ID работы: 10017673

Определенно сон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Проснулась я довольно рано, казалось, что только-только начало светать. И чего мне только не спится? Я все еще не могла поверить в реальность происходящего. Но все вокруг казалось таким настоящим, что даже и в голову не приходило, что это все может и не существовать. Я села на кровати, анализируя события вчерашнего дня. Может мне все приснилось? Неожиданно дверь комнаты отворилась, и я снова услышала навязчивый чересчур доброжелательный голос: - Габби, малышка, уже проснулась? Вот и чудненько! – Вайолет выглядела взбодренной, от ее вчерашнего депрессивного состояния ничего не осталось, смотря на нее думалось что она и грустить то не умеет. – Я принесла тебе завтрак, – она поставила поднос, с которым пришла на стол. –Ну что ты еще сидишь? Иди сюда я тебя причешу. Я встала и осторожно подошла к ней. Вайолет взмахнула своей волшебной палочкой и мои взъерошенные спутанные ото сна волосы вмиг сделались ровными. Она отложила палочку и принялась заплетать меня дальше руками. Я стояла перед зеркалом, почему-то вдруг показавшимся мне до боли знакомым, и наблюдала за взглядом моей тети в отражении. Вайолет была так увлечена приданию моим волосам формы, что, вероятно, ее ничто не могло отвлечь от этого занятия. - Как прошла ночь? – неожиданно спросила она. - Хорошо, спасибо. – с чего она это вдруг? Могла ли она как-либо узнать о моей вчерашней прогулке? - Вот и прелестно. Надеюсь у тебя было много времени чтобы хорошенько обдумать наш вчерашний разговор. – на секунду женщина переводит взгляд с моих волос на глаза в отражении. Своими ледяными глазами она словно читает мои мысли, и я быстро прерываю наш зрительный контакт. – Я же права? Что сказать? Что я должна сказать?! - Я… я ничего не помню… Совсем ничего… - поговариваю я чувствую, как глаза почему-то наполняются слезами. Думаю, выглядит убедительно чтобы поверить. - Вот как… - усмехнувшись протянула Вайолет. – И что же послужило причиной твоей амнезии? - Не знаю… - шепотом отвечаю я, а слезы продолжают литься рекой безо всякой на то причины. - Хорошо. Допустим я верю тебе. Придет время, и ты сама мне все расскажешь. - Прическа была готова. Миссис Вайт еще раз посмотрела на свое творение, потом оглядела меня. – Все равно выглядишь слишком маленькой. Думаю, платье все же это исправит. – Сказала она словно самой себе. - А зачем мне выглядеть старше? – недоуменно спросила я, не понимая смысла ее слов. - Скоро все узнаешь. Очень скоро… - последние фразы звучали как-то безжизненно и отрешенно. Вайолет окинула пустым взглядом комнату и направилась к выходу. В дверном проеме она остановилась и взглянув на меня добавила с прежней улыбкой, - Верно я забыла сказать, мы уезжаем домой. В девять буду ждать тебя в холле с твоими вещами. Не опаздывай. И надень новое платье. Не успела я ничего сказать, как дверь закрылась. Осознав, что с пустым желудком я вряд ли смогу уложить все в своей голове, решаю начать с завтрака. На столе меня уже ждет горячий чай, яичница с беконом и вишневый пирог. И конечно же я решаю начать со сладкого, как бы вредно это не было! Схомячив весь огроменный кусок который был на моей тарелке я только сейчас осознаю насколько он был вкусный. Лике бы точно уж понравилось, она же обожает вишню. Стоп! Но кто такая эта Лика? И почему я решила, что ей понравится пирог? Внезапно краем глаза замечаю розовую коробку на кровати. Откуда она там взялась? Аккуратно приподнимаю крышку. Внутри оказывается темно коричневое платье с белым воротником и рюшами, пришитыми по краю подола, наверное, о нем и говорила Вайолет. Надев его и подойдя к зеркалу удивляюсь как хорошо оно на мне сидит и что, я действительно кажусь старше. Засунув руки в карманы платья в одном из них неожиданно нащупываю нечто металлическое. Карманные часы? Как они тут оказались? На задней стороне выгравированы инициалы «Д.В.». Я открыла крышку закрывающую циферблат. Если верить этим часам, сейчас только пол восьмого. А это значит, что у меня еще целых полтора часа до выхода. Спрятав находку обратно в карман думаю: чем бы заняться? Вдруг вспоминаю о вчерашнем альбоме, найденном в сумке, которая все так же одиноко стояла под кроватью. И как же он открывается? Может с помощью магии? Но у меня нет палочки. А может нужно сказать какой-нибудь пароль? Хотя, наверное, глупое предположение. Провожу пальцами по символам на обложке составляющим круг. Может я смогу как-нибудь прочитать их? Теряясь в догадках смотрю в окно на пробивающийся с улицы луч света. «не забудьте раскрыть шторы» А что если… нет это глупо конечно, но что если вдруг получится? Я встала, подошла к окну и подставила солнечным лучам находку. Символы начинают светиться и будто прокручиваются, слышен звук похожий на щелчок замка. Неужели получилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.