ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1392
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
«Нет, я не могу понять, чем ты думал, когда решил таким способом уничтожить этот чертов горшок. Я же несколько раз тебе объясняла все правила. Ладно еще, если бы ты просто забыл о них, но ты сделал это намеренно», — стоило только Саору вернуться в клетку, после того как его временное тело разбилось, упав с башни, как Кушина начала свои нравоучения. «Я не виноват в том, что для тебя «обычный взрыв» — это взрыв сравнимый с детонацией бомбы хвостатого», — слабо ответил иномирец все еще не отойдя от увиденного. «Хочешь спихнуть вину на меня?! — Узумаки рассвирепела еще больше. Благо, за время пребывания в клетке она осознал, что тут физическая расправа не несет исправительный характер. — По-твоему артефакт, созданный самим Мудрецом Шести Путей, должен был взорваться, как взрывная печать?! Да ты совсем… Посчитав, что нет смысла слушать дальше? Саору занялся более важным делом. Все-таки не все клоны в столице были развеяны, благодаря чему у него была возможность проверить результат своих необдуманных действий. Несколько минут спустя он вновь вернулся в клетку, где сразу же встретился с недовольным взглядом сокамерницы. «Уже закончила? — парень сделал вид будто не заметил, что куноичи расчленяет его своим взором. — Если тебе интересно, конкретно от самого взрыва никто не пострадал… Ну, может кто-нибудь с инфарктом слег от страха. Сейчас, там все ликуют и возносят райкаге. Как оказалось, за мгновение до взрыва он успел отправить горшок высоко в небо». «Ты же понимаешь, что твоей ошибки это не отменяет?» — немного подумав, спросила Кушина. То, что данное Югито обещание было более-менее выполнено ее немного успокоило. «Да. Да. Я виноват. Но давай оставим это на потом. Нас еще Чиаса ждет, если ты не забыла», — не став ждать ответа, Саору замер, связав свое сознание с еще одним клоном. «Как только у нас появиться тела, я тебе все припомню», — потирая в нетерпении кулаки куноичи сосредоточила свое внимания на вдруг вспыхнувшем экране. Удовлетворенно же спящий девятихвостый, так и не удостоился их внимания.

***

«Так она уже прибыла…» — Саору был бы очень рад благополучному прибытию Чиасы, если бы в момент пробуждения, он не оказался лежащим лицом в песке. Выплюнув изо рта все лишнее, он поднялся на ноги, тем самым открыв себе вид простирающегося в даль пляжа. «Прости. Я просто подумала, что и в этот раз мне придётся ждать твоего появления всю ночь», — извинилась девушка, сложив перед собой ладони в молитвенном жесте. Однако при этом она ничуть не выглядела виноватой. «И она туда же», — мысленно махнув на нее рукой, иномирец начал осматривать окрестности, надеясь на то, что Узумаки не слишком далеко отошла от обжитых мест. У него не было желания еще раз плыть в собственноручно созданной лодке. «Так как прошла ваша миссия по отвлечению?» «Намного лучше, чем я планировал. Мы даже избавили Скрытое Облако от нужного им имущества», — от столь невнятного ответа парня, светящаяся от любопытства Чиаса, сразу же поникла. «Если тебе так трудно, то выпусти меня. Я расскажу ей все, во всех подробностях». «Как будто мне не понятно, какую именно часть ты будешь рассказывать во всех подробностях», — для иномирца намерение Кушины было очевидным. Однако, мешать ей выговориться он не собирался. Как-никак, для девушек обсуждение косяков, совершенных представителем противоположного пола, было святым делом. «Ладно. Я тогда, пойду и найду нам транспорт и припасы. Тут поблизости судя по всему рыбацкая деревушка». Создав аловолосого клона сокамерницы, Саору для достоверности сверился с картой и направился в сторону белых столбов дыма, виднеющихся в отдалении.

