ID работы: 10016998

Четыре плюс Четыре

Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- С добрым утром, papa, - поздоровалась Мария. И зевнула. - Похоже мы с тобой уснули прямо в библиотеке. - Да, Маша. Похоже мы уснули прямо в библиотеке. Ну ничего, бывает. Вставай, давай. Иди в душ, потом спускайся на кухню, думаю завтрак мы проспали. Мария потянулась. Солнечное утро воскресенья. Проснуться в обнимку с отцом. Разве можно желать о большем? Счастливая семья. Правда не совсем полная, но счастливая. Мария рада проснуться так. После завтрака ее ждет встреча с братом и сестрой, которые уже наверное сильно волнуются. Дедушка уедет на встречу с мистером Поттером, бабушка пойдет в сад, проверить свои цветы. Папа сядет за семейные дела. Идилия. - Мария! - кинулась с объятьями Антуанетта. - Мы со Скорпи так переживали. Где вы были? В смысле ты и папа. Вас не было на завтраке! - Мы уснули в библиотеке. Я вот только позавтракала. Вы как? - Мы хорошо, — ответил Скорпиус. - Только за вас беспокоились. Мария улыбнулась: - Какие вы у меня заботливые. Сильно беспокоились? - ребята кивнули. - Скорпи, ты же сегодня с отцом будешь? Разгребать всякие бумажки. - Да, но с нами еще деда Люци будет. - Деда Люци? Правда что ли? Он разве не едет на встречу с мистером Поттером? - Они перенесли дату своей встречи. Поэтому дедушка сегодня с нами. Правда здорово? - Да, очень, - подтвердила Антуанетта. - Тогда мы с бабушкой Нарси за цветами будем следить. Как раз все будем заняты делом. И не будем переживать друг о друге. Ну… Наверное… - Переживать мы будем друг о друге всегда, Анни, - назидательно сказала Мария. - Это важная часть нас. - Предлагаю поиграть в «снежки». - предложил Скорпиус. - А еще мы можем позвать папу. Он любит с нами играть, когда не занят. Можно бы еще позвать дедушку Люци и бабушку Нарси, но… - Но? - послышался строгий голос за спинами детей. - Никаких «но»! Поиграем всей семьей. Зовите Драко, а Люциусом я сама займусь. Встретимся у крыльца. Нарцисса, плавной походкой, пошла за Люциусом. Ну, по ее словам. Ребята удивлено переглянулись. Скорпиус уж было хотел крутить пальцем у виска, но стоящая рядом Антуанетта пригрозила кулаком. Пока они играли в переглядки Мария тихонько выбралась за дверь и пошла к Драко. - Папа! - воскликнула она, открывая дверь кабинета. - Пойдем гулять. Поиграем в «снежки». Бабушка Нарси и деда Люци тоже идут, так бабушка сказала. Пойдем? Драко отложил книгу, подготовленную для занятия со Скорпиусом, и внимательно посмотрел на Марию. Через несколько минут пристального внимания в комнату ворвались Скорпиус и Антуанетта. - Снежки? Сейчас? Вы уверены, что это хорошая идея? - Нет, но зато будет весело, - спокойно ответила Антуанетта. - Ну пойдем, пап. Проведем время всей семьей. У нас так давно не было. А то все Хогвартс да Хогвартс… - Хорошо. Где мне вас ждать? - Около крыльца. И пожалуйста, пап, - серьезно проговорил Скорпиус, - не надо быть таким отстраненным, сегодня мы проводим время всей семьей. Драко, улыбнулся, поцеловал своих детей в макушки и отправил их собираться. Пусть они и дома, пусть сегодня и семейный день, Малфои должны выглядеть идеально. Семейными днями назывались те дни, когда разрешено вести себя как грубо-воспитанные люди. Ну или когда праздники. Через 10 минут вся компания, состоящая из Нарциссы, Люциуса, Драко, Скорпиуса, Антуанетты и Марии, уже была в саду и потихоньку начинали играть. Палочки все оставили , а беспалочковую магию запретили. Нарцисса, в пальто и высоких