ID работы: 10017741

Нас не догнать

Фемслэш
NC-17
Завершён
341
Горячая работа! 140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 140 Отзывы 79 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Свет слабо пробивался сквозь сомкнутые веки, левая рука сильно затекла, всю ночь пролежавшая под чем-то… или кем-то. Хлоя посмотрела в сторону через приоткрытые глаза – обнаженная Макс, свернувшись клубочком, лежала, обхватывая собой руку Хлои. На лице девушки тут же возникла улыбка, видеть Макс такой расслабленной было в новинку, ей захотелось еще ненадолго прикрыть веки, но слабые тени, отбрасываемые на деревянный пол, заставили ее посмотреть на дверь.       Молодая девушка, лет двадцати пяти, только-только подошла к наполовину стеклянной двери и сунулась в сумочку за ключом, еще не успев понять, что ключ ей не понадобится – дверь уже открыта. Хлоя с ужасом осознала, что они проспали в магазине всю ночь, и тут же тряханула Макс по руке, та, впрочем, не подала признаков жизни.       Хлоя снова взглянула на дверь. Удивленная тем, что замок не заперт, продавщица, повертев ключом и раскрывая дверь, сделала шаг внутрь и замерла недалеко от порога. Ее нижняя челюсть открылась, как в самых нелепых мультфильмах, глаза округлились, а из уст раздалось пронзительное визгливое, - Ааааа.       Тут же Макс вздрогнула и разлепила глаза. И обе девушки, как подстреленные, подскочили на ноги, наспех похватали свою одежду и обувь, разбросанную по полу, и пробежав мимо растерянной продавщицы, которая застыла, боясь сделать лишний шаг, вылетели на улицу.       - Пиздец! – орала Хлоя, как можно быстрее шевеля босыми ногами. Их машина стояла в ста метрах от магазина, но сейчас эти сто метров стали настоящим марафоном.       - Я убью тебя, Хлоя! – кричала ей вслед Макс, которая, как могла, старалась прикрыть свое нагое тело одеждой, выпадающей из рук.       Время было ранним, город небольшим, но даже в таком малонаселенном месте утром полно народа, который идет на работу. Краснея и стараясь не думать о том, как она выглядит со стороны, Макс проскользила мимо какого-то ошеломленного дедушки, поворачиваясь к нему прикрытым передом. И как бы Макс не была зла тем, что они оказались в этой ситуации по вине Прайс, которой захотелось выпить ночью, все же бежать за ее голой задницей, было не таким уж и плохим началом дня.       - Твою ж овсянку, Хлоя! – Макс потирала свои грязные ступни, садясь в салон, по дороге она наступила на что-то острое, и теперь ее пятка болела.       - Вот это выражения, Макс, - усмехнулась Хлоя, заводя машину и стараясь отлипнуть от сиденья, к которому так старательно приставала ее кожа, - Погнали отсюда.       - Что? Нет-нет, мы не можем так ехать, надо одеться.       - Мы, конечно, быстрые, но надо быть еще быстрее. Сейчас эта, только что ставшая по меньшей мере бисексуалкой, девушка из магазинчика опомнится от нашей красоты и поспешит позвонить в полицию. И будет неплохо, если она не решит прогуляться за нами, чтоб запомнить наши номера.       - Ты думаешь, она позвонит в полицию? Дерьмо, - Макс влезала в свои вчерашние трусы и натягивала на себя лифчик. Хлоя уже вовсю гнала по шоссе.       - Не волнуйся ты, камер там нет. Мы ничего не украли, денег оставили больше, чем выпили, никто не станет нас искать.       - Господи, - Макс схватилась за лоб, - Это же взлом и проникновение, и распитие спиртного ночью, и… блядь… эмм, - Макс покосилась на Хлою, вспоминая события прошлой ночи.       Хлоя игриво ей улыбнулась, - Что такое, ты хотела сказать - секс в публичных местах? – она подмигнула. Макс залилась румянцем, влезая в футболку.       Проезжающие мимо водители сигналили им, еще бы, Хлоя ведь ведет машину без одежды! Макс нагнулась к ней, прикладывая свою толстовку к оголенной груди, но она падала на колени.       - Съезжай уже, Хлоя, я не хочу, чтоб все жители Калифорнии видели тебя голой. Я почти уверена, что слышала, как тот дальнобойщик крикнул в окно: «Отсоси».       - Что? Будто у него есть, что сосать… - Хлоя открыла окно и выставила в него левую руку с протянутым средним пальцем, который она обращала абсолютно ко всем машинам, проезжающим мимо нее, многие из них петляли и создавали довольно аварийные ситуации.       - Плохая Хлоя, очень плохая. Мы сейчас разобьемся, - Макс уже полностью оделась и с ужасом следила, как они на скорости почти в восемьдесят миль в час несутся по побережью, - Съезжай! Сейчас же!       Такой крик своей девушки, теперь-то уж ее можно считать своей девушкой, игнорировать было сложно, и Хлоя съехала на место, предназначенное для обозрения вида.       - Я не чувствую ног, - наконец вымолвила Хлоя, нагнувшись. На ее ступнях отпечатались серые следы в форме металлических педалей, она отряхнула их от мелких камушков и натянула носки, - Все такое грязное…       - Да уж, искупаться в океане теперь точно не вариант, посмотри какие обрывы, - Макс задумчиво взглянула в окно, где утренний туман немного скрывал собою водную гладь, но были видны огромные скалы, растущие по ходу дороги.       - Да, это точно, - буркнула Хлоя, не обращая внимания на то, где они остановились, - Помоги мне, пожалуйста, достать чистые вещи, - она потянулась назад, но с ее сиденья не смогла дотянуться до своей сумки. Тогда за ней полезла Макс, а Хлоя наконец посмотрела в окно, обращая свои невыспавшиеся за несколько часов сна глаза на пейзаж. На ее лице замаячила неуверенная растерянная улыбка, граничившая между радостью и грустью, - Макс?       - Да? – та уже развернулась на месте, раскрывая перед собой на коленях дорожную сумку.       - Ты понимаешь, где мы? Это же… мы доехали, это же начало Биг-Сура, - она обернулась к девушке и прижалась к ее губам своими, оставляя не самый приятный на вкус после сна поцелуй, но все равно самый желанный, - Столько лет мечтала об этом, и вот мы здесь вдвоем, фантастика, - она потянулась к ручке на двери, чтоб выйти наружу, но Макс тут же перехватила ее руку.       - Одеться. Хлоя.       Макс протянула ей на кончиках пальцев кружевные черные трусы, те самые, которые так смутили ее несколько дней назад, и взглянула исподлобья, Хлоя их тут же выхватила и надела, залезая в любимые джинсы, майку и куртку.       - Где моя шапка? – испуганно завертела головой Хлоя, боясь, что забыла ее в том магазине.       - На, - Макс нехотя протянула синюю трикотажную шапку, которую прихватила с собой с пола, хоть ее порой и бесило, что Хлоя не расстается с этой частью своего гардероба, но поделать ничего не могла, Хлоя без шапки - не Хлоя.       - Фух, - она облегченно выдохнула и напялила ее на голову, - Пойдем.       Она вышла из машины и подошла к краю обрыва, туман понемногу рассеивался и открывал все новые дали. Где-то там виднелись высокие горы, покрытые зеленой травой, у их подножий кучками сбивались деревья и кустарники, впивавшиеся в скалистый берег сильными корнями. Тут и там на склонах колыхался пурпурный вереск. Голубые пенящиеся волны бились о каменистые берега и о выглядывающие из воды выступы. Светлая тонкая полоса дороги вилась нитью, тянущейся вдоль изогнутой береговой линии, огибающей горы. Солнце уже начало пробиваться сквозь туман, его лучи преломлялись и создавали причудливые формы на небе, но пока нисколько не грели поверхность. Макс встала с краю от Хлои и взяла ее ладонь в свою. Их пальцы переплелись, Хлоя вздохнула полной грудью и даже передумала сейчас закурить, хотя собиралась. Все уже было идеально.

***

      - Хлоя, почему твоя мама тебя не ищет? Как думаешь, она не могла заподозрить что-то неладное, когда узнала, что ты исчезла в тот же день, когда и ограбили банк?..       - Нет. Я давно уже не появлялась дома. В последние полгода я жила, где придется, кантовалась у друзей и этого хуилы. Хватит думать об этом, Макс, все отлично. Мы уже пятый день в дороге, и до нас никто не докопался, ну, я имею в виду из полиции. Похоже, всем насрать на меня.       - Было бы хорошо, если бы это было правдой.       Теперь будучи одетыми, девушки могли себе позволить ехать с откинутой крышей и любоваться красивейшими во всем мире видами. Макс ежеминутно нажимала на кнопку фотоаппарата. Как только она убирала наконец свой Никон, они тут же снова подъезжали к какому-нибудь красивому мосту, идущему над ущельем, и Макс впопыхах снова хваталась за камеру и суматошно делала кадры, на которые попадало все: небо, волны, деревья, горы, руки Хлои, ноги Хлои, скорченные мордочки Хлои, уже недовольное лицо Хлои, средний палец Хлои, протянутый в камеру, - да, она явно любила этот жест.       - Знаешь, что еще было бы хорошо? Если бы ты тоже могла водить. Я уже подустала следить за дорогой. Может, хочешь попробовать? – Хлоя мотнула головой в сторону руля.       - Я? У меня же нет прав.       - Максимус, мне казалось, мы уже прошли твой этап превращения из блюстительницы закона в нарушительницу. Я вот вообще водила пикап первые несколько лет без прав.       - Что? Но я же не ты, - Макс замялась, но все же это не самое страшное, что она делала за последние дни, и ей всегда было интересно, каково это управлять машиной, тем более это же не какой-то грузовик, а всего лишь небольшой кабриолет, что может пойти не так?       Конечно, Хлоя не собиралась отдавать Макс управление прямо на скоростном шоссе, от которого не было никаких дорожных ответвлений, так как оно было зажато между горами и океаном. Только покинув Биг-Сур и снова въезжая в обжитые территории, Хлоя смогла найти небольшую дорогу, уходящую вдаль сквозь поле, заросшее сорной травой.       Тогда она заглушила мотор и вылезла из машины, обходя ее и открывая дверцу Макс, подавая ей свою руку, в небольшом вежливом поклоне. Макс усмехнулась, приложив ладошку ко рту и, все же принимая приглашение, вышла наружу.       Хлоя тут же отбросила ее руку, поспешно уселась на пассажирское сиденье и, захлопнув дверь, уставилась на Макс выжидающе. Подминая своими подошвами траву, немного похрамывая от все еще ноющей пятки, Макс дошла до непривычного места и присела на него, водружая ладони на руль, поглаживая его. На ее лице заиграли замешательство и страх.       - Так, давай-ка для начала пристегнемся, - учительским тоном сказала Хлоя, глядя на Макс, хоть сама никогда не соблюдала правила безопасности. Но сейчас поспешно потянулась за собственным ремнем, с выражением обеспокоенности.       Макс сердито посмотрела на Хлою и фыркнула. Почему к ней такое недоверие? Она же не комментирует безумный стиль вождения мисс Прайс и все еще жива.       - Что дальше-то делать, Профессор?       - Теперь тебе нужно завести эту крошу. Уверена, у тебя не возникнет с этим проблем, - Хлоя озорно улыбнулась и подмигнула, а потом добавила, - Ну меня же ты с пол-оборота заводишь. Поняла?       Макс цокнула языком и, ничего не отвечая, потянулась к ключу зажигания, поворачивая его по часовой стрелке. Кабриолет тут же немного затарахтел, а Хлоя от этого как-то непривычно напряглась, уже жалея о своей очередной «гениальной» идее. Макс сидела с огромными глазами и сосредоточенно ждала новых указаний.       - Теперь медленно, Макс, медленно нажми на сцепление.       - Куда?       Хлоя, делая вид, что не слышала этого, и убеждая себя в том, что научить Макс водить было правильным решением, как можно спокойнее ответила, - Самая левая педаль, - когда Макс справилась с поставленной задачей, Хлоя скомандовала дальше, - Теперь тебе нужно перейти с нейтралки на первую скорость.       Круглые глаза нервно замешкались, Макс боялась отнять руки от руля даже на секунду, хоть они и стояли на месте. Тогда Хлоя взяла правую вспотевшую ладошку Макс в свою, погладила ее пару раз и положила прямо на рычаг переключения передач, не выпуская из своей руки.       - Не бойся, ты со всем справишься, - Хлоя посматривала в бок, на сжавшуюся, как-то сползшую к полу Макс, выглядывающую из-за руля, сейчас она казалась еще меньше, чем обычно. Хлоя не могла позволить себе отнять свою руку от ее. Она повела рычаг вперед и сказала, - Теперь легонько нажми на педаль газа, - автомобиль рывком тронулся с места и остановился, заглохнув.       Макс сжала мокрые ладони в кулачки и с извиняющимся видом посмотрела на Хлою, та снисходительно улыбнулась ей, - Ничего страшного, СуперМакс, попробуем еще раз.       Со второго раза Макс все же тронулась, все еще не слишком ровно, подергиваясь, но она уже ехала, кое-как, как можно плавнее отжимая сцепление. Потом Хлоя показала ей, как перейти на вторую скорость. И Макс уже вовсю наслаждалась движением и все так же, крепко вцепившись в руль, с раскрытым ртом, старательно ехала по прямой дороге, понятия не имея, как разворачиваться или тормозить. Но впереди показался чей-то пикап, немного напоминавший Хлоин, такой же старый и ржавый, только другого цвета. Он подъехал почти вплотную и сильно засигналил, когда Хлоя наконец крикнула Макс выруливать направо, съезжая с однополосной проселочной дороги прямо в высокую траву.       - Вот урод, видел же, что мы на сраном кабриолете, ему было гораздо проще проехать по полю на его развалюхе, - Хлоя обернулась назад, хватаясь за спинку сиденья руками, как это только позволял ее пристегнутый ремень, и крикнула вслед, - Ты ублюдок!       - Хлоя, не надо, - шептала Макс, снова растеряв свою только что приобретенную уверенность. Она ехала просто вглубь поля, даже не подумав, снова вырулить на дорогу.       - Ладно тебе, хиппи, надо бы как-то проучить этого мудака, - Хлоя же совсем расслабилась и даже не следила за тем, куда они движутся.       - Он уже уехал, забей на него, - Макс проехала поперек еще одной дорожки и гнала дальше. Ей было страшно вести, но в то же время она ощущала непривычную свободу и возможность самой принимать решения. Сбоку появился небольшой зеленый холмик, на нем показалось коричневое пятнышко, которое начало увеличиваться, - Там лошадь! – задорно крикнула Макс, всматриваясь в жующее траву животное на выпасе, на секунду отвлекаясь от вождения.       И девушки тут же почувствовали сильный удар обо что-то. Все внутренние органы сделали прыжок. Голова Макс молниеносно отскочила вперед, соприкасаясь лбом с резиной руля. Хлоя ощутила резкий толчок вперед и моментально вжалась обратно в сиденье.       - Бляяяядь! – сбивающимся голосом заорала Хлоя, ощупывая свое лицо руками, убеждаясь, что она в порядке, хотя ее сердце все еще бешено стучало, и внутри все было словно не на своем месте. Она живо переметнула глаза в сторону, - Макс, ты как?! – она провела руками по плечам Макс, поворачивая ее к себе, стараясь заглянуть в глаза.       Макс сидела молча, потирая свой ушибленный лоб пальцами, завтра наверняка на месте удара будет знатная фиолетовая шишка.       - Ты говорить можешь? – Хлоя отняла руку Макс от ее лба и, осмотрев ушиб, подула на него, обойдясь без поцелуя, чтоб не травмировать еще больше, прикрыла все челкой.       - Я-я могу говорить. Там-там была лошадь, Хлоя, - слегка заикаясь и чуть ли не плача, произнесла Макс, боявшаяся поднимать глаза на Хлою, чью машину она только что раздолбала.       - Твою мать, Макс, - посмеиваясь и сдерживая улыбку сказала Хлоя, она не могла ругаться на нее ни секунды, особенно сейчас, когда эта напуганная девочка, признается в том, что засмотрелась на какую-то чертову лошадь, вместо того, чтоб следить за дорогой… или полем. В любом случае, чего-то такого Хлоя и ждала с самого начала. И если уж Макс вздумалось разбить все к хуям, значит так тому и быть, для нее любой каприз.       - Ты злишься, да? – Макс старательно пыталась укрыть лицо руками, чтоб спрятаться от Хлои.       - На тебя невозможно злиться, главное, что ты в порядке, - Хлоя обхватила Макс руками и прижала к своей груди, давая ей время прийти в себя и поплакать, если нужно. Не каждый день она попадает в аварию, сидя за рулем автомобиля, - Ты же моя девушка, - нерешительно добавила Хлоя сбивчивым голосом, гладя ее по волосам, и все всхлипывания Макс тут же прервались.       Она немного задергалась и выпуталась из объятий, наконец осмеливаясь смотреть в свои личные бескрайние океаны. Она взялась за талию Хлои и притянула к себе, крадя один отчаянный поцелуй, в котором так отчетливо ощущались сейчас ее собственные слезы.       - Я твоя девушка? – хрипло спросила Макс, чьи радужки неестественно блестели.       - Ты эм… ты не хочешь? – Хлоя не знала куда себя деть от смущения, зачем она только это ляпнула.       - Хочу. Очень хочу, - Макс обвилась руками вокруг Хлои и снова припала к нежным губам напротив, ловя своим языком чужой, - А ты моя, Хлоя Прайс, - отлепляясь, наконец пролепетала Макс.       Не успев насладиться этим милым моментом, девушки были прерваны громким хлопком, донесшимся из-под капота, из которого с самого момента аварии валил густой серый дым.       - Она же не взорвется, да?       - Нет, Макс, мы не в фильме. Но и поедет она теперь вряд ли, - Хлоя уже выходила из машины, с трудом разобравшись с ремнем безопасности, который заклинило, - Охуеть. Ты налетела на, наверно, единственный столб во всем этом сраном поле!       Розовый кабриолет был впечатан в металлический столб чуть ниже самой Макс по высоте. Наверное, к нему привязывали тех самых животных, которых она так любила разглядывать из окошка. Бампер был полностью смят, как и вся передняя часть капота, номерной знак отвалился и изогнутый лежал на траве. Хлоя опасливо подошла к сочившемуся дымом капоту и одним пальчиком приподняла искореженную крышку, заглядывая внутрь, оценивая нанесенный ущерб.       - Ну что, она будет жить? – без особой надежды пробубнила Макс, стоя неподалеку, ей все еще было жутко стыдно за произошедшее, но в тайне она сейчас думала не о машине, а о том, что в аварии не пострадали ее драгоценные фотоаппараты.       - Не-а, дело дрянь, - Хлоя отпустила капот, который шумно вернулся в исходное положение, и обтерла запачкавшуюся руку о джинсы, - Радиатор потек, аккумулятор всмятку, двигателю тоже хана, - она заметила снова расстроившуюся фигуру, - Забей на это. Главное, что мы вместе. К тому же, я всегда ненавидела это ретро-корыто, я согласилась на эту машину только из-за тебя.       - Правда? Мы тогда были знакомы только день.       - Правда. Я даже тогда тебе во всем потакала. Видишь, не такая уж я и плохая.       - И что мы будем делать теперь? Нам надо вызвать эвакуатор или, я не знаю, ты сможешь сама починить ее? – Макс хлопала ресницами, все так же зачем-то стоя рядом со столбом и вдыхая в себя токсичный дым. Она видела, как Хлоя уже встала одним коленом на сиденье и потянулась за него, выуживая их сумку и рюкзак.       - Не тупи. Еще предложи вызвать полицию для оформления ДТП. Ага, - Хлоя усмехнулась, - На ее восстановление уйдет больше денег, чем на покупку. К тому же, ты клялась, что мы вернем мой пикап. Как раз потом будет повод вернуться и навалять тому мерзкому продавцу, который сдал нас с потрохами. Так что хватай свои вещи и погнали скорее отсюда, - она кинула синий рюкзак, он повис на одной лямке прямо на вытянутой руке Макс, - А еще я возьму с собой это, - Хлоя забрала металлические номера в сумку, - Так что, если кто-то и вздумает вызывать кого-то, то нас здесь не было.       Не дожидаясь никаких ответов и не слушая возражений, Хлоя пошла прямо по полю дальше, куда-то, где паслась эта роковая лошадь, закидывая сумку на плечо и доставая из кармана сигареты. Макс смотрела ей вслед, на ее вытянутый тонкий силуэт, так красиво удаляющийся на фоне этого пасторального вида. Ей бы сейчас фотоаппарат в руки и действовать, но вместо этого, Макс быстро залезла в салон и снова принялась отлеплять болванчика, попутно вслух извиняясь перед ним за то, что в последнее время слишком много переездов. Она впихнула в свой рюкзак подвески и диски. Оглянулась еще раз, проверяя не забыла ли чего и, взглянув на оставленную ею самой надпись: «Все в мире - это кадр, который ждет, чтобы быть сфотографированным», улыбнулась и побежала догонять свою Хлою, доставая свой Никон.       Девушки шли вдоль шоссе, трава, росшая по обочине, была жухлой, неприглядного коричнево-зеленого цвета. Вереницей тянулись непривычные, совсем не похожие на растительность северных штатов, южные кустарники, которые напоминали что-то пустынное, словно они эволюционировали из кактусов. Через каждые десять метров были установлены старые деревянные столбы, расшатанные в самые разные стороны. Никаких населенных пунктов впереди не было видно, с обеих сторон возвышались небольшие холмы, тут и там перекрытые заборами. Макс и Хлоя держались за руки, с трудом перебирая ногами. Макс было больно ступать на пятку, ее лоб все еще ныл от ушиба, а Хлоя была просто измотана всем, что ей приходилось переживать за последние дни, однако, она не отказалась бы ни от чего, что было, потому что с ней всегда рядом была ее Макс.       - Сколько нам осталось ехать?       - До Санта-Моники ехать часа четыре-пять. А вот идти часов… эм, да я даже не знаю. Здесь вообще машин нет. За полчаса, что мы идем, проехало всего три!       - Погоди, смотри, - Макс обернулась на слабый шум шин, - Может сейчас повезет, - она разжала руки и подошла вплотную к дорожной отметке, протягивая кулак в сторону.       Черная Хонда притормозила на пустой дороге, и слегка затонированное стекло окна опустилось. В открывшемся проеме показалась лысая голова мужчины в возрасте, на носу которого виднелись сползающие с крючковатого носа очки.       - Нам бы до Эл-Эй, дядь, - нагнувшись в форточку, сказала Хлоя, осматривая внутренности авто.       - Я еду в Палмдейл, но могу подкинуть вас до Вентуры, там уж как-нибудь доберетесь, - его голос звучал по-доброму и внушал доверие.       - Это на побережье?       - Так точно, Мисс, так точно.       - Окей.       Хлоя открыла заднюю дверь и с размаху закинула туда сумку, заваливаясь следом за ней, Макс влезла второй и рассматривала все изнутри – обычная классическая темно-серая отделка, никаких тебе красочных стикеров или надписей на стенках. Машина плавно тронулась с места, впервые за долгое время Макс ехала на чем-то современном, по крайней мере выпущенном в этом веке.       