All for you
29 октября 2020 г., 22:59
Ты сидишь на последнем ряду и как не стараешься, но не можешь отвести взгляд от "сцены". Как только озвучили знакомое имя все твое внимание перестало быть направленно на листок, с заученым произведением на нем. Глаза тут же цепляются за знакомый силуэт парня, который неспеша остановливается по середине кабинета. Его белая рубашка, как всегда идеально сидит на нем.
Ты все это время и до сих пор старалась не смотреть на него, делала вид, что репетируешь (да, так и было в начале). Пока случайно не наткнулась на него, еще днем. Брюнет сидел и так же, как и ты тогда пялился в свой листок, тоже повторял свой стих. Но почувствовав чей-то взгляд неожиданно поднял голову, а ты тут же растерявшись в ступоре замерла. Юнги смотрел на тебя, смотрел прямо в глаза. Ему бы подойти, оставить все на второй план, и обнять. Как прежде. Но вы оба понимали, что этого не будет. Вы больше не вместе. Так зачем ворошить прошлое? Зачем убивать друг друга этим никому не нужным зрительным контактом? Ты тогда опустила взгляд и вновь уставилась в листок, уже не вникая в текст. Голова была забита совсем другим.
Сейчас же Мин стоит, он секунду глядит в пол, но потом медленно поднимает голову и заглядывает своими карими глазами в твои, пуская по телу табун мурашек. Посмотрел прямо на тебя, никуда либо еще, прямо на тебя. И теперь ты и сама не можешь (не хочешь) отпустить голову и не вглядываться в эти родные глаза.
-Я помню, любимая, помню - начинает он своим низким голосом, заставляя все внутри тебя перевернуться. Тут же хочется закричать, сказать, чтобы он не смотрел. Ведь сама отвести взгляд не в силах. Ты продолжишь сидеть не шелохнувшись и как губка впитывать все его слова. Морально умирать после каждого произнесенного им предложения. Так как именно тебе все это адресовано. Это не просто его выступление, он не просто так написал этот стих и решил выступить сегодня на конкурсе. Иначе, он бы так не смотрел.
-Сияние твоих волос... - продолжил Юнги, все ещё не сводя с тебя глаз. Бумага тут же сжимается под напором твоих холодных пальцев, разнося по кабинету волну мешающего шума. Кто-то тут же обращает на тебя внимание, но ты даже не замечаешь, все так же молча сидишь.
-Не радостно и не легко мне покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, березовый шорох теней... Пусть дни тогда были короче, луна нам светила длинней - перед твоими (уверенна в его голове тоже) глазами тут же мелкают картинки. Все моменты проведенные вместе как кинолента пролетают в твоем сознании. Он заставляет вспомнить всё и болью упиваться от мыслей, что обратно это уже не вернуть. Ты все еще держишься, не даёшь слезам вырваться и взгляд тоже не опускаешь (думаешь, что сможешь этим что-то доказать. А что именно ты собралась доказывать никто не знает).
-Я помню, ты мне говорила: "Пройдут голубые года, и ты позабудешь, мой милый, с другою меня навсегда" - интонация его голоса повышается, но читать он продолжает так же медленно, пуская корни у тебя под кожей. На его губах ненадолго появляется печальная ухмылка, (это подмечают многие) но никто не заметил, как глубоко в его взгляде начали просвечивать такие настоящие искры сожаления. А ты увидела, он этого и хотел.
-Сегодня цветущая липа напомнила чувствам опять, как нежно тогда я сыпал цветы на кудрявую прядь - Юнги медленно переводит свой взгляд на твои волосы, после чего незаметно покачивает головой. Ты уже знаешь причину его недовольства. Волосы, ты вновь их выпрямила. Юнги просто обожал твои природные кудряшки и часто обижался, когда ты портила их выпрямителем. Мин так ласково называл тебя его барашком. Парень любил зарываться носом в твои волосы и подолгу лежать в обнимку.
Ты будто по щелчку пальцев очутилась там в поле, на которое вы солнечным выходным утром решили съездить. Вспомнила то, как он собрал пару полевых цветов и украсил ими твои волосы, при этом продолжая говорить насколько ты прекрасна.
-И сердце, остыть не готовясь и грустно другую любя, как будто любимую повесть с другой вспоминает тебя - заканчивает Юнги, но все так же остается на месте. Он первым видет, как по твоим щекам одна за другой скатываются слезы. Видит, как подрагивают твои губы и сразу же читает по ним немое "я люблю тебя". Он не веря удивлённо распахивает веки, выпрямляется и устремляет свой взгляд в твои заплаканные цвета аквамарина глаза. Немой вопрос тут же следует с его стороны и ты положительно киваешь.
Юнги больше не стоит на месте, парень подрывается вперед и пробежав второй ряд, заворачивает к тебе. Все присутствующие тут же удивлённо следят за парнем, который в свою очередь уже стоит перед тобой.
-Ты до сих пор любишь меня? - в надежде спрашивает Мин и следит за тем, как ты смущенно осматриваешься. Юнги повторяет за тобой и видит насколько все заинтересованы вашей парой. Брюнет не растерявшись хватает тебя за руку и уводит из кабинета. Ты только успеваешь виновато поклониться на выходе, прежде чем очутиться в коридоре.
Стоять вот так вот перед человеком, с которым тебе было неимоверно хорошо, душевно спокойно и в тоже время немыслимо больно. Хочется забыть все плохие моменты, выбросить причину вашего расставания из головы и вновь окунуться в эти крепкие мужские объятья, почувствовать вкус его губ.
-Ответь - требует Юнги и нежно кладет ладонь на твою щеку, медленно стирая слезы большим пальцем. Ты прикрываешь глаза, невольно ластишься, пытаешься оттянуть и запомнить этот момент, эти прикосновения (знаешь ведь, что потом по долгу будешь вспоминать и прокручивать все это у себя в голове).
-Прошу - пододвигается он ближе и ты чувствуешь его дыхание настолько близко, что быстро распахиваешь глаза. Его губы в паре сантиметров от твоих. Он через силу останавливается и больше не приближается. Но испытывает невероятный соблазн.
-Да - на выдохе произносишь ты. - Я люблю тебя - признаешься ты.
-Но ты не захочешь быть со мной - через силу отстраняется он, прикрывая глаза, но не убирая руку от твоего лица.
-Ты не можешь контролировать себя. Юнги, это не просто недостаток, это проблема - шепчешь ты уже во всю всхлипывая. Твои слова приносят боль не только ему, но и тебе самой.
-Я лечусь. Я работаю над этим. Правда. Хожу по врачам - вновь приближается, касаясь лбом твоего лба и в искущении облизывая губу. - Я исправлюсь ради тебя - таким же шёпотом продолжает Мин и все таки целует, медленно нежно. Три месяца он изводил себя, запрещал даже смотреть на тебя. Ругал себя , бесился, что испортил все и таким способом наказывал себя. Но сегодня не сдержался, посмотрел и теперь целует так, что голову сносит. Он ведь знает, что только что убил тебя? Или что это за удар у тебя в груди. Вот опять. Стучит. Нет, он не убил. Он только что вздохнул в тебя жизнь. Заставил сердце вновь забиться. Протянул спасательный круг.
-Верю - в губы так же тихо отвечаешь ты. А ведь и правда веришь. А он уже точно знает, что исправит все. Продолжит ходить по психотерапевтам лишь бы излечится. Взять контроль над своим гневом. Будет лишь жить тем днем, когда вновь сможет обнять тебя и лежать в твоих кудрявых волосах. Он готов на все ради тех моментов.
Все ради тебя.