ID работы: 10017759

Желание

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. НАЧАЛО. PILOT I. МАЛЬЧИК ИЗ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА.

Настройки текста
ДАРРЕН Привет. Сказали они. Даррен не различил их, новичков. Для него, не выспавшегося и нервного, все они были на одно лицо. Кроме одного высокого парня, он показался Даррену несуразным и невероятно наглым. И наглость эта читалась между строк – ее можно было только почувствовать. Без каких-либо предоставленных реальных доказательств. Вот уж точно последний, с кем я здесь буду общаться - фыркнул он про себя, оглядывая его, и на всякий случай отодвинулся, пока озвучивалась важная информация и приблизительные даты самих съёмок. Сумев пройти сквозь несколько людей, он выдохнул. Эти люди показались ему по сравнению с высоким парнем очень даже дружелюбными и приятными. Он отодвигался ещё, прекрасно понимая, как это выглядит неестественно, особенно притом, что все спокойно стоят на своих местах. Но было уже поздно - он заметил на себе удивлённые взгляды. В ответ им он криво улыбался, показывая неудобство. А потом он заметил и его взгляд. И очень непростой. Даррену показалось, что этот человек знает о нем что-то, чего он не знает и сам.

***

*** Мучительная встреча кончилась довольно быстро, к великой радости Даррена. Все, вероятно, формально, захлопали, распределились по кучкам и стали живо обсуждать, разумеется, что-то, напрямую связанное с сериалом. Даррена по каким то причинам это раздражило. Корд Оверстрит стоял где-то вдали и копошился в телефоне. Даррена это оскорбило. Он же знает, что я здесь, и даже не подойдет… Еще и делает вид, что мы будто никогда не общались! Он испытал к другу, или теперь уже, выразился он в голове, бывшему другу, неуважение и неприязнь. Но с него он довольно быстро переключился. Видя, что никто его не замечает, он потихоньку начал отходить от толпы и двигаться по направлению к выходу. Но не успел. - Эй? – кто-то легонько хлопнул его по плечу. И он спиной почувствовал, кто. - Угумс. - Он старался напрямую показать, что не заинтересован в общении. Но высокого парня это не смутило, в чем Даррен и не сомневался. - Куда прёшь? - Не поверишь, домой! - съязвил Даррен. Его новый знакомый почесал затылок, на секунду задумавшись и абсолютно не приняв во внимание такую недобрую интонацию. - Слушай, а не хочешь забежать ко мне? У меня есть дома чем поживиться, - и подмигнул. Даррен вопросительно нахмурился. - В смысле много вкусной еды или что? – нелепо спросил он, забыв, что на такое обычно отвечают. - В том числе! - засмеялся его новый знакомый и развёл руками. Даррен снова задумался. Конечно, ему не особо хотелось возвращаться в холодный дом, в котором нет Криса, и ждёт его лишь не застеленная постель и пустые бутылки пива на полу возле неё. И он, сам себе удивляясь, довольно быстро сдался. - Ладно, давай, - он махнул рукой. - Только ненадолго. Дела ждут. Моего парня, - упомянул он нарочно, сам одновременно и не понимая для чего, и прекрасно понимая, - сейчас нет дома. Он уехал к своей бабуле, - и сказав это, почувствовал вдруг себя каким-то убогим. - Так и думал, что ты голубой! - А то! – И Даррену, наконец, хоть что-то из уст нового странного знакомого было слышать приятно. И это было не сравнить со словами того же Корда из не такого уж далекого прошлого. "Просто гормоны" - так говорил Корд. И говорил так до последнего. Да что он понимал… Наконец, Крисс разрешил себе улыбнуться ему. Или улыбка произошла сама собой. Без всякого разрешения. - Да шучу я, - громко расхохотался тот, что было неожиданностью. - Я же все знал. – И пафосно шмыгнул носом. - Ты думаешь, я с луны свалился и ничего не знаю о вас с Крисом? - Н-да-а… - растянул Крисс. – Уж. – И потупил взгляд. Разговор был исчерпан. Они довольно быстро дошли до машины. - Это мой. – Он указал на черный Порше. Грант Гастин, а так звали высокого парня, быстрой походкой обошел машину и остановился у задней двери. - Садись! Или особого приглашения дожидаешься? В тот момент Даррен понял, что новый знакомый сильно его напрягает. И его улыбка, с которой он это сказал, и он сам. Целиком и полностью. И что-то внутри, неосязаемое, будто начало тянуть его назад и умолять никуда не ехать. Даже физически ему было сложно взять и сделать шаг вперед к машине. Но всё же он его преодолел. И только он постарался мысленно себя успокоить, что все страхи и волнения – необоснованные, и это не больше, чем просто непривычное после отпуска общение. Он выдохнул и коснулся двери, Грант снова засмеялся. - Назад садись! – крикнул он, и понял, что с тоном немного переборщил. - Сюда не надо. Я сам не вожу. – Объяснил он уже спокойно. – Только иногда. Даррен почувствовал себя неловко в который раз и после этого уже решил не уделять внимание вообще ничему вокруг. А особенно своим ощущениям. - Хорошо. Оба они сели на заднее сидение. Как только раздался последний мягкий хлопок двери, машина выехала с места. И что-то в этой машине говорило о том, что в этом месте она была неискренней. За рулем сидел водитель в темных очках. Они ни сказал ни единого слова. Даже приветственного. В салоне стояла напряженная тишина. Грант достал из кармана телефон и начал, смеясь, кому-то что-то писать. Потом что-то смотреть. Ехать оказалось довольно долго. И Даррен всю эту невыносимо долгую дорогу только и делал, что ругал себя в своей голове. Зачем я с ним поехал. Зачем я пошел на все это! И зачем он вообще пригласил меня, если там, я уверен, были люди, которые обрадовались бы возможности провести с кем-то время, так почему я не дал им эту возможность! Но он знал ответ. Если пригласили его, значит, хотели пригласить его. А не кого-то другого. И это очевидно. Как только он окончательно углубился в свои мысли, время начало идти быстрее. И вскоре они приехали. Неожиданно завернули за угол и вот оно, кажется, место, в котором мне всё же предстоит вынужденно провести какое-то время. Ничего страшного – утешал он свою необъяснимую тревогу. В конце концов, побуду немного, поблагодарю за всё и уйду.

