наруто не мог не заволноваться. Всплеска испытанных им эмоций вкупе с тем, что печать девятихвостого была ослаблена хватило для того, чтобы чакра хвостатого проявила себя. Только вот, пользы от нее никакой не было. Ребенок был еще слишком молод.

***

«Он потерял сознание. Я не успел ничего рассмотреть», — открыв глаза, Саору первым делом сообщил о «увиденном» обеспокоенной Кушине. Естественно, услышанное только ухудшило ее настроение. «Ты ведь создашь клона, чтобы все проверить?» — заданный вопрос убедил иномирца в том, что Узумаки, будь у нее возможность, определенно, сделала бы сейчас что-нибудь глупое. «Конечно, создам. Только перед этим нужно узнать, что случилось», — парень взглядом указал девушке на лиса, все еще занимающегося мониторингом ситуации. В отличие от Саору, девятихвостый не полностью зависел от органов чувств носителя так как мог чувствовать эмоции окружающих людей. «Его куда-то уносят. Эмоции этих ниндзя слишком слабые. Я не могу понять их намерений… Людей вокруг становится все меньше, — на мгновение придя в себя лис немного прояснил обстановку. — Они опустились под землю». «Это прихвостни Данзо! Нам срочно нужно его спасать! Давай, создавай клона», — быстро определив виновного, Кушина взбаламутилась еще больше. Уняв раздражение, иномирец схватил, не находящую себе места, куноичи за плечи и усадил рядом с собой. «Успокойся. Раз виноват этот старик, значит вреда он не причинит, по крайней мере сразу. Нам нужно подловить удачный момент, иначе Наруто может попасть под перекрестный огонь», -удивительно, но Узумаки мгновенно пришла в себя и, кивнув собеседнику, спокойно стала ждать дальнейших известий. «Это мое влияние? — задался вопросом Саору, вспомнив недавний разговор. — Подумаю над этим позже…» Прошло несколько минут, за которые по информации, полученной от девятихвостого, стало известно, что подземелье, по которому несли ребенка, готовилось к вторжению. Кордоны безэмоциональных шиноби стояли на каждом повороте извилистого пути. «Они готовятся к моему приходу извне», — соответствующие ухмылки и оскал появилась на лицах и морде присутствующих. Ведь, было очевидно, что число ниндзя-защитников в конечной точке пути будет не только наименьшим, но и там скорее всего будет присутствовать, организатор.

