ID работы: 10017040

Best (boy)friends

Слэш
R
Завершён
324
автор
ACQ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

День седьмой. Свободный

Настройки текста
В их школе негласная война между командами по баскетболу и футболу продолжается столько, сколько Стэн Марш помнит себя и свою неудержимую любовь пинать мячи. По словам матери, когда трёхлетний Стэнни впервые обратил внимание на старших ребят, носящихся по огромному полю, он с детской непосредственностью кинулся за ними. От скорбной участи быть раздавленным под тяжелыми подростковыми кроссовками Стэна спасли развязавшиеся шнурки на своих собственных. Подоспев вовремя, Шэрон Марш подхватила своего сына под мышки и поставила на ноги. Раздосадованно потирая содравшиеся ладони, Стэн не сводил восторженных глаз с маленького мяча, переходившего от одного игрока к другому. Тогда и зародилась его безумная страсть, постепенно переросла в главное увлечение всей осознанной жизни. С Кайлом Брофловски он знакомится на площадке с высокими кольцами. Стэну семь, и баскетболисты ему не нравятся. Они, в отличие от ребят из детской футбольной команды, высокомерные (ещё бы, так скакать), надменные и пугающие. Невысокий мальчик в забавной зелёной шапке носится вокруг кольца, покрасневшей ладошкой ударяя по тяжёлому мячу. Тренировка Стэна закончилась несколько минут назад, и он, ожидая отца, мается от скуки. Почему бы не понаблюдать за его ровесником, отчаянно пытающимся попасть в кольцо мячом, которое он едва поднимает своими тонкими руками? Стэн с любопытством склоняет голову: мальчик в шапке почти добивается своей цели, но мяч, в последний момент скользнув по бортикам кольца, падает на землю. — Проклятье, — раздосадованно чертыхается он. Впрочем, пнуть священный мяч любого баскетболиста не решается, а лишь дует щёки и бормочет себе под нос. Стэн улыбается, не замечая, как делает несколько шагов вперёд и оказывается стоять рядом с предметом негодования забавного мальчика. Мячи у любителей скакать на одном месте не такие, как у футболистов: тяжелее, покрыты неприятными пупырышками и имеют кислотную рыжую окраску. У Стэна они ассоциируются с ядовитыми жуками, цвет которых отчаянно трубит держаться от них подальше. — Эй, пацан, — кричит мальчик, — подай мяч, пожалуйста. Стэн вздрагивает и с опаской касается шершавого круглого бока. Как товарищи по команде отнесутся к тому, что он трется на баскетбольной площадке и находится в шаге от того, чтобы не начать целится в кольцо? Хотя бы ради любопытства… — Спасибо, — благодарит ровесник, перенимая мяч из его рук. — Кстати, меня зовут Кайл. А тебя? — Стэн Марш. — Хочешь поиграть вместе, Стэн? — Баскетбол — отстой. А я футболист! — уверено отвечает Стэн. Его преданность футболу непоколебима так же, как желание отца напиваться красного вина каждую субботу. В этот момент Кайл по-звериному опасно рычит и, сделав выпад вперёд, со всей силы вцепляется в чужие волосы и лицо, стаскивая шапку и оставляя глубокие ссадины. А после они, как ни странно, становятся лучшими друзьями. Пусть принципиально шарахаться от спортивных увлечений друг друга это не мешает ни одному из них.