***

*** Увидев размеры самого дома, и того, что было вокруг него, Даррен опешил и даже поначалу не мог пошевелиться. Словно по щелчку пальца, примерно четырехметровые ворота открылись. Машина въехала во двор, и во дворе открывался совершенно другой мир, который поначалу понять было невозможно. Какой-то скрытный и недоступный всем остальным мир. И здесь уже всякую неловкость перекрыл интерес. Уже через секунду состояние волнения прошло, будто его и не было вовсе. Он понял, что на самом деле рад с кем-нибудь провести время и отдохнуть. Он выдохнул и понял: стоит только перестать думать о своем волнении, и оно исчезнет само по себе. Мотор машины притих вместе со звуками приглушенной музыки. - Ну выходи! - и открыл свою дверь и быстро из нее вышел. Сам Даррен довольно быстро тоже оказался на улице. Молчаливый водитель дал задний ход, и вскоре машина исчезла. Может, дело было просто в этой машине. И в этом странном водителе. Ворота закрылись. Стало спокойнее. И, наконец, он смог полностью осмотреть и сам дом - огромное строение, не пойми из какого материала в два этажа. В два? Даррен сощурил глаза. Вроде бы. Солнце мешало ему окончательно сосчитать этажи. Да мой дом, усмехнулся нервно он в мыслях, по сравнению с его, просто сарай. И даже сарай не в нашей стране. - Пойдем или будешь тут весь вечер и стоять? - Ах да. - Резко отвлекся Даррен и повторил жест безразличного взмаха рукой. - Пойдем. Может, иногда я и выгляжу нелепо. Подумал он, идя за новым знакомым. Ну и что? Что в этом такого плохого?.. Огромная железная дверь в дом была открыта настежь. Подходя ближе, Даррен учуял запах жареного мяса. Он надеялся, что его новый знакомый не услышит его резко заурчавший живот. А если услышит, ведь обязательно посмеется! Даррен был в этом уверен, хотя знаком с ним был всего чуть больше часа. Они вошли в сам дом практически одновременно. Грант все еще с кем-то переписывался и иногда подсмеивался. Прежде чем Даррен снова успел ахнуть от вида огромной гостиной, которая, по-видимому, скорее всего, занимала весь первый этаж, его отвлекла подбежавшая к ним девушка. Блондинка. Ростом ниже среднего. Или даже нет: чуть ниже "ниже среднего"?... А длина волос, наверное, чуть длиннее среднего? Он задумался, оглядывая ее с ног до головы и вспомнил, как минуту назад считал этажи. Девушка была в легком, вероятно, домашнем платье и фартуке. Она тоже смотрела на него и, судя по взгляду, была удивлена, что ее разглядывают так, словно она музейный экспонат. Наконец оба они вернулись в жизнь. Девушка подошла ближе. - Привет, любимый, - она подошла к Гранту и дежурно чмокнула его в губы. Так, как целуют обычно при ком-то постороннем. - А это кто? - Это мой новый друг, - улыбнулся Грант, наконец, оторвавшись от телефона. И Даррену такое нарекание показалось почему-то пугающим. Он снова устремил взгляд в пол. - Он тоже играет в Гли. А это Ханна. - Он указал носом вперед. Телефон теперь он теребил в правой руке и иногда посматривал в незаблокированный экран, будто очень сильно ждал от кого-то ответного сообщения. - Вы серьезно? - она рассмеялась. – Я, думаете, я не узнала? Привет! - и она поцеловала Даррена в щеку. - Привет. Зачем тогда спросила? - Даррен даже немного раздражился, сам, конечно, того не замечая. Да что же они за люди такие… Глупый обреченный на провал вопрос повис в тишине, что вызвало искреннее недоумение его нового знакомого. Он, словно поставив невидимую точку в общении с Кем-то, громко заблокировал телефон, убрал в карман и окончательно вернулся в жизнь. - Проходи уже! - цокнул он. – Или чего мы тут все встали как на вокзале. Даррен махнул рукой в знак одобрения. Они прошли вперед к отсеку с кухней. Возле нее стоял большой овальный дубовый стол. Вокруг на одинаковом расстоянии друг от друга и от самого стола стояли такие же громоздкие деревянные стулья. На столе был накрыт ужин. - Ну любимая! – Грант широко улыбнулся, глядя на девушку. - Ты что, забыла, какой сегодня день? - У вас годовщина? -неуклюже попытался поддержать разговор Даррен. - Да нет же глупый. – В ответ его новый знакомый приветливо раздражился. – Сегодня понедельник. Я по понедельникам ничего не ем. Даррен, теперь уже точно искренне не понимая, о чем он говорит, почему он так говорит и к чему он клонит, и совершенно не желая этого понимать, оглядел блюда и поневоле сглотнул. Он лишь надеялся, что хотя бы его здесь не заставят голодать из-за понедельника. - А ты и впрямь был прав, - растянул Даррен, опираясь локтями на один из стульев, решив уже намекнуть напрямую о своем голоде, - говоря, что у вас есть чем поживиться... - Эй. - В ответ он получил резкий взгляд и изумление. - Ты что, до сих пор не понял? - Ты что о выпивке говорил? А-а, понял, - выдохнул Даррен, невольно глянул на настенные часы, такие же несуразные и грубые, и расслабленно рассмеялся. - Вот я дурак. Но четверо глаз смотрели на него с недоумением. -Вы чего? - и даже инстинктивно попятился назад. - Ох, опять не понял... - и приложил ладонь ко лбу. В тот момент он осознал, что, оказывается, за это время успел немного вспотеть. - Что-то я, наверное, не выспался сегодня. - Ханна, пошли наверх. - Бросил его новый знакомый. Дарр, не тупи, пошли, - сказал Гастин с такой интонацией, будто они дружили сто лет. Или даже больше, чем сто лет. Или даже больше, чем просто дружили. Грант, махнув рукой в знак того, чтобы они шли за ним, пошел по лестнице наверх. Даррен предпочел идти в хвосте, заодно еще раз поразмыслить над тем, что он вообще здесь делает. На втором этаже, почти сразу, стоило только чуть свернуть, была открыта дверь, куда и прошел Грант. Даррен оглядел помещение. Большая спальня с темными стенами и такой же большой кроватью. Мебели там, в отличие от пространства на первом этаже, почти не было. Над тумбой, стоящей слева от кровати нависало странное