ID работы: 10017438

Квинтэссенция монстров

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
Юлиан Альфред Панкрац де Леттенхоф сгорал от нетерпения. Как ему и посоветовала Трисс, он сидел, не предпринимал никаких действий и ждал ответной реакции ведьмака на все его действия. Геральт потуг чучельника в упор не замечал. Сидел себе спокойно в лавке, подле Лютика и чистил мечи. Занятие крайне полезное, да и помогало, полностью сосредоточившись на однообразных движениях, немного подумать. Не показывая эмоций, Геральт упорно думал, как поступить с Лютиком и что ему сказать. Чучельник вроде как уже и принял его. Они становились все ближе и вот теперь надо было окончательно решиться, как вести себя дальше, разобраться в себе до конца. Лютик, поддерживающий вид занятого человека, косил глаза в бок, в поисках ответов на свои вопросы. Но сегодня ведьмак молчал, даже привычно не хмыкал. И Лютик терялся в догадках, что же произошло. Хотелось что-то сделать, но, когда совсем не понимаешь с какой стороны подступиться, можешь только навредить, и в первую очередь себе. Лютик сгорал от желания. Ведьмак был так близко и далеко одновременно. И чучельник не смог ничего придумать более умного, как заставить ведьмака ревновать. Хотя бы попытаться. И там уже посмотреть на реакцию и понять, стоит ему ждать или нет. — Геральт, посиди тут. Если кто придет, позовешь. Я вниз. Ведьмак ничего не ответил, полностью погрузившись в свое занятие. Лютик скорчил ему недовольную рожицу, не удовлетворившись тишиной и направился в мастерскую. На столе лежал полувыпотрошенный утопец. Душа художника начала творить рано утро, еще затемно, и выпорхнула наверх, почуяв запах готовящегося завтрака. Нужно было постараться закончить сегодня с чудовищем и выставить сушиться кожу, пока неприятный запах не начал распространяться дальше. В мастерской было довольно прохладно, тела дольше сохранялись в хорошем виде, но пренебрегать этим не стоило. Чучельник натянул кожаное обмундирование, полностью подготовившись к работе. Подошел ближе к монстру и шумно выдохнул, теряя внезапно появившийся запал. Хотелось работать, но желания не было, голова была занята другим. Лютик старался себя пересилить, очистил тело от внутренностей. Но дело сегодня не шло. А так работать художник не может. Должна быть страсть. Но она осталась витать где-то возле хмурого ведьмака. — Я мог бы быть русалкой, — Лютик присел на стол, возле тела и взялся поглаживать спинной плавник утопца, — а Геральт был бы хмурым, бедным рыбаком, у которого плохо получается ловить рыбу и черт знает почему, он вообще этим занимался изо дня в день. Русалка бы влюбилась в этого человека, не желающего признавать свое поражение от морского Бога и подводила бы косяки рыб, желая помочь нерадивому рыбаку. Лютик вздохнул, придумывая окончание истории. — Рыбаку несколько раз привиделась русалка, но он думал, что это лишь его воображение. Местные рыбаки, позавидовав такому свалившемуся счастью и заподозрив неладное проследили за счастливчиком. Русалка была сильно неосторожна в тот день, решив пригнать больше рыбы. Рыбаки поймали ее, привязали к маяку и заставили целыми днями петь, привлекая косяки рыбы. А неудачливый рыбак, вглядывался в плачущую, но поющую на своем подводном языке, русалку и… — Лютик вспомнил Геральта, попытался представить, как тот бы отреагировал, — и не понял, что это я ему помогал, потому как был слишком туп. Лютик был зол на сложившуюся ситуацию. В небольшом порыве злости он оторвал плавник и пригвоздил к столу кинжалом, начиная кромсать. Монстр уже испорчен, но зато мог послужить для успокоения