Любовь - удел слабых

Гет
R
Заморожен
243
автор
Размер:
282 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
243 Нравится 269 Отзывы 53 В сборник Скачать

Тайна подсознания

Настройки текста
Маг будто бы услышал ее и ехидно усмехнулся, предварительно блеснув своими льдистыми глазами. У Блум перехватило дыхание. Нет, этого не может быть. Она собственными руками уничтожила его. Девушка лишь на секунду отвела взгляд от места, где стоял Хранитель Темного пламени дракона, а когда посмотрела вновь, мага там уже не было. Блум сорвалась с места, устремившись именно туда, где секунду назад стоял враг. Когда фея огня перебегала дорогу, ее чуть не сбила машина, но девушка будто бы этого не заметила и побежала вперед. Она завернула за угол кафе и встала в начале темного переулка. Хранительница Светлого огня дракона зажгла в руке огненную сферу и двинулась между двух зданий. — Валтор! — крикнула она, но в ответ была лишь тишина. — Хватит прятаться! Тихий шорох со спины, и Блум резко развернулась, бросая вперед сферу. Но за спиной никого не было. — Как всегда, ты предсказуема, Блум. — послышался бархатный голос Хранителя Темного огня дракона. Фея огня развернулась и встретилась с пронзающим взглядом глаз цвета льда. Валтор стоял в нескольких шагах от нее, демонстративно показывая свое превосходство в ситуации. — Как ты… остался жив? — процедила Блум, зажигая в руке огненную сферу. Демон рассмеялся, скрестив руки на груди. — Хочешь напугать меня своим огоньком, принцесса? От такой наглости девушке захотелось просто сжечь его на месте. — Я задала вопрос. — прошипела Блум. — Дорогая, ты до сих пор не поняла. — уже злобно произнес Валтор. — Ты не в той ситуации, чтобы задавать вопросы. Он сделал шаг в ее сторону. Внутри Блум что-то затрепыхалось. Ее внутренний огонь чувствовал присутствие противоположного. В голову ударила кровь и девушка стала тяжело дышать. Присутствие второго Хранителя огня дракона просто стало сводить ее с ума. Неожиданно для себя, фея сделал один шаг назад, заставляя своим глупым действием Валтора усмехнуться. — Боишься меня? — поинтересовался маг. — Нет. — вскинув подбородок выше ответила Блум. — Это тебе стоит бояться меня. — Выросли зубки? Вот только не стоит показывать их тому, кто имеет клыки, моя дорогая Блум. Сделав глубокий вдох и пытаясь прибить нахлынувшее незнакомое для феи огня чувство, принцесса Домино уже хотела перевоплощаться, готовясь к битве с врагом, как вдруг он ее остановил. — Не трать свои силы в пустую. — произнес демон, прищурив глаза. — Меня здесь нет. По крайней мере, во плоти. Блум сделала пару шагов к нему и неожиданно для него, бросила в Валтора огненную сферу. Она прошла насквозь, абсолютно не нанося вред магу. — Как ты это сделал? — Хочешь поговорить об этом? — рассмеялся маг. — Тогда милости просим в мой мир. Валтор сделал щелчок пальцами и перед глазами феи огня все поплыло. Она постаралась удержаться на ногах, но они предательски подкосились. Блум упала на асфальт, потеряв сознание. Она открыла глаза, оказавшись в полнейшей непроглядной темноте. Тишина заставляла принцессу Домино поежиться. Она поднялась на ноги и громко крикнула: — Что за игры, Валтор? Но в ответ не последовало никакого ответа. Почему-то девушка чувствовала на себе взгляд и не один. Она судорожно стала оглядываться, но так и не смогла никого увидеть. Откуда-то взявшийся страх стал все ближе и ближе подниматься к горлу феи. Руки непроизвольно затряслись, а паника охватила все мысли девушки. Блум побежала вперед, но это было абсолютно бесполезно, учитывая то, что она бежала буквально в неизвестность. За ней наблюдали, она это чувствовала. Но ничего не