сапогах, выглядела великолепно. Она надела свои единственные варежки, меховую шапку с пон-поном. Люциус, в ботинках (которые неизвестно как к нему попали), идеально черных брюках и утепленной куртке, обмотал свою шею шарфом (иначе бы Нарцисса его заавадила) и надел вязанные перчатки. Драко, тоже в утепленной куртке, черных брюках и так же в теплых ботинках, надел шапку, очень похожую на школьную, шарф и перчатки, тоже вязанные. Мария и Антуанетта тоже надели длинные пальто, теплые шапки, приятных малиновых цветов, и радужные перчатки. Скорпиус же полностью скопировал стиль отца в школьные годы. Сначала все двигались неохотно, как будто все Малфои — марианетки. Но чем дальше заходила игра, тем больше виднелась жизнь в движениях. Щеки и нос раскраснелись, слышался хохот, как только кто-то кидался снежком. Люциус, и тот, веселился и играл вместе со всеми. Но начал он это делать, после того как Нарцисса пару раз столкнула его в сугробы. Игра прекратилась только когда Люнс (домовой эльф) звал хозяев обедать. Отвлечься от игры было тяжело, поэтому дорогу домой тоже перестреливались снежками. Мария даже пару раз свалилась в сугробы от прилетевших снежков. Когда Антуанетта пыталась помочь сестре, Мария потянула ее за собой, и уже они обе валялись в сугробе. Под общий смех, девушки наконец встали и дружная семья двинулась к дому. - Та-а-ак, протянул Люциус, довольный жизнью. - Что приготовили нам на обед? Пинки? - Мы приготовили пудинг, желе и говядину по-американски*. На гарнир кукурузные палочки и свежеиспеченный хлеб. Еще у нас есть салат из морепродуктов для мистера Драко, салат из огурцов для мисс Марии, мисс Антуанетты и миссис Малфой. Для Вас и мастера Скорпиуса салатов нет. В напитки эль из слезы дракона. - Драконий эль, самый дорогой. Спасибо, Пинки, улыбнулся Люциус. Эльф очень удивился, ведь раньше его хозяин никогда не говорил «спасибо», видимо последний был ну в очень хорошем настроении. - Давайте кушать.

***

- Быстрее, быстрее, - торопила Антуанетта своего отца. - Ты должен это увидеть! Драко и Антуанетта пришли на поляну, где несколько дней назад вся семья играла в «снежки». - Та-дам, - пропела девушка. Сейчас эту поляну украшали не многочисленный следы, а статуи различных известных композиций. Кремль, статуя Свободы, Падающая Пизанская башня… А вокруг поляны тянулась Великая Китайская стена. Внутри Нарицсса и Мария доделывали статую Христа-спасителя. Но конечно же с помощью магии. - Ого… - протянул Драко. Проводившая улыбнулась реакции отца. - Анни, ты где там? - спросила Мария. - Нам нужна твоя помощь. Девушка побежала к сестре и бабушке, помочь им доделать последнюю статую, оставив отца рассматривать готовые работы. - И это все из снега? За полдня? - Да-а, - улыбнулась Мария. - Как там Скорпи? Драко не услышал вопроса дочери, продолжая рассматривать фигуры. Получилось волшебно. Снег искрился на свету. Был очень белым и переливался, как кровь единорога. - Блестяще. Вы такие молодцы. Очень красиво. У меня даже слов нет, чтобы это описать. Теперь улыбались все девушки. Они гордились своей работой, хоть это можно назвать бездельем. Рядом появилась Пинки, видимо она таскала снег с других полян, чтобы сотворить такое искусство. - Пинки, как там с ужином к сочельнику? - Почти все готово, хозяин. Осталось дождаться холодца. - Мама, а ты уверена, что готовить русскую кухню** было правильным решением? - Ну, милый. Надо разнообразить наш рацион. Тем более у нас не совсем русская кухня. Без традиционных английских блюд