нервов. Расправившись с плавником, Лютик с дикой страстью начал разбираться с телом, методично отделяя кости. Чучело из утопленника уже не сделаешь, но его кожа было хорошим материалом. Лютик яростно, но не менее мастерски расправлялся с телом, стараясь с каждым надрезом передать частичку своей злости и наконец подумать чистым разумом. Работа продвигалась, кинжал раз за разом входил в плоть, но бешенства меньше не становилось. — Лютик! Сверху послышался голос Геральта, вмиг ставя точку на занятии чучельника. Лютик застыл, услышав ведьмака и вмиг растерял весь свой дикий запал. Скинул кожаный фартук, перчатки и направился наверх. Геральт был напряжен, но виду не подавал. Его руки были сжаты в кулаки, готовые в любой момент схватить стоящий рядом меч. Ничего не понимая, Лютик прошел дальше, замечая нового посетителя. Здоровый мужик в темном плаще. Рядом с ним, на полу, лежал огромный сверток, замотанный в черную ткань. Такого знакомого Лютик припомнить не мог. Обычные завсегдатае носили более дорогие костюмы, да и скрывать свою личность у них обычая не было. Человек потянул руку к капюшону, открывая часть плаща и Лютик увидел серебряный кулон на шее в виде головы кошки, и тут даже уже не надо было поднимать взгляд чтобы увидеть ведьмачьи глаза и понять, что один ведьмак хорошо, а два много. К хорошим последствиям это редко приводило. Но ведьмаки молчали и бездействовали, смотря друг другу в глаза. Чучельник решил взять все в свои руки. Лютик прошел вперед, становясь в упор возле прилавка, закрывая собой Геральта. — Могу чем-то помочь? — Принес тебе пару гончих. Чужой ведьмак не спрашивал, он знал, что Лютик скупает нечисть. Не решаясь задавать ненужных сейчас вопросов, чучельник кинул мешочек монет чужаку, желая выпроводить гостя. Геральт сжал рукоятку меча. Ведьмак наклонил голову в знак благодарности за деньги и развернулся к выходу, напоследок добавив, что принесет еще несколько монстров в скором времени. Хлопнула дверь. Лютик подошел ближе к свертку, пожурив себя за неосмотрительность. Сначала нужно было проверить товар, а уж потом отдавать деньги. Но ему хотелось быстрее выпроводить гостя, не желая знать, чем бы закончились игры в гляделки. Ведьмак не понравился Геральту. — Так значит, у тебя есть другие ведьмаки? Голос Геральта звучал с толикой злобы. Лютик замер. Этого нового ведьмака он видел впервые, но Геральт то об этом не знает. Это была отличная возможность позлить ведьмака, попытаться добиться ревности, ответа на свои чувства. — А что такого? Неужели ты думал, что ты у меня единственный? Лютик не смотрел на Геральта. Впервые в жизни ему было так невыносимо сложно врать. Лютик раскрыл руками сильнее рану на теле монстра и просунул ладони глубже, погружаясь в вязкую кровь. Пытаясь оставить там то ноющие чувство, которое появилось в нем. Геральт рыкнул, хлопнул дверью и вышел из лавки. Ведьмак ходил из стороны в сторону, лишь поднимая клубы пыли, не понимая, куда ему идти. Что делать с этим чувством, которое он давно не чувствовал внутри себя. Если раньше ему хватало смотреть на Лютика и понимать, что он всегда примет его, когда бы Геральт не вернулся, то теперь желание обладать заполонило. Ведьмак не мог дать вырваться этому наружу. Он не знал, куда ему приткнуться, но с возвращением нужно повременить. Пока Геральт не совладал с самим собой, он мог выплеснуть все свои чувства на Лютика. Ему нужен был тот, кто подтолкнет его к решению проблемы. Сам он не мог справиться, его кидало от крайности к крайности. Причинить вред, моральный или физический. Он не мог так поступить с Лютиком. Он не заслуживает таких чувств.

