ID работы: 10017130

Любовь - удел слабых

Гет
R
Заморожен
243
автор
Размер:
282 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 269 Отзывы 55 В сборник Скачать

Начало проблем

Настройки текста

Облачная Башня

Валтор вышел из портала в уже знакомом для Трикс помещении. Девушки до сих пор с каким-то недоверием косились на него. Маги Черного круга и вовсе не понимали, что происходит. — Мы в Облачной Башне? — удивилась Дарси. — Не боишься, что Гриффин будет не слишком рада видеть нас? — Я убил ее. — абсолютно спокойно ответил маг, усаживаясь в кресло уже бывшей директриссы Облачной Башни. — Какие-то еще вопросы? — Как ты выжил? — не выдержала Айси. — Как я выжил? — рассмеялся Валтор. — Дорогая Айси, я всегда знал, что ты не блещешь умом. — Валтор не умирал. — вдруг встряла Селина. — Вернее, почти умер. Я помогла ему вернуться в наш мир и восстановить силы. — Ты? — рассмеялась Сторми. — Да ты сферу в руках создать не можешь. Не говоря уже о воскрешении. Селина опустила глаза вниз, а через секунду в Сторми уже прилетела темная сфера, сбивая ведьму с ног и откидывая в стенку. Девушка так сильно ударилась головой о каменную поверхность, что когда она прикоснулась к затылку, то обнаружила на нем кровь. — Все еще думаешь, что я не умею формировать сферы? — прорычала зеленоволосая ведьма. — Забавно. — произнес Валтор. — Что именно? — помогая подняться Сторми, спросила Дарси. — Да то, что вас я переоценивал, а вы недооценивали ее. А в итоге именно она заслужила мое доверие. — усмехнулся демон. Селина улыбнулась, демонстрируя свое превосходство над Трикс. Она уже была точно не той запуганной и ни на что не способной ведьмой, какой ее помнили Трикс. Перед ними стояла могущественная ведьма, которая была скорее всего намного сильнее их втроем вместе взятых. — Раз она заслужила твое доверие, то зачем тебе мы? — поинтересовалась Айси. — Скоро узнаешь. — повертев в руках магический шар, ответил мужчина. — А пока идите. Селина покажет куда. Демон махнул рукой на дверь и Селина беспрекословно двинулась на выход. За ней Айси, а после Дарси, которая поддерживала за локоть Сторми. Они покинули кабинет, оставляя Валтора наедине с магами Темного круга. — Что касается Вас. — обратился к магам демон. — Я думаю, что вы тоже пропитаны насквозь местью к Винкс, что и я. Так что думаю, мое предложение вас заинтересует. — Мы не сотрудничаем ни с кем. — ответил Огрон, встав впереди своих товарищей. — Я думаю, что вы перемените решение. — улыбнулся Валтор, обнажая свои клыки.

Гардиния

Блум лежала на кровати, включив свой ноутбук. Совсем скоро они должны были созвониться с Винкс, но Блум не была уверена в своем желании. Ее мысли были забиты совершенно другими вещами. Фея огня устало смотрела в экран ноутбука, то и дело поглядывая на время. Время шло очень медленно. Просто невыносимо медленно. Еще полчаса до видео-звонка, а она уже выжата, как лимон. Снизу послышались шаги и после Хранительница Светлого огня дракона услышала голос мамы: — Блум, дорогая, папа пришел! Девушка, как ошпаренная, подпрыгнула с кровати и побежала вниз по лестнице. Посреди гостиной стоял ее отец, уже раскрыв объятия для дочери. Блум со слезами на глазах бросилась ему на шею, целуя в щеку. — Моя принцесса… — прошептал Майк. — Как я соскучился! — И я, папуль. — обнимая его крепче, ответила Блум. — Как хорошо, когда вся семья в сборе. — хлопнула в ладоши Ванесса, обнимая мужа и дочь. Их объятия длились долго, как показалось Блум. Именно сейчас, находясь с мамой и папой, фея осознавала, как сильно ей их не хватает. Ведь если бы она когда-то не встретила Стеллу, то ее жизнь могла быть иной.

