ID работы: 10017009

Перерождение феникса

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Феникс

Настройки текста
Примечания:
Гилберт троодон сидел в гостиной поздно вечером и читал книгу о мифических птицах и животных. " Эх, вот бы они и правда существовали..." - думал Гилберт, разглядывая картинки. Хотя он конечно понимал, что это лишь вымышленные персонажи сказок и мифов. Вдруг, гостиная озарилась таким ярким светом, что Гилберту пришлось закрыть глаза на несколько секунд. Когда свет померк и Гилберт открыл глаза, то увидел, что перед ним парит... ФЕНИКС! Птица опустилась на диван рядом с троодоном и тот смог разглядеть её во всей красе. Птица по размерам напоминала большого орла, клюв у неё был немного загнутый и ярко - жёлтого цвета; голова, шея и туловище были огненно - розовые, а крылья и хвост ало - золотого цвета. Ноги птицы были бронзового оттенка. Глаза были очень выразительными, цвета корицы. Хохолок на голове был красного цвета. Гилберт завороженно смотрел на птицу, любуясь её величием, а та в свою очередь, рассматривала Гилберта, слегка склонив голову набок. Троодон нерешительно протянул руку к птице и слегка погладил её по перышкам на груди. Те начали светиться, а птица довольно заворковала. Осмелев, Гилберт начал гладить спину птицы. - Вот это да.. Мне же никто не поверит. Феникс, ну надо же, - бормотал Гилберт, не веря до конца, что рядом с ним действительно феникс. Через несколько минут, Гилберт перестал гладить феникса и внимательно посмотрел на него. - Может, тебе имя дать надо? Как насчёт.. Янар? - спросил Гилберт. Феникс на это лишь согласно кивнул и перелетел на спинку кресла. - Отлично. Но, что ты здесь делаешь? Насколько я знаю, фениксы просто так не прилетают. - снова спросил феникса Гилберт. Янар ничего не ответил, лишь склонил голову набок и поднял хохолок. - Интересно, а что бы дядя кондуктор сказал на то, что ко мне прилетел феникс.. А, что? Ты его знаешь? - взволновано спросил Гилберт, заметив что птица встрепенулась при упоминании кондуктора. Янар взлетел со спинки кресла и полетел через коридор на 2 - ой этаж, где была комната кондуктора. Гилберт поспешил за ним. Феникс опустился на перила лестницы рядом с дверью, постукивая клювом по ручке, словно показывая, что дверь надо открыть. Гилберт выпустил птицу в комнату и сам зашёл следом. Янар быстро устроился на спинке стула и его перья начали слегка светиться, что означало - птица чувствует себя в безопасности. - Хм, Янар, откуда ты знал, куда надо лететь? - поинтересовался Гилберт присаживаясь на диван. Фенис на это лишь заворковал, поудобнее устроился на спинке стула и закрыл глаза. - Странно все это.. - пробормотал Гилберт, закутываясь в плед и, подобно своему новому другу, закрыл глаза, проваливаясь в объятия морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.