ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
— А этот остров наш? — изящным движением руки Чиаса ткнула пальцем в появившийся на горизонте кусочек суши. За последние несколько дней она хорошо отточила это движение. — Судя по компасу и моим наблюдениям, весь путь с прошлого острова мы плывем по прямой, — прозвучал в ответ, неуверенный голос Саору, стоявшего рядом с замаскированной куноичи на носу однопарусной посудины, позаимствованной у рыбаков. Сам иномирец так же, как и его сокомандница сменил цвет волос на черный и подправил некоторые черты лица, чтобы они соответствовали их легенде. — Дорогой брат, ты начинаешь повторяться в своих оправданиях. Какой вариант выберешь? Пираты, деревня, перевалочный пункт, безлюдный остров или что-то новое? Мне вот кажется, что он безлюдный. Давно мы на такой не натыкались, — от нарочито медленного обращения девушки у ее единственного собеседника дернулся глаз. — Если ты не забыла, сестренка, я признал свою несостоятельность как моряка еще четыре острова назад. Могла бы и помочь уже или признать, что и ты — полный ноль в морском ориентировании. Кушина вот, например, сказала об этом сразу, — не оставил без ответа Саору. «Попробуй обмани тут. Девятихвостый мешок с блохами сразу сдаст». «Я все слышу». «С такими-то ушами трудно не услышать». Пока Чиаса придумывала новую отговорку парень с интересом послушал небольшую перепалку между двумя его сокамерниками. В такие моменты ничем другим они развлечь себя не могли. Как-никак, заниматься тренировками и вообще чем-либо подозрительным вблизи островов было рискованно. — Мне просто интересно посещать разные острова, да и погода тут хорошая. Поэтому, я нарочно тебе не помогаю, братик, — наконец, нашлась с ответом Узумаки. — Сестренка, значит ли это, что ты могла специально изменить наш курс, ради своих корыстных целей? — Не перегибай. Я всего лишь один раз случайно уснула. Может напомнишь лучше сколько раз мы сбились с пути, из-за того, что ты недоглядел за морским течением? — — Если бы ты сказала мне об этом после первого случая, то я бы ошибся лишь один раз. В то время как пара активно обменивалась колкостями, что повторялось уже далеко не в первый раз, их корабль плыл в направлении очередного острова. С тех пор как они начали плавание по водам архипелага прошло больше недели. При этом, добраться до острова, на котором было расположено поселение клана Надешико, можно было менее чем за три дня. Подобная медлительность была связана с тем, что Саору плохо ориентировался в море. Раньше, это было незаметно так как направление вместо него определяли сокомандницы. Конечно, ситуация не была безысходной. Саору мог в любой момент связаться с Микото и с ее помощью взять верный курс. Однако звать кого-либо на помощь он не собирался. Ведь, немного растянутое путешествие по морю, где никто не увидит их экспериментов с печатями и со стихийными техниками, шло только на пользу. Тем более, как стало известно от Кушины, вспомнившей об одном из похождений Джирайи: с высокой вероятностью, ему придется сразиться с куноичи уровня великого отшельника.

***

Вскоре, корабль был пришвартован в порту небольшого прибрежного поселения. Не долго засиживаясь на месте, «брат с сестрой» оставив судно под присмотром нескольких клонов, отправились на разведку, сразу же вызвав своим появлением волну пораженных вздохов у местных жителей. Как ни странно, затронута была как мужская, так и женская часть населения. — Никак не могу привыкнуть к таким взглядам, — проигнорировав вожделенные взгляды, Саору обратился к своей спутнице. — Если у нас возникнут проблемы, то виновата в этом будешь ты, сестра. — Я уже ни раз тебе повторяла: не нравится маскировка — придумай новую, — огрызнулась в ответ Чиаса. «Я же ей говорил, что рискованно менять маскировку после того, как мы ее засветили», — парень покачал головой, не став спорить дальше. Разумеется, ему ничуть «не нравилось» такое внимание. Тема насчет их маскировки всплывала почти на каждом посещенном ими острове и то только из-за того, что на их пути встречались безлюдные клочки суши. Причина же была в неестественной красоте их образов, за создание которых Чиаса, взялась со всей серьезностью. Результатом нескольких дней труда девушки стал идеальный образ превосходящий итак уже красивую внешность оригинала: не просто черные, а казалось бы, светящиеся тьмой волосы, горящие золотым светом глаза, и чистая ничем не запятнанная светлая кожа, были самыми заметными ее частями. Вкупе с довольно дорого выглядящей одеждой, любезно одолженной им пиратами, их присутствие просто кричало о том, что они не от мира