ID работы: 10017009

Перерождение феникса

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 колыбельная феникса

Настройки текста
Примечания:
Гилберт проснулся очень бодрым и отдохнувшим. Он только повернул голову в сторону, как увидел, что Янар слетает на спинку дивана и радостно клекочет: - Уру - уру-ра... - И тебе доброе утро, Янар, - поздоровался с фениксом Гилберт, поглаживая того по перьям на голове. Затем Гилберт заметил, что он был укрыт пледом, а значит дядя должен был вернуться. Троодон мигом вскочил с дивана и побежал наверх. Однако в комнате никого не было. Гилберт остановился в замешательстве. " Где же он, в конце концов?" - думал подросток, проверяя кухню, кабинет кондуктора и ванную комнату. Гилберт вернулся в гостиную, где Янар поглядывал в окно, на авизавров, которые кружили вокруг дома. Однако, увидев опечаленный вид троодона, прекратил это занятие и перелетел к тому на плечо. - Уру... - как будто спрашивая, что случилось, проворковал феникс. Гилберт растерянно посмотрел на него и сказал : - Дядя до сих пор не вернулся. Я начинаю серьёзно волноваться. Янар ободряюще уткнулся клювом в шею троодона, не причиняя боли, а после тихо запел. Гилберт снова погладил того по спине, а после пошёл к входной двери. - Янар, я пойду узнаю куда дядя делся, а ты полетай пока, - обратился мальчик к фениксу. Тот заворковал и взлетел с плеча троодона... ... Сам Гилберт направился в депо. Возле станции он увидел официанта из " Поезда Динозавров", которого звали Ромал. - Мистер Ромал, здравствуйте. А вы не знаете, где дядя кондуктор, а то он должен был вернуться домой ещё вчера? - спросил младший троодон. Ромал внимательно посмотрел на него, вздохнул, а после сказал : - Твой дядя пропал позавчера вечером. Его отозвали какие-то троодоны поговорить. Сонни ушёл с ними за здание академии, а потом пропал. Мы его искали, но не нашли. Думали, что он появиться утром, но увы.. Заявление в полицию мы уже написали и я собирался идти к тебе, чтобы рассказать. Те троодоны тоже не появлялись после этого. Гилберт был в полнейшем шоке. Его дядя пропал! "Кто были эти троодоны? Где он? Что с ним?", такие мысли были в голове у младшего троодона, пока Ромал провожал его до дома. Дома Гилберт выпил горячего чая, поговорил с Ромалом и немного успокоился. Он надеялся, что полиция сможет найти Сонни, Гилберт собирался завтра к ним присоединиться, когда придёт в себя и сможет думать. Вскоре Ромал ушёл, пообещав зайти за Гилбертом утром. Янар вернулся домой через несколько часов и застал Гилберта, сидящего на диване и держащего в руках фотографию кондуктора. Тот на ней улыбался, держа на руках ещё маленького Гилберта, который рассматривает синюю бабочку на своём носу. - Урра - ру! - взволнованно закричал феникс, опускаясь рядом с Гилбертом, стараясь заглянуть ему в глаза. Троодон даже не сразу заметил возвращение своего друга. Только когда мягкие тёплые крылья обняли плечи ребёнка, тот обернулся в сторону птицы. - Дядя пропал... Исчез.. Полиция его сейчас ищет.. Я.. Лишь бы с ним все было в порядке.. - заикающимся от страха голосом бормотал Гилберт, крепче сжимая в руках фотографию. Янар сочувственно глядел на на своего друга, а после прильнул головой к груди троодона и уронил на нее несколько зеркально - чистых слезинок. После этого в сердце Гилберта хлынула волна тепла и любви, которую он ощущал очень давно, когда был совсем маленьким. Его тогда дядя прижимал к себе, говорил ласковые слова и напевал колыбельную. Как же Гилберту тогда было хорошо и спокойно. Сейчас это чувство снова наполнило Гилберта, заставив вспомнить как сильно он любит своего дядю! Дядю, который заменил ему отца и мать, дядю, который всегда поддерживал и наставлял на правильный путь, дядю, который стал ему ближе, чем кто- либо ещё. - Мы.. Я обязательно найду тебя, дядя. Ты - все что у меня есть... - тихо всхлипывая, говорил Гилберт, изо всех сил прижимая фотографию любимого троодона к груди. Янар же сидел рядом с ним, обняв своими тёплыми крыльями и тихо напевал такую знакомую Гилберту мелодию из детства, отгоняя все тёмные и мрачные мысли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.