Временно они снова выехали к океану, который перестал казаться чем-то диковинным, и даже стал слишком скучным. Вот все те же голубые волны, все так же плещутся, все такие же холодные несмотря на то, что скоро лето. Пальмами, высаженными около каждого дома в прибрежных городах, теперь тоже сложно было удивить, здесь они настолько же обыденны, как и огромные сосны в Орегоне.       Проехав примерно минут тридцать, мужчина заговорил, сделав громкость проигрывателя, из которого доносилась популярная музыка, несколько тише.       - Почему две таких хорошеньких девушки путешествуют совсем одни? – он улыбнулся в зеркало заднего вида, Макс заметила эту улыбку и выдавила свою, она привыкла так делать, работая за стойкой ресепшен.       Хлоя же напротив не привыкла к такому, она всегда с опаской относилась к фальшивым положительным эмоциям, - А что раз мы хорошенькие, то нам нельзя что ли? – огрызнулась она, забывая, что этот человек сейчас везет ее совсем бесплатно.       - Можно, конечно, просто неужели у вас совсем нет того, кто мог бы за вас вступиться если что. Всякое бывает.       - Думаешь, мы сами не можем за себя постоять или че?       Мужчина посмеялся, приглаживая пышные усы, которыми он вечно шевелил. Макс шлепнула Хлою по руке.       - Да что ты, я и не думал. Конечно, можешь. Но как по мне так в такие авантюры надо с парнями пускаться. Ну куда вы одни… девчонки. Вот взял бы вас не я, а кто-то другой, завез бы в пустыню, и что бы вы сделали?       Хлоя порывалась что-то ответить, но Макс положила ей руку на коленку. Мужчина не отвлекался от дороги и не заметил этого.       - В общем, все равно парни нужны. А то сейчас так популярно стало это, когда девки с девками, мальчик с мальчиком, тьфу. Срамота какая-то.       Хлоя с Макс переглянулись. Макс попыталась убрать руку с ноги Хлои, но та плотно приковала ее своей горячей ладошкой.       - И ведь им не стыдно совсем. Говорят об этом, показывают по телевизору, вон уже и браки разрешили. Куда вообще эта страна катится? Бога на них нет. А Бог он все видит. Будут гореть в аду эти содомисты.       Он говорил это так легко и свободно, с довольной улыбкой на лице, как будто рассказывал забавную историю из жизни.       Хлоя нагнулась к уху Макс и зло прошептала, - Доставай пистолет из рюкзака, я пристрелю этого мудака.       Макс сильнее сжала коленку Хлои, давая понять, что в жизни не станет делать того, о чем она попросила.       - Если бы моя Маргарет – это моя дочь, сказала мне однажды: «Папа, я женюсь», я бы просто лишился дочери.       - Макс, я серьезно. Доставай чертов пистолет. Я сейчас им его выебу. Посмотрим, что он скажет на это, это же не мужик с мужиком, а всего лишь мужик со стволом.       - Хлоя, хватит, - шепнула Макс и, быстро все обдумывая, крикнула, - Остановите машину.       - Чего? – мужчина посмотрел на нее через зеркало, все еще не видя того, что они держатся за руки, но видя обеспокоенное лицо, покрытое веснушками.       - Мне нехорошо, меня укачало. Остановитесь и поезжайте дальше. Мы найдем другую попутку. Иначе меня вырвет прямо в вашей машине.       После такого заявления, боясь запачкать салон, мужчина тут же припарковался после оживленного крупного перекрестка, на самом выезде из города Писмо Бич. Макс, сжимая в руках рюкзак, вылезла из машины, сразу надевая его на спину, подальше от разъяренной и оскорбленной Хлои.       - С вами точно все хорошо? – мужчина спросил во вновь опущенное окно после того, как Хлоя остервенело захлопнула за собой дверь.       - У нас все просто замечательно, - быстро гаркнула Хлоя и с силой притянула неожидающую ничего Макс к себе, страстно присасываясь к ее губам, сейчас это было показательным выступлением, не только любви ради. Ни на секунду не отрываясь, Хлоя приоткрыла свой сощуренный глаз и ехидно устремила его на шокированного мужчину, который растерял свой дружелюбный вид. Он тут же закрыл окно и, выжимая педаль газа, быстро умчался в даль, не сказав больше ни слова.       - Что это было? – наконец отрываясь и стараясь отдышаться, Макс толкнула Хлою в грудь обеими ладошками, - Ты с ума сошла? Если бы он что-то сделал?       - Кто? Этот старый гомофоб-импотент? У нас пистолет, солнце, не забывай об этом.       - Ты просто больная на всю голову. Я испугалась там в машине. Это нихера не смешно. Я уже стреляла в людей, хватит этого дерьма, - похоже Макс не на шутку разозлилась и пошла дальше по дороге.       - Ладно, прости, - Хлоя ринулась за ней и ухватилась за болтающийся рукав толстовки, - Прости. Я просто не могла слышать это. Он как будто поливал грязью именно нас. Честно говоря, мне было плевать на все это, но теперь, когда я встретила тебя. Лучше бы таким, как он, попридержать свои мысли.       - Ладно, - Макс переплела свои пальчики с Хлоиными, нащупывая на них неизменные кольца, задумываясь, не поделится ли она одним из них с ней… - Так что теперь делать, головастая ты наша? Он ехал почти до Лос-Анджелеса. Хотя тут, конечно, много машин…       - Нахуй машины, с меня хватило автостопа. Мы буквально пару минут назад проехали над железной дорогой. Заметила?       - Хочешь купить билет на поезд? Ну вообще мы можем себе это позволить. Да и на автобусе можно доехать, раз уж нам повезло, что мы добрались до города. Тут наверняка что-то ходит по побережью.       - Давай посмотрим в интернете, хорошо, что мы зарядили телефоны сегодня в той кафешке, куда заезжали на обед. Так смотри, тут проезжает поезд, который едет из Сиэтла в Эл-Эй, но он не делает здесь остановку. Так что билеты не вариант. Ну ладно, пошли, - Хлоя потянула Макс за руку в обратном направлении.       - И куда мы тогда идем, если здесь нет вокзала?       - А я ничего изначально и не говорила про вокзал.       - Ты же не собираешься влезать в поезд без билета? Может поищем автобус?       - Посмотрим, как пойдет. Ты что поезда не любишь? Так атмосферно… и это будет так незаконно, прямо все как ты любишь.       - Точно…       До железной дороги они дошли быстро, всего за семнадцать минут. Спустившись с автострады по вытоптанной тропинке, они ступили на рельсы. Дорога шла через город, и чтоб не привлекать лишнего внимания, девушки решили пойти по ней вперед, пока домики и рядом пролегающие дороги не пропадут из вида. Тем более поездов все равно не наблюдалось на горизонте.       Они передвигались не торопясь, придерживая друг друга за руки, покачиваясь на узких рельсах, аккуратно переставляя ноги. Сначала вдоль путей с обеих сторон возникли деревья, которые вскоре сменились ухоженными вспаханными полями, простирающимися на сотни метров вперед. Было около семи вечера, и теплое калифорнийское солнце заходило за горизонт. Еще немного и единственным источником света станут фонарики мобильных телефонов. Стационарных фонарей тут конечно же не было, автомагистраль проходила в нескольких километрах отсюда, лишь изредка пересекаясь с железными путями.       Сзади послышался сначала негромкий, но с каждой секундой возрастающий лязг тяжелых колес. Хлоя обернулась и первая спрыгнула с рельсов, подтягивая за собой Макс.       - И что теперь? – Макс беспомощно смотрела, как темная махина приближается к ним.       - А теперь, мы займем наши люксовые места, - Хлоя сделала шаг назад, пребывая в ожидании поезда.       Этот поезд не был скоростным, он перевозил какие-то грузы и плелся целую вечность. Мимо девушек медленно проплыл головной вагон, затем вереницей потянулись вагоны-цистерны и завершали состав с десяток вагонов с открытой боковой стенкой.       - Нет, только не говори, что ты собираешься залезть туда!       - Нам некогда думать, Макс, давай ты первая.       Они и так уже пропустили несколько пригодных для влезания внутрь вагонов, мешкать было нельзя. Сейчас либо никогда, появления этого поезда они ждали больше часа, неизвестно когда поедет следующий.       Хлоя потянула Макс ближе к вагонам и начала бежать вдоль путей, чтоб попытаться сравняться в скорости с поездом. Она уже была готова сама скарабкаться внутрь, но не была уверена в Макс, ее нельзя было оставлять одну на земле.       - Макс, давай уже, цепляйся.       - Я не могу, - пыхтя отвечала Макс, прихрамывая ногой, стараясь перепрыгивать с носка на носок. Сейчас ей казалось, что поезд намерено ускорился, хотя он ехал все так же.       - А я не могу залезть, пока не буду знать, что ты тоже сможешь.       - Нет, Хлоя, я не смогу, это невозможно. Давай остановимся, - Макс постаралась упереться в почву подошвами, но Хлоя тянула ее вперед.       - Блядь, Макс, не тормози, осталось всего несколько вагонов.       - Черт, Хлоя, я не знаю как… - лямки рюкзака спадали с Макс, волосы лезли на лицо, ноги не слушались, стало уже так темно, что она с трудом видела, что их ждет впереди по дороге, она лишь ориентировалась на крепко сжимавшую ее ладошку Хлои, которая была единственным проводником.       - Дерьмо, ладно, похуй, - Хлоя последний раз бросив взгляд на уже почти проехавший поезд, оценивая свои силы, облизнула губы, очень быстро обернулась к Макс, обхватила ее за талию сзади и чуть ли не бросила внутрь вагона, как мешок с цементом, та уперлась в грубые деревянные доски на полу, явно засаживая несколько заноз в ладони.       Не успев опомниться, Макс повернулась, сидя на согнутых ногах и увидела, как Хлоя, уже закинувшая сумку, резво зацепилась за краешек и старалась подтянуться.       - Так и будешь смотреть или все-таки поможешь мне, хиппи? – нервозно вопрошала болтающаяся снаружи Хлоя.       Макс подползла к ней и подтянула за плечи, помогая закинуть ноги внутрь. Как только Хлоя почувствовала под собой пол, она мигом оживилась, вскочила на ноги и возбужденно прыгнула.       - Есть! – крикнула она, сжимая кулачки и крутясь вокруг себя, - Я даже не думала, что смогу это сделать. Но все получилось. Охеренно! - она была охвачена азартом и гормонами, бушующими в крови.       Макс уже включала фонарик на телефоне, чтоб осветить свои ладони, благо застрявшие в коже занозы оказались крупными, и она смогла изъять их при помощи ногтей. Посветив вокруг, Макс заметила какие-то старые ящики, несколько досок и парочку больших пустых холщовых мешков. Она взяла один и разложила на полу, чтоб сесть сверху. Хлоя сделала то же самое и немного успокоившись, устроилась ровно напротив. С ее лица постепенно сходила краска из-за повысившегося от стресса и нагрузки давления, учащенное сердцебиение приходило в норму. Она снова была расслабленной и довольной Хлоей, по-свойски вызывающе пялясь на Макс, а при этом свете, который бил на ее лицо и обрамляющие его локоны, снизу-вверх, это выглядело даже слегка жутковато. Макс поежилась, ей захотелось отодвинуться от Хлои, но она тут же впечаталась в заднюю стенку, вагон не был таким уж большим.       - Ты чего так смотришь? – Макс потянулась за мобильным, чтоб вырубить свет и посидеть в темноте, но Хлоя оказалась первее и отложила его подальше, убирая за спину.       - Как? – Хлоя улыбалась острыми клыками.       - Не знаю, очень хищно. Мне хочется спрятаться от тебя.       - О, правда? А мне хочется любоваться… - Хлоя придвинулась ближе и уселась по-турецки, упираясь руками в колени.       - Нечем тут любоваться, - Макс отвернулась в сторону, они медленно проезжали мимо чего-то очень черного, не было видно буквально ни-че-го. С улицы задувал прохладный ветер, но холодно не было, даже ночью воздух оставался достаточно теплым в этом климатическом поясе.       - Конечно есть чем, - Хлоя повернула руками голову Макс к себе, перехватывая все ее внимание на себя, а потом живо отклонилась назад, красиво выгибая длинный позвоночник и схватила телефон Макс.       - Эй, положи его, - Макс постаралась дотянуться до своей вещи, но Хлоя развернулась, пряча его за спину.       - Без пароля? Серьезно? Кто-то так еще ходит? – удивленный смешок, - Не бойся ты, просто хочу порыться в твоей музыкальной коллекции.       Макс обреченно вздохнула и откинулась обратно на стенку, складывая руки на груди и вытягивая вперед ноги, по обе стороны от Прайс. Та же непринужденно копалась в чужом мобильном с ухмылкой.       - Хм, ты прям совсем романтик, да? Прям до мозга костей, - она посмотрела напротив, Макс пожала плечами, - Столько сопливой музыки в одном месте я еще не видела… - Хлоя получила несильный удар кедом по коленке, - Ай! – наигранно громко вскрикнула она, - А еще тут куча инструментальных каверов под гитару с каким-то уж очень знакомым авторством…       Глаза Макс тут же полезли из орбит, и она быстро переметнулась на колени, подползая к Хлое и все же понимая, что она не в силах отобрать свой мобильный из этих вцепившихся в него рук, - Не надо, - просто выговорила Макс.       Хлоя, посмеиваясь, нажала на сенсорный экран, ожидая чего-то веселого и глупого, - Сейчас послушаем каков Черный Ангел.       Неожиданно из динамиков полилась хорошо отрепетированная гитарная мелодия. Она была неспешной и тихой, сыгранной всего на нескольких аккордах, но берущей за живое. Хлоя сразу перестала смеяться и разжала телефон, позволяя ему лечь между всеми четырьмя ногами, сейчас сложенными так близко. Красоту мелодии дополнил пробивавшийся словно из другой комнаты голос, который понемногу переставал быть таким робким и утверждался в песне все больше. Это была Макс, голос которой и правда звучал ангельски.       Только когда песня закончилась, Хлоя смогла что-то вымолвить, - Я перекачаю себе все треки этого исполнителя и стану фанаткой на веки вечные.       Макс забрала телефон и выключила фонарик, убираясь в свое логово подальше к стене. Она никогда не давала никому слушать, как она играет, и тем более, как поет. Она всегда смущалась своего тихого и хриплого голоса, его уж точно нельзя было назвать сильным.       - Макс, я ведь серьезно. Это потрясающе, - Хлоя подползла ближе и села рядом, опрокидывая голову на маленькое плечо, - Ты замечательно играешь и поешь. Когда мы обоснуемся в Санта-Монике, я первым делом куплю тебе гитару, и ты будешь играть мне каждый день. Я хочу просыпаться и засыпать под твои песни, - Хлоя зарывалась носом в любимые волосы.       - Ого, много хочешь, - Макс все же повеселела от этих слов одобрения, хоть и все равно не поверила в себя полностью, все же Хлоя могла ей льстить.       - А я буду рисовать тебя.       - Что? Прям рисовать?       - Да, прям рисовать. А вообще… давай я нарисую тебя прямо сейчас? – Хлоя взглянула на Макс сбоку и по ее взгляду было ясно, что настроение с сентиментального снова сменилось на игривое.       - У нас нет бумаги…       - Я знаю про твой дневник, ты каждый день в нем что-то карябаешь. Я не буду читать твои записи, СуперМакс, просто дай мне бумагу и ручку.       Макс снова включила источник света, дотянулась до рюкзака и достала свой потрепанный старый дневник, где почти не осталось чистых страниц. Наверно по прибытии первым делом ей нужно будет купить именно дневник, а не гитару.       - Сними толстовку, а то вместо тебя видно только ее, - Хлоя перебазировалась вперед и стала вести себя, как придирчивый художник. Макс нехотя вылезла из нагретых рукавов и отбросила толстовку подальше на доски. Хлоя сделала несколько штрихов и снова задумчиво уставилась на свою модель.       - Что еще? Ты вообще видишь меня при этом свете?       - Света достаточно, но мне недостаточно тебя.       Макс покачала головой и развела руками, немо вопрошая, что Хлоя имеет в виду.       - Что?       - Сними футболку.       - Глупости. Не стану.       - Ну сними, так получится лучше, - Хлоя смотрела жалобными глазами, прижимая дневник к груди. Макс, не считая это хорошей идеей, все же вылезла из футболки, оставшись в одном розовом бюстгальтере. И что тут рисовать, она не обладала выдающимися формами.       - Перестань складывать свои руки на груди, убери их куда-нибудь!       Макс неловко сложила руки замочком на бедрах. Хлоя косо посматривала на нее, заново утыкаясь в бумажный лист. Каждый раз, когда настойчивые глаза возвращались на тело Макс, ее передергивало, она знала, что смущаться уже поздно, она уже вся была рассекречена прошлой ночью, но все равно этот обжигающий кожу взгляд как будто физически проходился по Макс то ли щипками, то ли поцелуями, заметая за собой всякие следы. Даже будучи почти раздетой, Макс становилось жарко. Хлоя рисовала сосредоточенно, иногда облизывая губы, не произнося ни слова, быстро чиркая левой рукой. Макс все время прерывисто дышала и чувствовала себя не в своей тарелке от того, что ее вообще рисуют, а еще она была уверена, что результат будет плачевным. Не из-за Хлои, в ее способностях она не сомневалась. А из-за собственной внешности. Вряд ли из ее портрета могло выйти что-то путное.       