сего. К сожалению для иномирца, решившего использовать легенду путешествующих родственников, ему пришлось создать мужской вариант маскировки девушки. Хоть каким-то плюсом было то, что проблема привлечения таким видом внимания ниндзя Скрытого Облака, отпала сама собой, когда пара случайно прибыла на остров с их охранным пунктом. Благо, на столь отдаленной земле не было сильных или особенных обладателей чакры, из-за чего шиноби не смогли обнаружить колебаний энергии, как и поверить в то, что такой марафет можно нанести вручную. После же, они не только указали верное направление, но и попросились сопровождать их к точке назначения. Отговорить их от дезертирства было той еще проблемой для путников. С другими же сильными мира сего дела обстояли не так радужно: попытки захватить их путем заманивания в засаду, подсыпкой отравы или просто нападением напрямую были частым явлением. Такое сильное различие в отношении к людской жизни Кушина объяснила просто. «Основатели всех сильных кланов ниндзя, которыми и были сформированы скрытые деревни, были последователями Мудреца Шести Путей и следовали пути Ниншуу. После раскола, учения легли в основу догм их кланов, а еще позже в основу законов скрытых деревень». Дальше, куноичи перечислила их основные моменты. Конечно, среди не могло не быть запретов. И как ни странно, самым главным преступлением, за которое предусматривалось самое жестокое наказание, было изнасилование и связанные с ним действия. На вполне логично возникший вопрос о причине такой расстановки у Кушины ответа не нашлось, в отличие от девятихвостого. «Я сам не был этому свидетелем, но как говорил Мудрец Шести Путей: похоть одного человека привела к катастрофе, чуть не разрушившей мир. Поэтому, даже такой миролюбивый человек, как он, за это преступление наказывал смертью». Оставив вопрос о том, как связан лис и человек даровавший людям чакру, иномирец перешел к более насущной теме. Ведь, какой смысл тогда в захвате обладателей генома, если их нельзя использовать для разведения. «Тебе действительно это так интересно? — спросила Узумаки с надеждой и получив от сокамерника подтверждение продолжила, — Ладно, но если ты когда-нибудь вспомнишь о своей прошлой жизни, то так просто я от тебя не отстану. В общем, любая куноичи не говоря уже о клановых, сможет придумать не один десяток способов прервать беременность, даже с запечатанной чакрой и будучи связанной. Насчет мужчин не интересовалась, но у них точно есть свои методы. Из-за этого, похитители используют немного другой способ: извлекают нужный генетический материал напрямую, пока жертва находится без сознания. Не нужно быть гениальным ниндзя-медиком, чтобы сделать это». В тот момент, Саору вдоволь насмотрелся на красное лицо Кушины и не стал смущать ее еще больше. В остальном он мог разобраться и сам. — Брат! У меня хорошая новость! Мы на нужном острове. Клан Надашико расположен в глубинах острова, — в те мгновения, пока Саору прибывал в своих мыслях Чиаса расспросила прохожих и вернулась с хорошими новостями. — Тогда не будем заставлять их ждать.

***

Их путь через лес пролегал по узкой дороге, с растущими почти вплотную к ней высокими деревьями. Естественно, единственный путь в поселение ниндзя был таким неспроста, что вскоре два путника узнали на собственном опыте. «Теперь мне стало понятно почему куноичи не носят только юбки», — смотря снизу вверх, подумал Саору с некоторым сожалением. Отряд, состоящий только из молодо выглядящих девушек, встретил их на пол пути к их деревне. — С какой целью вы идете в этом направлении? — после небольшой заминки спросила, выступив немного вперед, куноичи, судя по всему, являющаяся лидером отряда. Она, как и ее подчиненные не выказывали враждебного намерения, а скорее всего хотели удостовериться в собственном предположении. Как-никак, враги бы не стали идти в открытую. — Вам лучше знать о том, с какой целью в ваш клан может направляться неженатый мужчина… — стоило только парню закончить первую часть фразы, как одна из куноичи спрыгнула со своего места на дорогу и встала в боевую стойку. — Сразись со мной! Остальные девушки, в число которых входил и капитан их отряда, почти одинаково нахмурили свои лица, но мешать подруге не стали. — Не сочти меня высокомерным, но я пришел бросить вызов кому-то посильнее. Например, главе вашего клана. Не могли бы вы отвести нас к ней? Разумеется, жениться на ком-либо из местного клана амазонок Саору не собирался. Он лишь использовал это удобное оправдание для того, чтобы устроить приватную встречу с Акаги — нынешним лидером клана Надешико. — Мы отведем тебя к ней, если