могла с этим поделать, что очень сильно пугало фею огня. — Валтор, хватит! Хватит прятаться, подлый трус. — произнесла она. — Как себя чувствуешь? — раздался наконец голос мага. — Уютно здесь? Блум развернулась и посмотрела на мужчину, который стоял от нее в десяти шагах. Ее руки сами собой сжались в кулаки, а откуда-то взявшийся гнев вытеснил панику и страх. — Что ты со мной сделал?! — Я — ничего. Ты сама это делаешь с собой. — абсолютно спокойно ответил демон. — Что я здесь делаю?! — все также зло спросила фея. — Честно говоря, это нужно спросить у тебя. — Да что ты несешь? Причем тут я.  — Фактически, мы сейчас находимся в месте между жизнью и смертью. И то, что я нахожусь здесь — лишь твоя заслуга, Блум. — развернувшись к фее огня спиной, стал посвящать ее Валтор. Принцесса Домино удивленно вскинула брови, оглядываясь. — Что это значит? — Да то, что если бы ты хотела меня убить, то ты бы убила. — резко развернувшись, бросил Валтор. — Но я здесь. Значит ты не хотела моей смерти. — Ложь! Я хотела уничтожить тебя и уничтожила. — Ты права. — согласился маг, кивая. — Тогда хватит говорить чушь! — Моя дорогая, я говорю все то, что ты хочешь слышать. — Что? — переспросила разъяренная фея. — Пора раскрыть карты. — все также спокойно говорил Валтор, пока Блум буквально закипала. — Я — то, что ты хочешь видеть. Того, кого хочешь видеть ты, Блум. Я — твое подсознание, которое пытается донести до тебя одну вещь, которую ты стараешься не замечать. Фея огня стояла и пыталась понять всю ту чушь, которую ей говорил маг. Она смотрела на него непонимающим взглядом. — Хочешь сказать, что ты — это мое подсознание? Какую игру ты затеял, Валтор? — Никаких игр. Ты просто сама пытаешься себе помочь, представляя меня. — Чего? — рассмеялась Блум. — Считаешь мой образ, чем-то особенным. Считаешь меня наставником, в какой-то степени. — продолжал говорить демон, делая медленно пару шагов в сторону принцессы Домино. — Это все твой очередной обман. — Уверена? — поинтересовался мужчина. — Уверена. — Тогда уходи отсюда. — усмехнулся Валтор, остановившись на месте. — Ты спокойно можешь покинуть недры своего подсознания. Вот только не сможешь, ведь должна признать это. — Что «это»? — То, что ты чувствуешь все это время. — пояснил демон закрыв глаза. — Чувствуешь, но отказываешься признавать. — Да что, черт возьми?! Раздражение Блум просто разъедало фею изнутри. Она быстро подошла к демону вплотную, смотря в его ледяные глаза. — То, что надвигается опасность. — наклонившись к ее лицу ближе, прошептал Валтор. — Ты чувствуешь, что мой огонь не угас. То, что я… — Жив. — закончила Блум. Наконец до нее стало доходить, что она отрицала. Она отрицала возможность того, что маг выжил. Она не хотела признавать то, что ощущает все еще темную сторону огня дракона. — Ты жив. — повторила девушка. — И то, что я чувствую в последнее время, это доказывает. Валтор улыбнулся и его образ стал меркнуть. Блум почувствовала, как вновь проваливается. — Блуууум. Блум! — тормошила подругу Рокси. Хранительница Светлого огня дракона раскрыла глаза и от неожиданности Рокси даже отскочила от нее. — Ты в порядке? — держа в руках стакан со смузи, спросила фея животных. — Да. — сделав глубокий вдох, ответила Блум. — Я долго так… стояла? — Не знаю. Я только подошла. — пожала плечами подруга. — Ты уверена, что в порядке? Ты побледнела. — Я просто устала. — улыбнулась фея огня, подавляя страх от осознания правды. — Просто нужно отдохнуть. — Иди тогда домой. Отдохни. Если что, завтра встретимся. — предложила розоволосая девушка, дотронувшись до плеча подруги. — Да, наверное, так и поступлю. — кивнула Блум и они двинулись обратно.