Линфея

Флора сидела на кровати, смотря в окно, откуда открывался прекрасный вид на огромный сад. Девушка было просто нереально счастлива, когда ступила на родную землю. Лишь на Линфее фея природы чувствовала себя комфортно. Как-только Флора вошла во дворец на нее сразу же набросился ее верный друг — Амарок. Магиволк был так счастлив увидеть хозяйку, что повалил ее на пол и стал лизать лицо. Когда волк успокоился, фея природы крепко обняла животное, так и не встав с пола. Родители встретили дочь радостно. Они даже не ожидали увидеть девушку до каникул в Алфее, а тут она устроила такой сюрприз. Родос схватил свою старшую дочь и стал кружить ее по всему тронному залу, а Алисса начала плакать от счастья. Младшая сестра Флоры — Миели молча смотрела за тем, как девушка целует по очереди родителей и ждала, когда же фея природы вспомнит про нее. Флора взяла сестренку на руки и крепко обняла, так что Миела даже начала брыкаться и заявлять, что старшая сестра ее задушит. Жизнь Флоры улучшалась с каждой прожитой секундой на родной планете. Она понимала, как сильно не хочет покидать Линфею через неделю, но пока она здесь, девушка пообещала себе наслаждаться пребыванием на родине. Но телефонный звонок смог побеспокоить умиротворение феи природы. Она очень сильно удивилась, когда на экране телефона высветился номер Лейлы. Флора нажала на кнопку «принять вызов», но звонок почему-то прекратился. Девушка пробовала несколько раз дозвониться до подруги, но ее номер был отключен. Она не знала, что делать в такой ситуации. В какой-то момент в голове девушки возникла мысль отправить на Андрос, но даже если бы Флора оказалась на планете Лейлы, то не смогла бы ее найти, ведь совершенно не знала планеты подруги. Она грустно вздохнула в очередной раз набирая номер феи волн, но так никакого ответа и не получила.

Гардиния

Время, которое казалось Блум бесконечным, прошло очень быстро. Она даже и заметить не успела, как прошло полчаса. Девушка лишь успела пообедать с родителями, как поняла, что сейчас она должна созвониться с подругами. — Мам, пап, вы простите, но мне нужно в комнату. — сказала фея огня, встав из-за стола. — Мы просто должны были созвониться. — Иди, дорогая. — ответила Ванесса, положив свою ладонь на ладонь мужа. — Мы понимаем. Майк кивнул в знак согласия с супругой и нежно поцеловал той запястье. Блум улыбнулась и побежала наверх, надеясь на то, что подруги еще не заждались Хранительницу Светлого огня дракона. Она буквально прилетела наверх и закрыла за собой дверь. Почему-то, когда фея огня вошла в комнату, то на ее плечи вновь опустился тяжелый груз волнений. Девушка вновь почувствовала небольшое жжение в груди, которое почему-то усилилось. Блум нервно сглотнула и присела на край кровати. И именно в этот момент подключились девочки. — Девочки! — радостно произнесла фея огня, сделав радостное лицо. — Блум, привет! — произнесла фея солнца и луны. — Как ты? Остальные Винкс тоже поздоровались и стали спрашивать друг друга поочереди. — Я отлично. — ответила Блум. — Только папа пришел с работы. Мы пообедали. А до этого я навестила Рокси и мы немного погуляли. — Круто. — ответила Муза. — Я с отцом уже успела сходить в музыкальный зал. К нам привезли новые музыкальные инструменты и мы их опробовали. — И как тебе? — поинтересовалась Текна. — Я просто вне себя от счастья! — А у нас завезли новое редкое растение. — произнесла Флора. — Такое красивое, что дух захватывает. Хочется смотреть на него часами! — А я уже успела посетить пару магазинов в Солярии. — похвасталась Стелла. — Тут такие яркие вещи продают! — А я с мамой изучили новые системы. Оказывается на Зените сделали пару открытий за то время, пока меня не было. — рассказала Текна. И девочки еще долгое время разговаривали об изменениях на их планетах и как они хорошо провели первый день дома. Но что-то все еще было не так. — Знаете, девочки. — вдруг сказала Стелла. — Мне сегодня позвонила Лейла. — Серьезно? — удивилась Блум. — Да. — ответила Стелла. — Она была такой странной, хотя сказала, что она в порядке. Лейла, кстати, просила, чтобы Флора ей позвонила. — Да, мне звонила Лейла, но когда я взяла трубку, она отключилась. — подтвердила фея природы. — Я так и не смогла до нее дозвониться… — Странно… — произнесла Текна. — Почему она тогда к нам не присоединилась. И зачем ей вообще понадобилась Флора? — Не знаю. — пожала плечами Стелла. — Наверное спросить что-то хотела. — Блум, а с тобой что такое? — поинтересовалась Муза. — В каком смысле? — непонимающе, переспросила Хранительница Светлого пламени дракона. — Ты обеспокоена. Что случилось? — Ничего. Тебе показалось. — сказала Блум, отводя взгляд от экрана. — Нет, Муза права. — согласилась Стелла. — Что случилось, Блум? — Я… не хочу портить вам наши внезапные каникулы. — начала фея огня. — Просто со мной случилось кое-что странное. — Рассказывай! — сказали Винкс в один голос.