***

Последние важные дела были сделаны, и чародейка собиралась покинуть Армерию, направляясь дальше к островам, продолжая свои поиски. Но, решив помочь этой парочке, она осталась на пару дней в городе. Нет, не из-за дружелюбия или от большой любви. Это было интересно. Дешевая занимательная драма, каких не показывают в театрах. В жизни все намного скучнее и интереснее. Трисс не могла объяснить этого противоречия. Но это влекло. Получив нужные ингредиенты от чучельника, она осталась на пару дней, откладывая отъезд, потом еще на пару дней, но ее актеры затягивали с развязкой, и она так увязла в этом спектакле, что осталась еще не пару актов, даже умудрилась спасти одного из главных актеров, надеясь, что это поддаст ускорение второму протагонисту. Но Меригольд явно переоценила возможности. Она подождала еще пару месяцев, оттягивая момент отъезда, потом пару недель и вот последний рубеж в очередные несколько дней прошел и ей уже порядком надоела эта затянувшееся мыльная опера. Трисс решила, что потом, по возвращению на континент она узнает все подробности, если к тому моменту хоть что-то разрешиться и сдвинется с мертвой точки. — Куда-то собираешься? В помещение вошел Геральт, наблюдая за чародейкой, которая складывала все свои ведьминские пожитки в большой магический сундук. Он попытался скрыть заинтересованность в своем вопросе за обычным хмурым выражением лица. — Да, ухожу на задние ряды. Может оттуда лучше видно? Чародейка оглянулась на ведьмака и вернулась к своему занятию. Геральт метафоры в ее словах не понял, воспринимая все буквально. Да его и не интересовали внутренние переживания чародейки, чтобы попытаться в них разобраться. — Ревность тебе не к лицу, ведьмак. Меригольд улыбнулась от вида опешившего ведьмака, который пытался сохранить лицо. Она не хотела как-то подгонять этих двоих, все должно было идти своим чередом. Но даже самые интересные и долгие эпосы надоедают продолжительным развитием сюжета, который скачет к кульминации, но отпрыгивает к началу. — Не смешно, — ведьмак знал, как выглядят разные эмоции и ревность не могла им завладеть. Трисс не ответила, вновь повернулась в сторону ведьмака, улыбнулась более неуловимее и хитрее, поднимая брови к верху. Жизнь ведьмака слишком долга и тягуча. Геральт, закрываясь ото всех уже и сам перестал замечать, как забывает некоторые эмоции. Даже такие яркие, которые ни с чем не перепутаешь. Монстры таких эмоций не чувствуют. А с ними он проводил больше времени, чем с людьми. Геральт нашел те ответы, которые искал. Теперь нужно было быстрее открыть себя Лютику. Он так много раз пытался все ему рассказать, но не находил слов. И вот теперь нужно было успеть это сделать. Рассказать все, неважно по делу или нет, но начать, а там нужные слова найдутся, пока он снова не закрылся в себе. Ведьмак даже понял, почему до этого был так зол на Трисс. Нет, он был безмерно благодарен ей за спасение его чучельника, но как же его разъедала ревность, когда он увидел Лютика, лежащего на ее коленях. Злость была ближе ему, чем ревность. Вот он и принял все в счет ярости. Геральт вышел из временного пристанища ведьмы и скрылся за углом дома, краем глаза замечая сине-желтые цвета на доспехах рыцарей. Цинтрийские стражи. Что они забыли в Армерии? Рыцари с позолоченными головами львов вместо наплечников расспрашивали каждого проходящего, тыкая в лицо оборванными кусками пожелтевшего пергамента. Они не выглядели злыми, причинять вреда жителям в их планы не входило, но напор, с которым они задавали вопросы, заставлял задуматься о их намерениях. Геральт отошел ближе к строению, в тень, пропуская рыцарей дальше по улице. Воины из других королевств, особенно в таких ярких нарядах редко были символом спокойствия. — Никто тебя не выдаст, Геральт. Мы знаем, что ты не чудовище. Появившийся из соседнего здания кузнец, облокотился на бочку, закрывая собой обзор для рыцарей. — Они ищут знаменитого Белого Волка. Не знаю, что ты натворил в Цинтре. Они хотят забрать тебя в столицу на суд. Никто им не верит. Геральт выглянул из-за угла на улицу, поглядывая на цинтрийских воинов. Рыцари показывали окружающим бегло нарисованный портрет Геральта, но все отворачивали носы, продолжая свой путь. Никто в Армерии более не считал Геральта чужаком. Сначала его принял Лютик, а далее каждый, мало-помалу, начиная с торговой части города стал считать Геральта своим. Он уже давно в головах жителей был связан с лавкой шумного ремесленника. Из чужого, страшного ведьмака, которого боялся каждый, он превратился в обычного жителя, защитника Армерии. — Поспеши. Стража задержит их, насколько смогут, от проникновения в торговую часть города. Ты должен уйти. Геральт бегло поблагодарил кузнеца и направился окольными путями на другую сторону города, обходя главные мосты. Нужно было уходить, ненадолго скрыться. И в этот раз он собирался предложить Лютику уйти вместе с ним.

