ID работы: 10017029

La montée

Гет
NC-17
Завершён
39
Vierge бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Volet des ailes d'un papillon de nuit

Настройки текста

Подчас любовь — это просто твоя способность любить, а не заслуга того, кого любишь. («Волхв» Джона Фаулза)
      Что же такое любовь? У каждого человека будет свой ответ на этот вопрос. Одни будут вспоминать древние сказания о рыцарях и принцессах, другие обращаться к произведениям классической литературы, а некоторые искать проявление этого чувства в своей жизни. Такие вопросы не имеют решения, и каждый сам найдет ответ, когда придет время. Но каково любить человека, когда он не обращает на тебя внимание? Или исчез очень давно и находится там, куда невозможно попасть? Откуда нельзя так просто вернуться? Скорее всего, это очень больно. Так больно, что хочется кричать от своего бессилия и бить руками невидимую стену, чтобы спасти любимого. Иногда боль объединяет и помогает бороться вместе с несправедливостью жизни. И это именно был такой случай. Исчезновение Эмили Агрест стало сильным ударом не только для её мужа, Габриэля Агреста, но и для Натали Санкёр. Они всегда были в хороших отношениях с мадам Агрест и давно знали друг друга. Возможно, между ними даже зарождались какие-то чувства, но появление в их жизнях Габриэля не позволило этому случиться. Агрест-старший всегда был достаточно высоким и красивым мужчиной, который был объектом обожания многих. В свое время он тоже не знал отбоя от девушек и всем был доволен, пока не встретил ту самую. Эмили сразу привлекла его внимание, и он даже не сразу заметил темненькую подругу, которая ходила всегда с ней. А Натали просто смотрела. Смотрела, как этот любимчик народа забирает самое ценное, что у нее было. Далее все закружилось и за пару лет изменилось до неузнаваемости. После окончания университета талант Габриэля был замечен Одри Буржуа, и та подарила ему известность на весь мир. В один момент Агресты проснулись самыми известными и богатыми людьми и были этому рады. Они быстро начали создавать свое семейное гнездышко и строить планы на будущее. Их жизнь была раем, хоть и приходилось очень сильно беспокоится об своей безопасности. В конце концов, объем работы в модном доме «Gabriel» стал настолько огромен, что модельеру срочно потребовался секретарь. Тут Эмили и вспомнила о своей старой подруге, которая сейчас как раз искала работу. В один из прекрасных июльских дней мадам Агрест встретилась с Натали в тихом сквере за кружкой ароматного кофе из их любимой кофейни. Там они болтали обо всем. Как провели эти два года, где были и что делали. Наконец-то девушка решила обрадовать Санкёр. — Я слышала, что ты не можешь найти себе работу. У меня есть для тебя отличное предложение. Габриэлю как раз нужен секретарь, но тот, кому он сможет доверять. Тебя он знает давно, поэтому и приглашает. Так что думаешь? — спросила светловолосая мадам Агрест, улыбнувшись своей подруге. — Я согласна. — ответила Натали, а внутри что-то оборвалось. Так она и начала работать на месье Агреста. Тот был требователен к работе, но зато очень хорошо платил, поэтому Натали и оставалась. Иногда ей приходилось работать допоздна. И все же, несмотря на большую загруженность, Натали прекрасно видела, насколько сильно Эмили, её дорогая Эмили, любила собственного мужа. А он отвечал ей взаимностью. Каждый вечер Габриэль готовил для них чай, и они сидели в саду, смотря на звезды. Как только становилось холодно, на плечах мадам Агрест оказывался его пиджак, в который та крепко запахивалась. Дальше после их чаепития месье Агрест брал любимую на руки и уносил домой, рассказывая ей все, что произошло с ним за день. Он ни с кем не был так открыт, как с любимой Эмили, буквально захватившей его сердце. Из-за этого на душе Натали скреблись кошки, и ей хотелось скрыться и убежать. Очень далеко, чтобы не видеть этого. Самый родной для нее человек чувствовал себя так хорошо с другим. Она обрела свое счастье, а Натали нет… Почему жизнь так несправедлива? Этот