ты победишь меня, — намерения отступить в тоне девушки не было. «Неужели я ей настолько понравился? Или она просто отчаялась? — иномирец на мгновение перевел взгляд от слишком активной куноичи на ее напарниц, с любопытством наблюдающих за развитием событий. Очевидно, участвовать в решении его проблем они и не думали. — Не нужно пытаться меня обмануть. Мне более чем знакомы обычаи вашего клана. Активным изучением темы отношений между мужским и женским полом Саору занялся после того памятного дня, когда ему чуть не «посчастливилось» обзавестись гаремом. Как оказалось, в этом плане мир не сильно отличался от его родного. Отличие было лишь в том, что привилегией полигамности в этом мире могли воспользоваться не только влиятельные люди, но и те, кто обладал силой. Клан Надешико тоже рассматривал подобную возможность, хотя и со своими особенностями: если все же найдется ниндзя желающий заиметь себе, например, две жены, то ему придется одновременно сразиться с ними обеими и победить. Правда, случаев, когда в клане появлялся такой ниндзя до сих пор не было. Причиной этому было то, что достаточно сильные шиноби попросту не имели причин посещать этот остров так как им и у себя дома было неплохо. После же слов парня энтузиазм куноичи поубавился. Ее «гениальный» план по заманиванию в западню был раскрыт раньше времени. А ведь пройди все удачно, она в случае проигрыша должна была бы позже сразиться вместе с главой против ее новообретенного мужа. По ее мнению, победить их двоих он бы не смог и в результате остался бы с ней. К счастью, у нее все еще осталась одна безотказная возможность. «Она собирается напасть», — в голове иномирца прозвучал предупреждающий рык девятихвостого. Благо, он знал как можно остудить пыл нежелательной противницы. «Это все вина Чиасы… По крайней меря я так ей и скажу». Вяло, почти лениво взмахнув рукой, покрытой вязью печатей, Саору послал в ближайшее никем не занятое дерево несколько десятков пуль ветра, за долю секунды преодолевших древесную преграду и превративших стоящий за ним камень в решето. — Может, подумаешь еще? — по тону вопроса всем сразу стало понятно, что в случае битвы никто не получит снисхождения. — Это… Я… Мы отведем вас, — куноичи, шокированная увиденным зрелищем, немного попятилась и перевела взгляд полной надежды на своих сокомандниц. — Правда? Она была далеко не самым сильным представителем клана и, естественно, имела мало шансов уклониться от подобной атаки. Остальным куноичи ничего не оставалось кроме как согласиться так как в плане силы все они были примерно на одном уровне.

***

Через некоторое время пара все еще замаскированных путешественников под сопровождением куноичи Надешко прибыла на территорию их клана. Естественно, группа не могла не привлечь лишнего внимания. — Похоже кому-то повезло… — вздохнула одна из наблюдательниц. — А я так не думаю. Видишь, как они на него поглядывают? Уверена скоро он сразиться с кем-то сильным, — своими словами другая, более внимательная девушка привлекла к путникам еще больше внимания. В то же время, старательно игнорируя бросаемые на него взгляды, Саору с любопытством осматривал поселение, состоящее из нескольких десятков домов. Большой особняк и многоквартирное здание, судя по виду являющееся общежитием были самыми необычными среди них. После изучения тех, кто покинул свое жилище, иномирцу стало ясно, что в общежитии жили незамужние куноичи. Отдельные же дома были заняты, что неудивительно, семьями. «Никаких мест для развлечений, кроме полигонов… Чиаса будет очень рада», — осмотрев условия, в которых им придется жить как минимум ближайшие недели, парень пришел к неутешительному для подруги выводу. Сам то он мог в любой момент посетить более интересные места. — Тут есть горячие источники, — будто услышав мысли «брата», Узумаки схватила его за рукав. Она, в отличие от Саору, не шла молча и успела поболтать с их сопровождением. — Давно я на них не была, а вот тебя туда не пустят. — Вот значит как. Раз тебе будет чем заняться, то отложим наши тренировки по переносу сознания. — Только попробуй. Я итак уже целый месяц со всеми через экран общаюсь, — Чиаса угрожающе пригрозила ему кулаком, своим серьезным видом показывая, что она определенно найдет настоящий способ отомстить и это точно не будет какая-нибудь шалость как раньше. — Даже пошутить нельзя, — буркнул в ответ иномирец. На мгновение он совсем забыл о том, насколько сильно девушка любит общение. Дальнейший путь до особняка главы клана прошел без происшествий, и даже охрана без вопросов проводила их в кабинет, где пару уже ждал местный лидер. Определенно, все