***

Лютик немного посидел возле монстра, поковырялся руками во внутренностях, подальше загоняя жуткое чувство. Нельзя было все так оставлять. Жалкое представление. «Жалкий я». С Геральтом надо поговорить и все решить, а не ждать и мечтать. Лютик наспех вытер руки и направился к чародейке, желая узнать, с какой стороны лучше подобраться. Она знала ведьмака дольше и может чего полезного подскажет. — Трисс, тут такое дело. Чародейка не удивилась приходу очередного гостя. Закрыла сундук и уселась на него сверху, закинув ногу на ногу. Вот так всегда, ждешь-ждешь, а когда собираешься все кинуть и исчезнуть, все начинает вертеться, заставляя тебя остановиться. — А ты что тут делаешь? — Лютик начал осматривать чародейку с разных сторон в поисках несбыточного. — Жду продолжения, — Трисс скрестила руки под грудью и от нетерпения начала постукивать ногой. — А то у меня чувство, что я в свахи записалась. Ты чего тут делаешь? Почему не с Геральтом? — Да так, пришел попрощаться. Слышал, ты город покидаешь, — Лютик прошелся по комнате, останавливаясь напротив небольшого, повешенного на гвоздь, стеклянного шара. Меригольд цокнула, но решила промолчать. Лютик был запыханный, раскрасневшийся, волосы растрепались от быстрого бега. Он несся сюда через весь город. Она решила в начале пресечь затянувшийся бессмысленный диалог. — В городе цинтрийские рыцари. Они рыскают по всему городу в… Лютик вмиг повернулся к чародейке, теряя интерес к светящейся игрушке. «А сразу нельзя было сказать?» — читалось в глазах чучельника. — Всего доброго. Заходи в гости. Или нет. До скорой встречи. Нет, — быстро протараторил чучельник, выбегая из помещения, не дослушав Трисс до конца. Тогда бы знал, что стоило найти Геральта, чтоб все узнать. Но после слов о рыскающих рыцарях, Лютик вспомнил о мертвом монстре, который аккурат лежал в лавке перед вход, приветствуя всех входящих. Надо было успеть его спрятать во избежание ненужных вопросов и мечей, приставленных к горлу.

