Пролог или как все начиналось...
30 октября 2020 г., 13:42
— Гарри Джеймс Поттер, если ты сейчас же не сообщишь о своем состоянии, я возьму особняк штурмом! — звонкий, почти стальной голос из уст слабо светящейся выдры, заставил дернуть рукой, отвлекаясь. На камне тут же появилась зазубрина, полностью руша всю работу. Камень тут же вспыхнул и осыпался порошковой горкой осколков.
— Черт! — откинувшись в кресло, Гарри тяжело застонал. Снова неудача, — Ну почему?! — в порыве ярости и раздражения, Гарри смел все со стола, слыша звон инструментов. — Почему не получается?!
Сжав зубы, Поттер попытался успокоиться. Руки потянулись к голове, ероша волосы. Глаза нещадно болели, а состояние было такое, словно он опять носился по лесам в поисках крестражей.
Тяжело вздохнув, Гарри помассировал виски.
— Артефакторика явно не моё, — в пустоту пожаловался Поттер и снова застонал.
Артефакторикой Поттер занялся не так давно. Что только Поттер не перепробовал, в попытке найти себя: и в проклятиях пытался разобраться, и в целительстве
практиковаться…все летело в тартарары — концентрации не хватало, сидеть на одном месте было слишком тяжело. Как говорил когда-то Снейп…
«Профессор Снейп», — язвительно отозвался внутренний голос.
…так вот, как говорил чертов Снейп: «Поттер, у вас вечное шило в заднице, что не даёт сидеть спокойно на одном месте. Природа на вас явно отыгралась»
В общем, найти себе занятие по душе он не смог. А бытие аврором ему наскучило где-то через три года после выпуска из Академии. И прыгает он теперь по отраслям, не в силах решить, куда же притулить свою героическую пятую точку.
Вызвав патронус, Гарри пробормотал что-то навроде, «жив, здоров, ещё не помер» и примостив голову на подлокотнике кресла, прикрыл глаза. Сознание сделало приятный кульбит, и Гарри почувствовал как засыпает. В конце концов он уже третьи сутки не спал. Право имеет отдохнуть.
Выползти из кресла сил не было, тело сделалось каким-то ватным, а дыхание выровнялось.
«— Гарри, как же так, — голубые глаза пораженно распахнулись, — Друг…
— Кажется, мы уже договаривались, Рон, — устало пробормотал Гарри, — После четвертого курса мы все обговорили… Да и дальше…это был полностью твой выбор.
— Но мы же вместе победили Воландеморта, — парень как-то обиженно шмыгнув носом, посмотрел на Поттера.
— И? Ты знаешь, сколько мне помогало? — хмыкнул Поттер, — взять хотя бы Малфоев. Чудом, не иначе, мы не сдохли. И чудо это, семья этих павлинов, бывших Пожирателей. И что, мне теперь с ними дружбу до гроба иметь? Может мне ещё на Хорьке жениться? Ну так, для закрепления дружественных связей.
— Ты чего? — Уизли непонимающе смотрел на Героя, что яростно сверкал зелёными глазами.
— Ничего, Рон. Достали все! Почему все думают, что я должен жениться на Джинни, Рон. Мы не друзья, повторяю ещё раз. И никогда уже не будем. И жениться на Джинни я уж точно не собираюсь! Все сказал!
— Да ты…ты… Да за тебя Фред умер! — заорал Рон, — за тебя! Тебе плевать, да?! Плевать?!
— Не плевать, — угрожающе спокойно пробормотал Поттер, — Только ты забываешь, что на войне многие близких потеряли. Взять хотя бы Тонкс и Люпина. У них вообще ребенок один остался. Или тот же Люциус Малфой, а ведь его проклятие застигло после этой бессмысленной войны.
— Да что ты прицепился к этим Малфоям?! Как оправдал их на суде, так все? Решил переметнуться к Пожирателям? Может сейчас пойдешь по семьям, пытать будешь? В конце концов равный Темному Лорду, — язвительно отозвался Рон.
Гарри не выдержал, совершенно по-магловски, он ударил в челюсть бывшему другу. Правда, тот оказался не промах и завязалась обычная потасовка.
Гарри не знал, как обычный разговор зашёл совершенно не в ту степь, окончившись банальной безобразной дракой. И когда их разняли, смотря на яростного Рональда, Поттер понимал, что семья Уизли — не его семья, и он давно это понял, да только все отпустить не мог.»
Когда Гарри проснулся, на языке чувствовалась горечь, а в горле стоял комок. Тело все затекло от неудобной позы, трещала голова.
Со стоном выпрямившись, Поттер огляделся мутным взглядом. И сколько, интересно, он проспал?
— Недостойный хозяин, вас ожидает грязнокровная ведьма, — проскрипел старый домовик, появляясь как черт из табакерки и заставив Поттера вздрогнуть, коснувшись палочки.
— Накрой на стол, Кричер, — сонно зевнув, Гарри потянулся, стараясь не вслушиваться в поток брани. Утро должно начинаться с кофе, тогда его можно назвать немного сносным… кофе ещё не было, поэтому можно почувствовать себя
немного инферналом.
