ID работы: 10017073

Love at first sight

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро настало незаметно, кроваво-красное солнце осветило белое личико Никки, от чего она и проснулась, вслед за ней - и Янина. Карета уже ехала по местности близ Полтавской губернии. - Доброе утро, Яков Петрович! - Девушка, улыбнувшись, потерала ладонями сонные глаза. "Черт, какая она прекрасная. Сонная, милая девочка...Ангел." - пробежало в голове у Гуро, отчего он улыбнулся Гоголь. - Доброе, Николина Васильевна. - он слегка отвел взгляд, продолжая пить кофий. - Как Ваше настроение? - с участием спросила помощница. - Замечательное. Очнулся я чуть раньше Вас, успел насладиться необычайной красоты рассветом. - Гуро мечтательно глядел в окно. "Только не на нее, только не на нее!" - боялся он, аки малец, смотря на Николину румянцем залиться. - А у вас, Милейшая? - И у меня. - девушка с улыбкой открыла книгу и приступила

***

Спустя буквально пару часов они уже были в Диканьке. - Ну вот мы и приехали, Николина Васильевна, давайте выбираться. - с некой радостью в голосе сообщил Гуро. - Слава Богу. Длинная дорога всё же утомляет. - Гоголь поправила волосы и вышла из кареты поледней. Увидевший её мужчина: светловолосый (с почти белыми кудрями), зеленоглазый, в треуголке замер. Ведь он видел эту красивейшую девушку. Во сне. Николина испугалась и была крайне удивлена, от чего ланиты ее вспыхнули алым румянцем. - А-Александр Христофорович Бинх. Глава местной полиции. - всеми силами скрывая волнение представился молодой человек. (На вид ему было лет тридцать) - А что ж с Вами Яков Петрович, делает эта юная дева? - Попрошу задавать меньше вопросов и давать больше ответов, Александр Христофорович. Где погибшая девушка? - Право сказать мы не... - не успел окончить фразу Бинх. - Мне повторить вопрос? - с нажимом в голосе проговорил Гуро. - Мы ее закопали. - ответил рядом стоящий Священник. - Грешно тело покойное дома хранить. - Значит, тело выкопать. - приказал Гуро. - Мне нужно его осмотреть. - Сделаем, Яков Петрович. Давайте не будем омрачать Ваш приезд конфликтами. Идемте лучше отобедаем ко мне? Моя жена - Александр указал на молодую, приятной внешности женщину: кареглазую, русоволосую (волосы ее были убраны в слегка небрежный пучок); с пухлыми, чувственными губами, одетую в просторную рубаху, поверх нее - узорчатую коричневого цвета юбку. - Стефанья, с удовольствием накормит и разместит Вас на ночлег. Стефанья сделала легкий поклон. - Вы мне, Александр Христофорович зубы-то не заговаривайте. Мы на постоялом дворе остановимся. Нам так привычнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.