ID работы: 10017040

Best (boy)friends

Слэш
R
Завершён
323
автор
ACQ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

День второй. Первое свидание

Настройки текста
Пусть некоторые считают его заучкой, подкалывая за спиной и в лицо, Кайл никогда с ними не согласится. Он любит веселиться и творить беспредел, а его посещаемость не такая белоснежная, как хотели показать учителя, нуждающиеся в сравнительной мишени для менее порядочных школьников. Кайл — отличник, но это не делает его поехавшим фанатиком-зубрилой. Ему безразличны отменённые уроки и домашнее задание, которое можно сделать на любой перемене. Кайл Брофловски не самый порядочный ученик, и этот факт слишком усердно игнорирует его окружение. Однако именно сейчас Кайлу, как никогда раньше, хочется услышать долгожданный звонок и побыстрее свалить на урок американской истории, учитель которой раздражает всех без исключения. Он готов добровольно выйти к доске и простоять сколько угодно, только бы в данный момент прекратить этот неловкий постыдный разговор. Кайл опускает голову и зажмуривается до мельтешащих звёздочек, надеясь испариться, как горстка снега под палящим солнцем, но, стоит открыть глаза, он обнаруживает, что по-прежнему стоит в школьном коридоре под прицелом внимания своих предателей-друзей. — Итак, нам всем интересны пикантные подробности, — Кенни сладко улыбается, и от одного его вида можно заработать диабет, — расскажите, как далеко вы успели зайти... — Это интересно только тебе, проклятый извращенец, — бурчит Стэн. Его лицо горит, а пальцы нервно мнут лямку рюкзака. — Неправда. Мне тоже любопытно, как такое могло произойти, — Картман поворачивается, вздёргивает бровь и поднимает руку, принимаясь издевательски медленно загибать пухлые пальцы, — итак, Кайл, давай-ка посчитаем. Жид – раз, рыжий – два, из Джерси — три, педик — четыре. Можно ли пасть ещё ниже, а, Кайл? Ответь мне. Природа жестоко посмеялась над тобой, Кайл. Очень жестоко. Кенни и Баттерс приглушённо хихикают. Кайл посылает им гневный взгляд, на который друзья отвечают виноватыми позабавленными улыбками. Эти двое единственные, кто периодически поддерживают сомнительный юмор Эрика Картмана, если тот не касается их самих. И за это Кайл их ненавидит. Особенно сейчас. — Отвали от нас, жиртрест, мы не обязаны ничего рассказывать. Дружески пихнув его в плечо, Кенни подмигивает и понижает голос: — Да ладно тебе, Кайл, расскажи хотя бы, сколько раз Стэн может за ночь... Марш моментально вспыхивает: — Почему вас вообще волнует наша личная жизнь?! — Действительно, Стэн, почему же, — едко щурится Картман. — Насколько плоха должна быть Тестабургер, что ты свалил трахаться с Кайлом? Я думал, учитывая её насыщенное прошлое, она должна волшебно тебя обслуживать... — Не смей приплетать Венди! — Стэн сжимает кулаки, угрожающе наступая на развеселившегося Картмана. — И что ты мне сделаешь? — тот провокационно ухмыляется. Вовремя сориентировавшись, Кенни возникает между ними, закрывая обзор одного на другого. — Полегче, чувак, — он отталкивает Картмана и успокаивающе кладёт руку на плечо Стэна, которого от злости и нервов начинает откровенно потряхивать. — Врежешь ему позже, но сначала ответь: сколько раз за ночь Кайл кончает? А у него есть эрогенные зоны? — Божечки, Кен, — смущённо качает головой Баттерс, ухватывая его за край рубашки и пытаясь увести. У него, в отличие от МакКормика, инстинкт самосохранения не был прокурен тяжёлыми сигаретами и пропит дешёвым пивом. Взорвавшись, Стэн ощутимо хлопает придурка по целой скуле, не заклеенной пластырем. Кенни охает, отшатывается и смотрит с неподдельным шоком, словно искренне не понимает, за что получил. Нельзя сказать, что Кайл удивлён: последние дни Стэн, готовясь к их общему каминг-ауту, был на взводе. Ни о какой интимной близости не могло идти и речи. Они оба недостаточно привыкли к этим отношениям, чтобы спокойно обсуждать их аспекты с любопытными наглыми друзьями. — Меня-то за что, — надувается МакКормик, потирая щёку. Он позволяет Баттерсу взять себя за руку и увести в сторону, чтобы охлаждающей мазью, которую Стотч регулярно носит в миниатюрной аптечке как раз для таких случаев, обработать скулу. С Кенни всегда нужно быть готовым орудовать йодом и пластырями. — Ты что, Кайл, не даёшь ему, что он такой злой? — смеётся Картман, однако, на всякий случай, увеличивает расстояние между собой и нестабильным Маршем. Не удосужив его и взглядом, Кайл подбадривающе пихает лучшего друга в бок и улыбается. В конце концов, они осознавали масштаб проблемы, поэтому ничего удивительного, что отныне их личную жизнь будет обсасывать буквально каждый. Твик и Крэйг, вон, вообще в десять лет пережили это дерьмо и ничего, до сих пор вместе. Столько, сколько они, многие женатые пары, связанные общими детьми, не выдерживают. — Не переживай, Кайл, вы не обязаны отвечать, — вмешивается Баттерс, утешая и гладя по голове побитого Кенни. — Спасибо, Баттерс, хоть кто-то здесь адеква... — Ответите завтра, как у вас там... ну, в постели. Стэн посылает их к чёрту, хватает Кайла за локоть и утаскивает в сторону класса.