Облачная Башня (комната Трикс)

Селина вошла в одну из больших комнат, где находились три кровати. Это была спальня. — Ваша комната. — пояснила ведьма, облокотившись о дверной проем. — Без тебя поняли. — фыркнула Дарси, посадив Сторми на кровать. — Что такого случилось, чтобы ты стала собачкой Валтора? — поинтересовалась Айси, рассматривая Селину. — Старых собачек закрыли на Омеге. — усмехнулась зеленоволосая девушка. — Как ты смогла воскресить Валтора? — спросила Дарси. — Ведь ты была совершенно бесполезной ведьмой, не способной абсолютно ни на что. Селина угрожающе зажгла в руке темный огонь, но тут же потушила, словно хотела напугать Трикс. Айси лишь фыркнула, а Дарси закатила глаза. — Я его не воскрешала. Я лишь помогла окрепнуть, как было сказано ранее. — В это вериться с трудом, знаешь ли. — усмехнулась Айси. — Хочешь получить, как Сторми? — делая шаг к ведьме, поинтересовалась Селина. — Если нет, то проявляй ко мне хоть какое-то уважение. Вы свободны — благодаря мне. Так что не стоит меня недооценивать. — Расскажи-ка мне секрет, подруга. — встав с кровати, прорычала Айси. — Как из бездарности, тебе удалось стать сильной ведьмой? — Я была всегда сильной ведьмой. Просто мой потенциал не был раскрыт. — пояснила Селила, делая тоже шаг в сторону Айси. — А вот вы — были всегда бездарностями, скрывающимися за масками сильных ведьм. — Вот как мы заговорили. — подключилась Дарси. — Не стоит зазнаваться, Селина. Мы ведь тоже были сильными благодаря Валтору. — Моя сила не от Валтора. — гордо сказала Селина. — Более того, я поделилась своей силой с ним. Так что не стоит сравнивать меня с вами. Я сильнее вас. — Да-да. Мы уже поняли. — огрызнулась полуживая Сторми. — Так что насчет Валтора? Что с ним случилось? — повторила Дарси. — Так и быть, я расскажу. — скрестив руки на груди, ответила Селина. — Когда Блум, казалось, что Валтор мертв — это было не правдой. Его пламя не угасло окончательно. Лишь маленький уголек упал на землю. Именно в этом угольке и таилась душа Валтора. После этого сражения мне стали приходить видения. В них мне были указаны два артефакта, спрятанные им. Я сделала все так, как и было в видениях. Поглотила силу артефактов и смогла отыскать этот уголек. Дело было за малым. Сложить в него почти всю магию, дабы помочь вернуться его телу. Ну, а после Валтор стал впитывать свою темную энергию. Вот и пришел в норму. — Да уж. Какая ты все-таки молодец. — с сарказмом произнесла Дарси. — Завидуй молча, «подруга». — ответила Селина. — Скоро Валтор вас позовет, будьте готовы. С этими словами, девушка покинула комнату, оставляя ведьм втроем.

***

Облачная Башня (кабинет)

— Вот значит как? — довольно произнес Огрон. — План превосходен, нечего сказать. — Я и не сомневался, что он вам понравится. — усмехнулся Валтор. — То есть, нам всего лишь нельзя трогать рыжеволосую девчонку? — поинтересовался Гантлос. — Блум. — поправил его демон. — Блум оставьте мне. — Хорошо. — кивнул Огрон. — Но что получим мы из этого альянса? — Уничтожения всех земных фей вам мало? — посмотрев через плечо, спросил Хранитель Темного пламени дракона. — С этого места поподробнее. — Я думаю, что вам пригодится эта вещица. — произнес Валтор и щелкнул пальцами. Прямо перед лицом Огрона возникло знакомое черное кольцо, лежащие на фиолетовой подушечке. — Невозможно… — подал голос Анаган. — Но ведь феи уничтожили Черный круг! — Я великий маг, дорогой друг. — с насмешкой произнес демон. — Для меня нет ничего невозможного. Огрон взял кольцо и надел на палец. Все три мага почувствовали ощутимый прилив темных сил, которые быстро восстановили их после заточения. Предводитель Черного круга поднял голову, а его глаза блистали недобрым синим пламенем. Валтор довольно хмыкнул и произнес: — Так что, договорились? — Конечно. — зловеще произнес Огрон.