***

Измерение Омега

Айси стояла у ледяной пещеры, потирая руки, которых почти не чувствовала. Хоть ведьма и владела силами льда, но даже здесь она чувствовала, как холод постепенно касается ее кожи. Девушка зло смотрела вперед на бесконечный лед, от которого уже тошнило. Она проклинала тот день, когда они связались с Винкс, которые в итоге заточили их в этом поганом измерении. От злости Айси хотела метать сосульки, но не могла из-за того, что ее руки были скованы кандалами, которые не давали магии просочиться. Зло стукнув рядом стоявшую глыбу каблуком, она вошла в пещеру. Сторми и Дарси стояли посреди образовавшейся пещеры и дрожали. Ведьмы не знали как долго находятся здесь. Они потеряли счет времени, да и здесь время было понятием растяжимым. — Ч-что т-такое, Айси? — стуча зубами, поинтересовалась Дарси. — Х-холодно? — Была бы моя воля, то я бы вас заморозила, чтобы не видеть перекошенные лица. — прорычала ведьма, усаживаясь на ледяной выступ. — Не кипятись. — сказала Сторми и тихо засмеялась. Дарси выдавила из себя некое подобие улыбки, оценивая шутку подруги. — Вам еще и смешно?! — закричала Айси. — Мы застряли среди ледников на всю гребаную жизнь, а вам еще и смешно?! Неожиданно Сторми напряглась. Она закрыла глаза и прислушалась. — Я вас просто ненавижу и угораздило же с вами застрять! — кричала Айси, злобно смотря на подруг. — Да замолчи ты! — зарычала Сторми. — Я что-то слышу. — Да что ты можешь слышать? Как умирает моя последняя нервная клетка или как у меня кровь закипает от вашего присутствия? Услышав слово «закипает» Дарси еле сдержалась, чтобы не засмеяться, а Айси бросила в ее сторону убийственный взгляд. — Да заткнитесь вы уже! Кто-то идет. — Уже пришли. — раздался голос у входа в временное укрытие Трикс. Недолго думая, Айси ударила каблуком о огромную сосульку, которая торчала из стены, откалывая ее. Ведьма схватила ее скованными руками, игнорируя боль от кандалов и холод от льда и кинула ее в сторону появившегося силуэта. — Воу, поосторожнее. — донесся голос. Ведьмы сгруппировались готовясь в любой момент дать отпор, но появление трех силуэтов, честно говоря, напугало их. — Спокойно, дамы. — произнес аловолосый мужчина, который шел первым, а за ним еще два мужчины. — Мы с миром.

***

Гардиния

Блум закрыла за собой дверь в комнату и упала на кровать. Ее голова разрывалась от голоса, который она наконец перестала подавлять: «Валтор жив». Девушка не понимала, что произошло с ней в тот момент, когда она оказалась в «недрах своего подсознания». Ее мучала куча вопросов от « Почему ее подсознание предстало в образе Валтора?» до « Неужели он жив и готовит план мести?». Фея огня боролось с тем, чтобы не рвануть сейчас же обратно в Алфею и сообщить об этом… видении Фарагонде. — Как это вообще возможно? — думала Блум, смотря в окно. — Я была уверена, что уничтожила Валтора. Но его пламя… Девушка коснулась грудной клетки и сосредоточилась на ощущениях. Спустя долгое время, но она все же смогла понять, что все еще чувствует его маленькую искорку. Она со сто процентной вероятностью была уверена, что эта искорка — именно остатки от Темного пламени дракона. — Оно такое слабое. Еле уловимое… Как же ему удалось выжить? — Дорогая, у тебя все хорошо? — раздался голос мамы Блум снизу. — Да, мам. — ответила Блум, посмотрев на дверь. — Тогда через пятнадцать минут спускайся. Скоро придет папа. — Хорошо.

