ID работы: 10017289

Rosehip & Peony

Слэш
R
Завершён
829
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 104 Отзывы 261 В сборник Скачать

12. О свадьбе и имени

Настройки текста
— Вы женат? — спросила мрачная женщина в огромных очках в толстой оправе. Модник Арсений от этого вида чуть не схватил приступ. Его очки все стильные — странные, но стильные. — Нет, — коротко ответил омега, неуклюже натягивая одежду после осмотра. — Замужем? — продолжила врач, что-то помечая в его карточке. — Нет, — вздохнул Арс, предчувствуя, что сейчас последует. Осуждающий тяжелый взгляд. — Ясно, — цокнула языком женщина, разве что головой не покачала для полного осуждения. А Арсений говорил, что не стоит менять врача. Тому он уже вынес мозг — бедный альфа чуть не повесился от волнующегося Арса — а новому объяснять, что да как было уже утомительно. Их в принципе осуждали. Арсений без кольца всегда вызывал либо жалость, либо отчуждение, потому что вызывал две ассоциации — либо нагулял, либо его бросили. Объяснять каждому встречному, что это не так — бессмысленно, да и бесполезно. Арса все устраивало, Антон не парился, но двойная атака родителей не прекращалась. «Не по-людски». «Не по-христиански». «Неправильно». Арсений давно плевал на мнение людей, даже на родительское, но все равно было утомительно. К альфам по-другому относятся в таких ситуациях. Они либо герои, что взяли омегу с прицепом, либо свободолюбивые продуманные люди, которые могут в любой момент вернуть себе свободу. В общем, Антону явно на людях было проще, как и в семье. Правда, его мама — мировая женщина, а потому особо мозги им не шила, хотя иногда и говорила сыну, чтобы жизнь своей омеге упростил. Но Арс явно проще не хотел. — Ребят, а чего вы не распишетесь? — спросил Дима, подпирая заинтересованно голову рукой. Сережа отзеркалил его позу, пытая взглядом пару. Утомленный осмотром омега, просто хотел сесть, вытянуть ноги и съесть что-нибудь, а потому особо не заинтересовался вопросом. Приведший его в кафе на встречу с друзьями, Антон удивленно захлопал глазами. — Это принципиально? — спросил альфа, нахмурив брови. Он проигнорировал меню, которое подала официант, а вот Арсений в него вцепился, советуясь с организмом на тему, чего они хотят сейчас. — Ну, с оформлением ребенка будет проще, да и в принципе у вас семья образуется, надо бы сделать ее официальной, — рассуждал Дима. Вполне разумно, кстати, но Шастун и Попов — это не про разум. — Да и тебе не хочется узаконить ваши отношения? — спросил Сергей, обращаясь не то к Антону, не то к Арсению, который вынес мозг официантке своим заказом. Но пузо, которое виднелось даже из космоса, оправдание слишком весомое для его закидонов. Потом объяснить их будет сложнее, но это потом. — С нашим узакониванием отношений мы бы разошлись после вопроса с фамилией, так и не дойдя до планирования свадьбы, — усмехнулся Антон. — Ты бы мне кольцо замучался выбирать, — отозвался Арсений, наконец вливаясь в компанию. — Хотя, ты и себе их выбираешь с трудом. — Да не, с кольцом просто, — отмахнулся альфа. — Серебряное, либо белое золото, с гравировкой или печаткой, но без камня. Арсений задумчиво выпятил губы, рассматривая свою правую руку. — Да, ты прав, я бы такое выбрал, — кивнул через некоторое время Арс. — Но вот фамилию бы не сменил. — Да ладно, к такому странному имени моя фамилия пошла бы прекрасно, — произнес недовольно Антон. — Арсений Шастун — звучит неплохо. — Фу, — скривился омега. — Попов звучит гордо и даже аристократично, а Шастун — как шутка. Шастун-Шестун, блин. — Да, до свадьбы не дошло бы, — промямлил Сережа, слушая эти препирательства. — Фамилию всегда можно двойную взять, — пожал плечами Дима. — Или при своих остаться, сейчас на это не смотрят. — Тогда в чем смысл? — удивился Арсений. Позов неприлично