***

Перед обеденной переменой Кайл ждёт, пока Стэн уберёт учебники в шкафчик, и никак не ожидает увидеть Венди, тихо подошедшую к ним. — Стэн, можно с тобой поговорить? — она перебирает пальцами подол стильной жёлтой юбки и кусает нижнюю губу. Венди – хорошенькая: красивая и умная девушка, встречаться с которой мечтает каждый третий парень их школы. Теперь у них появились призрачные шансы. Много лет Тестабургер встречалась со Стэном. Они расставались и воссоединялись бессчётное количество раз, но по итогу всё-таки разошлись навсегда. И вот Венди опять стоит рядом с теперь его Стэном и просит поговорить. Кайла одолевает дурное предчувствие. — Конечно, Венди, — дружелюбно улыбается Марш и мимолётно касается его руки, — подожди меня в буфете. Кайл кивает, неспешно заходит за угол и резко прижимается к стене, стискивая кулаки так, что ногти впиваются в ладони. Ему не хочется подслушивать разговоры своего парня с его бывшей пассией, но ещё больше ему не хочется пропустить что-то важное. Вдруг Венди опять предложит дать их отношениям «второй» шанс? Стэн наверняка не расскажет... Кайлу нужно услышать его ответ собственными ушами. — О чём ты хотела поговорить? Венди не молчит, ей не нужно подбирать правильные слова, потому что она всегда знает, что сказать: — То, что происходит между тобой и Кайлом, правда? — твёрдо спрашивает она. Подстать бывшей девушке, Стэн не медлит, отвечая сдержанно и уверенно: — Да, Вен, всё правда. Кайл улавливает в его голосе мягкую улыбку. Стэну действительно приятно говорить о них. — Не скажу, что я сильно удивлена. Может, неосознанно, но в наших отношениях ты всегда между мной и Кайлом выбирал именно его, — Тестабургер не звучит рассерженно. Скорее так, словно тоже улыбается. Кайл чувствует небывалое облегчение. Всё хорошо. Венди не собирается возвращать Стэна. Скорее всего, она хочет прояснить спорные моменты их продолжительных непростых отношений. Кайл разворачивается и собирается со спокойной душой отправиться в буфет, как встречается нос к носу с ухмыляющимся Кенни. — А подслушивать нехорошо, — шепчет друг, складывая руки на груди. Кайл краснеет и закатывает глаза: — Я как раз собирался уходить, — он предпринимает попытку обогнуть МакКормика, но тот хватает его за запястье и возвращает на место. — Брось, давай останемся, — заговорщически сверкает глазами Кенни. Загоревшись от возмущения, Кайл пыхтит и насильно пытается отодрать от стены худощавого друга, упирающегося руками и ногами. Непонятно, что раздражает больше: одержимость Кенни их отношениями или раскрытое компрометирующее положение самого Кайла. — Мало тебе Стэн зарядил. Я добавлю, — многообещающе обещает Кайл ему на ухо. Кенни в ответ хихикает и уворачивается, беря его в захват и прижимая к себе: — Чщ-щ, — шепчет он, — самое интересное начинается... Кайл послушно захлопывает рот, перестаёт сопротивляться и невольно сосредоточивается, вытягиваясь в струнку. — Стэн, ты же понимаешь, что встречаться с Кайлом не то же самое, что встречаться со мной? Они с Кенни, в нелепом полуобъятии-полузахвате, синхронно обращаются в слух. — Конечно я понимаю, Вен, что за странный вопрос? — Стэн натянуто смеётся, не до конца улавливая суть разговора. — Я про то, что от Кайла букетом цветов и