точно не обойдемся. Драко закатил глаза, показывая свое недовольство. Таким же недовольным был Люциус. Его тоже не устраивала русская кухня, но по блюдам главной всегда была Нарцисса. - Скоро вечер, - задумчиво сказала Нарцисса, посмотрев на небо. - Девочки, пойдемте, походим по Косому Переулку. Прикупим себе чего-нибудь новенькое. Девочки в ответ с азартом закивали. Они никуда не выбирались уже несколько часов. - Только не долго, - предупредила женщина. - Нам же надо еще собраться. Драко снова закатил глаза. Сначала тратят деньги, потом опять тратят деньги, потом занимаются собой. И так каждый день. И вот вопрос: зачем им надо собираться на семейный ужин при часа? Ведь одного-двух достаточно. За своими размышлениями мужчина не заметил, как ушли девушки. Посмотрев по сторонам, он понял, что те уже подходили к дому. - Бабушку Нарси, скажи, пожалуйста, что мы зайдем в магазин Удивительных Ультрафокусов Уизли, - без умолку просила Мария. - О нет, увольте. Чтобы Малфои ходили в магазин к Уизли? Не в этой жизни, дорогая. Слишком много им чести. - Но там такие веселые вещички продаются. - И вкусняшки иногда продаются… - Там много для школы полезных вещей. - И они написали несколько книг. - Они? - Ну да, Джордж Уизли и его супруга, - ответила Антуанетта. - Не помню, как ее зовут. - Так мы пойдем туда? - Уговорили, - сдалась Нарцисса. - Пойдем мы в этот ваш магазин. Но если останется время. - Опять деньги тратить? - спросил Люциус. - Знали бы вы, как мы их зарабатываем… - Не надо драматизировать, Люциус. Сюда письмо отправить, здесь отчет прочитать. Там встречу организовать. Тяжелая работа. С дороги отойдите, лорд Малфой. - Как скажите, леди Малфой. - Когда уже я и Антуанетта станем леди Малфой? - Когда научитесь себя вести, мисс Малфой. До скорой встречи, Лорд. Близняшки захихикали, прикрыв рты ладошками. Удивительно как из бабушки Нарси и дедушки Люци за секунду выросли Лорд Малфой и Леди Малфой. Девушки использовали Порт-ключ и оказались около входа в банк Гринготтс. Сначала надо было снять немного денег со счету, а потом уже тратить их на Аллее. Договорились снять по 300 галлеонов на каждую. Все-таки Рождество не каждый день бывает. - В какой первый магазин хотите пойти? - Предлагаю купить по новому платью и мантии. Хочу в алом цвете. Надеюсь он мне пойдет. Как вы думаете? - Нарцисса, может нам стоит сходить за метлами? Я слышала, что вышла Гроза-03. - Возможно, Мария. Пойдемте сначала за платьями. Вы слышали о новом романе Полумны Саламандер? - Нет, - ответила Антуанетта. - У нее вышел новый роман? - Ого, Нарцисса, смотрите, вышла новая коллекция перьев. Мы обязаны туда сходить! - Обязательно. Проходите. Девушки вошли в магазин к мадам Малкин. Там было несколько человек, но как только вошли Малфои, все постарались выйти из магазина как можно скорее. Антуанетте очень подошел алый, она не ошиблась. А вот Мария не стала менять себе цвет, но через несколько минут Нарцисса уже уговорила девушку взять себе фиолетовое платье, которое кстати и фигуру отлично подчеркивало. Нарцисса себе выбрала серебрянное платье. Далеко от привычных цветов она не отходила. А еще каждой купили по новой парадной мантии. В лавке «Все для метел» девушки купили себе по метле Гроза-03, которая вышла только вчера, и толпа из ребятишек рассуждали о их скорости. А еще в этой же лавки было куплено по маленькому набору ухаживанию за метлами. Следующим выбрали лавку с перьями. В новой коллекции были перья различных животных и птиц. Гиппогрифа например. А