ID работы: 10017009

Перерождение феникса

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Пропажа мистера кондуктора, день с фениксом.

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Гилберт проснулся от того, что кто-то тихонько ворошил перья на голове. Не открывая глаза,троодон перевернулся на другой бок и пробурчал : - Дядя, не надо. Я сплю... В ответ на это возле уха Гилберта послышалось мелодичное воркование. Троодон тут же открыл глаза и увидел перед собой Янара, который клювом перебирал перья на голове у Гилберта. - А, это ты.. Я думал, что ты мне приснился, - пробормотал Гилберт, гладя птицу по шее. Та возмущённо глянула на него и перелетела на подоконник. - Не обижайся. Просто трудно поверить, что ты действительно ко мне прилетел и это не сон, - попытался извиниться Гилберт. Феникс лишь понимающие кивнул. Гилберт спустился вниз, надеясь, что его дядя уже вернулся и спит в гостиной, однако там никого не было. " Странно, он же должен был вернуться сегодня утром," - подумал Гилберт, поглядев на часы. Было 8 : 10 утра. Решив, что его дядя задержался на работе (что случалось довольно часто), Гилберт пошёл на кухню готовить себе и фениксу завтрак. Себе он наложил салата и варёной картошки, а фениксу насыпал в блюдце семена и орехи с фруктами. - Янар, лети сюда! Завтракать пора! - громко позвал друга Гилберт. Уже через минут феникс сидел рядом с ним клевал свою еду. За завтраком Гилберт заметил, что Янар отвлекается от еды, внимательно глядя в окно и слегка подергивает крыльями. - Что, хочешь, чтобы я тебя выпустил? - спросил Гилберт. Феникс согласно кивнул и перелетел на подоконник. Гилберт открыл окно и сказал Янару, чтобы тот летал осторожнее, на что феникс лишь уткнулся клювом в ладонь Гилберта и улетел в чистое лазурное небо. После завтрака Гилберт пошёл рисовать в свою комнату. Насчёт того, что феникс может не вернуться, Гилберт не переживал. Он знал, что фениксы привязываются лишь к одному хозяину и никогда не улетят от него надолго. День прошёл хорошо. Янар вернулся через пару часов с небольшой горстью ягод малины в клюве, которую положил перед Гилбертом. Тот поблагодарил феникса и погладил того по спину, на что Янар довольно заворковал. Правда вечером, когда кондуктор так и не появился, Гилберт начал немного волноваться. - Что же могло его так задержать? - спрашивал сам себя троодон, сидя в гостиной, посматривая в окно. Янар, расположившийся на спинке дивана, внимательно смотрел на Гилберта, иногда издавая мелодичную трель. А затем, перелетел к Гилберту, уткнулся клювом ему в грудь и начал тихонько ворковать, словно желая успокоить и сказать, что все хорошо. Троодон погладил феникса по спине, чувствуя, как по телу разливается тепло и все тревоги уходят на задний план. Не заметил Гилберт, как он уснул на диване и того, что феникс, укрыв троодона пледом, примостился рядом, продолжая тихо и мелодично петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.