ID работы: 10017076

Любовь сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

11

Настройки текста

Замок Влада. Наше время.

***

      В этот раз я пробыла в Османской империи куда дольше, чем обычно. История моей Лале закончилась, а вместе с ней что-то умерло внутри.       Обливаясь слезами, я вышла из спальни и направилась по коридору. Ноги сами несли меня, а я не возражала. Наконец я обнаружила себя стоящей перед дверью Лео с занесенной для стука рукой.       «На этот раз он хотя бы успеет одеться».       Я легонько постучала. Через несколько секунд дверь открылась, на пороге стоял сонный парень.       «Черт, я даже на часы не посмотрела. Сколько времени я была в отключке? Сейчас уже ночь?» - Лайя, что-то случилось? Почему ты в слезах? – он пытался собрать свои мысли в кучу после внезапного пробуждения.       Без слов я обвила его торс руками и прижалась, содрогаясь от нового приступа плача. Лео автоматически включил режим заботливого брата и стал тихонько покачивать меня, давая время успокоиться. Когда я смогла членораздельно говорить, то осторожно отстранилась и сказала: - Второй раз за сутки я прихожу к тебе без предупреждения. То смеюсь, как ненормальная, то рыдаю. На этот раз я просто хотела сказать тебе «спасибо». Не спрашивай за что. Ты удивительный человек и самый лучший на свете друг.       Этими словами я благодарила Аслана. Благодарила и извинялась одновременно. Лео не задавал лишних вопросов, только улыбнулся своей мягкой обнадеживающей улыбкой и спросил: - Я могу тебе чем-то помочь? - Нет, спасибо. Ты уже помог на тысячу жизней вперед. Спокойной ночи, Лео. - Спокойной ночи.       На его лице была легкая тень любопытства и беспокойства. Конечно, он ничего не понял. Какая благодарность? За что? Какая тысяча жизней? Возможно, он считал меня слегка сумасшедшей, но, во всяком случае, его это не смущало.       Утром я проснулась обновленной. Пережитые накануне эмоции превратились из хаоса в бесценный опыт. Я будто повзрослела за одну ночь и готова была с новыми силами вступить в новую жизнь.       За завтраком Влад внимательно следил за мной, и эти перемены не ускользнули от его цепкого взгляда. Сегодня я без робости смотрела в его глаза, и он будто бы одобрял такую уверенность. Так смотрят на учеников, делающих успехи и оправдывающих ожидания. Знал ли он, что со мной происходит во время работы над картинами? Может быть. Ждал ли он от меня чего-то помимо реставрированных полотен? Совершенно точно.       Я улыбнулась своим мыслям и принялась за завтрак. Рядом находились мои самые близкие люди, и все они были живы и здоровы. А впереди ждало что-то удивительное, я точно это знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.