так же были и новые коллекции чернил. С отливами и переливами разных цветов. Решено было купить по классическому перу, перу фазана и гиппогрифа, две баночки с классическими чернилами и по баночке переливающимся цветом на каждую. В книжной лавке девушки захотели купить себе новый роман Полумны Саламандер, для Нарциссы «Прелести высшего мира» Маргарет Клаур, для Антуанетты «Различные зелья» Салазара Слизерина, для Марии «Навыки в Трансфинурации» Минервы Макгонагалл и еще пару томов о темных искусствах. И вот последним магазином стала лавка Джорджа Уизли. - Здравствуйте, леди. - поздоровался хозяин заведения. - Чем обязан? - Здравствуйте, мистер Уизли, - кивнула в ответ Нарцисса. - Мы пришли купить чего-нибудь веселого к празднику. - Тогда вы по адресу, - улыбнулся Джордж. - Помочь с выбором чего-нибудь? - Нет, спасибо. Мы разберемся сами. Лавка оказалась гораздо больше, чем можно было предполагать. Самые разные люди толпились около различных предметов. Анджелина крутилась около кассы. Походив по магазину около получаса и выбрав себе уже всякую всячину, девушки уж было собрались домой, но звяканье оставшихся монет их остановило. В Гринготтсе галлеоны разменяли на маггловские деньги, отправились в маггловский мир через дырявый котел. Девочки, которые уже не в первый раз выходили в эту часть Лондона, вели свою бабушку в любимый книжный магазин. Потратив все до пенса, Нарцисса, Мария и Антуанетта наконец вернулись домой, где их ждал рассерженный Люциус и встревоженные Драко и Скорпиус. - Где вы были?! - взревел мужчина. - Не кричи так. Мы ходили по Косой Аллее, - пожала плечами Нарцисса. - Я со Скорпиусом ходили туда, но вас там не было. Нигде! - Когда примерно это было? - Где-то час назад. - Уф, ну конечно. Мы тогда были в магазине Джорджа Уизли. - Ууу, - протянул Драко. - Завтра ищем наше имя на первой полосе в Пророке. Люциус закатил глаза и раздраженно ушел читать в библиотеку. Как не крути Малфои — огромнейшие поклонники книг. Нарцисса усмехнулась и позвала эльфа. - Сделаей мне горячую ванную. Очень важно чтоб она была чуть теплее, чем обычно, и добавь ароматизаторов. И не забудь про лепестки роз. Сегодня привезут наши покупки, попроси кого-нибудь, чтобы приняли. Довольная сосбой, женщина пошла в свою комнату, ждать, пока ей принесут ее уже законные вещи. Мария и Антуанетта сильно расслабились за прогулку и поэтому, как пришли, сразу пошли в свою комнату и бухнулись на кровати. - Панни, - позвала Мария. - Пинс, - позвала Антуанетта. - Приготовь ванную с морской солью из Франции, - в голос приказывали близняшки. - Брось туда бомбочку с клубничным ароматом. После исчезновения эльфов они переглянулись и рассмеялись. В комнату постучали. - Привет, девочки, - поздоровался Скорпиус. - Как сходили? - Замечательно, Скорпи. Мы так повеселились! Знаешь, у Уизли просто замечательный магазин! Мне кажется он единственный, кто из них нормальный. Не бросал косые взгляды, как остальные, а открыто нам улыбался! А еще у Полумны Саламандер новый роман! «Любовь Саламандр». Что может быть интереснее? - Может ее остальные романы? Мария захихикала, а Антуанетта сказала. - Может. Они все прекрасные и нет среди них лучшего. - Главное, вам понравилось? - Оче-ень, - потянулась Мария. - Только это утомительно. - Мы здорово провели время. - Хочется еще, но нам надо готовиться к празднику. Антуанетта и Мария спорхнули со своих кроватей, подлетели к брату, поцеловали его в щеки и выбежали из комнаты. Скорпиус улыбнулся вслед убегающим сестрам.

