ID работы: 10017282

Письмо в розовом конверте.

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невинный лучик.

Настройки текста
Примечания:
      Браки, где молодожёны впервые увидели друг друга лишь на свадьбе не были чем-то особенным. Браки где после рождения ребёнка девушка клала на себя руки, так же были привычны. Любовницы и наложницы были обычным делом. Вот наше дорогое общество. Моя невеста жила на другом конце Англии и тут даже не из прихоти, а просто по отсутствию возможности мы не были знакомыми. Конечно время от времени мне присылали её портреты и даже несколько открыток, но этим всё и ограничивалось. Ну вот одним утром на моём столе оказалось письмо в розовом конверте. Оно ярко выделялось среди других, серых ни чем не привлекающих конвертов. Вариантов кто мог быть автором было не так уж и много. Первая мысль была: «Это очередное письмо от моей горячо любимой тётушки Рэд. Но в таком случае, где ее печать?       Сегодняшнее утро несмотря на яркие лучи было холодным, дрова уныло подрагивала в камине. Своей рукой этот юноша задёрнул шторы, пытаясь спрятаться от надоедливого солнечного луча, которы таким невинным доведением, потревожило его сон. Хотелось ещё поспать, забыть о хлопотах укутаться в тёплое одеяло и продолжать смотреть на осенний листопад. Хотелось слышать скрипки. Хотелось просто отдохнуть, но не легка работа графа, сидит он, перебегает договоры, рвёт бесполезные бумаги, а после заново начнет писать. Рядом с ним той тёмной тенью стоит его правая рука. Он порой, что-то скажет осторожно, но не сейчас, как жаль.

***

— Себастьян, это ведь ты забрал сегодня письма, кто именно их разносил? — голубые глаза из-под лба посмотрели на стоящего рядом мужчину. — Сэр Джон. — Насколько мне известно, он доставляет письма с другого конца Англии. — смотря на конверт со всех сторон, говорил молодой лорд. — Да, вы правы, лорд, он лично их доставляет, преодолевает огромный путь пересекая Лондон. Хотите, что бы я прочитал вам это письмо? — Дворецкий уже хотело было взять то письмо, но его остановила рука юноши. — Нет не стоит, я могу и сам, а ты пока приготовь чай. Этот уже остыл. — Будет выполнено.- Поклонившись, дворецкий покинул графа. Неспешно граф открыл конверт, лёгкий аромат роз приятно щекотал нос. А почек завлекал к прочтению.       Здравствуйте, мой милый граф. Пишу я вам впервые. До нашей свадьбы ровно год и я плохая дочь, пошла против всех законов пишу вам, мой милый граф. Сегодня ровно в полночь упал последний лепесток с той милой розы, что вы переслали на мой четырнадцатый день рожденья. Если память мне не изменяет, видела я вас всего лишь раз, когда ещё юною девочкой приезжала погостить к вашей тёте, простите за столь не уважение, но хочется юной мне назвать вас хоть раз по имени. Ох, прекрасный, милый лорд Сиэль, моё желанье встретить вас такое же большое, как сад роз её Величества прошу если будет ваша воля ответьте мне, я вас прошу. Писать стихи мне не доводилось. Умею я лишь наверное шпагу держать. Не смогу я стать для вас той милой дамой, которую и нужно, что спасать. Не играю я на музыкальных инструментах и лишь смогу найти среди этих бело-черный нот, ту маленькую ноту «ля». Знаю, я вас не достойна, не знаю смысл этого письма и, если будет ваша воля, прошу порвать не его, забудьте, что я вообще писала, забудьте, что я жива. Разрешите на по следок вам послать невинный поцелуй «Мой милый граф» — какое не уважение, когда это он давал право какой-то девчонке так обращаться к нему.«Ой прекрасный милый лорд Сиэль» — ох, что за невоспитанное дитя, и это ещё она его невеста. Какой вздор! С той минуты, та мрачная комната залилась звонкими звуками. Смех графа, словно ноты заиграли. Кажется граф влюбился. Тот лучик вновь прошёл через окно, но сейчас ему позволили остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.