ID работы: 10017073

Love at first sight

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже в семь утра Николину разбудила ее верная пожилая служанка Янина. - Вставать надобно Вам барыня! - Женщина аккуратно дотронулась до плеча госпожи. - Что ж нужно в такую рань - девушка еле открыла свои светло-голубые, такие красивые глаза. - Прошу простить меня, барыня. К Вам тут пожаловали-с. Некий господин Гуро... - Так чего ж ты сразу не сказала? - Николина встрепенулась. - Скорее, давай одежду. Янина быстро принесла рубаху и черные брюки. Девушка, быстро одевшись, собрала густые черные локоны шелковой лентой в низкий хвост и кинулась открывать Якову дверь. - Доброго утра Вам, Яков Петрович! - девушка слегка наклонила голову. - Прошу простить меня за то, что ждать заставила. - Проходите! - И, Вам, Николина Васильевна доброго утра. - мужчина прошел в дом. - Право, это я прошу простить за столь дерзкий поступок, пришел ведь без приглашения. - Я Вам рада, Яков Петрович. - Гоголь скромно улыбнулась и попросила служанку поставить чай. Янина быстро засуетилась на кухне. - Ваш чай готов. - женщина занесла вкусно пахнущий молоком и медом напиток в гостинную и тихонько удолилась. - Николина Васильевна. Я не совсем просто так зашел к Вам. Есть у меня одно очень важное дело. - Гуро слегка заигрывающе улыбнулся и поднял бровь. - Что ж, мне будет очень приятно помочь Вам чем-либо, Яков Петрович. - Прослышал я, что Вы из села Диканька. - Да, сие правда. - Близ него тела убитых людей находить стали, преступника найти не могут. Вот меня в помощь позвали. Выезжаю завтра. Вы б мне...помогли бы на местности ориентироваться и писарем могли бы поработать? Не желаете? - Следователь внимательно смотрел на писательницу. - А почему бы и нет? Буду рада Вам помочь. Давно не была. - Николина, улыбнувшись, сделала глоточек чая. - Я согласна. - Очень признателен Вам, дорогая. - Гуро пожал девушке руку. - Спасибо. - Он допил свой чай. - Я вынужден откланяться. Увидимся с Вами завтра в полшестого утра. - Вас поняла. Хорошего дня! - Гоголь проводила гостя. - И Вам, до свидания! - Гуро, улыбнувшись, направился к ожидающей его темно-серого узорчатой карете.

***

- Янина, мы уезжаем в Диканьку. - С ноткой радости сказала Николь - Помогать с расследованием сложного дела Господину Гуро. - Пресвятая Богородица, моя Госпожа - бабушка обняла девушку. - Не боитесь Вы? - Чего же? А даже если и страшно, то выхода нет. Ковлейский меня уволит. И тогда я совсем без средств к существованию останусь. К тому же в моем родном селе завелся убийца. Я хочу помочь. Янина вздохнула. - Дай Боже, все будет хорошо. - Она тихо пошла на кухню. Николина отправилась собирать вещи. У себя под кроватью девушка нашла коричневый чемодан. С трудом его открыв, она принялась складывать туда платья. Взяла Никки и необходимые принадлежности. Бумагу, перья, намертво закрытые чернила и, конечно же, книги. С собой в дорогу девица взяла с собой небольшую кожанную сумку, в которую положила духи, гребень, одну тоненькую книгу и револьвер. К закатному часу сборы были окончены
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.