изделие, одному богу известно, зачем придуманное: это был светильник в виде кита. Даррен нахмурился, решив даже не задумываться о смысле этого изделия. По обе стороны угла были словно вырезаны окна, но они почему-то были, в отличие от всего, небольшие. Наверное, хозяин этих окон просто не очень любит, когда когда-нибудь светло - предположил Даррен. В ответ следом пришла мысль: или очень не хочет, чтобы его кто-нибудь когда-нибудь в это окно увидел. В этой комнате ему тоже сделалось неуютно. А сам свет в данную секунду и отражал только один лишь этот, почему-то пугающий, кит. Он создавал рисунки на стенах. Грант подошел к большому шкафу с одеждой, который располагался по всей третьей стенке и открыл один из ящиков. Его девушка, заправив волосы за ухо, смущаясь, начала убирать разбросанное по полу нижнее белье, бормоча что-тосебе под нос. - Поживиться означает одно, - сказал Грант и достал небольшой пакетик. Он поднял брови и вопросительно и нахально уставился на Даррена, который все еще стоял в дверном проеме, стеснительно прижавшись к одному из её углов. Карие глаза округлились – что?! Грант, смеясь, подошел ближе. Перед собой Даррен, наконец, увидел и понял - что. Хотя и без того догадывался. Это и была причина округлённых глаз. КРИС ЛОНДОН, 5:20 По сверенному четко времени Крис и Даррен как раз собирались созваниваться. Обычно за несколько минут до разговора они всегда списывались и договаривались, в шутку, о чем сегодня будут говорить. Конечно же, разговор шел совершенно о другом, и это планирование стало не более чем просто забавной традицией. Думать об этом всегда было приятно. Крис сидел у ноутбука и улыбался, пока пролистывая сообщения от фанатов и друзей в твиттере. Бабка еще спала. Все было как обычно. Но почему-то Даррена не было в сети. Колфер глянул на часы – до разговора оставалось десять минут. В это время они обычно уже оба и точно писали друг другу что-то милое. Или что-то смешное. Следом он посмотрел на дату и, увидев ее, вспомнил – сегодня же день собрания по случаю третьего сезона!.. Подумав об этом, он ощутил тревогу, и это был первый звоночек, с которым Крис не смог прожить и нескольких секунд. Он, не в силах больше ждать, набрал его по мобильному телефону. Вместо голоса он услышал оживленный топот. Но хоть ничего не случилось,… Может, их просто еще не отпустили домой, и зря я его беспокою… В голове он сосчитал – если в Лондоне половина шестого, значит у них, в Лос-Анджелесе... - он задумался. Топот все еще продолжался. И никаких признаков жизни. Полдесятого вечера. Нормально... Всякое бывало. Крис выдохнул. - Любимый? – наконец осмелился спросить он. Голос его был взволнованный. - Да, я здесь! – через несколько секунд ответили ему резко. - Ты в порядке? - Слушай, - и Крис почувствовал, как его мужчина будто стесняется или боится говорить дальше. - Забежал в гости к новому знакомому и его девушке. Они с собрания нашего. – И Даррен то ли мямлил, то ли тараторил, то ли и то и другое. - Точнее, он, а она… - теперь он уже точно показался Крису растерянным. Это его искренне напугало. - Они тут меня угощают едой. - Уже увереннее закончил тот. - Угощают едой? – удивлённо спросил Колфер. Словосочетание показалось ему странным, хоть и не включало в себя ничего необычного. - Ну да, а что? – и снова притих. - Но мы же… - Сладкий я помню! – и интонация его снова стала и нежной, и заботливой, как и раньше. Но все же он нервничает – теперь Крис был в этом уверен. По каким то причинам. И так никогда не было раньше. - Я обо всем помню! Просто сегодня попозже - давай часиков в двенадцать? Я имею в виду, - он запнулся. - По моему времени. А по твоему? Я как раз буду дома. В любом случае. – Он говорил отрывисто. А затем на секунду замолчал. И осторожно, но в то же время будто и нагло, прибавил: - Мне тоже надо развеяться. Не идти же в бар! - рассмеялся он, видимо, намекая на сказанную шутку у трапа. Криса будто пронзило током. Он ощутил, как у него холодеют руки. На том конце было молчание. Даррен тяжело вздохнул в трубку. Снова послышался топот. И судя по тому, как на фоне перестали дребезжать голоса, Крис предположил, что Даррен ушел от них в другую комнату. - Э-эй! – снова начал он. Я брошу их, моментально доеду до дома на такси. Буду дома через двадцать минут, и позвоню тебе, давай? Прости меня. Я действительно сделал что-то неправильно и не подумал. Я приеду и нормально поговорим. Ладно, хорошо? – и он, кажется, был уже даже чем-то напуган. Только Крис не мог понять, чем. И единение, которое было даже на протяжении всей их разлуки, растворилось теперь окончательно. Но Крис Колфер понял он одно, хоть и не понял причину: ему больше не хотелось сейчас говорить с Дарреном. То ли я не выспался совсем, устремив взгляд в окно, задумался он, то ли уже никому не доверяю, но словно.… Словно он какой-то чужой. Или что-то от меня скрывает. Предчувствие, которое, если и было, то очень давно и моментально исчезало, вдруг проснулось и закричало в нем: ты же итак все знал! Начнется третий сезон и обязательно, обязательно что-то пойдет не так! Он постарался отбросить эти мысли. Я должен ему доверять. - Кристофер? – услышал он и понял, что, оказывается, надолго замолчал. И его очень раздражило то, что Даррен называет его так, словно между ними всё прекрасно. - Да, я тут, – с натяжной улыбкой произнес он. Затем кашлянул. – Но знаешь. Давай не будем сегодня говорить вообще. И я посплю, и ты отдохнешь. Потом как-нибудь, – и понимал, что еще немного, и голос его выдаст ком в горле. Он постарался его проглотить, - развлекайся. - И повесил трубку. Я всё сделал правильно. Телефон полетел на кровать. Ноутбук был со злостью захлопнут. Но, наверное, в конце я всё же сказал слишком резко. Но он понял – по-другому я не мог. И врать я тоже не хочу. И ему особенно. Крис тяжело вздохнул.

