ID работы: 10017673

Определенно сон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
-Постой! Пожалуйста не уходи! -неожиданно для себя вскрикнула я. Домовик обернулся и посмотрел на меня: - Динр слушает. - Объясни мне, что происходит? Я совершенно не помню ничего, что было до сегодняшнего утра - Хозяйка и не могла помнить того чего не видела. - Я широко открыла глаза, он что-то знает или у него такая привычка говорить непонятными мне загадками. Эльф продолжил- Динр прислуживает семье Вайт много лет, месяц назад погибли господин Джон и госпожа Мелисса и теперь долг Динра служить миссис Вайолет и мисс Габриэль. Родовое поместье Вайтов находится в Кардиффе. Однако же сидеть на одном месте никогда не было в духе этой семьи. Родители мисс Габриэль погибли в аварии в одном из путешествий. Только вам удалось выжить. Никто не знает подробностей, после этого происшествия, вы не проронили ни слова вплоть до сегодняшнего дня. Теперь ближайшим вашим родственником является сестра вашей матери, которая и взяла опекунство над вами. Вы возвращались в поместье, когда три дня назад на вас напали вы почти не пострадали, но миссис Вайолет… Динру не известны остальные подробности. – понятней не стало, но я была рада любой информации –что-то еще? - осведомился эльф. - Да, - я замялась. - что произошло? О чем хочет узнать… эээ… Виолетта? - Динр ничего не знает. – Все тем же хриплым уверенным голосом произнес эльф. И все же мне казалось, что он чего-то не договаривает. Но расспрашивать его не было смысла, сразу понятно, что ни черта он не скажет. -И еще…Мы сейчас в… - Литтл Уингинг, но скорее всего это ненадолго. - С-спасибо, - мне нужно было время чтобы переварить такой объем информации. Этот эльф специально то не говорит вообще ничего, то чуть ли не рассказывает подноготную каждого члена семьи?! - После ужина можете принять ванну, пятая дверь направо, все необходимое будет уже там и, надеюсь, завтра вы раскроете шторы пораньше. - Динр повернулся к двери, и я снова осталась одна. И что он привязался к этим шторам? Горячая ванна! Как раз то что нужно для приведения мыслей в порядок. Я подошла к двери. Почему-то мне стало несколько страшно покидать эту мрачную комнату, уже ставшую мне крепостью, но одновременно мне было безумно любопытно узнать, что находится за этими серыми стенами. Собравшись с духом, я толкнула дверь. Моему вниманию предстал длинный, казалось, бесконечный коридор, с одинаковыми дверями и напольными лампами, равномерно освещающими пространство. Таак ванную комнату я может быть и найду, но вот как я вернусь обратно если тут все такое одинаковое? Немного подумав я сняла с волос ленту, некогда вплетенную в косу, но теперь просто держащуюся на паре волос, и завязала ее на ручке своей двери. Надеюсь не потеряюсь. Пятая дверь направо… Я потянула за ручку молясь чтобы эта была та самая дверь. К моему счастью я угадала. Меня уже ждала горячая вода с большим количеством пены. Пахло лавандой и еще чем-то приятным. Подобная обстановка всегда помогала мне успокоиться и привести мысли в порядок. Однако сейчас мои мысли отказывались раскладываться по полкам и мешались в один большой ком. Укутавшись в белый теплый халат, чем-то напоминавший плед, я вышла в коридор и уже направилась в сторону двери с лентой, как услышала какой-то шум с противоположной стороны. Я была бы не я, если бы не решила посмотреть, что там происходит. Одна из дверей была приоткрыта, из-за нее доносился негромкий разговор. Я тихо подошла прислушиваясь к голосам. Один из них казалось принадлежал Вайолет другой определенно был мужским. Я постаралась заглянуть внутрь так, чтобы меня не заметили, влажные пряди волос падали на лицо, мешая обзору, но рассмотреть мне удалось довольно многое. Это была довольно большая комната с камином, стеллажами с хаотично разложенными книгами и зелеными креслами перед камином, на которых и расположились разговаривающие. Как я и предполагала одним из собеседников была моя новая тетя, мужчина же сидел ко мне спиной, поэтому мне оставалось лишь догадываться, кто это, по длинным белоснежным волосам. Я попыталась прислушаться к диалогу: - Она ничего не хочет мне говорить. Что я могу сделать? – говорила Вайолет с бокалом вина в руке, было заметно, что спиртное уже ударило ей в голову, но она держалась. – Не пытать же мне ее? -Если понадобится пытай! Ты ДОЛЖНА разговорить ее. Я уверен она знает где они спрятали это. - Но она же ребенок. – Вайолет помолчала и почти шёпотом добавила – К тому же, последнее, что осталось от Джона... - Довольно странно что ты скорбишь не о погибшей сестре, а о ее муже. –усмехнулся человек. - Заткнись! – прошипела женщина. -Ладно. Вернемся к делу. Так что ты думаешь по поводу… Я была настолько увлечена разговором, что не заметила, что кто-то шёл по коридору. Узрев фигуру в паре шагах от меня, я вздрогнула. Светловолосый мальчик раздраженно смотрел на меня. -Что ты делаешь? Тебе жить надоело? – почти одними губами прошептал он. Я хотела что-то сказать, как из-за двери послышался мужской голос: - Кто там?! Мальчик беззвучно произнес: «Беги!». Я не стала испытывать судьбу и как можно тише побежала к заветной двери. - Это я, отец. – услышала я перед тем как спрятаться в своей комнате. Сердце бешено колотилось. Что это было? На столе стоял уже остывший ужин, но есть уже не хотелось. Решив, что на сегодня приключений хватит, я бросилась в объятья одеяла и подушки. Но только я закрыла глаза, как меня осенило: - Только не говорите мне, что это был Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.