ID работы: 10016998

Четыре плюс Четыре

Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Поезд отправляется! - кричал машинист Хогвартс-экспресса, высунувшись из окна. - Всех учеников прошу занять свои места! Со всех сторон послышались крики прощающихся матерей. Все кричали почти одно и то же. «Будь осторожным!», «Не забывай писать!», «Учись хорошо!» и так далее. - Слишком шумно, - раздраженно ругался Скорпиус. - Слишком много волнующихся родителей. Слушать невозможно. - Вот серьезно, - поддакнула Антуанетта. - Зачем так волноваться? - А вы не завидуйте, - сказала Роза, проходя мимо купе ребят. - За вас-то некому беспокоиться. - Не повторяй свои ошибки, Уизли, - упрекнула Мария. - В следующий раз тебя ничего не спасет от исключения. Роза поджала губы, но ничего не ответила. Смерив их всех взглядом «не смотрите на меня, я сейчас разревусь», пошла дальше. За ней шел Хьюго, а за ним Поттеры. Скорпиуса аж передернуло от отвращения к этим людям. - Вы отвратительны, - прошептал он. Лили, которая в этот момент проходила мимо Малфоев, услышала мальчика и вмиг погрустнела. Скорпиусу недоуменно посмотрел на нее, но девушка отвела взгляд. Тогда юноша посмотрел на своих сестер, те загадочно улыбнулись и дали взглядом понять, что чуть позже объяснят. Когда Поттеры прошли, Скорпиус, сгорая от нетерпения, закрыл дверь и выжидательно уставился на близняшек. Последние загадочно переглянулись. - Ну? - Похоже… - начала Мария. - Что Лили… - продолжила Антуанетта. - Запала на тебя! - закончили обе. - ЧТО?! ЭТО ПРАВДА?! - Ой, не ори так, - отмахнулась Мария. - Мы не уверены, но похоже, что это так. - Мерлин! Пусть будет так! Девушки улыбнулись. - Девочки если все получится, вы будете за меня рады? - Конечно. Правда хотелось бы получить наших мальчиков. - Интересно, - задумалась Антуанетта, смотря на Анжела. - Что будет с отцом, когда он узнает о твоих чувствах к Поттеру? Скорпиус вмиг побледнел. Потом покраснел. Потом оттенок его кожи принял все цвета радуги. Закончилось все фиолетовым, после чего юноша снова побледнел. Когда он уже смогу говорить то сказал: - Надеюсь, он не узнает. - Хах, - усмехнулась Антуанетта и достала книгу. Скорпи закатил глаза. Мария с искорками в глазах посмотрела на него и принялась гладить своего питомца. - Мария… - осторожно позвала Лили, заглядывая в купе. - Ты завтра сможешь поговорить? В библиотеке. - Да, хорошо, - кивнула Мария. - Это же на счет эссе? - Да… Вам подарили котят? - Да, - улыбнулась Мария.- Не правда ли они милые? - Да, очень, - растеряно кивнула Лили. - Я пойду, хорошо? Мария кивнула, а Лили пошла в своей купе. - Что-то случилось? - обеспокоено спросил Альбус. - Нет, ничего, - соврала Лили. - Папа только завтра выходит на работу? - Да, а что? - Ничего, просто сегодня вроде тоже рабочий день. - Он сегодня идет на встречу с Люциусом Малфоем, - ответил Джеймс. - Пфф… - подал знак жизни Хьюго. - Интересно, скоро ли тележка со сладостями подойдет? Джеймс пожал плечами, а Альбус поджал губы. Вот как в такой ситуации думать о еде? Лили ободряюще сжала локоть брата, заметив его агрессию. - Было бы здорово перекусить, правда, Альбус? - улыбнулась она. Альбус с трудом кивнул. Вечно Лили пытается всех примирить. - Интересно, во что мы вляпаемся еще раз? - спросил Джеймс. - Мерлин знает, - отмахнулась Лили. - Кстати, я завтра иду с Марией Малфой обсуждать эссе, правда здорово? - Да, - вмиг улыбнулся Альбус. - Было бы неплохо с ними хорошо общаться. - Угу, - мрачно ответила мрачная Роза. - Скорее бы уже Хогвратс.