***

Промокнув лоб полотенцем, Стэн жадно присасывается к бутылке прохладной воды. Последние недели тренировки не щадят ни единого члена футбольной команды. Клайд, подвернувший ногу, и то носился вместе со всеми. Дышащий в затылок школьный турнир превратил их тренера в сущего монстра. Стэну кажется, если он не найдёт способ совмещать бесконечные тренировки и лютую учёбу, то благополучно вылетит из балльного рейтинга и потеряет уважение учителей. Ему, как капитану команды и восходящей звезде футбола, многое прощалось, но чужое терпение, к великому сожалению, не было бесконечным. Стэн морщится, вспоминая о череде предстоящих контрольных. Как только Кайл умудряется стабильно лидировать в учебном рейтинге, быть помощником школьного президента и вкладываться в баскетбольную команду? На днях этот сверхчеловек во всех красках расписал, как скучает одинокими холодными вечерами и хочет, чтобы один футболофил перестал обниматься на тренировках со своим мячом и уделил ему немного времени. Стэн тогда посмеялся и положил голову ему на плечо, не замечая, как проваливается в лёгкую дремоту. Да, он действительно уставал и не был уверен, что Кайлу принесёт большое удовольствие общаться с его полумёртвым бренным телом. — Марш, быстро на место, будем отрабатывать передачи, — рявкает мистер Хэском. Стэн слегка вздрагивает, кивает и торопливо занимает нужную позицию. На трибунах видно Кайла, который, поймав на себе взгляд, улыбается и подбадривающе машет. Стэн посылает ему воздушный поцелуй, на который Кайл показывает средний палец. Тренировка баскетбольной команды закончилось час назад, а вот футболистов задерживают. Их всегда задерживали, пусть на результатах это никак не сказывалось. По каким-то причинам, из года в год, футбольная и баскетбольная команды шли нос к носу, одерживая ровное количество побед и стабильно вылетая из турнира примерно на одних и тех же достижениях. За это школу особенно подначивали, заставляя спортивное соперничество разгораться с каждым отыгранным матчем. Стэн бросает несколько мимолётных взглядов на своего очаровательного парня. Кайл окружён ненормальными футбольными фанатами-любителями, готовыми после тренировки облизывать кроссовки и верить, что это поможет им стать лучше, и расфуфыренными девчонками, у каждой из которых есть свой любимчик среди симпатичного состава. Он выглядит чужим и отстранённым, периодически отмахиваясь от ироничных комментариев, но Стэн благодарен, что Кайл здесь. Ради него. Он смахивает со лба капельки пота, стараясь больше не отвлекаться. Чем лучше они выложатся, тем быстрее будут отпущены в душ.