***

12 ночи. Вся семья за столом накладывала себе в тарелки всякие вкусности, приготовленные эльфами. Все улыбались, и даже Люциус не исключение. Ночь обещала быть насыщенной, но не долгой. С момента приезда девушек Малфой-менор был подвергнут украшениям. Люциус, Драко и Скорпиус старались не попадаться на глаза женской половине дома. Нарцисса рвала и метала, если что-то не получалось. Близняшки бегали по дому в поисках грязных углов, и если через пять минут эти углы не были вычищены, то истерики не миновать. А ведь это было до тех пор, пока речь не зашла о подарках. Тогда вообще надо было исчезнуть и не показывать даже признаков на свое существование. Каждая комната была вылизана и украшена с пола до потолка. Дом и прилежащие территории светились и радовали взгляд яркостью. Особенно трудились над жилыми комнатами и комнатой, где празднуют Рождество. И вот настпуил долгожданный час. Наступил Сочельник. - Счастливого Рождества! - поздравил всех Люциус с бутылкой огневиски в руке. Все подняли бокалы в ответ. Выпили сначала за Сочельник, потом за Рождество. Марии, Антуанетте и Скорпиусу не разрешили ничего пить с алкоголем, поэтому дети, немного обиженные, пили сливочное пиво. После пары бокалов семья начала пировать. Зря конечно Драко и Люциус бунтовали против русской кухни. Домовики приготовили все очень вкусно. Подарков под елкой пока еще не было, потому что их всегда получали только после Рождественского ужина. Около часа ночи все разошлись, потому что отсутствие режима дало о себе знать. Благо с утра можно было немного подольше поспать. Часик-другой не более, потому что так можно будет проспать все приключения. - Надеюсь, сегодня без кошмаров, - сказал Мария. - А то не хочется папу мучить. - Я думаю, - ответила Антуанетта, зевнув, - он уже привык просыпаться по ночам. Поэтому в независимости, просыпаешься ты или нет, он все равно проснется. Но может и нет. - Да, может быть ты и права. Вкусно поужинали. Спокойной ночи. В доме погасили свет.

***

- Анни! Анни! Вставай! Внизу нас ждут подарки! Антуанетта проснулась, как только услышала слово «подарки». Всю ночь на пролет они ей снились… Снились…. - Мари, как ты спала? - Хорошо, спасибо, Анни. Ты как? - Прекрасно! - с воодушевленем ответила блондинка. - Пойдем быстрее, подарки ждут! - Анни, ты такая не терпиливая! Papa обещал подарки после завтрака. А что у нас до завтрака? - О нет! Давай быстрее, пожалуйста. - Я уже все сделала, жду тебя здесь. - Только попробуй уйти без меня, - пригрозила Малфой сестре. Антуанетта со скоростью света влетела в ванную, чтобы поскорее принять душ. После этого ей надо будет одеться и причесаться. Потом она сможет позавтракать. А быстрее позавтракать ей надо было, чтобы быстрее получить подарки. - Я готова! - через 10 минут сказала Антуанетта, действительно полностью готовая к приему пищи. Мария звонко рассмеялась и побежала за сестрой, которая уже была на полпути к столовой. Ближе к комнате девочки сбавили темп и спокойно вошли, как подобает воспитанным людям. - Доброе утро, papa. Как спалось, лорд Малфой? Вы великолепно выглядите, леди Малфой. Наш братец еще не пришел? - в голос поздоровались девушки, улыбаясь родственникам. - Все хорошо, девочки. Сегодня Рождество, а значит мы полностью свободны. - На завтрак блинчики. Девушки кивнули и аккуратно сели за стол. В комнату влетел Скорпиус: - Я не опоздал? Люциус и Драко улыбнулись, а девушки тихонько рассмеялись. - Садись. Кто первый поесть идет в гостиную и сможет открыть подарки, остальные уже идут все вместе. Ребята набросились на еду, будто не ели несколько дней. Конечно, никому не хотелось потерять лицо перед дедушкой Люциусрм, но устоять перед подарками не мог никто. Спустя несколько минут с Рождественским завтраком было покончено. - Идем скорее! - поторопила Маша, которая буквально на минуту позже Драко закончила есть. - Маша, подарки не убегут, - упрекнула Нарцисса. - Ведешь сея, как маленькая. Мария обиженно посмотрела на бабушку, после чего