***

Солярия

Стелла лежала на своей огромной кровати, когда ее телефон зазвонил. Она лениво потянулась к сумке и достала мобильный. Звонила… Лейла?! Удивившись, фея солнца и луны нажала на кнопку «ответить». — Лейла? Привет. — произнесла взволнованно Стелла. — Привет, Стелла. — ответила принцесса Андроса. — Как ты Лейла? Ты нам не звонила, мы так волновались… — Я… лучше. — сделав паузу, ответила девушка. — Хотела узнать, как там у Винкс дела. Но дозвониться смогла только до тебя. — У нас все хорошо! Только по тебе скучаем. — немного взбодрилась Стелла. — Нас освободили на неделю от уроков. Тебя тоже, кстати. — Слушай, а ты не знаешь, где сейчас Флора? — переводя тему, поинтересовалась Лейла. — Думаю, что она отправилась к родителям. Она вроде говорила, что они ее ждали и что она хотела бы их навестить. — Если вдруг она объявиться, то попроси ее мне позвонить. И принцесса Андроса положила трубка даже не попрощавшись. — Странная она какая-то… — подумала принцесса Солярии. А после встала с кровати и стала разбирать вещи. У Стеллы завтра должен был быть важный день, а именно — знакомство ее родителей с Брендоном. К сожалению, то, что девушка являлась принцессой — имело огромную роль в ее жизни. Из-за ее титула, родители феи солнца и луны были против ее отношений со специалистом, так как он не являлся принцем. По закону Солярии, Стелла должна была быть помолвлена с одним из принцев ее или другой планеты, но тот факт, что она твердила, что любит своего Брендона портил ее родителям все планы. Чтобы переубедить их, девушка решила наконец познакомить их с ее возлюбленным и доказать, что он ничем не хуже какого-нибудь принца. Хоть и король Солярии был против этого знакомства и настаивал на том, что Стелла обязана порвать со специалистом отношения, но Стелла убедила его хотя бы выслушать его. Мать Стеллы тоже была согласна с просьбой дочери, ведь она считала, что нельзя судить человека, не узнав его как следует. Поэтому Стелла уже сейчас стала беспокоиться о том, как пройдет завтрашняя встреча, ведь от нее зависит будущая судьба принцессы Солярии.