***

Крис Колфер решил переспать с обидой уже убитую ночь, но хоть сколько-нибудь, и завтра спокойно обо всем подумать и принять правильные выводы. Какими бы они не были. Он выключил светильник, накрылся одеялом и закрыл глаза. Попытался представить что-то хорошее, приятное, или вспомнить какой-нибудь смешной или милый случай. Но нет, ничего не лезло в голову. Ничего не получалось. Крис был шокирован, и выводы торопились делаться сами собой. Не дожидаясь утра. Он думал: весь вечер и весь этот тяжелый день я ждал момент, когда приду, хоть и в компьютерные, объятия любимого... А он просто плюнул мне в душу. И теперь для него как будто открылись глаза - он же не любит меня… Он знал, что мы собираемся разговаривать, и пошел к какому то мужику. Я не могу спать. Мне просто необходимо развеяться. Я пойду в гей клуб. Или хотя бы просто в обычный бар… Он выдохнул. Или хотя бы просто прогуляюсь. Резко он скинул с себя одеяло на пол, нашарил на полке телефон и тут же, не задумываясь, открыл номер Даррена снова. "Развлекайся! Я не злюсь. Выпью немного и лягу спать" – написал он в смс, не желая показывать злость и разочарование. Лучше мы поговорим об этом потом. Или я и вправду преувеличиваю, и когда мы увидимся, нам не будет уже нужды об этом разговаривать. Может, - вздохнул он, - я просто устал. Устал находиться ни на своем месте. Крис, не дожидаясь ответа, да и не желая его дожидаться, выключил телефон и решил отправиться на прогулку. Он, конечно, не собирался изменять. Разве что пофлиртовать немного – теперь уже такие мысли с настойчивостью его одолевали. Или, хотя бы, просто выпить, чтобы забыть обо всем. Быть может, думал он, это поможет мне правильно взглянуть на ситуацию. Все дни насмарку: сижу без дела, без съёмок и презентаций книг, без выездов в свет и встреч с друзьями. Но не мог же я отказать - порядочный человек, съязвил он, хотя это было для него несвойственно – родителям, которые заставили меня сюда ехать на целый месяц. Крис любил бабушку. Но свою привычную жизнь он любил больше. И решил хоть немного ее, эту жизнь, вернуть. Хотя бы таким нелепым способом.

***

Крис медленной и унылой походкой поплёлся на кухню в надежде отыскать там что-то, что облегчит его тяжесть. В баре он нашел недопитое сухое вино, оценил, играя бровями для самого себя, делая перед самим собой вид, что весел, как и раньше, процент спирта и решил начать с него. От бабушкиного вина, в голове уже проигрывал нервный смех, точно ничего плохого случиться не должно!