***

- Здравствуйте, Лорд Малфой. - Здравствуйте, мистер Поттер. Чем обязан? Официант помог сесть обоим мужчинам. - Что будете заказывать? - спросил он. - Латте, пожалуйста. - Мне чаю. Черного. - Ожидайте, - поклонился официант. - Спасибо, - кивнул Гарри. - Лорд Малфой, я хотел с Вами поговорить по поводу Вашего зелья. Оно у меня почему-то не работает. - Хм… Вы все правильно читали? Не поймите меня не правильно, просто Драко рассказывал мне как Вы зелья варите. Может проблема в приготовлении? Гарри задумался. Пока он думал официант уже сидел принес заказ. - Может вам принести десерт? - Не откажусь от Крем-брюле, - улыбнулся Герой. - Мне ничего, - покачал головой Люциус. - Зря, тут очень вкусное морженное. Я сюда порой только для него заглядываю. - Мистер Поттер. Мы тут не мороженное собрались обсуждать. Гарри смутился: - Да, простите, сэр. Вы правы, возможно это я с зельем напортачил. Правда маловероятно, потому что все совпадало с описанием в рецепте. Какой выход из ситуации может быть? - Я думаю, Драко сможет к Вам зайти, чтобы сварить это зелье. Что думаете мистер, Поттер? - Да, отличная идея. Тогда я напишу ему письмо, когда он сможет зайти. А Вы знаете, какой вопрос задала Ваша внучка, когда вошла в кабинет к Минерве Макгонагалл? - Что же? - заинтересовался Люциус. - Она спросила «Не правда ли сегодня чудесная погода?». Меня это так удивило. Ей надо было произнести обвинительную речь, а она про погоду спрашивает. - Удивительно изворотлива. А что с мисс Уизли? - Отработку назначили. А Рон с Гермионой беседу на тему воспитания провели. Вы читали об этом в Пророке. - Ваше мороженное. Приятного аппетита. - Спасибо. - Да, читал. Газеты столько шума наделали. - И поставили клеймо на семье моих друзей… Мне повезло, что мои дети никуда в такое не лезут. - Ну или такие случаи просто замяли. Вы все-таки почти министром магии считаетесь. - Это уже слишком высокая для меня профессия. Мне больше нравится быть в тени. А это правда, что леди Малфой и Мария и Антуанетта ходили в магазин к Джорджу Уизли? - Да. Они решили зайти к нему. Не понимаю, какая муха их укусила? - Они же ведьмы. Чары какие-нибудь наложили и всею - Ох Вы правы, мистер Поттер. Женщины, и даже магглы, коварны. - И это говорит Люциус Малфой! Где же Рита Скиттер? Или это сон? - не-ет, мистер Поттер. Это не сон. Это страшная реальность. Мужчины засмеялись. Вдруг Люциус резко замолчал. - Я надеюсь, наш разговор будет приватным? - Если это важно, я не расскажу ни душе. - Спасибо, мистер Поттер. До встречи. Люциус заплатил за свой чай и вышел из ресторана. Гарри остался сидеть с полуулыбкой на лице и доедать свое мороженное. Все-таки странные эти Малфои. Надо будет не забыть отправить письмо. Эх, Поттер, Поттер.