***

Несколько факелов едва могли осветить полусферическое помещение. Однако это ничуть не помешало двум анбу, стоящим на страже рядом с алтарем, заметить неладное в своем окружении. К сожалению для них, иллюзия выиграла достаточно времени для того, чтобы нападающий смог сделать свой ход. Саору появился во вспышке тьмы рядом с парализованными ниндзя. «Они собирались извлечь девятихвостого? — парень не мог подумать ни о чем ином, когда увидел, что он стоит рядом с алтарем, находящимся в центре немалого размера пещеры, пол, стены и потолок которой украшали вязи символов. — Пещера смогла бы удержать его на какое-то время…» — Вот мы и встретились лично, Узумаки Саору… — голос раздавшийся из глубин помещения послал по спине иномирца табун мурашек. Ранее скрывавшийся во тьме глава Корня дал себя увидеть. С виду он казался вполне безвредным. «Лис же сказал, что их тут только двое», — совершенно не собираясь выслушивать речь одноглазого старика — инвалида, который таким образом определенно точно хотел потянуть время, Саору швырнул тела пленников в сторону единственного выхода, перед этим, не забыв вывести на них взрывные печати. Последовавший взрыв, как и ожидалось, был гораздо сильнее того, что мог бы выдержать укрепленный стихией земли коридор. «Это задержит их ненадолго», — перестав волноваться о постороннем вмешательстве он начал выводить печати барьера, для защиты Наруто. В то же время Данзо, не став мешать его приготовлениям, с равнодушием принял смерть своих подчинённых. — Так ты не намерен решить все мирно и сдаться? — от вопроса старика иномирец не сдержал смех. — Могу задать тот же вопрос. Готовы ли вы ответить за все свои грехи перед моим кланом? — духовная энергия начала выходить из тела парня, укрепляя его тело. — Самоуверенный юнец. Думаешь, что сможешь со мной справиться? — чакра Данзо тоже пришла в движение и направилась в массив печатей под ним. В следующий миг у Саору полностью оборвалась духовная связь с внешним миром. — Теперь твое сознание не сможет сбежать. Заледеневшее выражение лица было ему ответом. Конечно, парень был шокирован тем, что враг настолько близко подобрался к его секретам. Благо, Шимура не узнал о том, что Саору было куда отступить в случае уничтожения клона. Только вот, в таком случае местонахождение его души будет раскрыто. Конечно, был еще вариант уничтожения печати, блокирующей духовную энергию. Но тогда сильно возрастет вероятность того, что глава Корня потеряет мотивацию и попытается сбежать. «Нужно победить его, не умирая» — Саору сорвался с места, в попытке сократить расстояние. Хлысты тьмы, сформированные мгновением, позже метнулись в сторону своей жертвы. К несчастью, Данзо не собирался спокойно ждать уготованной ему участи. Без слов или каких-либо мантр пожилой ниндзя выдул мощнейший поток воздуха, который не только прервал наступление иномирца, оттеснив его в другой конец комнаты, но и затушил все имеющиеся в помещении источники света. «Темно, хоть глаз выколи», — в наступившей тьме Саору мог лишь беспомощно озирался по сторонам. У него не было тренировок, даже отдаленно способных помочь в таком случае. Обычный же ниндзя, не говоря уже о таком ветеране, как Данзо, мог легко найти противника по звуку или жажде крови. «В сторону!» — повинуясь команде голоса в голове, парень едва успел увернуться от невидимых для него воздушных снарядов, с легкостью пробивших камень где-то у него за спиной. «Хорошо, что у меня есть ты». «Перестань отвлекаться и сосредоточься», — на слова Саору, Кушина, органы чувства которой он своевременно успел связать с собой, естественно отреагировала в негативном ключе. «Она смутилась…» — комментарий же лиса, видевшего в этот момент выражение лица Узумаки, раскрыл истинные эмоции девушки. «Заткнись! А ты, если скажешь хоть слово, то я перестану тебе помогать», — на этом мысленный разговор длившийся не больше секунды подошел к концу. В следующие несколько минут иномирец проявлял свое мастерство уклонения, пропуская мимо себя разнообразные техники элемента ветра. В то же время его подготовка к контратаке подходила к концу. Незаметный в темноте духовный туман почти полностью заполнил помещение, открывая для Саору местонахождение противника, но из-за небольшой плотности тьмы, он не мог через него напрямую воздействовать на тело, тем самым значительно облегчив свое положение. — Техника призыва… — голос Шимуры впервые произнес название техники, после использования которой, готовившееся атака Саору вновь была сорвана. Казалось, Данзо видел действия и план парня насквозь так как появившийся монстр, состоящий из частей тел слона, тигра и енота, своим долгим вдохом начала засасывать себе в пасть все, что перед ним находилось. Иномирец так же, как и заполнивший пещеру туман не были исключениями. «Что это еще за тварь?» — кое-как зацепившись за щели в полу своими хлыстами, Саору уставился в направлении светящихся во тьме зеленых глаз. В ответ же он получил лишь предупреждение о новых атаках от Кушины, увернуться от которых в его положении стало еще труднее. К тому же, эта атака была не такая, как другие: вместо обычных ветряных пуль, ядер или лезвий в его сторону летели с виду обычные сюрикены. «У него заканчивается чакра?» — парень успел обрадоваться лишь на мгновение, после чего сильно поплатился. Он не обратил внимание на то, как метательное оружие летело, игнорируя всасывающую силу химеры. Напитка элементом ветра увеличила радиус поражения метательного оружия в разы, из-за чего иномирец получил множество порезов по всему телу. Только их было бы достаточно, чтобы отправить шиноби в могилу. Однако, для Саору это не было проблемой, как и то, что его рука укоротилась по плечо. «Почему снова она? — парень не мог не задаться этим вопросом. В битве с Джираей он так же ее лишился. — Ну хоть послужишь на благое дело». Даже не задумываясь о собственном лечении, Саору начал приводить в действие новый план. Отрубленная конечность, начиненная взрывными печатями, была смело пожертвована им монстру. Несколько секунд спустя уже сам вторженец, перестал сопротивляться втягивающей силе и полетел вслед за частью своего тела. Взрыв! Голову химеры просто разорвало на куски. Монстр не успел сбежать обратным призывом. Находящийся же рядом с ним