***

Через несколько дней после нападения на Ракурэй в резиденции райкаге. — После полной оценки, оказалось, что кроме материального ущерба никакого другого серьезного вреда нанесено не было. Гражданское население не пострадало… За исключением тех, кто решил выбраться из убежищ раньше положенного. Среди шиноби нашей деревни самые серьезные ранения, как ни странно, оказались у вас. Теперь о положительной части. В награду за нашу победу нам увеличат финансирование. Только дайме в своем сообщении попросил не повышать награду за голову Саору. Похоже он испугался за свою жизнь, — Мабуи уверенно закончила свой доклад. — Звучало бы неплохо, если бы не потеря Янтарного Горшка, — в отличие от соотечественницы, Даруи вообще не пылал энтузиазмом. Его все еще ждало наказание. — Даже с его потерей все выглядит слишком хорошо, — ответил райкаге, не скрывая своего подозрения. Хотя за бинтами трудно было разглядеть выражение лица. Кроме головы бинты также покрывали большую часть его тела. Если бы не старания ниндзя-медиков, то он вообще не смог бы передвигаться самостоятельно. Последствия битвы с носителем хвостатого и последовавшее за ним падение с огромной высоты, ускоренное взрывом, принесло свои результаты. — Во время битвы произошло слишком много удачных совпадений, — обстановка после слов бывшего командующего обороной столицы начала накаливаться. Трое из четверых присутствующих в кабинете крепко задумались, пытаясь понять, где подвох. — А мне кажется это все из-за вашей своевременной и эффективной реакции, — Югито попыталась немного разрядить ситуацию. Однако это произвело прямо противоположный эффект: три пары глаз с подозрением уставились на нее. — Как именно ты с ним пересеклась? — сразу же насел на нее глава деревни. — Яяя… Ну… Это… — совершенно не готовая к неожиданному допросу, носительница двухвостой растерялась и смогла выдать лишь неразборчивые звуки в ответ. Откуда ей было знать, что написанный ею отчет никто кроме Мабуи так и не счел важным прочесть. «Лучше помолчи. Не подставляй себя еще больше. И, тебе надо будет как-нибудь поучить психологию, чтобы такого больше не повторялось». К счастью для Югито, у нее была подруга в лице Мататаби. Она жила с ней не первый год и как никто другой знала, что с прямым враньем ей не справиться. Поэтому двухвостая кошка решила взять все в свои лапы. Ее миниатюрная форма, после небольшой вспышки чакры, выбралась из подсумка девушки и забралась к ней на плечо. — В общем, это она из-за меня себя так ведет… — в помещении воцарилось молчание. — Чего вы так на меня вылупились? Я и без вашего внимания знаю, что в красоте мне нет равных.

