ID работы: 10017759

Желание

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

PROLOGUE

Настройки текста
Назойливый солнечный утренний свет упрямо проникал в ее комнату лучами между двух плотных занавесок. Она сидела одна, в пустой комнате, с закрытыми окнами в одной пижаме. В последнее время она, наконец, научилась принимать тот факт, что пустота существует не только в ее комнате по утрам, но и во всей жизни в целом. Она хотела спать, и одному богу было известно, почему же все-таки этим утром она встала пораньше. Она сидела за компьютерным столом. Из колонок по бокам доносились для нее монотонные звуки, а она слушала информацию вполуха, неуклюже делала маникюр и искренне не понимала, зачем вообще всем этим занимается. Не ставя даже на стоп, она пошла заварить себе кофе, потому что ощущала, как голос этот ее смаривает. Как глаза ее закрываются. Она прошла на кухню, нехотя вдавила капсулу в кофемашину и стала выжидать. Снова зевнула, оглядела беспорядок, тяжело вздохнула. Наконец приглушенные звуки голоса из спальни затмил шум приготовления напитка. Слава богу. Подумала она. А то реально уснула бы. Да и ладно, чем слушать всю эту ерунду… Через пару минут напиток был готов. Она лениво взяла его и поплелась обратно. И чем ближе она была, тем громче, соответственно, доносился воодушевленный, но в то же время спокойный голос. Она снова села за стол, отодвинула пилки, ножницы, щипцы и срезанные ногти, и уверено плюхнула чашку, да так резко, что немного напитка разлилось на белоснежный стол. Вид его стал теперь еще более неаккуратным. Следующим делом стало протереть очки. - Да кто же покупает эту ересь за семьдесят баксов! – у нее за все эти годы выработалась привычка разговаривать с самой собой. Но, однако, слушать запись она не перестала. «Вы должны писать от сердца, иначе ничего не получится, и ваши желания не сбу-ду-тся» - говорил голос. «Желания ваши должны быть искренними. В следующей записи, сейчас я приведу вам несколько научных примеров, чтобы показать, насколько важно, чтобы ваши желания…» Голос прервался лишь на секунду. Всего лишь началась следующая запись, и между ними, как и полагалось, должна была быть эта пауза. Вот зачем я это включила! – но сразу вспомнила. Потому что я хочу, чтобы мое несчастное желание сбылось. Желания! Как мелко сказано… Мечта всей моей жизни. Так пусть! Запись не успела начаться. Она злым нажатием на кнопку нажала «Стоп». Резко она открыла ящик и вытащила потрепанную тетрадь, где писала всякие деловые заметки. Криво она выдрала из нее листок, взяла в руки карандаш и начала писать. Так, от сердца… - она загрызла карандаш. Я устала. Подумала она. Устала оттого, что ничего не меняется… Что Крис, как бы я не намекала ему, все еще ничего не понимает. Что я люблю его всю жизнь. Хочу быть с ним. Она перестала грызть карандаш, и он начал писать, словно сам по себе. «Я хочу, чтобы произошло что-то, что бы продвинуло ситуацию, что бы дало ему, Крису Колферу, понять, что я люблю его и хочу быть с ним». Карандаш полетел в сторону. Десять желаний? Я вас умоляю. С меня хватит и одного. Эшли Финк поняла, что больше на данный момент ничего не желает. И отодвинула бумажку. Затем промотала рассказ о научных экспериментах – на кой черт мне они?! Запись пошла дальше. «А теперь, - сказал голос, - я расскажу, как правильно писать желания. И эти свои списки, свои желания потом вы не узнаете, я обещаю!» – и эта женщина расхохоталась. Эшли показалось, что она смеется над ней. Она была оскорблена – что значит, не узнаете? Это значит, что мое желание покажется мне глупым? Она зло ударила большим пальцем по пробелу. Голос снова замолчал. Зазвенела тишина. И даже слышались теперь кое-какие звуки с улицы. Как правильно писать! – передразнила она голос. Будто я сама не знаю. Она выключила монитор, громко отхлебнула кофе и спрятала бумажку в стол. Громко выдохнула. Но если и это не сработает!.. И словно замахнулась. Будто бы на саму Жизнь.