взволнованно и встревоженно посмотрела на брата и сестру. Нарцисса улыбнулась реакции внучки. - Идем уже, - буркнул Скорпиус, отпивая чай. - Чай даже не даешь допить. Антуанетта усмехнулась фирменной Малфоевской усмешкой. Кто вообще их обучает этому? Спрятав усмешку за кружкой чая, блондинка шумно отхлебнула, что вызвало волну смеха. - Иди уже, а то не высидишь, - пошутил Люциус, но для Марии это была команда «можно». Девушка, почти бегом, сорвалась с места и теперь уже бегом побежала в гостиную к большой елке, стоящей возле камина. - Где остальные? - спросил Драко, сидящий на диване. - Деда Люци разрешил мне уже идти, они скоро подойдут. - Ты же понимаешь, что без них не откроются подарки? - Только не говори, что ты успел чары наложить! - взмолилась Мария. Драко усмехнулся и продолжил листать журнальчик о мебели. Через несколько минут наконец подошла остальная семья и все начали открывать свои подарки. Марии Скорпиус подарил очередной роман; Антуанетта подарила Ловец снов. Вроде маггловская штучка, зато очень миленькая и красивая. Драко подарил книгу по арифмантике, в которой у девушки явно огромные успехи; Люциус подарил книгу по зельеварению. Нарцисса подарила красивое ожерелье, вроде как отгоняющее некоторые несильные проклятья. Странно, но был еще подарок от Джорджа Уизли. Он подарил коробку со всякими полезными штуками. А еще какой-то аноним подарил коробку печенья. Антуанетта получила от Марии журнал со всякими интересными штуками; от Скорпуиса новую книгу любимой коллекции. Отец подарил альбом для Колдографий, а дедушка Люци колдофотоаппарт. Нарцисса подарила кулон идентичный ожерелью Марии. Ей тоже Джордж Уизли подарил всякие приколы из своего магазина. И тоже был подарок от анонима, в котором были конфетки. Скорпиусу подарили новую метлу и журнал с игроками квидиччных команд. Нарцисса подарила малюсенький артефакт защиты в виде кольца. Драко решился подарить своему сыну хорька, а Люциус корм для хорьков. А аноним прислал ингредиенты для амортенции. Драко получил нового филина от детей, «Совячью радость от отца и новое кольцо от матери. А еще Скорпиус нарисовал красивую открытку и тоже подарил отцу. Нарцисса получила новое платье от Антуанетты, новые серьги от Марии. Скорпиус подарил книгу, потому что не знал, что еще мог подарить. Драко подарил изящные туфли. Люциус подарил небольшой набор для зелий. Ей тоже Джордж Уизли подарил всякую всячину. Люциус особо ни в чем не нуждался, поэтому все решили подарить ингредиенты для зелий. Это было ему интересно, и не так уж и сложно. Счастливые и довольные Малфои наскоро выбрались во двор и устроили квидиччный матч. Женщины против мужчин. Драко поставили ищейкой***, Скорпиуса охотником, а Люциуса вратарем. В соседней команде Нарцисса как вратарь, Антуанетта как охотник, а Мария — ищейка. Больше шутя, чем соревнуясь, Малфои проиграли до обеда. Счет игры потерялся почти в самим начале, когда все перестали понимать, кто в какой команде играем. Все равно победу решили присудить мужчинам, потому что Драко поймал снитч. Не зря он играл в команде Слизерина. На обед приготовили пельмешки и оливье. Еда, как всегда, была вкусной, домовики старались, лишь бы угодить Люциусу, который сам на себя не был похож. После беда Нарицсса села за изучение подарка от Джорджа, что от него можно было ожидать? Люциус пошел отправлять срочный отчет, а Драко вместе с детьми играл с Хорьком. Мальчик назвал своего хорька Сильвером, что по его словам похоже на «серебряный». Именно серебряным он видел своего хорька. - Пап, а что двигало тобой, когда решил подарить хорька? - полюбопытствовала Мария, поглаживая зверька. - Вы ведь не разрешали нам заводить кого-нибудь кроме сов. - На четвертом курсе, - начал Драко, - один псевдо-учитель (который был Пожирателем смерти Барти Краучем младшим) превратил меня в хорька. С тех пор я возненавидел этих животных, но недавно для себя решил, что с этим пора заканчивать. Вот и решил, что лучшим подарком будет хорек для Скорпи, потому что