Гардиния

— Блум, ты в этом уверена. — не веря своим ушам, спросила Текна. — Валтор выжил? — Да. — уверенно ответила фея огня. — Я это чувствую. — Ну что за жизнь?! — вскинув руки вверх, поинтересовалась Стелла. — Ну почему именно мы? — Стелла, прекрати. — строго сказала Муза. — Блум итак нехорошо, а ты ее добиваешь своим нытьем. — Я?! — возмутилась принцесса Солярии. — А меня добивают тем, что самый сильный маг во вселенной остался каким-то образом жив! — Да господи, Стелла. — прошипела фея музыки. — Помолчи уже. — Девочки, я не знаю, что делать в такой ситуации. — тихо сказала Блум. — С каждым часом, я ощущаю, что Темное пламя дракона становиться сильнее. Мне страшно. — Блум, успокойся. — попросила ее Флора. — Все будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем. — Конечно придумаем. Мы же Винкс. — приободрила принцессу Домино Текна. — Не знаю, что бы делала без вас, девочки. — улыбнулась Блум, но эта улыбка выдалась измученной. — Ну раз пока все хорошо. — начала Стелла, — то предлагаю наслаждаться оставшимся временем. — Стелла права. — согласилась Муза — Пока враг не объявился. Но мы не должны сидеть и трястись в ожидании. Отдыхаем, пока можем. — Кстати, об отдыхе. Родители сейчас сказали, что через два дня в Гардинии будет происходить праздник «Цветения». Люди будут ходить и дарить друг другу цветы, которые нужно будет посадить в Центральном парке. А вечером будет огромная вечеринка. Не хотите прилететь? — рассказала фея огня. — Вечеринка? — переспросила Стелла. — Тогда я буду! — Я тоже не против. — кивнула Муза. Остальные Винкс тоже захотели посетить праздник в Гардинии. Блум радостно улыбнулась и хлопнула в ладоши. — Тогда, буду ждать вас через два дня.

***

Линфея (вечер того же дня)