призыватель в последний момент успел заметить, как зацепившись за гигантский труп хлыстом противник перенаправил траекторию своего полета в его сторону. Воздушные пули, запущенные на столь коротком расстоянии, не дали Саору возможности увернуться, и сделали бы из него решето… если бы он был настоящим. «Это иллюзия!» — Шимура мгновенно понял, что попался в ловушку и попытался снова использовать воздушную волну, чтобы откинуть вторженца куда подальше, но кулак, созданный из тьмы, прилетевший ему в лицо не дал спокойно ее выдуть. Настоящий Саору был уже на опасно близком расстоянии. Старик был в зоне досягаемости его атак. В следующий момент удары хлыстов безжалостно обрушились на забинтованного шиноби. Только вот в результате, парень получил не избитой тело, а переломанный кусок камня. «Он еще и заготовки для техники замены наготовил… Больше она тебе не поможет». После смерти химеры туман вновь заполнил помещение, благодаря чему иномирец при должной концентрации смог почувствовать инородную энергию в его пределах. Саору уже собирался начать минировать будущие пути отступления врага, когда тот, казалось, снова предвидев его план, направился в сторону барьера защищающего Наруто. До вторженца так и не дошло то, что Данзо решил действовать таким образом после того, как увидел его искалеченное и окровавленное тело, своим видом больше похожее на зомби. Даже такой закаленной в многочисленных битвах ниндзя, как он, ощутил безысходность, из-за чего решил прибегнуть к запасному плану. Времени на раздумья у парня не было, и он на всей доступной ему скорости бросился на перехват, однако его скорости было недостаточно. Когда он оказался достаточно близко, чтобы рассмотреть старика во тьме. Данзо уже успел уничтожить барьер, напитанным чакрой ветра кунаем, и хотел было схватить ребенка, но появившиеся золотые цепи из печати на животе будущей жертвы спеленали его раньше. Такая возможность появилась лишь благодаря тому, что Саору заранее еще больше ослабил печать, тем самым дав Кушине возможность для ограниченного взаимодействия с внешним миром. Использовать их без помощи со стороны она опасалась так как попросту не знала в какую сторону атаковать. — Вот ты и попался. Думаешь, ты первый, кто хотел победить меня столь подлым способом? — увидев противника, полностью оплетенного цепями Саору не мог не позлорадствовать. Не поленившись, для большей безопасности, наложить на верткого старика, как можно больше сдерживающих печатей, иномирец направился к заваленному проходу, из которого отчетливо можно было услышать нарастающий грохот. — Поработаете еще немного… если вам удастся выжить, — следую желанию вторженца, тьма легко преодолела преграду и начала выводить взрывные печати с другой стороны, что сразу же сподвигло спасателей к попытке остановить его, а после осознания безысходности и к отступлению. — Теперь же нам точно никто не помешает обговорить условия нашего «сотрудничества», — после слов вернувшегося парня прогремел взрыв. В то же время лицо Данзо впервые потеряло свою безразличную маску, выражая удивление. — Ты не собираешься меня убивать? — «Ты правда хочешь его пощадить?» — Кушина была удивлена гораздо сильнее чем плененный старик. По ее мнению, Данзо заслуживал смерти уже за то, что он похитил ее сына и попытался взять его в заложники. О том же, как Шимура обошелся с беженцами Узумаки и говорить не стоило. «Сейчас ты руководствуешься эмоциями, но все же попытайся понять. Как тот, кто уже умирал однажды, я могу сказать точно: смерть не искупит его грехи. Кроме небольшого морального удовлетворения убийство не даст нам ничего. Из того, что мы видели очевидно: Данзо планировал устранить именно меня. В таком случае, у него определенно должен быть план для случая, в котором он погибает, а значит у него наверняка есть наследник…» — первым делом Саору решил убедить в своем решении сокамерницу-переводчицу. «Тогда его смерть и вправду не будет иметь смысла… Что ты собираешься с ним делать?» — уняв свою жажду убийства, спросила куноичи с любопытством. «Ты должна помнить рассказы Джанко, о том какие зверства тут творятся. Если я наложу на него кое-какие печати, то смогу их все прекратить… ты же сможешь придумать ему какое-нибудь постыдное наказание, — иномирец не сомневался в том, что Данзо не рассматривал вариант, в котором его возьмут под контроль. «Хе-хе-хе. Не сомневайся. Эта мумия точно пожалеет о том, что нас спровоцировала», — ответ Кушины не удивил его. Он не один раз испытывал на себе ее шаловливый характер, из-за чего даже начал немного жалеть старика. «Что ж. Теперь можно вернуться к делу», — закончив мысленный разговор, Саору вернул свое внимание на Данзо, терпеливо ждущего ответа… Не то, чтобы у него был иной выбор. — Вам наверняка известно то, что я недавно освободил одну куноичи Узумаки из тюрьмы строгого режима. Так вот кроме рассказов о увиденных ею злодеяниях она так же рассказала о нескольких интересных печатях… — намек иномирца для пленника были более чем понятен. Все-таки Данзо, как никто другой, знал на каких именно печатях специализируется Джанко. — Я не позволю себя контролировать, — не смотря на запечатанную чакру, ему удалось активировать четыре символа скрытые под одеждой. — Ради процветания деревни, я заберу тебя с собой в могилу! «Обратная печать четырех символов. Ее с лихвой хватит, чтобы запечатать эту пещеру», — вяло прокомментировала Кушина увидев символы, из-за обилия чакры просвечивающие сквозь одежду. «Так он и к такому был готов… Похоже он совсем отчаялся», — в тон сокамерницы ответил Саору, совершенно не беспокоясь о, казалось бы, смертельной опасности. Тьма вырвалась из его тела и скрыла под собой свет печатей. — Невозможно! — через несколько секунд, почувствовав, что печать перестала поглощать его чакру, Данзо вновь потерял свое хладнокровие, однако это был не конец. Следуя желанию парня, тьма уничтожила все печати, имеющиеся на теле старика. — Ты правда считал, что сможешь убить Узумаки, используя технику печатей? — духовная энергия отступила от тела старика и начала формировать на оставшейся руке парня, понятные только Джанко, символы. — Хватит с меня разговоров. Мне гораздо интересней послушать то, что ты расскажешь о деятельности организации под названием Корень.