представители клана были введены в курс дела. — Приветствую вас на территории клана Надешико и прошу прощения за произошедший ранее инцидент. Надеюсь, это никак не повлияет на ваши планы, — сказала куноичи с короткими каштановыми волосами. На вид же ей было не больше двадцати пяти лет. Хотя Саору уже давно понял, что определять возраст куноичи по внешности — бесполезная затея. «Официальные встречи для нее похоже редкость. Может она тоже привыкла нападать, а потом спрашивать?» — подумал иномирец расположившись вместе с сокомандницей на диване. Напротив них в удобном кресле, закинув на ногу, сидела Акаги. Внешне она выглядела уверенно, но от эмпатии девятихвостого скрыть эмоции было невозможно. Да и то, как куноичи осторожно подбирала слова ее выдавало. Парень сразу пришел к выводу, что клан Надешико не часто посещают ниндзя желающие найти жену. — Если под планами вы имеете ввиду поиск жены, то мне придется вас огорчить, — Саору сложил руки на груди. В тот же момент, не дав собеседнице опомниться от отказа, темная духовная энергия медленно окутала «брата и сестру», возвращая им истинный красноволосый облик. Кроме того, тьма так же расползлась по полу, нанося печати звукоизоляционного барьера. — У меня есть к вам немного другое предложение. — Узумаки Саору, — произнеся имя парня, Акаги потерла виски. Появление на их острове ниндзя, совсем недавно устроившего большую шумиху, предрекало ей много работы и проблем. — Вы не выглядите слишком удивленной… — увидев, что агрессию к ним не проявляют, иномирец расслабился. Самая сложная часть общения, по его мнению, была пройдена. — Привычка проверять информацию из книги Бинго приносит свои плоды. В ней нет многих деталей о вашей силе. Например, о природной энергии, которую мы с недавних пор научились обнаруживать… — глава клана не поленилась рассказать о своей осведомленности. Теперь парню стала понятна причина недавнего волнения собеседницы. Очевидно, таким образом она пыталась занять более выгодную позицию. К сожалению для нее, Саору не собирался уступать. — Меня радует то что, один отшельник, любящий писать похабные книги, оставил вас не только с обещаниями, — после его слов, лицо Акаги потеряло былое самообладание. Как-никак, раскрытая информация была известна очень узкому кругу лиц. — Откуда вам это известно? — спросила она взволнованно. — Я расскажу вам обо всем позже. Сейчас есть более важный разговор, который, определенно, изменит жизнь вашего клана, — увидев, что переговоры вернулись к нужной ему теме, он обратился к до этого момента молчавшей "подруге". — Удалось что-нибудь увидеть? — Да. Это было легче чем я думала. Твоя теория оказалась верна, только все оказалось хуже. Тебе лучше самому это увидеть, — Чиаса поспешно схватила Саору за руку, позволяя тьме связать ее сознание с сознанием парня. На несколько минут в помещении воцарилось молчание, во время которого иномирец изучал чакра систему куноичи Надешико, используя через связь сенсорную способность сокомандницы. В то же время, лицо Узумаки по необъяснимой причине покрылось румянцем. — Н-да, это будет труднее, — разорвав связь, Саору вытянул потемневшую руку в сторону Акаги. — Позвольте показать и вам тоже. Глава клана посмотрела на протянутую конечность с нескрываемым скептицизмом, но все же не отказалась от предложения. Стоило их пальцам соприкоснуться, как сквозь кожу на ладони куноичи стали видны тонкие, толщиной не больше, чем с волос, темные линии, соединяющиеся в пять более крупных каналов на каждом из ее пальцев. — Думаю, вам известно, что у обычных шиноби нет подобия капилляров в системе циркуляции чакры, как и то, что именно из-за них у вашего клана большие проблемы с демографией? — Саору не стал вдаваться в подробности и сразу перешел к делу. Ведь, клан, существовавший не одно столетие не мог не знать о своих слабостях. В тот день, когда ему стало известно о существовании местного клана амазонок, он задумался о причине, по которой у куноичи Надешико рождаются только девочки при этом еще и отец должен быть, как минимум равен по силе матери. Сам иномирец долго бы ломал над этим голову, так как мало знал о влиянии чакры на тело, но, к счастью, у были более осведомленные сообщники. — Мне это напоминает действие техники контрацепции… Хотя, есть небольшие отличия, — сказала Микото в тот день с небольшим румянцем на щеках. Для Учихи это была сильная реакция. Ведь, при упоминании той же темы, Узумаки вообще не могли сказать и слова. Позже, расспросив сокомандниц более детально он понял принцип действия техники, которая, как оказалось, попросту выжигала все инородные элементы из тела. Пережить подобную очистку могли только вещества напитанное похожей чакрой с не меньшой силой и плотностью. После получения нужных сведений, вывод напрашивался сам собой: чакра система представительниц клана Надешико имела дефект, из-за которого техника действовала постоянно. — Впервые вижу их наглядно, — словно в трансе проговорила Акаги, смотря на свою ладонь, но вскоре она опомнилась и, отдернув руку, перевела очень серьезный взгляд на иномирца. — Раз вы затронули эту тему, значит, знаете, как нам помочь? — В теории, — кивнул Саору в ответ. — Но перед тем, как мы проведем первый эксперимент, нужно обсудить условия, после выполнения которых мы вам поможем.  — Весь клан Надешико и я лично выполним любые разумные требования, поэтому можете ли вы приступить к лечению? — глава клана потеряла какую-либо волю к сопротивлению, что привело Саору совсем не к радостной мысли. Он был готов к тому, что после оглашения его умений вероятность плохого окончания переговоров будет мала, но реакция Акаги была выше всех его ожиданий. — К лечению? Есть еще какие-то вредное воздействие? — своим вопросами парень вернул куноичи некоторое самообладание, дав ей четко понять, что без ответов он ничего делать не будет. — Все началось с эксперимента Мудреца Шести Путей. Доподлинно неизвестно, как именно основатель нашего клана добилась этого, но в последствии ее каналы чакры были изменены. Дополнительные каналы даровали ей и ее потомкам небывалую силу и быстрое развитие, из-за постоянного усиления тела чакрой, однако взамен нужно было заплатить износом тела, сокращающим продолжительность жизни. С тех пор мало кому из нас удается дожить даже до пятидесяти лет, — куноичи на мгновение замолкла, переводя дыхание. — Во времена войн кланов, побочные эффекты казались незначительными. Тогда, дожить до сорока лет уже было чудом, да и пленных мужчин хватало. Но сейчас все иначе: мой клан вымирает. При этом, за последние десятки лет нам не удалось найти ни одного способа избавиться от этого проклятья. Мы лишь могли тянуть время, продлевая агонию. «Это гораздо хуже, чем я думал», — теперь, выслушав речь девушки Саору смог полноценно оценить ситуацию. Раньше, он не мог понять почему куноичи Надешико не решили свои проблемы просто отказавшись от пути ниндзя. Теперь же ему стало ясно, что подобный ход привел бы их к ранней смерти. Как-никак, отменить пассивное усиление тела они не могли, а без тренировок тела пагубное воздействие было бы сильнее. — Решено, мы постараемся помочь вам в любом случае, даже если ваш клан откажется сменить место жительства, после перечисления всех предлагаемых преимуществ. «Ты впервые не стал использовать безысходное положение оппонента в переговорах…» — к удивлению парня, сильнее всех на его заявление отреагировала Кушина, начавшая искать какой-то подвох. «Это связано с тем, что целый клан, почти поголовно состоящий из куноичи, будет тобой восхищаться?» — спросила она с подозрением. «Знаешь, у меня вообще-то есть совесть. Я не хочу угрожать им вымиранием, тем более, когда у нас есть, что им предложить», — честно ответил парень, умолчав лишь о том, что выглядеть в глазах будущих подчиненных благодетелем, для него гораздо выгоднее чем шантажистом. — Смена места жительства? — за то время пока Саору был отвлечен на мысленное общение, Акаги успела справиться с волной нахлынувшего счастья и обратила внимание на вторую часть фразы гостя. — Да, я и еще несколько представителей клана Узумаки нашли новый дом, но нам не хватает квалифицированной рабочей силы… — дальнейшие объяснения иномирца затянулись на долгое время. Услышав о зеленом острове посреди ледяных пустошей и том, что каждый шиноби, решивший жить там, получит усиление, глава клана увлеклась настолько, что забыла о «проклятии». Естественно, когда разговор подошел к концу у куноичи Надешико не было и мысли об отказе. — Надеюсь наше сотрудничество будет плодотворным, — сказала Акаги, после того как лидеры двух фракций пожали друг другу руки, тем самым заключив соглашение. — Теперь, когда официальная часть закончена, перейдем к делу. У тебя есть в подчинении провинившиеся куноичи? Если нет, то придется поискать добровольцев. У меня было мало практики в уничтожении каналов чакры и судя по тому, что я видел: операция будет болезненной. — Найти желающих будет легко, — ответила куноичи, немного удивленная тем, что отношение парня резко изменилось. В нахождении же добровольцев она не сомневалась так как знала, что среди ее подопечных, определенно, есть те, кто тайком крутят романы с деревенскими мужчинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.