***

Он достал с верхней полки красивый, хоть и запотевший от времени, бокал, тщательно его вымыл, сел за стол и, наслаждаясь обществом с самим собой, растягивая удовольствие, стал переливать жидкость. Случай, шокировавший его, никак не мог покинуть мысли, и он отвлёкся от них лишь тогда, когда заметил, что вино уже переливается через края. Да что же!... - он цокнул языком, быстро поднялся, все еще стараясь быть тихим, чтобы не разбудить Бабку, взял с кухонной тумбы первую попавшуюся грязную черствую от сухости дешевого цвета тряпку и принялся вытирать клеенку. Как же давно здесь эта клеенка - задумался Крис. Аж со времен, когда она сюда переехала. Она так ни разу ее и не поменяла… Убедившись, что все, вроде бы, чисто, он громко выдохнул. Слава богу. И начал хлестать вино, громко отхлебывая, и уже не желая ничего растягивать. Врать себе смысла он не видел - никакого удовольствия в распитии напитка быть сейчас не может. Решение выпить, да еще и, - он взглянул на настенные громко тикающие часы, - в такую рань, или же наоборот, в ночи перед сном – было просто желанием забыть о том, что его так сильно обидело. С каждым глотком он отказывался от идеи пересмотреть ситуацию и, возможно, как он считал еще несколько минут назад, понять, что он в своей обиде неправ. Бокал он выпил за раз и поспешил налить еще. Бабушка наверняка и не вспомнит, что у нее было это вино. Да я ей завтра же куплю новое вино. Второй бокал, а за ним и третий, был опустошен. Крис опьянел довольно быстро и сидел уже хотя бы в менее напряженной позе. Ему захотелось с кем-нибудь поговорить, и мозг, услышав команду, моментально начал перечисление его многочисленных друзей и знакомых. Вспоминая их, он качал головой – нет, нет, нет… Наверное, мне все же просто надо побыть одному. И всё, наверное, пройдет. Прогуляюсь немного и вернусь. Бабуля, нежно окрестил он ее, несмотря на раздражение, уже спит и не заметит моего ухода. Он уверенно встал, и в тот же момент, по походке осознал, как сильно уже потерял координацию. Он включил телефон и увидел, что от Даррена не было никаких новостей. Крис тяжело вздохнул. Ему очень захотелось выпить еще. И лучше, что-нибудь точно покрепче бабушкиного вина. Он зашел в свою комнату, которая находилась на первом этаже и считалась у Бабки как бы гостевой, оделся, как счел нужным, не особо придавая этому значение, открыл входную дверь, пытаясь заглушить идеей справедливости свои сомнения и вышел из дома. Не смотря под ноги и стараясь смотреть на небо, отчего еще больше путаясь и заплетаясь, Крис пошел вдоль крыльца, опираясь на перила, потом спустился по лестнице. Вышел за ворота, закрыл их и просто пошел вперед. Ночная или все же утренняя свежесть окутала его лицо, и это было чертовски приятно. Он снова засмотрелся на небо. Была полная тишина. И чем дольше он, сверля взглядом одну точку, вглядывался в это небо, тем больше понимал, что уже плохо понимает, где находится и что делает. Это стало причиной теперь уже смеха. Я же выпил всю эту грустную гадость залпом!.. Он щурился и никак не мог понять, грустно ему всё-таки или весело. Любит ли он Даррена или уже не уверен. И нужно ли ему идти в бар, или все-таки спокойно поспать дома. Он перестал быть уверен вообще в чем либо, кроме одного: ему очень хотелось в город. В свой. В Лос-Анджелес. В свой дом, в свою кровать, в то место, где он иногда может себе позволить проснуться, когда захочет, не боясь, что его разбудят в восемь утра, и, причем, разбудят ворчаниями. На Бабку он поневоле был зол. Поскольку он так и не смог принять решение, идти куда-то или нет, он просто сел на землю, опираясь спиной на высокий забор и снова начал размышлять. Иногда смотрел в телефон. Что, интересно, делает там Даррен? Поехал после съемок к какому-то мужику. Пьет, что ли, с ними... Что еще он может с ними делать. И он ощутил вдруг, будто Даррен так всегда и был ему чужим. Просто раньше он этого не замечал. А сейчас понял – ему плевать! И он меня совершенно не чувствует. Крис тяжело вздохнул. Алкоголь и вправду не помогает… Сколько бы его не выпить. ДАРРЕН - Да брось ты! – Грант развел руками, - мне, вроде как, надо будет изображать, что я хочу тебя отбить. Ну, - пояснил Грант, - в следующем сезоне. Если ты, конечно, вообще читал этот сценарий. Нам нужно ближе узнать друг друга, ну же, – и подмигнул. - Это как травка, которую итак все вокруг курят, - он махнул рукой, - только нюхаешь. Посмеемся, да и пойдешь спать да болтать со своим парнем. – И говорил он чудовищно убедительно. Даррен серьезно задумался. - Да нет, - отмахнулся он, пряча глаза и чувствуя стыд за то, что отказывает. Выпить то еще ладно, чуть-чуть если… А тут это... Это все равно совсем другое.- Отрезал он и нервно зачесал колени. – Но, конечно, спасибо за угощение! И натянуто улыбнулся, наконец осмелившись посмотреть Гранту в глаза. - Как знаешь! – равнодушно улыбнувшись в ответ, сказал Грант и пожал плечами. – А мы будем. – И теперь подмигнул девушке. Но та его будто и не услышала, она была погружена в свой телефон и кому-то бесконечно строчила, так быстро, словно кто-то ее подгонял или же это было соревнование на скорость. Даррен снова ощутил себя убогим и старомодным в глазах его новых друзей. Я сейчас быстро уйду. Решил для себя он. И никогда не буду об этом вспоминать. Приняв такое решение, он ощутил легкость. Я позвоню ему сейчас, извинюсь и приеду. И мы поговорим. И всё будет в порядке. Он вылетел из комнаты и снова оказался в темном коридоре. И лишь свет с первого этажа не позволял где-нибудь поскользнуться. Но это был очень неуютный свет. Даррен вытащил телефон из кармана и набрал Криса. Но он не брал трубку. И с каждым пустым звонком сердцебиение учащалось. Он никак не мог понять – почему. Нет – услышал он внутренний голос. Это не может быть просто ссорой между двумя людьми, какие бывают у всех… Это что-то другое. Он решил немедленно это выяснить и не браться ни за одно дело, пока не выяснит все до конца. Крисс рванул обратно в спальню. Грант и Ханна уже лежали на кровати и разглядывали что-то на потолке. - А это, - показал Грант, - большая медведица. - И они рассмеялись. Даррену глядя на это сделалось жутко. Сколько меня здесь не было? Когда они успели?... - А ты шприцы купил? – жалобно, в шутку капризничая, спросила девушка. – А то я еще хочу, - и кокетливо подмигнула. - Мне лень. – И потянулся. – Сходи сама и посмотри вниз что осталось. Ханна моментально вскочила с кровати и убежала. - Эй, друг! Где пропадал? – с икотой спросил грант. – Посмотри, - засмеялся он, - а тут - малая медведица. - Да иди ты! – взмахнув рукой, рявкнул ему Даррен. Он был взволнован настолько, что забыл о всякой вежливости. - Ну и зря ты отказался. – Тот совершенно не был обижен, а напротив, будто даже обрадовался такому поведению. – Прёт класс! – вдруг он сам встал, словно лень, о которой он говорил секунду назад, бесследно исчезла. Он стянул с себя майку, моментально оказался на полу и начал активно и быстро отжиматься. - Да черт, у меня реально проблемы, ты что, совсем ничего не понимаешь? – и он даже будто ловил кайф, сам, конечно, себе не признаваясь, оттого, что есть тот, на ком можно хоть немного отыграться. К тому же его невыносимо раздражало счастье и благополучие, которое излучали глаза его нового знакомого. Грант закончил громким шёпотом считать отжимания, а их получилось около двадцати, тяжело выдохнул и снова встал на ноги. Его начало пошатывать из стороны в сторону. - Да все я понимаю! – мягко ответил он. Во взгляде теперь читалось сочувствие. – Всё это дерьмо и создано для того, чтобы решать наши проблемы. Даррен нахмурился и около минуты, обдумывая сказанное, молчал. - Ладно, я пошел, – отрезал Даррен резко, поставив точку. - Такое не для меня, тем более мой жених меня не поймет. - Жених? - удивился Грант. - Вы что, уже женитесь? – и с ухмылкой полностью смог, наконец, переключиться на беседу со своих облаков. - Слушай, да. – Тихо ответил Даррен уже по-дружески. – Только никому. Хотя сейчас я уже не знаю... Он сделал мне предложение, перед тем как улетел в Лондон к бабуле. Так, вернее, даже спрашивать не стал, - и засмотрелся куда-то наверх, окутываясь воспоминаниями. – Знал, что я даже думать не буду. Мы любим друг друга... Повисла тишина. И после, совершенно неожиданно, Грант громко