***

*** Не прошло и часа, как она успешно об этом забыла. Нарисовалось кучу дел, обнаружились сообщения, на которые она, оказывается, еще не ответила, хоть и должна была, да и, в конце концов, нужно было убраться на кухне. Эшли делала это без удовольствия. Что бы она ни делала, она искренне себя раздражала. И это все после этого якобы модного тренинга! Лучше бы я и вправду поспала подольше. Она тяжело вздохнула. В «Glee» объявили глобальный перерыв. Крис и Даррен вместе отдыхали. Смеялись, говорили о чем угодно и валялись на кровати вместе с котом. Переехал ли кто-то к кому-то или нет, оба они понять не могли. И об этом не заговаривали. Раз кот с нами рядом, думал каждый, значит, мы, можно сказать, уже немного становимся семьей. Раз уже это можно сказать наш общий кот. С того дня, со дня Несостоявшейся Свадьбы, о котором они нередко вспоминали, прошло около трёх месяцев. И за это время – всего лишь пару незначительных ссор, за которыми следовали довольно быстрые и веселые примирения. Пошёл четвертый месяц. Первый день четвёртого месяца. В этот день Даррен проснулся первым, хотя такого никогда раньше не было. Он глянул, сощурив глаза, в телефон. 7:30. Спать больше не хотелось. Он ощутил неприятное волнение. И, как оказалось, оно, это его волнение, было предчувствием. В тот же день Крис проснулся и сразу узнал по телефону от родителей, что уже через пару дней должен лететь в Лондон. И у него нет выбора. Ты же не бросишь одну свою старую бабку? Крис тяжело вздохнул. Надо ехать к бабушке. В Лондон. Надолго? На месяц. А много это или нет, было непонятно. Каждый день друг без друга – конечно, невыносимо. Но что такое месяц по сравнению с тем, что впереди нас ждёт целая жизнь? Около маленького частного самолета Крис и Даррен улыбались, смотря друг на друга. – Ноут взял? – Взял! – У каста будет собрание в честь нового сезона, расскажут, что да как... - почесал Даррен за ухом. – А тебя не будет. Вот как так? Да что там это дурацкое собрание... Как же я буду здесь без тебя?.. - Ох, милый... – он счастливо выдохнул и наклонил голову, - я люблю тебя! Очень люблю! Буду возить бабушку по музеям и слать тебе селфи из местных туалетов. Договорились? – и кокетливо подмигнул. - Обожаю! - воскликнул Даррен. – Обожаю. Пилот курил в кабине, игнорируя правила безопасности. Еще несколько бизнесменов курили вне кабины у самолета. - Можно я поцелую тебя? - Можно, – и глянул по сторонам, чуть забеспокоившись. – Только давай отойдем немного. Их губы соединились в ровно таком же поцелуе, как и первый раз на съемках. Искра между ними была ровно такой же. Им было тяжело. Им предстояла первая долгая разлука. И оба они одинаково переживали, что отношения не достаточно установились, чтобы им вот так вот спокойно расстаться. Расстаться, зная, что все точно будет хорошо. - Ты это... – Даррен оторвался. – Ты не будешь пить? - Не буду, – и, нежно улыбнувшись, потрепал его по щеке. – В бары ходить гейские не буду. Да о чем ты? Ты мне не доверяешь? – и был уже серьёзен. - Доверяю, – и выдохнул. - Чего это я... Конечно, доверяю. Но вздрогнул и нахмурился. Эти глаза и показывали его недоверие. Всем на борт! Приказал человек. Крис взял свой розовый чемодан и крепко обнял своего мужчину. - Я приеду и мы поженимся. - Это были его последние слова, когда он поднимался по трапу. Он даже не хотел слышать ответ. Даррен заплакал.

***

*** Первые полмесяца их разлуки проходили довольно спокойно. Крис проводил время со своей бабушкой, а когда она засыпала, занимался сексом по скайпу с Дарреном. Они смеялись и рассказывали друг другу о том, как проводят время, что происходит смешного а что нелепого. Им было друг с другом необъяснимо легко. Даже, казалось бы, откуда эта ревность? Где она была? Когда было недоверие? Ерунда и паранойя. Ошибки прошлого. – Вдохнул Даррен и в 5:30 утра захлопнул ноутбук. Он жил один, и проводил всё своё свободное время в основном тоже наедине с самим собой, лишь только иногда выезжая по важным и не очень делам. За это время ни разу не объявился Корд. Пару раз написала Мия, что едет в Техас с Виллом. И что у них все в порядке. Об этом можно было не беспокоиться, он только лишь удивился выбранному месту для отдыха.

***

*** Даррен пил пиво и сидел в одних шортах на полу. Он уже привык отсчитывать время на восемь часов вперёд, и делал это, даже не задумываясь, каждый раз, когда смотрел на часы. В Лос-Анджелесе два часа ночи. В Лондоне уже десять утра. И почему то в эту ночь он так и не смог заснуть.

***

*** Наступил шестнадцатый день их разлуки, и тот самый день, в который должно было состояться то самое собрание. На него явилось несколько новичков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.