***

— То есть ты хочешь сказать, что нападение на столицу было устроено только для того, чтобы отвлечь внимание? — не веря в услышанное спросил Даруи. Подобная вопрос возник не только у него. — Конечно. Если ты не знал, все Узумаки на голову отбитые. Вот помню около четырехсот лет назад они нашли мое логово и начали раздражать меня притаскивая разных котов. Видите ли им интересно было увидеть их реакцию. Пришлось искать новый дом. Не драться же с ними. Эти и запечатать могли. Эх, тогда, только они могли... Не то что сейчас, — на грустной ноте закончила хвостатая, состроив грустно-милое выражение лица. Вот уже целый час она вела свой рассказ старательно выставляла своего носителя жертвой обстоятельств и избегая неудобных тем. Благо, вводить в заблуждение, в отличие от своего носителя, она умела. У нее было более чем достаточно опыта после сотен лет жизни. — Техника, позволяющая хвостатому выбраться из печати, ее нужно будет изучить. Несмотря на все старания Мататаби, некоторые части пропустить было невозможно. Тем более, когда вопрос возникал сам собой при виде кошки, наслаждающейся свободой. Конечно, двухвостая могла поговорить и не раскрывая себя таким образом, однако у нее не было желания жить дальше, постоянно скрываясь. — Этого я допустить не могу, — к удивлению для всех присутствующих, все игривое настроение кошки мгновенно заменилось серьезностью. — Может сейчас я и ваш союзник, но обещание девятихвостому для меня важнее. Уверена, Гьюки будет со мной согласен. — Хм, — райкаге смерил двухвостую пронзительным взглядом, думая над тем, что для него важнее: лояльность двух хвостатых или возможность изучения техники, которая, судя по тому, что он услышал, будет полезна только для носителей тех самых хвостатых. Ответ был очевиден — Ладно. Твоя взяла. Но раз дело обстояло так, то, Югито, ты тоже понесешь наказание за потерю Янтарного Горшка Очищения, — Эй был недоволен и поэтому решил испортить настроение и своим подчиненным. — Я придумаю его позже. Можете идти. «Снова наказание и опять из-за него. Если встречу его еще раз, то… Хотя нет. Лучше с ним больше не пересекаться», — прибывая в собственных думах, Югито ушла первой. «Какая она милая. Разрешит ли Мататаби себя погладить?» — Мабуи последовала вслед за носительницей двухвостой кошки. «Я думал все пройдет хуже. Похоже господин райкаге обеспокоен чем-то более важным», — немного помедлив, Даруи все-таки решил удалиться, оставив начальника одного в кабинете. Мысли же обладателя черной молнии были не далеки от истины. Глава деревни, скрытой в облаках, действительно думал над важным вопросом. "Как определить лоялен ли Демон Огня деревне Скрытого Листа?" Несколько дней назад ему было бы все равно, только вот сейчас ситуация обстояла иначе. Ведь, из произошедшего инцидента ему стало известно, что Саору не псевдо-носитель девятихвостого. Это было подтверждено еще и самой двухвостой связавшейся со своим более хвостатым родственником. «Надо будет узнать больше, когда он объявит о себе снова, — не придя к какому-либо конкретному решению, Эй, поморщившись от боли, откинулся на спинку кресла. Это напомнило ему о прошедшей недавно битве, результат которой, мягко говоря, ему не понравился. — Должность райкаге слишком меня расслабила... Где там завалялись свитки с техниками моего отца?»

***

Вскоре, о произошедшем в стране Молнии инциденте стало известно другим деревням. Естественно, Скрытый Лист отреагировал на эту новость сильнее всего. Получив донесение, хокаге вызвал своих старейшин для обсуждения. Как-никак напавший на Ракурей девятихвостый официально все еще принадлежал их деревне. — У кого какие идеи? — подождав пока Кохару и Хомура закончат ознакомление с предоставленной информацией и не обратив внимания на то, что Данзо обошелся лишь коротким взглядом в свиток спросил Хирузен. В первую очередь он решил узнать мнение бывших сокомандников. — Перед тем как что-то предпринимать нам надо проверить носителя и удостовериться в том, что девятихвостый все еще на месте, — сразу взяла слово единственная старуха в комнате. — Цунаде постоянно находиться рядом с Наруто. Да и Джирайя ошивается рядом. В случае чего они бы… — Мы не сомневаемся в их силе, но, если ты не забыл, после инцидента с Учиха за ним велось минимальное наблюдение, — не дав хокаге закончить, поддержал подругу незабинтованный старейшина. — Нет смысла его проверять. Узумаки Наруто все еще носитель девятихвостого, — к удивлению присутствующих, Данзо занял сторону своего «друга». Своими словами давая понять, что его люди уже все проверили. — Раз с этим определились тогда перейдем к главному вопросу, как нам ответить Скрытому Облаку, когда они потребуют от нас объяснений? — вернул всех к основной теме хокаге, специально поставив вопрос так, чтобы никто больше не отводил тему разговора. На некоторое время кабинет стал шумным из-за возникшего обсуждения. Благо, на этот раз разногласий не возникло. Каждый из присутствующих понимал, что для деревни брать на себя ответственность за нападение — это прямое объявление войны. К такому же результату привело бы и полное отрицание участия. Ведь, с высокой вероятностью у Скрытого Листа попросили бы показать своего носителя девятихвостого, что для них было невозможной задачей. Как-никак демонстрация ребенка ничем не отличалась от признания собственной слабости. В итоге, у них остался только один вариант: затянуть с ответом как можно дольше. В таком случае, возобновления войны удастся избежать, по крайней мере на какое-то время. Это был, по их мнению, самый хороший из возможных вариантов развития событий. После обсуждения всех мелких деталей совещание подошло к концу. — Когда ты успел это провернуть? — вытащив свою трубку, спросил Хирузен, до того как его одноглазый друг удалился вслед за двумя другими старейшинами. По тону хокаге Данзо сразу понял, о каком именно инциденте его спросили. — Если ты об этом ничего не знаешь, значит у твоих учеников появились от тебя секреты. Спроси лучше у них, — больше ничего не сказав, Шимура покинул помещение.