После звонка с подругами Флора поникла. Только девушка подумала, что больше никаких бед не будет, как беда под названием Валтор вновь вернулась. Нет, фея природы не боялась мага. Но она боялась того, что он мог сделать. Взять к примеру родную планету Лейлы — Андрос. Когда демон искал артефакт, он почти разгромил Андрос, убив большое количество жителей планеты, а многих превратил в русалок-монстров, которые были опасны для тех жителей, что выжили. Конечно, правитель планеты — Тередор смог восстановить весь нанесенный ущерб и вернуть русалок в нормальное состояние, но несмотря на это, все понимали, как опасен маг. Флора вышла из дворца в огромный сад, в котором девушка любила проводить все свое свободное время, когда еще не училась в Алфее. В саду росли цветы собранные со всех уголков вселенной. Здесь были волшебные деревья, некоторые из них уже оставались последними в своем роде. За каждым растением здесь велся особый уход. Ведь на Линфее было три климатических зоны, и не в каждой могло прижиться то или иное растение. Девушка шла вперед вдоль красивых плачущих ив, у корней которых были маленькие озера, соединяющиеся в речку, которая протекала по всему Волшебному Саду. Тут было так тихо, что, казалось, все люди вымерли и ты был один в этом месте. Когда Флора прилетала на родную планету почаще, то ее родители проводили семейную ночь в саду. Они приглашали сюда пикси, которые устраивали необыкновенные вещи с цветами под названием Крури. Эти цветы получили такое странное название не просто так. При помощи пикси цветы светились ярким светом, который иногда был сравним со светом луны. Они поднимались в воздух, отрываясь от своих стебельков и парили, кружась в незамысловатом танце, издавая необычную мелодию. Но когда луна скрывалась с небосвода и солнце поднималось на свое законное место, Крури затихали, вновь прирастая к стеблям и издавая последний звук: «Крури». Флора коснулась кончиками пальцев нежных лепестков этих цветов и прошла дальше, втягивая приятный аромат лиловых роз. Девушка тихо засмеялась и даже немного покраснела, когда вспомнила, как Гелия дарил ей эти луковицы, ведь знал, что Флора очень расстраивалась, если кто-то преподносил ей сорванные цветы. Специалист привез ей их со своей родной планеты, в честь подарка на месяц их отношений. Так здесь и появились эти прекрасные, с неописуемым ароматом розы. Пройдя в глубь сада и усевшись под одно из деревьев, на котором цвели необычные синие цветочки, фея природы с наслаждением закрыла глаза, отбрасывая все волнения в сторону. Она лежала на теплой траве, слушая шуршание листвы и думала лишь о том, как же ей здесь хорошо. Но ее покой был нарушен чьими-то тяжелыми шагами. Флора испуганно встала и стала оглядываться. Девушка точно знала, что эти шаги не принадлежали ее отцу и уж тем более матери. Шаги отца были почти беззвучными, это точно, а мама ее ходила мягко. Эти же были громкими и тяжелыми. Фея природы стала вглядываться в сторону, откуда она пришла, но вдруг шаги стихли. — Кто здесь? — спросила она, делая шаг в сторону тропы. Неожиданно кто-то схватил ее со спины, зажимая рот крепкой рукой. Она ничего не успела понять, как уже стояла полностью обездвижена. Ладонь зажимала ее рот, а вторая стянула руки на запястьях. — Тише, красавица. — прошептал мужской голос. — Не будешь брыкаться — не будет больно. Если поняла — кивни. Подавляя панику, девушка кивнула, пообещав себе сделать все, чтобы остаться целой и невредимой. Мужчина убрал свою ладонь с лица девушки, но все также крепко держал ее руки. — К-кто Вы? — прохрипела Флора, не шевелясь. — Сейчас вопросы задаю я. — ответил тот, кто стоял у нее за спиной. В его голосе фея природы услышала насмешку. Что-то в этом голосе было знакомо, но Флора не понимала, где раньше могла его слышать. — У меня к тебе всего один вопрос, фея. Ответишь на него и будешь свободна. — Хорошо. — кивнула Флора и хватка на запястьях немного ослабла. — Где «Сонный цветок»? — Зачем он Вам? Мужчина вновь надавил на ее руки и фея вскрикнула. — Просто отвечай. — раздался голос у самого уха девушки. От такого тихого голоса у феи природы по телу пробежали мурашки. Она нервно сглотнула и выдавила из себя тихий писк: — Чуть дальше по аллее. — Молодец. А теперь покажи мне, где именно. Колено незнакомца толкнуло ее в ногу так, что девушка чуть не упала. Но мужчина успел удержать ее от падения, все так же оставаясь за спиной феи. — Быстрее. Девушка двинулась вперед. Нападавший тоже не отставал. Пару минут спустя, они пошли до красивой клумбы с ярко-оранжевыми бутонами цветов, которые торчали прямо из земли. У этих цветков отсутствовали стебли. Мужчина вновь ослабил хватку и тогда Флора поняла, что сейчас самый удачный момент нанести неожиданный удар. Девушка дернула руками и ударила со всей силы ногой назад, отбрасывая от себя человека, который находился сзади. — Волшебницы Винкс, Энчантикс! — прокричала фея природы, трансформируясь. Она взлетела в воздух, резко разворачиваясь, дабы нанести следующий удар, но когда увидела перед собой нападавшего, замерла. Этот мужчина был знаком ей, причем слишком хорошо. Она испуганно сформировала в руке сферу, уже почти кидая ее в мужчину, но он остановил ее буквально одним взглядом. — Значит, не захотела по-хорошему. — произнес один из магов Черного круга. — Ну хорошо, как пожелаешь. — Гантлос?! — Соскучилась? — хищно оскалившись, поинтересовался он. Но не успев ничего ответить и сделать, Флора полетела вниз, из-за неожиданного удара Гантлоса. Она упала в клумбу с цветами и не успела встать, как мужчина навис над ней. — Глупая фея. — прорычал мужчина, фиксируя ее запястья рукой над головой. — Зря ты решила схитрить. Другой рукой, которой он не удерживал Флору, маг сорвал один и бутонов «Сонного цветка». — Знаешь еще чем прославился этот цветок? — поинтересовался мужчина, крутя бутон в руке. — Тем, что у него есть один маленький побочный эффект. Помимо того, что от одной его пыльцы ты засыпаешь крепким сном, так еще и иногда стирается память. То, что нужно. — Как ты вообще здесь… Но девушка не успела закончить предложение. Маг Черного круга дунул на нее пыльцой цветка и она отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.