ID работы: 10017073

Love at first sight

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Николина очень устала за сегодняшний день и быстро уснула. Ночь прошла очень быстро, от сладкого сна девушку оторвала Янина. - Пора, барыня. Пять утра. - Как быстро время прошло... - девушка потянулась. - Что ж и в правду пора. Гоголь быстро умылась, одела дорожный наряд. (Для нее повседневный), собрала волосы в низкий хвост. После сборов юная помощница следователя с трудом вытащила свой чемодан на крыльцо, и, поставив его рядом с собою, присела, ожидая Якова Петровича. - Янина! - девушка заулыбалась и слегка покраснела. - Барыня? - вышла на крыльцо старушка. - Знаешь...Мне такой сон снился сегодня...Мужчина...очень красивый, статный, белокурый... с проникновенным взглядом... Никогда подобного не снилось... Служанка, закряхтев пошла за пожитками. - Молодые... Спустя буквально минут десять раздался стук приближающейся кареты. - А вот и Яков Петрович! - Встав, Николина заулыбалась. - Доброе утро, милейшая - приятной улыбкой ответил следователь. - Готовы. - Полностью! Служанка, взяв свои пожитки, вышла и закрыла дом. - Все готово-с, Николина Васильевна. Мы готовы отправляться. - Благодарю, Янина. - Николина Васильевна, что ж вы меня не подождали? Тащили такой огромный чемодан...Я бы мог помочь. - с легким упреком и даже беспокойством в глазах спросил следователь. - Как видите, Яков Петрович, я справилась. *** Спустя полчаса следователи отправились в путь. Николина наслаждалась видом из окна (А наслаждаться было чем: цветущие деревья, усадьбы. Вообще весенняя красота природы радовала сердце молодой девушки.), а Яков Петрович читал материалы дела. Время поездки летело быстро. Начало смеркаться. Николина очень любила закаты и рассветы, поэтому она даже оторвала свой взгляд от интереснейшей книги для того, чтобы полюбоваться закатом. - Красиво, не правда ли, Яков Петрович? - Согласен. Люблю закатное время. Есть в нём нечто загадачное и, я бы сказал, романтичное. - Гуро посмотрел в окно. - Как и я. - улыбнулась писательница. - Николина Васильевна, могу ли я задать вам вопрос? Девушка кивнула в ответ. - Разумеется можно. - Я был крайне удивлен, узнав что у такой милейшей особы нет мужа... Как так вышло? - слелователь внимательно посмотрел на Ники. - Ох, я постараюсь ответить Вам. Дело в том, что я человек крайне замкнутый. Не общительный. Балы и им подобные мероприятия не посещаю, да и часто бываю занята. Или работаю, или пишу. Да и характер у меня не самый лучший, не уживчивый. В ответ Яков Петрович сказал: - Уверен, Вы, дорогая, еще найдете свое счастье, или оно само Вас найдет. **** Спустя часа три Ники уже крепко уснула, как и пожилая Янина. Яков не мог насмотреться на так умилительно, аки ангел, спящую девушку. Обычно строгий, жесткий, порою бесчувственный следователь улыбался, понимая, что влюбился. "Идиот, додумался же...Как можно было? Забудь.".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.