коробкой конфет ты вряд ли отделаешься, — терпеливо обьясняет Венди, — Кайл – парень, и он более сложный, чем тебе кажется. — Кайл – мой друг, я хорошо его знаю, — в голосе Стэна прорезаются нотки раздражения и недовольства. Неприятно, что Венди, бывшая девушка и хорошая подруга, сомневается в его понимании собственного парня. Кайл представляет возмущение Стэна, но и с логикой Тестабургер сложно не согласиться. Человек, всю жизнь строивший отношения с единственной девушкой, вряд ли осознаёт, как правильно организовать отношения с парнем. В оправдание лучшего друга Кайл готов признать, что для него это вовсе первый опыт романтической связи с кем-либо. И он не хочет, чтобы это закончилось быстрее, чем он распробует мякоть ответного чувства. — Стэн, — голос Венди понимающий и доброжелательный, — всё, что я хочу – видеть тебя счастливым. Мы слишком долго были вместе, чтобы я могла равнодушно относиться к твоим новым отношениям. Вот куда ты с Кайлом планируешь ходить на свидания? Марш молчит, а после смущённо протягивает: — Ну-у, мы ещё не думали над этим, но проблем не будет: у нас с Кайлом множество общих увлечений. — Поиграть в приставку и сходить на баскетбольную площадку – не свидание. Кайл внимает каждому слову, не замечая, как Кенни отстраняет его от своей груди, с неприкрытым интересом наблюдая за сменой эмоций на чужом лице, словно перед ним разворачивается сцена из новой серии любимого телешоу. Кайл не может его судить. Лучшее развлечение — воочию следить, как два бывших натурала-лучших друга пытаются понять, каким образом подступиться друг к другу и принять свой новый статус. — Послушай, Венди, всё будет хорошо, я разберусь, спасибо за беспокойство, — обещает Стэн, и Кайл слишком напряжён, чтобы услышать, как его друг делает несколько шагов и выруливает из-за угла. Стэн приподнимает брови, не без удивления рассматривая, как его парень и близкий друг замирают в странной неловкой близости, почти слившись друг с другом и с бледно-зелёной школьной стеной. Кайл откашливается, отталкивает Кенни и сконфуженно одёргивает кофту. — Что вы здесь делаете? — вопрошает Стэн. Из-за его плеча выглядывает Венди, проходится внимательным взглядом по одноклассникам, с нелепыми лицами смотрящим в ответ, и еле заметно хмыкает себе под нос: — Подумай над моими словами, Стэн, — она материнским жестом касается его плечей. — Я вернусь к Бебе и остальным, — и уходит в сторону буфета. Юбка колышется по её длинным ногам в чёрных капроновых колготках. Оставшаяся троица провожает стройную фигуру одинаковыми озадаченными взглядами и переглядывается. Кенни отмирает первым: встаёт между ними, хлопает каждого по спине и ехидно ухмыляется, как ни в чём не бывало, будто и не он, развесив уши, подслушивал пикантные подробности чужого личного разговора. — Не стоит воспринимать её слова близко к сердцу, — непринуждённо советует он. — Если вы подходите друг другу, то легко сможете устроить подходящее свидание, как мы с Баттеркапом. Он складывает руки за головой и неспешной расслабленной походкой удаляется следом за Тестабургер. Стэн устало трёт переносицу: — И как это понимать? — Я могу обьяснить, — Кайл прислоняется лбом к его плечу. Разговор предстоит долгим, вряд ли они успеют пообедать.