***

— Итак, чем хочешь заняться? — неумело маскируя зевок, с усталой улыбкой спрашивает Стэн. В темноте комнаты, озаряемой исключительно тусклым светом экрана ноутбука, в сон клонит с удвоенной силой, но Стэн держится. Он обещал, что проведёт этот долгожданный вечер со своим парнем. Вопрос, откуда Кайл черпает энергию, продолжает оставаться открытым. — Я не знаю, Стэн, — оборачиваясь, говорит Кайл. Его лицо со сведёнными к переносице бровями светится лёгкой синевой, — ты выглядишь помятым, нужно больше отдыхать, хорошо? Я не хочу красть часы твоего сна. Стэн склоняет голову, неуверенный, что понимает ход его мыслей: — Но ты сам пригласил меня. Заёрзав, Кайл облокачивается на его грудь и вздыхает: — Я скучаю по тебе. В последнее время ты только и делаешь, что тренируешься и учишься… — Потому что мы хотим поступить в один спортивный колледж, помнишь? — мягко улыбается Стэн, запуская пальцы в его объёмные непослушные волосы. Обычно Кайл придерживается менее откровенной линии поведения, но в этот раз… Видимо, действительно скучает. На ощупь отыскав его руку, Стэн переплетает их пальцы, стараясь подбодрить и утешить. Так или иначе, сейчас-то он рядом. — Я понимаю! — Кайл смущённо передёргивает плечами. — Но мне не хватает тебя… наших разговоров. Раньше мы постоянно были вместе, а сегодня какая-то девушка... я её даже не знаю! Подошла ко мне и спросила, как она может тебе понравиться! Подавленный и смущённый потоком откровений, которые он самолично вывалил на голову поражённого друга, Кайл прикрывает глаза и откидывает голову на его плечо, стараясь восстановить дыхание. Его нижняя губа нервно закушена, а пальцы неосознанно впиваются в руку Стэна. Решение даётся нелегко, но Стэн чувствует, что должен пойти на это. Как минимум, ради душевного спокойствия Кайла и правильного развития их отношений. — Завтра, после школы, мы можем заняться всем, чем захочешь, — примирительно предлагает Стэн, — у тебя ведь нет тренировки? — Нет, но… — Кайл состраивает задумчивое выражение лица, и расслабляется лишь тогда, когда Стэн мягко касается его лба, убирая парочку кудряшек. — Я попрошу Клайда отмазать меня перед тренером. Он в этом хорош, — посмеиваясь, обьясняет Стэн. Постепенно удивление на лице Кайла сменяется удовлетворением и счастьем. Ухмыльнувшись, он тянет Стэна на подушку и, когда тот ложится, обхватывает его поперёк груди, укладывая голову на подставленное плечо: — И как же команда справится без своего капитана? — игриво спрашивает Кайл. — Один день переживут, — пытается отыскать удобное положение Стэн, попеременно фыркая от пушистых волос, забивающихся в нос и рот. Причёска Кайла — взрыв на макаронной фабрике в чистом виде, но Стэна искренне радует факт того, что к шестнадцати годам его парень перестал стесняться своего огненного безумия и абсолютно везде таскать потрёпанную шапку-ушанку. Добиваться прогресса Стэну пришлось регулярными комплиментами, подбадривающими комментариями и несколькими сломанными расческами, но какая уже разница? Главное, своего он добился. — Кстати, у меня есть отличная идея, как напомнить школе о наших отношениях и отвадить поклонников. Успевший задремать, Кайл заинтересованно приоткрывает один глаз. — Утром объясню, — Стэн касается губами его лба. С каждой минутой говорить становится сложнее, а усталость парализует конечности. Завтра, если всё пойдёт так, как он распланировал у себя в голове, состоится один из лучших дней за последние месяцы, поэтому предусмотрительно будет отдохнуть заранее. Стэн чувствует, как друг соскальзывает с его плеча и начинает очаровательно посапывать, слегка оттопырив нижнюю губу. Если бы Стэн не знал Кайла достаточно хорошо, то никогда бы не поверил, что этот образец невинности способен раскрасить наглую физиономию Эрика Картмана и вывести из себя похуиста в последней инстанции Крэйга Такера. И то, что Кайл Брофловски не так прост, как кажется на первый взгляд, с каждым годом очаровывает Стэна Марша всё больше и больше.

***

— Это… была странная идея, — Кайл прокашливается, стараясь подавить чувство неловкости, алым цветком распустившееся в груди с того момента, как Стэн за завтраком изложил придуманную идею. Он поправляет ворот бомбера и неуверенно поглядывает на своего парня. Стэн отвечает широкой довольной улыбкой и обхватывает Кайла за шею, притягивая к себе и губами невесомо касаясь уха: — Пусть лень школьной администрации подбирать разные подарки для спортивных команд хоть раз сыграет на руку. Заметив Кенни, он радостно зовёт друга и подходит ближе. МакКормик приветливо улыбается и хлопает по плечу, оживлённо жестикулируя и, кажется, распинаясь, почему Стэну срочно необходимо помочь ему с горой заваленной домашки. Кенни такой Кенни. Кайл старается оставаться на нейтральной территории размышлений и не пялиться в спину Марша излишне откровенным взглядом. Они и раньше, имея аналогичную таблицу размеров, таскали одежду друг друга, но сегодня… Баскетбольный номер и фамилия Брофловски на спине Стэна притягивает внимание из любого конца коридора. Кайл слегка хлопает себя по щекам и одёргивает собственный бомбер. Точнее, бомбер Стэна, украшенный его номером и фамилией. По крайней мере, школа вспомнит, что капитаны футбольной и баскетбольной команд давно и прочно заняты друг другом. А значит, идею нельзя считать неудачной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.