***

Через несколько минут пришло письмо. «Мистер Малфой, Надеюсь, Ваш отец предупредил Вас по поводу зелья. Мне бы очень хотелось видеть Вас у меня сегодня. Все ингредиенты куплю после встречи. Жду в 21:00. Гарри Поттер.» - Когда он назначил встречу? - поинтересовался Люциус, вспоминая реакцию сына. «И ты согласился?!» - взревел тогда Драко. «Но, Драко, это выгодная для нас сделка! Поэтому я не мог не предложить это мистеру Поттеру…!» «Так ты еще и предложил?!» - не унимался сын, в поисках чего-нибудь тяжелого, но поднимаемого. «Сейчас ка-ак найду что-нибудь тяжелое! Будешь потом вспоминать, что умер после заключения сделки с мистером Поттером!» - Сегодня в девять вечера. Я все еще злюсь на тебя. Поэтому на всякий случай не подходи близко ко мне. Драко ушел в кабинет, чтобы продолжить разбирать завалы Святого Мунго. Сегодня у него выходной, а значит можно было немного дополнительно поработать. Оставалось надеяться, что авроры опять себе не по напридумывают мнимой опасности, которая потом может стать смертельной. Люциус проводил взглядом своего сына и уткнулся в книгу, надеясь прочитать что-нибудь особенное, а не то что он уже знает. За время чтения у него возникали идеи открыть бизнес у магглов, но вряд ли министерство такое одобрит. - Хозяин… - позвал тоненький голосок. - В кладовой почти закончились общие запасы различных ингредиентов для зелий. Стоит ли Пину заказать новые? - Да. Только постарайся в таком вопросе разбираться самому. Эльф покорно склонил голову и трансгресировал. - Пуф, - позвал Люциус. - Где Нарцисса? - Миссис Малфой в теплице, - ответил только что появившийся эльф. - Хорошо. Через пару часов пришла Нарцисса. Уставшая и раскрасневшаяся она осторожно села в кресло. - Ничего уже поручить нельзя. Все самой приходится делать. Где Драко? - Рвет и мечет. Разбирает бумаги в своем кабинете. Он должен спуститься через несколько минут. - А почему рвет и мечет? - Видите ли Гарри Поттер никогда не отличался умом, да тем более в зельях, поэтому показывать ему что, да как бессмысленно. - Да бессмысленно. У него через шрам все мозги вытекли. - Не груби, Драко. - Красиво выглядишь, - улыбнулась Нарцисса, после чего добавила. - Прям как на свидание разрядился. - Ой, мам. Я тебя умоляю. Какой от него прок? - В школьные годы ты по-другому говорил, сынок, - усмехнулся Люциус. Драко залился красной краской и, гордо задрав голову, прошел к камину. - Куда? - развернулся он. - Гриммо 12 - Дом Блэков? Серьезно? - мужчина поднял бровь. - Выходит, что да. Иди. Драко закатил глаза, но все равно обернулся к камину и бросил туда летучий порох со словами «Гриммо 12». Когда огонь загорелся зеленым, Слизеринский принц, ворчливо бормоча себе под нос «И что этот шрамоголовый решил достать меня после школы?», шагнул в камин. Гарри ждал гостя со всем парадом. Он надел свой лучший костюм, попытался причесаться. Малфою такой парад не понравился, он сузил глаза, но промолчал. - Не хочешь попить чего-нибудь? - учтиво предложил хозяин. - Просто воды с лимоном, спасибо. Поттера немного смутил этот случай, потому что надо было где-нибудь найти лимон, который вряд ли был в его квартире. - Проходи в гостиную, я скоро подойду. Драко кивнул и пошел в гостиную, учитывая, что примерно знал, куда идти, да и Поттер рассказал куда. Как оказалось в этом доме две гостиные. Одна для всех людей, приходящих в их дом, вторая только для приглашенных. Кто ж знал, что Поттер так отнесется к Малфою. Сделает его главным гостем в своем обиталище. Гарри же почти полетел на кухню и приказал Кричеру раздобыть лимон. А сам поскакал искать лучшие стаканы, которые засунул Мерлин-его-знает куда. Наконец, найдя стаканы, иужчина налил туда прохладной воды, потом тоже самое сделал с графином, который нашел неподалеку. Кричер вернулся и Герой накапал лимонного сока во все сосуды. Он положил все вещи на поднос и аккуратно понес их в гостиную. - Мяты, льда? - предложил он, войдя в гостиную. Драко кивнул: - Не откажусь. Поттер снова понесся на кухню. Теперь Кричеру надо было раздобыть мяты, а Золотому мальчику раздобыть лед. Через пять минут лед был положен на блюдце, а Кричер отрывал листочки мяты и складывал их на другое блюдце. - Поттер, ты хлопочешь, как девушка, - усмехнулся Малфой, войдя. - Малфой, ты просто мой гость, а я гостеприимен. - Ну-ну. Гарри смерил слизеринца ненавидящим взглядом из-подлобья. Про себя хорек отметил, что Гарри может выглядеть довольно-таки мило, особенно в таком положение. - Идем уже, - Гарри взял блюдца и пошел в гостинную. - Напомни, чтобы я тебе подарил фартук на день рождения. Гарри покраснел от кончиков волос до пяток. И остановился как вкопанный. - Я пошутил, - поднял руки Драко. - Где рецепт? - Неужели в Вашей семье принято сразу переходить к важным вещам, не поговорив обо всем? - Конечно нет, идиот, - закатил глаза Слизеринский принц. - Просто ты Мальчик-который-выжил, а я твой школьный враг. - Пфф… Это было в школе… - Все равно. Где рецепт? - Сейчас принесу. Гарри выложил лед и мяту в графин и вышел в коридор, откуда спустился в подвал в лабораторию. Он взял рецепт и поднялся к гостю. Он просто сунул рецепт в руки Слизеринца, не проронив ни слова. - Там есть момент где надо безвылазно сидеть котла. - Почти безвылазно, - поправил Драко. - Если что, я придумал рецепт. На такую неделю я останусь у тебя, но это будет через месяц. - Сколько варить зелье? - Три месяца. Придется тебе меня терпеть… И наоборот… - Ох… Когда сможешь начать? - Когда ты купишь ингредиенты. Гарри кивнул и собирался уже идти, но Драко схватил его за руку. - А… Можно я зелье на двоих сварю? - Я не жадный, - улыбнулся Поттер. - Скоро приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.