Но когда Хлоя повернула к ней блокнот, Макс увидела очень красивый портрет девушки, ее полуприкрытые глаза устремлены вниз и в сторону, но сидела она прямо с ссутулившейся спиной, ее ключицы заметно выпирали, грудь была красиво затенена, а на лице словно сияли веснушки, неизвестно как Хлоя смогла их подсветить.       - Ваузер, это я что ли? – Макс перехватила свой дневник в руки и пораженно рассматривала портрет, проводя по нему рукой, потом только думая о том, что могла одним своим движением размазать все чернила, но они уже успели подсохнуть.       - Конечно ты. Посмотри, какая красивая.       - Ты так меня видишь? – растроганно говорила Макс.       - Если бы я только была настолько талантлива, чтоб передать то, как я тебя вижу каждый день, я бы уже была известна и богата, - Хлоя оперевшись на колени, достала до ушибленного лба своими губами, затем опустила их чуть ниже и оставила поцелуй на распаленных губах, задерживаясь на них и не спеша отсаживаться назад.       Дневник выпал из рук Макс и был отодвинут в сторону ногой Хлои, которая придвинулась еще ближе. Она провела пальцами по пунцовым щечкам, останавливаясь на заостренном подбородке, очерчивая его.       - Ты красивая. И я люблю тебя.       Голова Макс жестко врезалась в стену, так как не теряющая времени Хлоя уже перекинула свои ноги через бедра Макс и уселась сверху, наклоняясь ниже и покрывая губы Макс все новыми поцелуями. Затем она склонилась ниже и, плотнее сжимая ноги, коснулась дрожащей кожи шеи, она оставила на ней один влажный след и рукой откинув чужую голову в сторону, прошлась по шее языком. Макс пыталась закусить губу и не позволить этому выйти наружу, но все же издала низкий стон.       Этот стон тут же унесся вдаль попутным ветром, но Хлоя успела уловить его буквально на кончиках своих пальцев, дошедших до теплых губ. Она подняла голову и меняя местами свою руку и язык, крепко сжала тонкую шею. Макс приоткрыла рот и с необычным требовательным взглядом уставилась прямо в удивленные глаза напротив. Хлоя на секунду разжала пальцы, испугавшись, что надавила слишком сильно, но выражение лица Макс ничуть не изменилось и, сглотнув, Хлоя с еще большей силой вжалась в пульсирующую кожу, чувствуя напрягшиеся мышцы. Она склонилась совсем вплотную к взирающей на нее девушке, Макс не собиралась отводить взгляд, но Хлоя и не пыталась убедить ее сделать это. Пусть смотрит, раз ей хочется.       Хлоя очертила своим языком сухие приоткрытые губы, медленно скользя внутрь, Макс на это смогла только невнятно прохрипеть, цепляясь ногтями в куртку. На мгновение Хлоя выпустила шею из своих объятий, чтобы сбросить с себя лишнюю одежду, но вернулась на место с новой силой, отчего Макс выдала протяжный хриплый стон, уходящий в крик, и приложила свои маленькие ладошки на сжимающие ее пальцы. Хлоя ослабила хватку и пошире раздвинула вытянутые ноги Макс, устраиваясь между ними поудобнее, сидя на коленях.       Когда она потянула наверх свою майку, открывая перед Макс впалый живот с большими, постепенно меняющими свой цвет с фиолетового на желтый синяками, чужие губы коснулись ее ключиц. Макс обхватила Хлою со спины, больно царапая спину, проходясь по каждому изгибу ее светлой кожи. Хлоя, не мешкая, опустила свою руку ниже и уже расстегивала ширинку на джинсах Макс.       Новое жалобное поскуливание раздалось прямо над ухом Хлои, которая сама уже тяжело дышала, когда ее рука скользнула под трусики Макс. Она сделала несколько неудобных движений, так как джинсы мешали двигаться так, как ей бы того хотелось. Но, похоже, Макс все устраивало, она вместо того, чтобы выпутаться из своей одежды, тоже схватилась за молнию на рваных джинсах Хлои. Проникнув ниже, Макс затряслась. Им обеим приходилось держаться на коленях, приподнимаясь, чтобы было удобнее.       Они смотрели друг другу в глаза, прерывисто выдыхая воздух, находясь в сантиметрах друг от друга, их руки шевелились быстро, стараясь как можно скорее доставить желанную разрядку. Хлоя прислонилась своим вспотевшим лбом к лбу Макс, который наверняка отдался болью после удара от этого соприкосновения, но Макс терпеливо молчала, тогда Хлоя снова сжала рукой шею своей девушки, наблюдая за эмоциями на лице Макс, с трудом сдерживая собственные крики.       Девушки так и не успели снять джинсы, как обе затряслись от удовольствия, быстро дыша в открытые рты друг друга. На последней секунде Хлоя поймала быстрый поцелуй губами, а потом, как кошка, облизала Макс шершавым языком по щеке снизу вверх и рухнула на спину, пытаясь отдышаться. Макс смахнула слюни со своего лица и, ничего не говоря, улеглась рядом, прижимаясь поближе к своему сокровищу, даже и не думая застегивать ширинку.       Они мягко покачивались на рельсах, поезд ехал в основном по прямой, изредка проезжая сквозь какие-то населенные пункты. А когда железная дорога сближалась с шоссе, то оказывалась с правой стороны от него, и девушек все равно не было видно. Макс и Хлоя засыпали снова вместе, снова обнявшись, распластавшись на твердом полу, от которого болела каждая косточка, в раздумьях о том, что же им принесет новый день, обещавший наступить так скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.