расхохотался. Даррен дёрнулся и испуганно посмотрел на него. Тот поспешил объяснить поведение: - Ну ты серьезно? – он поднял брови. Даррен уже успел заметить, как часто он это делает. - Любви нет, Даррен! Когда вы вдоволь натрахаетесь, надоедите друг другу. Помяни мое слово. – И вновь начал разминать кости. Такое выдержать Даррен Крисс уже не смог. Сам не замечая, как ему пришло это в голову, он собрался, сжал правую ладонь в кулак, замахнулся, отведя руку назад, и со всей силы ударил Гранта по щеке. Раздался громкий звук крика неожиданности. Грант отскочил назад. Спустя секунду Даррен вспомнил о том, никогда никого не бил. В тот момент он испугался себя сам. Ему сделалось больно самому во всех отношениях. Он стал отряхивать ноющую от удара руку, прекрасно осознавая, как глупо при этом выглядит. - Ты что творишь, придурок? – спустя пару секунд он отошел от удара. От страха теперь Даррен начал отходить назад. И никакого наркотического опьянения уже на лице его нового знакомого не было заметно. Грант выпрямился, и глазами, полными надменного разочарования и гнева, он осмотрел Даррена с головы до ног. Покачал головой. А затем он просто вышел из комнаты. Даррен старался не думать о содеянном. Еще больше он старался не думать о последствиях. Я ударил. Он меня понял. Я извинюсь и поеду домой. Но, однако, вместо того, чтобы спешить ехать домой, он присел на диван. С нижнего этажа он услышал громкий голос: - Так, стопэ. Без меня не начинай даже. Мне нужно наверху кое-что уладить. Что уладить… Да кем он себя возомнил! – но эти мысли были второстепенны. Он продолжал звонить Крису и думал о нем, об их ссоре. В ответ лишь гудки. Да что же с ним такое… И только он собрался встать, чувствуя огромный ком в горле, Грант снова вошел в комнату. Медленными шагами он подошел к нему. Даррен резко встал с кровати и собрался попрощаться. - Слушай, спасибо… - но фраза закончилась, едва успев начаться. Даррен остолбенел. Он увидел в руке его нового знакомого огромный нож. - Никто. – Твердо выговорил Грант, глядя ему в глаза и явно не допуская, чтобы тот отводил взгляд. - Не смеет оскорблять мою личность в моем доме. Даррен задрожал. Господи, во что я только вляпался… У него нож. Он под наркотиками. Он же может меня убить… Он медленно снова попятился назад и замотал головой. Паника овладела им полностью, и настолько, что ему казалось, что он только что принял самый тяжелый наркотик. - Стой, стой… - и попытался остановить его вытянутой вперед рукой. – Я не хотел, я просто… Просто пошутил – и это было первое, что пришло ему в голову. - Пошутил?! – грозно спросил тот. – Ты ничего не перепутал? – И резко остановился. - Пожалуйста… - о гордости он уже забыл. Грант в ответ ухмыльнулся и начал теперь крутить нож в руках. Очень умело. Будто занимался этим всю жизнь. - Я просто говорил правду, - что то в нем резко изменило поведение и интонацию, а сам Даррен, казалось, просто за всем этим наблюдал, не принимая никакого участия, - кто тебя просил говорить, что любви нет? Тем более это касается меня. Ты оскорбил меня тоже, – и внутренне зажмурился. Или даже внешне. - Тоже за своим языком следи, и не будет никаких проблем. Тот был ошарашен. Глаза его округлились. Слова не шли. Наконец он сглотнул. - Ты даже не догадываешься, на что я способен. И очень зря. Слова эти отозвались в Даррене очень глубоко. Ему стало жутко. Жутко до мурашек по коже. Но он, сделав огромное усилие, перевел дыхание и вытолкнул себя в реальность. - Забудем об этом. – Кивнул Даррен. – Еще раз извини меня, - и рискнул обойти его. Тот стоял на месте сканируя его движения. Наконец, Даррен смог дойти до двери. Это показалось ему уже победой. – Я пойду заниматься своей жизнью. - Проваливай из моего дома, - тихо, но очень твердо сказал Грант. - И никогда, слышишь, никогда не рассчитывай на нашу дружбу или мою помощь. Иди, вон из моего дома, придурок. - Слушай, да о чем ты говоришь… - выдохнул он. Он не понимал ровным счётом ничего. Какая дружба? Длиною в полвечера? И с чего это я должен вдруг обращаться к нему за помощью? Мне вообще, может и не нужно помогать! И вдохнул снова. Что с этим наркоманом спорить… Тем более, сейчас - решил он. - Спасибо за всё... – добавил он. - Пока. – И медленной походкой со сгорбленной спиной вышел за дверь, уже в голове прокручивая в голове варианты, куда ему идти теперь. Я поссорился с самым главным человеком в моей жизни. Мне нужна поддержка. Он шагал по лестнице. И да, стыдясь, признал он, мне действительно сейчас нужна помощь. Но только не его. Он спустился вниз, там сидела Ханна и плакала по непонятным причинам. Господи, да что же с ними не так!.. Вот, до чего доводят наркотики. И лишь Бог уберег меня от всего этого сейчас. Он был страшно рассержен на себя и пожелал никогда больше не быть в этом доме. Оглядел его еще раз. Дом казался теперь еще более страшным местом. Сколько себя не обманывай – правда все рано или поздно даст о себе знать. Правда о том, что с самого начала ему не хотелось заходить в этот дом. Он прикрыл дверь, а затем и вышел за ворота. Выдохнул. Я выбрался. И выбрался живым – отдалось в его голове. Он, толком не понимая, где находится, шел по пустынным улицам и бесконечно продолжал звонить Крису. Черт, да что с ним... Или – что со мной? И как я мог предать его, что только творилось в моей голове! Резко он вспомнил Корда и даже остановился. Вот, кто может мне помочь. Вот, кто всегда был рядом. И ему показалось: вот, кто всегда и будет рядом. В предвкушении разговора он набрал его номер. И все будет как раньше… Когда он поддерживал меня. Спасал и заставлял жить. Даже когда жить не хотелось. - Эй, дружище, куда пропал? - поприветствовал он, опережая Корда. Даррен был счастлив, что он взял трубку. – Видел тебя сегодня, - он старался быть веселым, - понятно, на собрании. Но ты не поздоровался! Всё в порядке? – и, наконец, предоставил паузу, чтобы его друг смог вставить в нее слова. - Да-да… - односложно ответил тот. – Всё нормально. - Ну хорошо. – С облегчением сказал Даррен и понял, что притворяться больше не может. Да и не хочет. – А у меня проблемы. - Какие проблемы? – И Даррен не мог не распознать в голосе Корда раздражение. - Это касается Криса. В общем… - и замолчал, задумавшись, как бы объяснить и понятно и коротко. Но Корд его перебил. - Опять? У вас же все было в порядке? - Конечно, да, в порядке… - вздохнул Крисс. – Но кое-что случилось. Корд снова не дал ему договорить. - Братан, - то ли виновато, то ли резко начал он, - ты это, извини... Но я сейчас немного занят... Я с Эмбер, чтоб ты понимал. Она не слишком одобрит это, и вообще... – и перевел дыхание. – Просто у нас свидание, понимаешь? Нормальное, - уточнил тот, выделив слово, - свидание. – А потом всё-таки добавил, - Давай я тебе завтра перезвоню в обед. Не обижайся. Даррен, услышав эту интонацию, понял всё. И даже не желал прощаться. Он твердо решил: я возвращаюсь. Он грубо убрал телефон в карман. Корд просто предатель… Я приму один раз, в конце концов... В конце концов, ничего страшного в этом не будет. Он бесконечно искал оправдания, и самым главным из них была простая и обычная жалость к самому себе. Какая разница, пить я буду или побалуюсь немного этой ерундой. Сколько у меня приятелей? Знакомых? Сколько людей меня знают? Он задумался. Очень многие. Но с кем я по-настоящему могу поделиться? Позвонить и просто все рассказать как есть? Нет. Понял он, перебрав с десяток знакомых. Мне некому звонить. Может, наверное, это я во всём и виноват – и при этих мыслях сердце начинало биться быстрее. И как я мог отпустить его одного! Я же должен был что-то предпринять... Уехать с ним я не знаю! Но уже решено. Мне нужно расслабиться и обо всем подумать. Да и в любом случае трезвым я точно этой ночью уже не буду. Вернусь и повеселюсь немного. Может, и они что подскажут… - после такого показавшимся ему мерзким, разговора с Кордом, даже его новые друзья казались не такими уж и плохими. Кто тут старомодный, подумал Даррен, так это мой бывший друг Корд. Уже приняв решение, он словил себя на мысли, что хочет сделать это назло Корду. Назло всем, кто навязывает все эти якобы правильные вещи. Плохо – позвони другу, а не употребляй наркотики… Да к чёрту! Я буду делать то, что захочу. А все эти советы… Они придуманы для людей, которых не существует.