***

Геральт окольными путями добирался до лавки чучельника, посещая самые грязные закоулки. Неизвестно, сколько в городе бродило людей из Цинтры. Нужно было убираться как можно быстрее. Ведьмак не желал подвергать опасностей жителей, которые приняли его. Ведьмак зашел с заднего входа и застал Лютика, тянувшего труп монстра с верхнего этажа. — Геральт, помоги мне. Нужно все убрать. Они пронюхали про моих монстров. Паника настигла Лютика после возвращения в лавку. «Неужели они пришли за мной после ярмарки в Цинтре? Чем я себя выдал? Нужно на время затаиться. Да-да-да. И Геральта защитить. Его не должно быть рядом, если они вдруг придут. Если собираются кого-то забирать, то это должен быть только я». Панические мысли заполонили голову Лютика. Одна страшней другой. Но это не мешало ему действовать. Начать уничтожать все следы монстров в доме. Ничего, он начнет все сначала. Но они с Геральтом будут в безопасности. — Мы уедем к морю. Я знаю одно место. Там столько разных видов водных монстров. И тебе будет работа и мне пополнение коллекции. — Они пришли за мной, — Геральт ухватил монстр с другой стороны, помогая чучельнику. — Бард был в сговоре с нильфгаардцами. Пытался убить меня на турнире, но поплатился жизнью. Лютик вмиг заткнулся, опустил руки. Тело монстра упало на ступеньки крыльца и скатилось по ступенькам. — Геральт, ты должен уходить, пересидеть, — Лютик подошел к Геральту, хватая за плечи. — Я боюсь за тебя. — Все будет хорошо, — ведьмак взял лицо чучельника в ладони и посмотрел в глаза. Зрачки Лютика бегали из стороны в сторону. Рой мыслей завела первая идея о раскрытии его тайного дела, а после подпиталась переживаниями о ведьмаке. — Конечно, будет хорошо. Ты уедешь, нечего тебе связываться со стражей. Они даже ведьмака не выслушают, обвинят тебя во всем. А вообще тот ведьмак, в лавке, сегодня утром. Я не знаю, кто он. Впервые видел. Хотел тебя позлить. Вот я дурак. А еще… — Лютик был полностью охвачен своими переживаниями, выдавая все на одном дыхании. Он должен был успеть сказать все до того, как ведьмак уедет. Геральт подался вперед, сокращая последние расстояние, накрывая разгоряченные губы чучельника. В первые мгновения Лютик даже не понял, что его поцеловали, только сообразил, что его поток слов прервали. Лютик прикрыл глаза, погружаясь в ведьмака. И понял. Все будет хорошо. Если Геральт сказал, то так оно и будет. Ведьмак притянул лицо напротив ближе, вжимаясь до последнего энергетического разряда между ними. Он определенно заберет Лютика с собой, даже если тот будет сопротивляться. Каким же глупым он был, что никак не мог понять, зарываясь глубже в мрачные мысли. А Лютик каждый день, каждую встречу, после расставания, доказывает, что ему нужен лишь Геральт. И теперь ведьмак начнет отвечать ему тем же, более ясно и понятно объясняя свои намерения. Магический кулон тихо завибрировал и слегка подпрыгнул на груди ведьмака. Геральт открыл глаза, не переставая наслаждаться Лютиком. Может просто остаточная энергия? Не хотелось прерываться. Только не сейчас. Геральт в последний момент успел схватить чучельника и отпрыгнуть в сторону, закрывая Лютика от мелких обломков. Огромный магический поток пронесся мимо, разрывая деревянные опоры дома. Потеряв несущие балки, дом рухнул, поднимая слой пыли в воздух, заполняя собой все вокруг. Аккуратный трехэтажный дом вмиг превратился в кучу хлама. Меха, резная мебель, дорогая одежда, бесценные сокровища хозяина дома превратились в огромную кучу мусора. Лютик, не обращая внимания на виновного в этом происшествии, выбрался из рук Геральт и, спотыкаясь на ходу, подобрался ближе к обломкам. Начал руками разгребать завал, пытаясь отыскать уцелевшие вещи. Он прожил в этом доме львиную