***

«Все намного хуже, чем я думал», — выслушав короткую сводку, любезно предоставленную безвольным главой Корня, которой сейчас медленно приходил в себя, Саору слегка усомнился в своем решении. «Найм отступников и эксперименты над людьми еще терпимо, но заставлять детей убивать друг друга для того, чтобы лишить их эмоций это уж слишком… Но все же другие варианты еще хуже», — иномирец легко подавил желание убийства. К сожалению, в отличие от него, Кушина получила гораздо более сильный удар. «Ты был прав, когда говорил, что его нельзя убивать просто так. Он заслуживает самой мучительной смерти! Девятихвостый, ты ведь можешь медленно сжечь его своей чакрой?» «Чего? — Саору едва удержался от того, чтобы не выразить свое удивление в матерной форме. Он даже не подозревал, что у Узумаки может быть настолько жестокая сторона. — Приди в себя. Вспомни то, о чем я говорил раньше. Если мы его убьем, то это ничего не изменит и в будущем кто-нибудь другой продолжит его дело». «Но ты же слышал… он приказал истребить Узумаки лишь из-за того, что опасался нападения сил коалиции на Скрытый Лист. И после этого эти трусы еще называли себя нашими союзниками». «Пронесло. Все же она слишком добрая», — вздохнул с облегчением парень, не упустив тот момент, когда гнев девушки сменился на обиду. — Ты пришел в себя быстрее чем я думал. Так даже лучше. А теперь слушай внимательно. Повторять еще раз я не буду и, если ты вдруг что-то не расслышишь или забудешь, то ответственность за это понесет твоя любимая деревня, — попутно с объяснением нынешнего положения Саору присел рядом с алтарем, в центре которого, на подушке, мирно спал светловолосый ребенок, и вытянул руку, расположив ее прямо над печатью. Вскоре алая чакра медленно начала перетекать в его тело. — Я снял с тебя печать, запечатывающую разум, но несколько других все еще остались на месте. Не буду вдаваться в подробности. Тебе следует знать лишь одно: если ты нарушишь заложенные в печати приказы или попытаешься каким-либо образом их снять, я об этом узнаю. И как только это произойдет, я лично приду в Скрытый Лист, чтобы забрать Наруто. Те же, кто встанет у меня на пути, будут уничтожены. Я не заберу его сейчас лишь из-за того, что дорогие мне люди опечалятся, если деревня, в последствии будет разрушена, — иномирец ненадолго прервался, дав возможность старику понять услышанное. — Теперь же о том, что ждет Скрытый Лист в том случае, если ты будешь послушно выполнять приказы. Тут все намного проще. Я приду на помощь, если вдруг возникнет какая-то угроза селению… Думаю, в силе моего оригинально тела ты перестанешь сомневаться после того, как увидишь это, — поглотив достаточно чакры девятихвостого, парень поднялся на ноги и, переместив парализованного старика поближе к алтарю. Прозрачный, но при этом прочный барьер накрыл два неподвижных по разным причинам тела.

***

Тем временем в деревне Скрытого Листа не было заметных изменений. Множество людей было на улицах, несмотря на то что время было за полночь. Ночную мглу рассеивали многочисленные фонари развешанные то тут, то там. Лишь затянувшие небо серые облака и моросящий из них дождь незначительно портили всеобщее спокойствие. Так продолжалось бы и дальше, однако, осветивший поселение своим красным светом, луч чистой энергии, за доли секунды преодолевший расстояние между небом и землей и в последствии одним махом развеявший все облака, мгновенно поднял в деревне панику. — Это чакра девятихвостого! — шиноби имеющие хоть какие-то задатки в сенсорике, сразу же поняли природу атаки. По отработанной схеме в деревне тут же началась эвакуация. В то время как все ниндзя, обладающие достаточным уровнем сил, не задумываясь бросились в сторону места, откуда возник луч. К счастью, это место было за пределами селения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.