вам я уже подарки купил. Скорпиус улыбнулся и забрал Сильвера из рук Марии. Хорек потянулся и свернулся калачиком а коленях мальчика. - Драко, - позвал Люциус. - Нам пора. Драко поспешно кивнул, поцеловал ребят в макушки и пошел за своим отцом. - Куда это они? - удивленно спросили близняшки. Скорпиус лишь пожал плечами, так как не имел никаких догадок. Брюнетка предложила проследить за отцом, за что получила два гневных взгляда. Она отшутилась, но все равно Антуанетта смерила сестру убийственным взглядом. - Давайте подучим итальянский? - Милая наша Маша, - улыбнулся Скорпиус. - Sei tu che parli male l'italiano.^ - Mais je suis mieux en français^^ - Ach tá a fhios agam na Héireann^^^, - улыбнулась Антуанетта. - Но если мы будем говоррить на разных языках, то не поймем друг друга. - Анни, мы знаем несколько языков. Но у каждого свои способности в каком-то одном. Я говорю лучше по-французски, Скорпи по-итальянски. Но мы понимаем друг друга так же хорошо, как если бы мы говорили на родном. Антуанетта усмехнулась, после чего тоже самое сделал Скорпиус. Мария растерянно смотрела на брата и сестру, после чего издала: - Ваши постоянные издевки надо мной не дают никакого результата! Подумаешь! Обвели сестру вокруг пальца. Большое дело! Антуанетта улыбнулась и обняла сестру. - Но ты же повелась! Девушки засмеялись. Мальчик, который ничего не видел смешного, тоже смеялся. Просто потому что его сестрам смешно. - Хозяева сказали, чтобы Пинки позвала мастера Скорпиуса и молодых мисс в гостиную. Там будет ужин, - пропел эльф, появившийся в комнате. - Мы скоро подойдем, - ответил Скорпиус. - Вам не кажется, что рано для ужина? - Нет-нет, - покачала головой Антуанетта. Мы же почти не спали, вот сегодня пораньше ляжем. Мария сочувственно посмотрела на брата и поплелась за сестрой. В гостиной их ждал сюрприз. Эльфы, стоявшие недалеко от елки пели Рождественский гимн. Рядом стояли три клетки, с какими-то животными внутри. Вся гостиная была украшена в дважды ярче, чем была, а стол напоминал стол в Хогвартсе. - Сюрприз! - пропела леди Малфой. Дети стояли, разинув рты. Все было украшено не как обычно, как бывает у богатых и холодных аристократов. Гостиная была украшена на детский манер. Сюда притащили старые детские игрушки, пустили птичек петь под потолком, и отовсюду спускались большие, пушистые лапы елей. - Какая красота… - вздохнула Мария. - Какой запах… - в тон ей вздохнула Антуанетта. - Вау… - А вот дополнительные подарки, - сказала Нарцисса и отступила, чтобы Люциус и Драко могли вынести клетки. В клетке, которую держал Люциус сидел белоснежный филин. А в клетках у Драко сидели котята. Белоснежный и иссиня-черный. - Какие они милые, - лелея сказала Антуанетта. - А когда вы успели? - Сюприз! - Мне ф-филин? - шепотом спросил Скорпиус. Его старого филина подбил маггловский охотник. Рядом летели утки, но пуля попала именно в филина. - Да, Скорпи, - таким же шепотом ответил Люциус. - Это твой новый филин. - Спасибо! - кинулась в объятья Мария. - Пожалуйста. Праздник к нам приходит. - Это… Это… Лучшие подарки! - воскликнула Антуанетта. - Я не знаю, что сказать, - немного нервно сказал Скорпиус. - Просто «спасибо» достаточно, - улыбнулась Нарцисса. - Спасибо… - Праздник к нам приходит. - Охохо, - голосом старика сказал Люциус. Все рассмеялись. Дети отнесли питомцев в свои комнаты и спустились к Рождественскому ужину. Включив колдорадио Малфои завершали свое Рождество, проведенное в кругу семьи. Просидев за столом около часа все решили лечь пораньше, чтобы выспаться. - Спокойной ночи! - попрощались в голос близняшки и пошли в комнату. Там они достали своих котят и решили немного поговорить. - Как ты своего котенка назвала? - спросила Мария. - Анжел. А ты своего? - Имп. - Ему подходит это имя. - Да, - улыбнулась Мария. - твоему тоже. - Ага. Спать? Маша кивнула и пошла в свою ванную, чтобы подготовиться ко сну. Анни проделала тоже самое. - Спокойной ночи, сестра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.