***

Измерение Омега

— Итак. — произнесла Айси, вновь усаживаясь на ледяной выступ. — То есть вы — те самые великие охотники на фей, о которых знают все миры? — А ты догадливая. — усмехнулся Гантлос, поправляя свою шляпу. — Что-то по вам и не скажешь, что великие. — посмотрев на мужчин, произнесла Дарси. — А вас даже ведьмами не назовешь. — ответил ей Анаган. — Хватит. — прорычал Огрон и маги Черного круга замолчали. — И как же вы — великие и опасные маги оказались вновь здесь? — вновь спросила Айси. — Что такое, силенок компашку фей одолеть не хватило? — Кто бы говорил. — огрызнулся Огрон. — Вы ведь здесь тоже не по собственной воле, я так полагаю. Или захотелось в снегу померзнуть? Айси вскинула подбородок и встала, опасно направляясь в сторону лидера магов Темного круга. — Мне кажется, сейчас не время ссориться. — встала между ними Сторми. — Нужно решить, как будем выбираться отсюда. Огрон громко рассмеялся, а эхо, отразившееся от стен оглушила магов и ведьм. — Отсюда нет выхода. — вновь нахмурившись, произнес аловолосый мужчина. — Когда-то нам удалось отсюда выбраться, но сейчас, благодаря этому. — он посмотрел на кандалы. — Это невозможно. — Кандалы усовершенствованы. Теперь их нельзя будет сломать, как в прошлый раз. — Прошлый раз? — переспросила Сторми. — Вам удалось сбросить кандалы, сломав их? — Представь себе. — усмехнулся Анаган. — Хватит грызться. — рявкул Огрон. — У нас возникла проблема и сейчас не самое время ссориться, едва узнав друг друга. — А он мне нравится. — хихикнула Дарси. — Напоминает Валтора, да, Айси? Ведьма напряглась, а ее руки сами сжались в кулаки. Она втянула через зубы воздух и развернулась в сторону подруги. — Я кажется тебя предупреждала. — прорычала девушка. — Не тот ли этот Валтор, которого убили Винкс? — вдруг уточнил Гантлас. — Ч-что? — удивились ведьмы в один голос. — Валтор мертв? — не веря, переспросила Айси. — Этого просто не может быть! — Еще как может. — не унимался Гантлос. — Хранительница Светлого огня дракона уничтожила его, на сколько нам известно. Ведьмы стояли в полном шоке. Внутри них бушевали десятки эмоций, которых они старались не показывать. Каждая из них была влюблена в демона, но никто так и не смог привлечь его внимание. А сейчас выясняется, что Валтор мертв. — Что так раскисли-то? — усмехнулся Анаган. — Неужели расстроились? — Было бы по кому. — ответила Айси. — Валтор сам виноват, что решил присвоить себе Светлый огонь дракона. Какой бы Блум не была назойливой, но она сильна. — Откуда у нее столько силы, чтобы убить демона, который прожил более нескольких столетий? — качая головой, спросила Сторми. — Тут что-то другое. — Помолчите хоть минуту! От вашего голоса уже голова начинает болеть. — прорычал Огрон. — А тебе сосулька на голову не падала? Может именно поэтому и болит. — поинтересовалась Дарси. Огрон взорвался за считанные секунды. Мужчина развернулся и в два шага оказался лицом к лицу с ведьмой, которая от такой быстрой реакции мага испуганно раскрыла глаза. — Лучше помолчи, ведьма. — прошептал он. — То, что у меня нет магии не означает, что я не смогу тебе проломить череп. — Ну-ну, Огрон. Полегче. — предупредила его Айси. — Мы ведь тоже можем тебе сломать пару костей. Не стоит выяснять отношения. — Ты вздумала мне прика… Мужчина не успел закончить фразу, как вдруг позади ведьмы стал образовываться черный дым. — Что за чертовщина? — сделав пару шагов назад, спросил Анаган. Ведьмы и маги сбились в одну кучу, встав к противоположной стороне от портала. Из дыма появилась тонкая ладонь, потом стал вырисовываться силуэт. И, наконец, взору ведьм и магов предстала девушка с зелеными волосами. Она была одета в короткую черную юбку и черную кожанку, из под которой виднелся топик с черепом. Она сделала шаг в сторону Трикс и магов Черного круга и они наконец увидели ее лицо. — Селина?! — произнесли в один голос Трикс. — И не только. — донесся до них голос из того же тумана. Следом за ведьмой из дыма вышел мужчина. Его наряд состоял из длинного темно-бордового жакета с лавандовым внутренним слоем и золотых булавок на сложенных манжетах. Под ним виднелся фиолетовый жилет поверх белой рубашки с рюшами, фиолетовые классические брюки, тёмно-синие сапоги до колен и такого же цвета перчатки. — Валтор… — прошептала Айси. — Ну привет, девочки. — усмехнулась Селина. — Не замерзли еще здесь? Маги просто стояли и смотрели на ошарашенных Трикс, которые и слова вымолвить не могли. Но, когда Огрону надоело это глупое молчание, он нарушил тишину: — Что вообще здесь происходит? Валтор поравнялся с Селиной, которая хищно закусив губу, наблюдала за Трикс. — Соскучились по мне, дамы? — спросил маг. — Но как… Ты ведь. Тебя ведь. — начала было говорить Сторми, но под вспыхнувшим взглядом Хранителя Темного огня дракона замолчала. — Убили. — закончил ее предложение Гантлос. Валтор наконец повернул голову в сторону охотников за ведьмами. — А это еще кто? — спросил он, но никто не понял к кому обращался демон. — Маги Темного круга. — ответила Селина, тоже переводя взгляд на мужчин. — Хм. Интересно. — осмотрев их, произнес Валтор. — Я тебе не экспонат, чтобы меня разглядывать. — не выдержал Огрон. Дарси бросила на него испуганный взгляд, давая понять, что с Валтором лучше не говорить в таком тоне, но аловолосый мужчина явно сдерживался из последних сил. На его слова демон лишь усмехнулся, вновь возвращаясь к Трикс. — Ну что, дамы, готовы вернуться обратно? — взяв Айси за подбородок, поинтересовался он. — Ты еще спрашиваешь. — усмехнулась Айси. — Вот и славно. Маг щелкнул пальцами и кандалы рассыпались, освобождая ведьм. Девушки радостно стали крутить затекшими запястьями, пока маги Темного круга зло смотрели на прибывших «спасителей». — Этих тоже освободи. — обратилась к Валтору Селина. — Они тоже хотят отомстить Винкс. — Хорошо. — ответил демон. И оковы так же спали с рук мужчин. — Не разочаруйте меня. — предупредил их Валтор. Развернувшись, маг вошел обратно в черный дым, который являлся порталом. Селина последовала за ним. — Чего стоите? — спросила Айси. — Или вы решили остаться здесь? — А что, предлагаешь пойти с вами? — огрызнулся Огрон. — Будто бы у вас есть выбор. — фыркнула Сторми, входя в портал. За ней зашли остальные Трикс и, недолго думая, маги Черного круга. Портал закрылся и в измерении Омеги не осталось ни следа от заключенных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.