долю своей жизни и в считанные секунды все рухнуло. Приятные сердцу воспоминания, появившиеся за годы на этом месте были, но он уже не сможет прожить их, прохаживаясь по излюбленным комнатам, дотрагиваясь к стенам, покрытым небольшим трещинками от потока времени. Все не хватало времени начать небольшой ремонт. Не поддаваясь инстинкту двинуться за Лютиком, Геральт вынул меч из ножен и направился к врагу. Тот самый ведьмак, что заходил сегодня утром в лавку, стоял поодаль и пытался отдышаться. — А я надеялся угробить вас одним ударом. Все силы вложил, — этот ведьмак среди своих собратьев славился недюжинной, в отличии от остальных ведьмаков школы Кота, магической силой. — Мое имя Йоэль. И сегодня ты умрешь, Белый Волк. Лютик застыл с огромным деревянным брусом в руках, который хотел откинуть в сторону, и обернулся на врага и, кинув свое ношу понесся вперед на ведьмака. — Да я тебя сам убью! Ты пожалеешь о том, что тебя Геральт не зарезал! — Лютик отойди! Геральт перехватил новоявленного маньяка и откинул в сторону, успев взмахнуть мечом, блокируя атаку Йоэля. Волнообразный меч, не удовлетворившись безуспешной атакой, быстро отскочил обратно в руках хозяина. Серия ловких ударов накрыла Геральта. У Кота еще оставались силы на сражение. Геральт блокировал удары, выискивая момент для контратаки. Нужно было быстро избавиться от врага. Люди уже начали сходится на обвал, наблюдая сверху за произошедшим. Недолго и рыцари Цинтры могли прибежать. Времени не было. Лютик вернулся к раскопкам. Откидывал уцелевшие вещи в одну кучу. Он бесцельно что-то искал и сам не понимал, что. Мысли спутались, руки тряслись. Он не знал, за что хвататься в первую очередь. Хозяин дома пытался припомнить, что такого важного у него было, чтобы он никогда не хотел оставлять в этом хламе. По большей части для него все тут представляло лишь материальный мусор, который можно было восполнить. — Это все кара за то, что любишь всяких… любимых ведьмаков? На миг остановившись, Лютик ринулся в обломки, там где виднелся кусок шторы из его комнаты. «Нет — нет — нет, только не она». Лютня, подаренная Геральтом. Лютик помнил, как недавно вечером перебирал струны, создавая новую мелодию. Может он найдет хотя бы кусок? А маг поможет ее восстановить? Он же может? Лютик не терял надежды. Чучельник откидывал камни в сторону, не обращая внимания на разодранные в кровь пальцы. Пыль, поднимавшаяся в воздух, застилала глаза, но он не переставал искать. Красная черепица, даже тут, лежа словно упавшие звезды, привлекала внимание. Лютик рукой откинул часть некогда яркой крыши. Под завалом стоял средних размеров, украшенный серебром, металлический сундук, который чучельник купил год назад у странствующего мага. Там он хранил самые важные предметы, связанные с монстрами. Сундук был зачарован от воров, был крепок и неподъемен. Лютик, приложил руку к запыленному боку сундука. Пасть серебряного дракона разомкнулась, крышка отворилась. Внутри лежала лютня. Все такая же эльфийская, с непонятными узорами и, что самое главное, целая. Под натиском всех переживаний, Лютик запамятовал, что утром замечтался и убрал лютню ко всем своим сокровищам. Но сейчас он был безумно рад этому. От внезапно нахлынувшего счастья, он обнял музыкальный инструмент, но сделал это аккуратно, чтоб самому не повредить. Лютик осторожно отложил лютню на откинутую крышку сундука. — Всегда знал, что мне это когда-то пригодится. Глаза Лютика загорелись убийственным огнем, он схватил рог единорога, лежавший на дне ящика и понесся на врага. Ведьмаки, скрестив мечи, наседали друг на друга, перекидываясь едкими фразочками и, возможно, поддавшись магии, оставшейся в роге, не заметили чучельника, который пронесся мимо Геральта и вонзил