откровенно хлопнул себя по лбу ладонью. — Ну, тебе не хочется быть мужем Антона? — спросил Матвиенко, неопределенно размахивая руками. — Он — отец нашего ребенка, мой альфа, а я его омега. Это важнее, чем штамп в паспорте, — пожал плечам Арсений. — Брак по залету звучит оскорбительнее для меня, чем залет до свадьбы. — То есть свадьба будет? — уточнил Дима, чуть припуская очки. Как раз пришла официантка, отдавая голодному Арсению его заказ. Разговор грозился вновь закончиться. — Будет, — кивнул, отвечая за двоих, Антон. — Но потом. Я уже и предложение сделал. — Серьезно?! — несдержанно крикнул Сережа. — А че мы не в курсе? — Потому что я пока не сказал «да», — отозвался Арсений, ловя удивленные взгляды. — Скажу после рождения ребенка. — Ты ебанутый, — коротко сказал Серый, на что сразу услышал причитания на тему «Не матерись при ребенке». — Ты любишь Антона, Антон — тебя, у вас дите. Че возбухать и упрямиться? — Вам не понять, — пожал плечами Арс, вгрызаясь в бургер. Да, он решил есть крафтовый бургер с невероятной начинкой, которую никто выяснять не собирался. — Я люблю Антона, Антон — меня, у нас ребенок будет. Это важнее всего остального. Если мы можем жить и любить так, то пофиг на штамп. Это действительно просто дополнительная фигня, от которой ни горячо, ни холодно. — Но я все равно хочу, чтобы ты был мужем, — выделив последнее слово, произнес Антон. — Моим мужем. — Тешит самолюбие? — уточнил Арсений, вытирая салфеткой рот. — Да, — не стесняясь, ответил альфа. — А ты признай, что просто хочешь в форму прийти для невъебического костюма. — Признаю, — кивнул омега. — Поэтому не жди свадьбы раньше, чем через три месяца после родов. Пока в отложенные джинсы не влезу, то никуда не двинемся. Я и спать с тобой не буду. — А вот это уже бесчеловечно! — возмутился зло Антон. — Я трахну тебя в темноте, пока ты будешь спать, и плевать на формы, все равно тебя люблю. — Я не понимаю, это кринжово или мило? — уточнил Сережа. Он вроде ко всему привык, но все же иногда приходилось удивляться. — И это артоново, — мрачно произнес Дима. — А тут нет ничего среднего. Главное, что им нравится. — Кстати, а чего вы решили по поводу имени? — решил перевести тему Серега, отвлекая пару от их выяснений, когда они переспят. — Я за Семёна голосую, — сказал Антон. — Хочу чтобы у нас был настоящий Сеня, чтобы этого побесить. — Я не позволю тебе сына назвать Сеней, — мрачно произнес Арсений. — Лучше Руслан. А, хотя у меня бывший был с таким именем… — Я против Руслана, — сразу загорелся альфа. — Тогда уж Константин. Как в фильме. — Лучше вообще Милана, — мягко заметил Арс, ласково поглаживая себя по животу. — И вообще. Я дам ребенку твое отчество, оставь за мной имя. — Тебя самого зовут Арсений, как я тебе могу имя доверить? — подкольнул Антон. — Тем более отчество. Ты рожаешь, остальное за мной. — Забрал себе самое простое! — возмутился Арсений. — Давай ты рожать будешь, а? — Я понял, молчу, — поднял руки вверх Антон, сдаваясь. — Зачем я спросил? — застонал Сережа, которому мозг совокупили. — В честь тебя не назову, — усмехнулся Арсений. — Зато ясно, почему они не женятся, — задумчиво протянул Дима. — Главное, чтобы хоть родили. Хоть кто-то, хоть кого-то. — Родим, — кивнул уверенно Антон, положив ладонь поверх живота Арсения. — Главное, чтобы не был тварью по папе. — Не, это моя роль, — самодовольно усмехнулся Арс. — Дочери не отдам этот титул. Я с его помощью с тобой познакомился, а потому он только мой. — Ты ж мой краснонизный, манерный графиня, — неопределенно, заикаясь, выпалил Антон. — Че ты вообще здесь сидишь?! — Боже, подари ребенку не родительские мозги, — выдохнул Дима. Но за шумную парочку был рад. За их свободу и любовь, не требующую доказательств в виде штампов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.