***

Кайл решает вернуться к непростой теме, когда проигрывает третью партию из пяти. В голове — полный раздрай, сосредоточиться получается едва ли, поэтому он откладывает джойстик и вздыхает. Стэн, уловив значимость момента, следует его примеру и ставит игру на паузу. После дневного происшествия друг не выглядит разозлённым, но периодически Кайл улавливает на его лице оттенки загруженности и волнения, словно он готовится сказать что-то несомненно очень важное. — Мы всё-таки решили остановиться на приставках, — натянуто смеётся Кайл, поглядывая исподволь. Стэн улыбается и пожимает плечами: — Я не согласен с Венди. Нам не нужны всякие вычурные свидания в ресторанах или типа того, правда? — Наверное, — Кайл смотрит куда-то за его ухо, отчаянно стараясь не встречаться с глубокими синими глазами, стабильно лишающими его козырной способности адекватно формулировать мысли, — я наслаждаюсь временем, проведённым с тобой, и мне без разницы, чем мы занимаемся... Щёки и уши розовеют, когда Стэн приглашающе распахивает руки. Кайл осторожно подбирается ближе и опускает голову, закусывая губу. Он обнимает лучшего друга, сцепляя руки за спиной, и вжимается лицом в крепкое надёжное плечо. На Стэна всегда можно положиться. Во всех смыслах. От него веет теплом, надёжностью и защитой. За всю жизнь Кайл ни с кем не чувствовал себя настолько комфортно, как со Стэном Маршем. Своим лучшим в мире другом. И теперь парнем. Да, перевести отношения на новый статус оказалось довольно сложно. — Я боюсь сделать что-то не так, боюсь облажаться, — приглушённо бормочет Кайл, позволяя стянуть с себя шапку. Он ощущает, как Стэн кладёт подбородок ему на макушку и носом зарывается в пушистые кудрявые волосы. — Ты никогда не сделаешь что-то не так, мы вместе будем работать над нашими отношениями и делать их лучше. Семейная жизнь моих родителей полный отстой, я не хочу такого. Только не с тобой. Понимаешь, Кайл? — Да, — бормочет он, сжимая Стэна крепче. — И тебе не нужно переживать из-за Венди, — Стэн ведёт носом ниже и утыкается в висок, издавая довольный вздох. — Она по-прежнему замечательная, но с ней я никогда не мог почувствовать себя собой. Всё вокруг указывало, насколько мы разные и с каким трудом дотягиваемся друг до друга. Она никогда не была тобой... Кайлу хочется расплакаться от счастья вперемешку с облегчением. Говорят, ревность – следствие неуверенности в себе. Кайл согласен: до этого момента он не до конца осознавал, почему, имея под боком привлекательную умную девушку, Стэн решил прекратить стабильные отношения и переключить внимание на лучшего друга. У них получилось расширить первоначальные рамки, в которых оба были заточены с детского сада, и понимание этого давалось с огромным трудом. Кайл улыбается, приподнимает голову и целует его в шею: — В одном Венди точно права: не смей дарить мне цветы и шоколад. На пыльцу у меня аллергия, а сладкое есть вообще нельзя... — Как скажешь, — посмеивается Стэн, — подарю тебе букет из сельдерея. Это не похоже на первое свидание, которое будет идеально, начиная с выбранного места и заканчивая ночью под звёздным небом. Но дорогие элитные места вызывают у Кайла лишь раздражение и дискомфорт, а звезды вгоняют Стэна в меланхолию и тоску. Они подходят друг другу, поэтому вечер напротив яркого экрана с поставленной на паузу игрой их полностью устраивает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.