— Это приказ! — рыкнул Поттер, прерывая почитания домовика. Кричер тут же исчез. — Никакой совести с утра пораньше, — снова пожаловался он в пустоту. Пожалуй, если бы Гермиона его слышала, от лекции о психическом состоянии он бы точно не отвязался.
Со вздохом осмотрев разгром мастерской, Гарри плюнул. Потом, все потом, надо узнать, зачем Гермиона прибыла.
…подруга сидела за столом и нетерпеливо поглядывала на выход, явно забежала впопыхах, словно бы даже не планируя визита. Это вполне могло быть правдой, поэтому Поттер приветственно кивнул и присев за стол, тут же схватившись за кружку с обжигающим напитком.
— Гарри, я нашла тебе работу, — Гермиона начала с места в карьер, от чего Поттер даже немного опешил.
— И? — он зевнул и с тоской подумал о кровати. Подругу было видеть радостно, но слишком уж хлопотно. Ему бы сейчас поспать, помыться, побриться, отходя от незапланированного нырка в поисках вдохновения.
— Нужно зелье, — Гермиона откинула свои шикарные волосы за спину и пригубила из кружки, оттопырив мизинец.
— Не занимаюсь зельями, сама знаешь, — скривился Поттер, почесав щетину. Короткие волоски впивались в пальцы, от чего в голове возникло иррациональное неприятие, Темный Лорд никогда бы не позволил себе так выглядеть, всегда был идеален, даже в состоянии змеемордой твари.
Честно говоря, Гарри давно начал ровняться на Реддла. Конечно поддерживать методы ублюдка он не собирался, но вот поведение и манеры его восхищали. Потому что именно благодаря имитации повадок Темного Лорда, от Поттера вообще отстали… Целая свора Рит Скитер его изрядно напрягала. Слишком уж было всем интересно, как ест, пьет и даже писает Великий Герой, победитель Лорда Воландеморта. Гарри тогда помолился за душу Дамблдора, который оставил ему свои воспоминания о Реддле.
— Платят действительно сносно, — уверенно пробормотала Гермиона.
— Я не занимаюсь зельями, Гермиона. После последнего раза ты должна была учесть, — Гарри уже начал раздражаться, подруга явно от него не отстанет.
На самом деле, зелья немного нравились Поттеру, даже несмотря на тень Снейпа. Однако свои увлечения Гарри был вынужден оставить, потому что он все же хотел жить. Причем мирно и в целом мире, а не на каком-либо пустыре, или же в какой-либо аномалии, что вполне могло быть, не брось он свои увлечения.
После дуэли с Воландемортом его долго лихорадило. Потому что тогда на кон было поставлено все: имя, жизнь, магия.
«По праву победителя».
Захоти он, и метка стала бы подчиняться ему. Именно поэтому тату не ушло с предплечий бывших Пожирателей — одно движение палочкой и все слуги Темного Лорда стали бы его. Другое дело, ему это было не нужно. Как и магия Темного Лорда, что изменила его источник в непонятно что. По крайней мере он очень удивился, когда вместо обычного общеукрепляющего получился жидкий империо, хотя это было в принципе невозможно, из-за разных ингридиентов, а так же потому как варя зелья, маг использует совсем каплю волшебства. Только у Гарри даже такой капли хватало…
В любом случае, последний случай был действительно слишком опасен, потому что он сварил зелье блокировки магии. Абсолютно бесцветное, без запаха, оно было той самой змеей, которая вроде и лежит мирно, но как бросится…
Он очень хорошо помнил, как корежило магических тушканов, на которых он испытал свое варево — по-настоящему страшное и противное зрелище. И главное узнай кто «что» он создал…
…он рассказал это лишь Гермионе, и после этого он вообще не подходил к котлам, потихоньку проверяя разные магические ремесла на совместимость с его магией.
«Может гробовщиком пойти? Тихо, спокойно и делать ничего не надо. Все за тебя сделали уже», — мелькнула крамольная мысль.
— Гарри, это действительно перспективный заказ. У тебя же вроде были наработки…попробуй хоть, — взмолилась Гермиона.
— Что за зелье-то хоть нужно? — ворчливо отозвался Гарри, делая глоток кофе. Что у Кричера не отнять, так это готовка кофе, вкусный он получается.
— Зелье мужской беременности.
Кофе Поттера тут же пошло обратно через рот, не забыв ещё и про дыхалку. Прикрыв лицо, Гарри поставил кружку и схватился за салфетку.
Кашлял он долго, нарочито тяжело, не останавливаясь. Нос горел, не предназначенный для такой экстренной очистки организма, в горле першило.
— Ты издеваешься? — сипло спросил Гарри, отрывисто и лающе откашливаясь.
— Совершенно нет. Это ведь новое направление. Работу готовы финансировать.
— Нет, — категорично отозвался Поттер.
— Тебе все равно заняться нечем, разве тебя это не заинтересовало?