***

Позже тем же днем, почувствовав колебания своей духовной энергии, Саору мгновенно воссоздал клона. И хотя он ожидал подобного непланового «призыва», его возмущений это не отменяло. — Я понимаю, что вам интересно узнать подробности, но могли и до утра подождать. У меня… — иномирец сразу замолк, заметив, что на знакомом ему полигоне среди, обычно встречавших его четверых ниндзя и одного ребенка есть кое-кто лишний. Кроме того, он также отметил, что эмоции двух отшельников далеки от их нормального состояния. — Ясно. Значит Данзо все-таки решил не скрывать наши отношения… — Так это правда? — вопрос Джирайи так и остался без ответа. «Раз он подтолкнул хокаге к диалогу со мной, то можно считать, что наш «союз» продлен на неопределенный срок», — довольный своим решением по нападению на Ракурей, из-за которого это все и случилось, Саору, обратил внимание на ждавших от него ответов шиноби Скрытого Листа. — Судя по тому, что вы позвали меня в такой поздний час, совещание на котором вы решили молчать и ждать, надеясь на лучшее, уже прошло не так ли, господин хокаге? — спросил иномирец и ухмыльнулся, получив от девятихвостого ожидаемое подтверждение. Дальнейший диалог прошел как нельзя гладко. Как-никак, главе селения не удалось скрыть то, что для деревни Скрытого Листа единственный способ полностью избежать войны — это заключить союз с «носителем» девятихвостого, благодаря которому они не только скинут с себя гнев Скрытого Облака, но и получат аргумент для переговоров. «Вот, а ты говорил, что хокаге не отнесется к нам дружелюбно. Смотри как все закончилось. Он даже пообещали отменить награду за твою голову, хотя и через несколько месяцев», — радостная Кушина обвинительно ткнула пальцем в вернувшегося после переговоров парня. «Ты же понимаешь, что у него попросту не было другого выбора из-за нависшей над ними угрозы?» «Так, давай-ка поподробней. Что ты опять от меня скрыл?» — с подозрением спросила куноичи. «Перед тем как я начну ты должна понять, что все улажено и никто не пострадает», — сказал парень. Таким образом пытаясь смягчить для себя будущие последствия признания. «Ох, да начинай уже. Если ты не забыл, то я тоже все слышала и знаю, что благодаря союзу с нами, Скрытый Лист избежит войны… которую ты специально навлек на них нападением на Ракурей, — Кушина прервалась на мгновение, чтобы вдоволь насладиться удивленным выражением лица сокамерника. — Думал, я не догадаюсь? И, кстати, ты не боишься, что они устроят какую-нибудь подлость?» «Больше надеялся на то, что ты не будешь утруждать себя размышлениями. А насчет угрозы, предпринимать что-либо против нас им будет себе дороже», — отстраненно заявил Саору. Он был больше удивлен не догадливости Узумаки, а тому, что она так легко приняла факт угрозы своей деревне. «Ее привязанность ослабла? Вряд ли… Она просто знает меня достаточно хорошо, чтобы понять, что не в моих планах начинать войны? Это тоже сомнительно. Скорее сработало то, что совсем недавно у нее был повод для недовольства», — найдя объяснение такому спокойному поведению девушки, иномирец удовлетворенно кивнул своим мыслям.