***

Он довольно быстро добежал обратно до этих огромных ворот. И рука его уже потянулась к звонку, но он увидел, что за ним так никто и не закрыл. Ему показалось это жутковатым. Или, может, она и закрылась, но ее открыл кто-то еще?.. Он вошел во двор, будучи уже уверенным, что делает это осознанно. Сама дверь в дом тоже была приоткрыта. Из дома на идеально выложенные камни просачивался теплый свет. Даррен тихо постучал. Потом громче – но никто не ответил. Тогда он вошел в дом. КРИС Крис так и гулял вдоль забора, запрещая себе идти дальше. Если я пойду – четко понимал он, несмотря на сильное опьяненье, я натворю глупостей. И это точно. Он думал о Даррене и об их отношениях. Что между нами все-таки произошло?.. Тогда, на съёмках, может, адреналин. Может, хотелось разнообразить свою жизнь, может, это были просто гормоны… Он вспомнил Вилла и их отношения. Несколько лет. Но хотя бы что-то было понятно. Здесь же – ничего… От мыслей его отвлекли звуки, которых не должно было быть в такой местности. Он прислушался – шорохи. Не дай бог, - прошептал он себе и схватился за голову, - не дай бог сейчас меня подловили папарацци. В таком состоянии, пьяным! Несчастным! Господи! Крис стал оглядываться в поисках вспышек. Но их не было. Было темно. Я бы их заметил… Ему страшно вдруг захотелось спать. И зря я всё-таки выпил это грустное вино. Нет от него никакого толку. Крис собрался с силами, встал на ноги, отряхнул колени и направился к дому. Но шорохи будто не исчезали – а даже приближались. Что они хотят этим сказать? Он прислушался, стараясь бороться с нарушенной из-за алкоголя координацией. Ему стало легче, когда он понял, что звуки на самом деле слышны за воротами. То есть во дворе. Просто бабушка вышла пописать... Или уже утро и она решила опять полоть грядки. Что я там себе еще придумал? Папарацци беспокоят, боже мой! – из него посыпался истерический смех. Он развел руками, уже рыдая от нервного хохота. Как же это смешно! ДАРРЕН Стоило только взглянуть направо. На огромный кожаный черный диван. За спинкой его резко выглянул его новый знакомый, при виде которого Даррену теперь почему-то сделалось спокойно. - Так и думал, что ты вернешься! – и в его интонации не было ни капли обиды. Его девушка выглянула за ним, а вскоре показалась и полностью, полностью голой. Она, смущённо глядя на Даррена, закрыла запретные места руками. Даррен поневоле оглядел ее, и в голове пронеслась мысль: интересно, во мне осталось хоть что-то от натурала?.. - Я в душ, - сказала она Гранту и тут же убежала. Тот, немного покопавшись, уткнувшись вниз, встал на ноги и выпрямил спину. Руками он еще лениво застёгивал черный ремень на джинсах. - Вернулся! – повторил Грант, оглядывая его, - так я и знал. Ведь твой дружок Корд сейчас на свидании, - он подмигнул уже будто полностью трезво. - И тебе не к кому идти. А домой после моего предложения идти не так уж и заманчиво, в пустую халупу-то? Верно? Даррен снова ощутил волнение. Он набрал в рот воздуха, чтобы что-то возразить, но слов так и не нашлось. - Откуда ты... Ах, верно, - вздохнул он, махнув рукой и решил даже не пытаться выяснить откуда Гранту известна вся эта информация о нем. – Слушай, а ты это... Ты трезвый уже? - Он решил задать вопрос напрямик, а затем резко вернулся к прошлой теме. - Я реально звонил корду и он реально с, - он показал кавычки пальцами, - "Мерседес". - Я все про всех знаю. – Серьезно ответил Гастин. Даже слишком серьезно, как показалось Даррену. - Ясно. – Даррен потупил взгляд и опустил голову. Через несколько секунд боковым зрением он увидел, да и услышал, да и почувствовал, что его новый знакомый направляется к нему. Инстинктивно он сделал небольшой шаг назад. - Ты за дозой пришел? – и шмыгнул носом. - Дозой, - нервно ухмыльнулся Крисс, - звучит то как-то страшно. Я просто попробовать, и эм... Мне действительно плохо. - Ну а как еще сказать? – Грант расхохотался, подошел к кухонной тумбе и отпил прямо из графина немного воды. – Немного повеселиться? Понаркоманить? Нюхнуть? – он будто серьезно задумался. – Друг, прости, - и наиграно показал расстройство, - но я не знаю, как сказать об этом, чтоб это звучало как минимум законно. – И пожал плечами. - Да ладно… - Даррен вновь махнул рукой. – Это не так уж и важно теперь. - Ну раз уж ты приперся, куртку хотя бы сними. – Он показал слабым кивком головы на дверь, глотая воду теперь из стакана, - и повесь там. Рядом с моей можешь. – И громко поставил стакан на поверхность. От этого звука Даррен чуть вздрогнул. - Ага, – пробурчал Даррен в ответ. Дискомфорт, казалось, сдавливал его лёгкие. Он уныло поплёлся делать, что было сказано. На крючках висело несколько курток. Даррен повесил свою, достал оттуда телефон и переложил в карман. Если Крис все-таки мне перезвонит… - с этими мыслями он в который раз проверил экран. Если он меня любит, если он меня почувствует… В ту же секунду, когда уже направлялся обратно к Гранту, он услышал громкий гудок. Смс… Сердце его забилось в волнении. Это он, он всё-таки мне написал… И он спасет меня от того, чего я так не хочу совершать… Дрожащими руками он потянулся в задний карман и достал телефон. И тогда, - глаза его в момент залила Жизнь, - тогда все станет понятно. Мне плохо из-за нашей ссоры до того, что я решил пробовать наркотик. Он почувствовал это и набрал в ту же минуту. Это и есть ответ на вопрос… Он убережет меня. Это значит, он мой человек. И даже… И даже немного мой бог. КРИС Крис вошел во двор и закрыл за собой калитку. Он взглянул на нее – закрывал ли я ее вообще? Когда выходил отсюда на улицу. Он не понимал. Огляделся вокруг, стараясь, чтобы не обидеть бабушку, подавить смех. Но ее там не было. Он еще раз огляделся. Было очень темно. Бабка всегда выключала фонари во дворе в целях экономии. Крису, конечно, всегда казалось это глупым, но теперь ему было от этого еще и страшновато. - Бабушка? Ты тут? – но ответа не последовало. Он целиком обошел дом, озираясь и оглядываясь. Странных звуков больше не было. По крайней мере, таких. Может, ветер, колышущиеся деревья и отдаленная музыка чужой жизни. Крису вдруг стало невероятно тоскливо, и смеяться уже не хотелось. Он насторожился и остановился. Достал из кармана фонарь, который взял с собой, чтоб дойти до калитки. А что если… Этого еще не хватало. Это могли быть воры и все что угодно! – он не мог поверить в то, что звуки ему почудились. Да, я пьяный. Но не наркоман и не сумасшедший. И шестое чувство - точно последнее, что меня обманет. Беда не приходит одна – вспомнилось ему следом. Он задумался, так хаотично и продолжая водить по воздуху рукой с фонариком, - может, она не приходит одна, потому что одно тянет за собой другое. Бесконечный снежный ком… Сначала неудачный вчерашний вечер, потом ссора с Дарреном, а теперь… Он вздохнул. Теперь черт знает что. Он снова прислушался – звуков по-прежнему не было. Пусть мне показалось. Это лучше, чем еще одна беда. Он, покачав головой для самого себя, выключил фонарь. Всё, что мне нужно сейчас – это просто поспать. На крыльце горел слабый свет. Поднимаясь по лесенке обратно, он четко осознал: алкоголь не дал мне ровным счетом ничего. Как и вся эта бессмысленная прогулка. Резко заболела голова. ДАРРЕН Грант сидел, вальяжно раскинувшись на стуле и положив на стол ноги. Боковым зрением он увидел новую волну беспокойства своего нового друга. - Что-то случилось? – оторвав насильно взгляд от ноутбука, где лениво что-то читал, спросил он. - Ничего, - ответили ему довольно грубо. Грубо и грустно. Гудок повторился. – Я думал, он мне пишет, но нет, - он уже не пытался кем-то казаться, да и не хотел. Потребность поделиться перекрыла все остальное, и у этого, всего остального, не было никаких шансов. Гастин резко опустил ноги, отодвинулся и встал. - Да ну что ты как ребёнок! Думал-думал… - он покачал головой и посмотрел на него с жалостью. – Тебе пора повзрослеть. И помни, - он подошел ближе и вежливой топорностью похлопал Даррена по предплечью. - И что ты хочешь этим сказать! – съязвил Крисс в ответ. - А то, что если будешь