рог в плечо врага. Волнообразный меч упал на землю. Кот отпрыгнул к реке и припал на правую ногу. — Империя доберется до вас в любом случае. Вы не жильцы. Лютик, вспыхнув с новой силой, двинулся на врага, подобрав меч с земли. Его таким не напугаешь. Он давно уже живет со страхом в сердце, что за ним придут и накажут за его любимых монстров. Он постоянно беспокоится за Геральта, который уходит на охоту. Он привык жить в страхе. Но этого его не остановит. Потому что он знает, что они с Геральтом будут защищаться и атаковать в ответ всегда, до последнего вздоха. Враг вскинул здоровую руку. Ручной арбалет. Стрела, направленная Лютику в голову, вылетела с тихим свистом. — Тебе так и нравится нарываться на неприятности. Геральт схватил Лютика, разворачиваясь спиной к противнику. Стрела вонзилась в руку. — Признайся, тебе нравится меня спасать. Лютик улыбнулся и вынул стрелу из тела. Ведьмак зашипел, но был благодарен. Увлеченные друг другом, мужчины обернулись в сторону врага. Тот был ранен, но все еще опасен. Кот, проклинающий неудачный выстрел, пытался здоровой рукой вставить новый болт, но сил не хватало. Прикинув в голове, что ему важнее, награда от Империи или количество полученных ран в этом затянувшемся бою, Йоэль, собрав силы, отпрыгнул в реку и поддался быстрому течению. Ведьмак и чучельник остались стоять на месте, наблюдая за побегом. Погоня не была приоритетной задачей. — Серьезно, рог единорога? Лютик ничего не ответил. Он развернулся и направился к обломкам. Сверху, над ними, обеспокоенные жители предлагали помощь и выражали свое сочувствие. Чучельник подошел к горе обломков, сел, облокотившись, и спрятал лицо в ладонях. На него нахлынуло осознание. Вся его прожитая жизнь лежала под этими обломками. — Мы восстановим твой дом. Слышишь? Каждую комнату, каждый угол. — А это важно? Они будут посылать людей снова и снова, пока не добьются своего, — Лютик откинул голову на гору мусора. Не было в глазах и пролета постоянного оптимизма. Геральт, перестав выискивать сверху, среди людей, рыцарей Цинтры подошел ближе к Лютику, закрывая собой солнце. — А это важно? Мы вместе отстроим наш дом столько раз, сколько будет нужно. Вместе будет противостоять им. Ты же хотел к морю. Туда и направимся, — Геральт улыбнулся, наклоняясь ниже к лицу Лютика. — Только, боюсь я тебя подпускать к нашим недругам. Монстры, которых я убиваю будут умолять меня убить их, только с тобой не встречаться. — Вместе? Лютик, пропустив шутку ведьмака, сглотнул, поднимаясь на ноги. Это же не начало шутки? — Навсегда вместе. Такой ответ тебе подойдет? Я не умею подбирать красивых слов. Но это то, что я чувствую и что хочу подарить тебе. Я так долго пытался понять. Я давно уже понял это инстинктивно, но теперь, когда сказал это вслух, все стало реальным. Лютик сделал шаг, соприкоснувшись лбами с Геральтом, заглянул в кошачьи глаза, пытаясь пережить весь путь, который ведьмак преодолел на пути к своим чувствам. Они вместе отстроят их новый дом, вместе создадут новые воспоминания и наполнят ими в избытке всю свою оставшуюся жизнь. — Я предлагаю отправится сразу в путешествие и обменяться кольцами на Плотве, пока нас не кинули в бесплатные закрытые апартаменты твои конвоиры. Их ждет еще долгая дорога к морю или же к большому бескрайнему океану, тяжелая постройка дома, усложненная художественным мышлением Лютика о виденье их общего уюта; непрекращающиеся поездки Геральта, но теперь он стал чаще брать с собой Лютика, стараясь восполнить и создать их новую историю; а еще новые встречи с Трисс, Йеннифер, множество разных врагов и друзей, королевств, монстров и, конечно же, Цири. Но они вместе, а значит все у них получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.