***

По залитой водой пустоши неспешным шагом шел человек. От вечного дождя его фигура была скрыта широкой соломенной шляпой и черным плащом, украшенном красными облаками. Лишь его желтые глаза с узким, как у змеи, зрачком можно было разглядеть в этой мрачной атмосфере. Одной из своих рук он тащил за собой довольно увесистый сверток с торчащими из него белыми волосами. Орочимару, в отличие от своего обычного состояния, был на редкость взволнован. Не каждый же день ему предстояла личная встреча с обладателем глаз бога и тем, кто убил бывшего главу деревни Скрытого Дождя, из-за которого великие отшельники и получили свой титул. К сожалению, долго продумывать будущий диалог и возможные варианты побега ему не удалось. В небе над ним нависла фигура в таком же плаще как у него. Капли дождя так и не коснувшись его тела, стекали по невидимому куполу. Пирсинг в носу и ушах, рыжие волосы и риннеган: все отличительные признаки лидера организации, состоящей из отступников, были на лицо. То, что Орочимару знал расположение его базы не вызвало у Нагато удивления. Ведь, он был одним из, распознавших его геном, трех людей, которых он встретил в детстве. Вероятность же появления риннегана в одном поколении одновременно у двух людей была невозможна. — Зачем ты сюда явился? — не стал церемониться Пейн. Если бы у него спросили в ком из членов своей организации он сомневается больше всего, то он, недолго думая, выбрал бы змеиного отшельника. Ведь, даже в Акацуки его приняли только для того, чтобы следить за ним. — Нам обоим известно, что в Акацуки я состою номинально. Сегодня я пришел исправить это недоразумение, — ухмыльнувшись выдал Орочимару. Его выражение лица ничем не выдало нервозность. — Дай мне хоть одну причину, из-за которой я не должен избавиться от тебя здесь и сейчас, — незримое давление чакры опустилось на округу, показывая чудовищный уровень чакры своего обладателя. — Начну с того, что убить меня крайне непростая задача и в худшем случае вы получите еще одного врага, — змеиный отшельник показал клыки и тоже проявил свою силу. — Никому из нас это не нужно, поэтому я предлагаю более… хм, тесное сотрудничество, — увидев, наконец, изменения на вечно безразличном лице лидера, он продолжил. — С недавних пор мои исследования остались без финансирования, — естественно, под финансированием он имел ввиду совсем не деньги. — В обмен на это, я поделюсь с организацией некоторыми результатами. У меня с собой уже есть первый взнос, случайно найденный мной в стране Земли. Думаю, объединив силы, мы сможем вытащить из него и закончить, разрабатываемую им, технику Химеры. — В деревню тебе вход закрыт. Построишь свою лабораторию за ее пределами. На следующим собрании обсудим все детали, — немедленно взвесив все за и против, Пейн принял решение. Давление чакры исчезло, и сам создатель отправился обратно в свою обитель. В тот же момент, на некотором расстоянии от Орочимару из невидимости вышла ящерица, своим видом напоминающая хамелеона. «У нее тоже риннеган…» — под изучающе-любопытным взглядом змеиного отшельника, ящерица проглотила «подарок» и вновь исчезла. «Все прошло неплохо. Теперь, нет необходимости тратить время на поиск и ловлю подопытных. Осталось только обустроиться на новом месте, — проводив лидера взглядом, Орочимару отправился выполнять задуманное. Раньше отшельник ни за что не стал бы искать покровителя и уж тем более делиться результатами своих экспериментов. Договоренности с Данзо и собственных сил ему было более чем достаточно, однако сейчас все изменилось. Как раз в то неудобное время, когда он собирался полностью сосредоточиться на исследованиях, для скорейшего получения результатов, его одноглазый союзник перестал выходить на контакт. Конечно он бы и сам со всем справился, только вот Орочимару не хотел затягивать с местью. «Узумаки Саору, за то, что ты со мной сделал, скоро, я отплачу тебе той же монетой». В тот день, когда Саору «узнавал» у отшельника интересующую его информацию, он как-то не задумывался о том, что часть души после освобождения вернется к основе со всеми испытанными ею чувствами и воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.