бесконечно себя ругать и унижаться – ничего не достигнешь. Ни в каких сферах. Так и будешь унижаться, как сейчас. Тебе это надо? Тот потупил взгляд, немного подумал и вздохнул: - Давай закроем тему. – И отошел назад и, желая скорее ее перевести, вспомнил, что вообще хотел сказать. Он махнул рукой в сторону крючков с одеждой, - Там видимо тебе что-то пришло, смс. Я думал мне. Вот и всё. - А. Ладно, - и пошел проверять. Раздалось бряканье молний всех этих многочисленных курток. Можно подумать здесь живет человек десять! Даррена возмущало всё в этом доме. Его расположение, мебель, и вся эта атмосфера… И почему, в конце концов, эти куртки все такие одинаковые!.. Пока он обо всем этом думал, что-то случилось. Он это понял по тому, как Грант, разъярённый, помчался с телефоном в ванную. Громко хлопнула дверь. Следом за ней – мелодия звонка. Даррен дёрнулся. Да что же это такое! Что же это за день! Он вытащил телефон, и в голове, хоть он и это отрицал, чтобы не радоваться раньше времени, все еще была надежда, что это звонит Крис. Но это был Корд Оверстрит. Из ванной доносились крики. Прекратила литься вода. Даррен метался из стороны в сторону и, наконец, снял трубку, с трудом совладав с собой и координацией. - Слушай брат... – тут же начал Корд. - Эмбер ушла. Прости, что тебя отшил, - он стыдливо мямлил. - Ты же знаешь, как она относится ко всей этой ситуации и… Дверь резко открылась. От неожиданности Даррен отпрыгнул назад. Оправдания друга отошли на второй план. - Вали к чертовой матери! – Грант бежал за своей девушкой, на которой всё еще не было одежды, и плевался в ее сторону. – Вали из моего дома! Крисс не знал, что ему делать. Внимание его разрывалось. Корд продолжал что-то объяснять. В голове полная каша. - Я все рассказал ей, что тебе нужна помощь. Но она обиделась и ушла. Теперь я могу с тобой поговорить. Создалась пауза. И по ней Даррен понял, что должен что-то ответить. - А не пошел бы ты! – к своему же огромному удивлению он ответил именно таким образом. Отвернулся от происходящего, стал прохаживаться вдоль стенки и прикрыл рот рукой, чтобы эти крики на фоне не мешали разговору. - Опять ты мне предпочел бабу! Помнишь тогда? – он уже кричал сам, а отвлекающих звуков больше не было. Кроме последнего – звука захлопывающейся двери. Входной. Даррен вдруг ощутил, как в нем просыпается уверенность, да такая, которой никогда не было. Какого черта я должен его прощать?! Он, будто смакуя собственный гнев, продолжал: - А когда ты приставал ко мне в туалете, как ты мог? И теперь, когда мне снова нужна помощь... Когда я простил тебя за всё, ты просто плюёшь мне в душу. – И замолчал. А потом прибавил, - Прощай. И повесил трубку. Только тогда он понял, как в доме стало тихо. Медленно он обернулся. Грант стоял прямо за его спиной. И он, тяжело дыша, теперь смотрел на него. Грант округлил глаза, нервно отряхивая руки и, было видно, рад был отвлечься. - Он приставал к тебе? - Было дело, - наконец смог выговорить Даррен. – Оказывается, - довольно смело он ухмыльнулся, ты не всё-то и знаешь. Тот был удивлен. - Пошли уже наверх. – Скомандовал Даррен. Сердцебиение переходило всякие границы. – И покончим с этим. - Интересный ты… - Грант оглядел его с изумлением. – Так и не скажешь. Но пойдем. – и пошел вперед, махнув рукой, чтобы Крисс шел за ним. Когда они оказались уже на лестнице, он прибавил, - А про то, как к тебе приставал в туалете наш Корд, потом расскажешь. И это был не вопрос. Они вошли в комнату. - Стой тут. – Строго сказал Грант, прошел первым и присел на корточки возле кровати. Он зарылся рукой под натяжную простыню и, нахмурившись, начал там что-то делать. Даррен запрещал себе, но все-таки не смог не спросить: - А что у вас произошло? Грант резко остановил свои движения, вытащил руку, обернулся, вздохнул и шмыгнул носом. - Если коротко, - он икнул, смотря теперь на собеседника снизу вверх, чуть шатаясь в неудобном положении, - та смс, которую ты нашел, и выдала всю правду. - Какую еще правду? - Да ты что тупой! – Даррен ощутил, как то, что уже давно в его друге хочет вырваться наружу, наконец, нашло повод. Он вскочил на ноги. – Она мне изменила! Или делала это сто раз, я без понятия! И мне уже похуй. – Он насильственно понизил тон голоса. Даррен округлил глаза. Ему стало стыдно. Я, сам того не осознавая, поломал людям жизни. «Помимо своей» - следом ответил неведанный голос в голове. Даррен вздрогнул. Когда он увидел снова перед собой пакетик, волнение и паника перешли в самый настоящий жуткий страх. Будто он увидел что-то, что выше нашей жизни. Он все еще надеялся, что сейчас ему позвонит Крис Колфер. И он будет извиняться столько, сколько нужно… Убежит отсюда и никогда не вернется. Он зажмурился, на ум теперь приходить стали истории об известных и богатых людях, которые умирали от наркотиков. Чего всем им не хватает! – так говорила его мать. Но дорожки уже были готовы. Грант протянул ему стодолларовую свернутую идеально ровно купюру. И что?.. - Одну ноздрю зажимаешь, другой вдыхаешь. И всё. Сам что ли не видел? – Грант и вправду был удивлен. - Видел. – Тихо ответил Даррен. - Или не видел. Давай уже, в любом случае. Он выхватил у него купюру, направил в ноздрю и взглянул на идеально ровную белую дорожку. Она напомнила ему горстку свежего утреннего снега. Муку, из которой его мама, когда он был маленьким, что-то готовила. Или ванилин с приятным ароматом. Или… - Давай уже! – весело прокричал Грант. - Бери и нюхай. Не бойся, сразу все. Будет круто. Даррен поднял глаза, и ему даже не нужно было ничего говорить. Грант мягко, почувствовав его напряжение, улыбнулся и осторожно положил руку ему на плечо. И пока он не заговорил, а просто молча смотрел, Даррен продолжал цепляться за что-то, что усердно настойчиво внутри умоляло его остановиться. Еще не поздно. Я могу взять и отказаться – ну не убьет же он меня… Ему захотелось бежать. Он дёрнулся в сторону. И это стало отправной точкой. Наконец его новый знакомый заговорил. - Забудешь о своих проблемах сейчас. – но сказал он это уже спокойно. Спокойно и даже нежно. - Тебе же тоже надо отдыхать, Дарр, - и чуть кивнул. Я всегда так отдыхаю и поэтому счастлив. – На минуту он замолчал. - Я знаю как тебе нелегко, - и он был абсолютно расслаблен. - Непростая ситуация с парнем, который тебя обидел, съёмки, друг бросил... Да еще и я, - усмехнулся он, - такой подлец и хотел тебя убить. Прости. – серьезно сказал Грант. - Я правда хочу чтоб мы дружили. Даррен Крисс зажмурился. Вокруг тишина. Слышал он теперь лишь только биение своего сердца. Он неуклюже вставил свернутую купюру в правую ноздрю. Левую закрыл дрожащей рукой. Тяжело выдохнул через рот. Сосчитал до трёх. И, наконец, решив больше не мучиться, вдохнул весь порошок разом. - Вот молодец. – Услышал он заботливый голос. Грант погладил его по плечу. Даррену показалось, что сейчас он упадёт в обморок.

***

Как только Крис поднялся на крыльцо, телефон начал издавать звуки. Такие, словно заело плёнку. Одна смс за другой, одна за другой… Там наверное просто плохо ловило. - Да кто же это меня беспокоит! – то ли с раздражением, то ли со смехом над самим собой сказал он вслух. Звуки смс продолжались. Он потянулся в карман, и вздрогнул. Те звуки, что беспокоили его и о которых он уже забыл, снова появились. Они приближались. Это были быстрые человеческие шаги. Крис подпрыгнул на месте и резко обернулся. Он громко вскрикнул от жуткого испуга – на него бежал Кто-то в черной маске, полностью закрывающей лицо и черных перчатках. Быстро он попятился назад, руки и ноги перестали слушаться. Пятясь назад, он поскользнулся на половой мокрой тряпке. Упал на спину. Человек двигался к нему и уже быстрее. Крис закрыл лицо руками. Через секунду он уже чувствовал, как задыхается. С трудом он открыл глаза и увидел, как уже вдыхает полиэтилен. Перед глазами начала проноситься вся жизнь, но она была слишком длинной, чтобы всей ей успеть пронестись. - Тебя никто уже не побеспокоит, Крис Колфер! – было последнее, что он услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.