— Я собирался попробовать освоить профессию гробовщика. И нет, меня совершенно не заинтересовало зелье для МУЖСКОЙ, черт тебя дери, беременности.
— Просто попробуй, — Гермиона твердо смотрела в глаза Гарри, четко давая понять, что уступать не намерена.
— Это произошло всего раз… — Гарри даже вспоминать не хотел, как он это зелье проверял. Плюсом было то, что зелье вызывало влечение, так что он подумал, что сварил что-то незначительное и забил. Удивился он знатно спустя два месяца, когда один тушкан начал набирать в весе, по всем симптомам магическое животное ждало потомство… Причем ладно это была бы самка…так самец же!
Отклонений в потомстве было не выявлено, однако, чтобы помочь самцу родить, пришлось распарывать живот. Исследования трупа ничего не показали. Пришлось откапывать ещё бутылки и проводить эксперименты. Как оказалось, зелье искусственно создавало матку на некий определенный срок, подпитывая ее от организма хозяина. Обычная крыса такого не выдержала и в течении двух месяцев имела полумертвое состояние. Плод в достаточной мере не развился, а искусственная матка, иссушив хозяина, просто исчезла.
— Ты читала мои записи, — понял Поттер.
— Видела мельком, когда тебя откачивала, — отмахнулась подруга.
— И ты кому-то рассказала, — сделал вывод Гарри.
— Просто уточнила, возможно ли это… Мне пообещали крупную сумму, если я принесу прототип зелья.
— Ты понимаешь, что оно не исследовано? Организм тушкана и человека значительно отличается, — язвительно отозвался Поттер, скрестив руки у груди. Ему совершенно не нравилось, что его исследования ушли на сторону, и то, что это сделала его подруга, изрядно подбешивало.
— Гарри, нужен всего лишь прототип, это зелье по-настоящему кому-то поможет! — горячо воскликнула Гермиона.
— Может мне ещё сделать зелье, что выращивает член у женщин? А что? Очень перспективное занятие, — в лучших традициях Снейпа, плеснул ядом Поттер.
— Гарри, не преувеличивай, тебе реально хорошо заплатят.
— Кажется, только что ты говорила только о себе.
— Мне дадут протекцию, если ты согласишься подписать контракт или же просто поставишь прототип зелья… Разве тебе самому не интересно?
— Нет…
— Ну Гарри…
— Гермиона, нет!
— Прошу, — подруга молитвенно сложила руки. Прошло наверное минут десять, прежде чем он заговорил.
— Только один прототип, — нехотя согласился он, — всего лишь один. Без каких-либо пояснений, просто зелье. И ты больше никогда никому не скажешь о моих исследованиях и не попросишь их возобновить, — мрачно пробормотал Гарри, чувствуя, как гудит голова.
Девушка радостно взвизгнула и бросилась обниматься, что было уж совсем не удобно.
— Ты самой лучший! Правда-правда! Но мне пора бежать, — она бросила на него виноватый взгляд и отстранилась.
— Иди уж, — махнул рукой Поттер, — мне надо будет ещё закупиться ингредиентами.
— Спасибо тебе ещё раз, Гарри, ты самый лучший!
— Беги, беги… и порадуй Драко и Тео, — хмыкнул Поттер, протяжно зевая.
— А?
— Ты думаешь, я не знаю о похождениях Малфоя? Нотт на него с пятого курса ещё засматривался, трудно было не увидеть. Наследников у Малфоя нет. И тут ты, с зельем…учитывая, как вы в последнее время с Драко сошлись в интересах. Не слишком-то я верю протекции…
— Ну да, — повинилась Гермиона, — Драко не хотел к тебе обращаться, вы ж не очень дружны… Но я настояла. Я буду их семейным колдомедиком.
— Ну удачи им, — насмешливо фыркнул Гарри, — иди уже, а то муж приревнует, мадам Забини…
— Сам бы уж поспешил с семьёй. 27 лет уже, ни наследников, ни пары. Остепенился бы хоть, — легко улыбнулась Гермиона и поспешила на выход.
— Рано мне ещё… Я ведь пока такой ребенок, — шутливо приложил правую руку к сердцу, Гарри.
— Смотри уж, ребенок. Не загоняй себя! А иначе приду, все отберу, — погрозила пальцем подруга.
— Хорошо-хорошо… Понял, принял… — поднял он ладони в верх, улыбаясь. Однако на миг, глаза его вспыхнули холодом, — Не ври мне больше, Герми, хорошо?
— Прости, — она склонила голову и поспешила ретироваться. С губ Гарри сошла улыбка и он потер виски. Хотелось курить и напиться.
Начало дня не задалось. Причем совсем.
Честно, он не понимал, почему согласился. Что ему до этого Малфоя… Да и Гермиона…
— Как же меня все достало, — снова простонал он в пустоту. — Решено! После этой авантюры пойду в гробовщики. Милые-милые трупы. Спокойные и хорошие…
Чуть улыбнувшись, он посмотрел в окно. Погода радовала ярким солнцем и голубым небом. Возможно все не так уж и плохо.