вопрос, словно яд, разрушал ее изнутри. Но она не могла ничего сделать. Точнее, не смела разрушить жизнь дорогого для сердца человека. Самым лучшим решением было молчать и закрыть навсегда свои чувства. Именно это Санкёр и сделала. Так прошло много времени. У Эмили и Габриэля родился сын, который был очень любим супругами. В их семье царила любовь и гармония. Они часто путешествовали по разным странам, когда Адриан был маленький, и просто проводили время вместе. В одной из таких поездок они и обнаружили злополучные камни. Габриэль опасался их и решил не использовать, а вот Эмили избрала другой путь. Хоть месье Агрест ничего не знал, его жена тайно помогала людям. Натали была возмущена этим и хотела обо всем доложить Габриэлю, но… — Не надо, Натали! Со мной же все хорошо. Я обещаю быть осторожной! Ты же мне веришь? — произнесла Эмили, умоляющим взглядом. И Натали поверила. Так незаметно состояние Эмили начало ухудшаться, а Габриэль находился в постоянных командировках, пока ситуация не достигла критической отметки. Мадам Агрест начала угасать буквально на глазах, но никто не мог с этим ничего поделать. Врачи не знали, что с ней, а от лекарств не было никакого толка. И вскоре бороться не было смысла. — Позаботься о них, Натали… Такие были её последние слова, но кто позаботится о ней? На это ответа не было. Но сдаваться так быстро Натали теперь не собиралась. Она нашла камни, когда перебирала вещи Эмили, и сразу поняла, как их можно использовать. Направить горе безутешного супруга Эмили в правильное русло. Дать ему надежду на возвращение любимой. И это сработало. Месье Агрест поставил себе цель и начал идти к ней, не обращая внимания на последствия. Он делал все для возвращения счастья и своей любви, иногда даже жертвуя своим здоровьем. В глубине души из-за этого Натали начала испытывать к нему симпатию, но её разум, как и разум Габриэля, был занят лишь одним. Возвращением Эмили.       Так они провели в сражениях за талисманы долгих два года. Злодеи уже теряли надежду, ведь даже когда план был идеален, несносные Леди Баг и Кот Нуар находили выход из ситуации. Однажды им все-таки удалось найти в книге заклинание без задействования талисманов Леди Баг и Кота Нуара. Для этого нужно было объединить целые талисманы Моли и Павлина, при этом нарисовать определенный круг и произнести слова. А все из того, что эти два талисмана имели крепкую связь и отлично дополняли друг друга. Один создавал защитника, а второй помогал людям достичь своей цели. Точнее должен был помогать, но злодеи использовали это в своих целях. Но помимо жизни это заклинание забирало и все воспоминания о человеке, который его использовал. И Натали была к этому готова, несмотря на то, что Габриэль запретил использовать это. Но другого способа достичь своей цели не было, ведь победить героев было невозможно. Даже когда план был идеален, они выходили выход из ситуации. И с этим ничего не возможно сделать. Натали Санкёр дождалась, когда Габриэль вновь уйдет к своей жене и принялась за исполнение ритуала. С одной стороны в её сердце была обида, что все так обернулось, но любовь к своей самой лучшей подруге была сильнее. Она желала ей счастья, поэтому и решилась на это. Пусть ее все забудут. Но она подарит счастливую жизнь Эмили, её возлюбленному и их сыну. Женщина взяла два талисмана, которые лежали в сейфе, и активировала. Пришлось постараться, чтобы все подготовить, но она знала, что месье Агрест вернется не скоро, а его сын был на фехтовании. Закончить все приготовления удалось за час. За это время она не произнесла ни слова. В последний момент она обернулась и взглянула на портрет любимой, а после исполнила свое предназначение. Вместе с воспоминаниями исчезло все, что напоминало о ней. Рабочее место, вещи, телефоны, фотографии и тело. Тем временем, в тайном саду Габриэль, не в силах поверить глазам, неотрывно смотрел на капсулу. Потому что Эмили, глубоко вздохнув полной грудью, медленно открыла глаза. à suivre…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.