ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 31. Слуга

Настройки текста
— И так, дорогие мои любители крови! — крикнула Настя привлекая к себе внимание всей столовой. — Очень сильно надеюсь, что вы снизойдёте до того, чтобы выслушать человека, который пытается спасти вас, склеротиков, — продолжила она встав посередине зала. Маша многозначающе помахала рукой, как бы призывая ту, не лить бессмертным в уши столько воды, и, сразу перейти к делу. — Так, сейчас-сейчас обьясню почему тревожу ваши душонки. А перед тем как вы решите обозлится на меня и отвести к директору, или что вы там обычно делаете, дайте мне заработать больше проблем, чтобы выговор был серьёзнее, вы ведь любите, когда люди страдают? Ну и прекрасно, — тон рыжей девушки был спокойным и уверенным — она привыкла и знает как выступать перед публикой, а наличие клыков у неё Тасю не сильно заботит. Серые глаза бегали по залу, но не от нервов, а потому что искали взгляд знакомых. — И так, в женском туалете на третьем этаже завелось невиданное нечто, и, к моему великому сожелению, это не Ханако. Это что-то убивает вампиров, таких как Мако, повторюсь, Мако, не Мико, Сэльватор. И не надо тут начинать хихикать, у меня есть неопровержимое доказательство в качестве видео-записи и травмы, а также свидетелей, двое из них представляют из себя, не поверите, вампиров. Так что, хотя бы раз прислушайтесь к мнению смертного, ведь от этого зависит ваше бесконечное существование, — Анастасия скрестила руки на груди и сделала паузу, ожидая того, чтобы все на неё смотрели.       Вдруг она заметила парня вампира — брюнет, волосы собраны в неаккуратный пучок. Глаза девушка нерассмотрела, слишком далеко он был. Но он приковал её внимание тем, что собирался вставить своих пять копеек в её уверенную речь, что было понятное по лицу вампира. — Цыц! Чш-ш-ш! Ruhig! Sag nichts! Hält endlich die Klappe, du blutsaugend Schwein! — Настя повысила голос, хоть и понимала, что при обращении к вампирам в этом нет надобности. — Короче, молчи как молчал, дай договорить! Мои действия абсолютно спонтанны, так как прямо сейчас на этаже выше спасают мою лучшую подругу, ведь та отморозила себе руку до того, что та была почти чёрной, я видела, знаю. Возможно вы не поняли, как это она умудрилась, а я объясню то, что знаю, — после чего шепотом добавив «А знаю я немного…» смертная пыталась отогнать неприятные мысли. — Но допустим! Пока вы не успели перевести своё драгоценное внимания снова на свою еду, я вновь заявляю — тут творится что-то совсем не ладное. И это «что-то» оставило на некоторых стенах непонятные кляксы, в одну из который моя бедная подруга засунула палец, а эта чертовщина чуть ли целиком её не поглотила! Также, вы скорее всего не помните, но вчера произошло убийство — в том самом туалете. Жертвой была Мако Сэльватор, но это имя вам, Дракулам, ничего не говорит, так ведь? А теперь посмотрите на своих Дэсу. Ага. Заметили? Им то оно знакомо. Также, как и другие имена убитых. Тэру Цукиома, Нанао Хоши, Икоту Сарами, Сёко Эрин, Таэко Сакаи, Ваю Хива, Май Киёми, Юри Миками и многие другие! Дальше моей памяти не хватило запомнить, а стоять тут с километровым списком не хочется. О чём я? О том, что вампирские создания забывают о жертвах и убийстве на следущий же день, а мы, люди, помним. Возможно, правда, скорее всего, маловероятно, что вы, гордые и могучие, не поверите даже настолько большому количеству людей как вся смертная составляющая этой школы. Хотя вы прекрасно слышите мой пульс, что должно доказать вам, что каждое моё слово чистая, как слёзы Зеницу, правда. Специально для вас у меня получилось заснять всё на мой телефон — слава богу он не был отобран и сломан одним весьма вспыльчивым неименованным «человеком». И… Стоп, у меня во рту пересохло, — неожиданно приостановила убеждение нечисти в невозможном Анастасия и залпом выпила кем-то оставленный одинокий стакан с водой на столе. — Кхм, извините, продолжим. Где я остановилась?.. А, точно, вспомнила. Сейчас я бы с радостью показала вам эту запись, но вы так сидите, что неудобно, вон, половина ко мне спиной повёрнута — приходится занимать странные позы из йоги, чтобы меня видеть. Так что быренько перемещяемся в зал для собраний, Мико-чан и Кенджи-чан всё подготовили, — для убедительности подняв руки вверх закончила она.       Столовая разбилась на несколько «лагерей». Некоторые вампиры, чисто из интереса или исчезли, или поспешили на указанное место. Другие делали вид, что не замечают, не одарив Настю даже взглядом. Третьи почему-то находили эту ситуацию до нельзя смешной. Люди же, если их не сдерживали те, кому они принадлежат, не раздумывая удалились. — Так, вы что, смеетесь? Почему сидите? Если так любите веселье, то давайте с нами, ничего не потеряете. Кроме, возможно, вашей жизни, если откажетесь. Поэтому поспешите, премьера скоро начнётся, — попыталась добавить в свой голос нотки серьёзности девушка, что не сильно получилось. — Ну и ладно. А вы, — Анастасия посмотрела на тех, которые притворялись, что она просто назойливая муха, или же и вправду так считали — Вы, цундере, можете сидеть. Сами потом пожалеете.       Собираясь уже уйти, Настя была остановлена. — Какого чёрта ты творишь?! — Субару схватил девушку за плечи развернув к себе. — Помяни чёрта и он появится… Звучишь обеспокоенно. Что-то случилось? — не сдержав ухмылки и закусив губу спросила Настя. — Я первый спросил! — нахмурился вампир, по непонятной причине говоря шепотом. — То есть ты не отрицаешь того, что беспокоешься обо мне? — не прекращала Анастасия. — Перестань валять дурака и обьясни наконец! — Сакамаки силой сжали женские плечи. — А-ай! Да объясню, куда я денусь?! Пусти! — безуспешно попыталась сделать шаг назад она. Вампир же, цокнув, быстро отпустил смертную и исчез. — Тц! Больно, вообще-то, — спародировав младшего Сакамаки пожаловалась она, но, увы, в пустоту.

***

Юи оглянулась. Зал был полон вампиров, но Аято не было. Может, это к лучшему? Вспоминая те мучения, через которые девица ежедневно проходила, на душе становится легче от его отсутствия. Но… — Ну хоть кто-то, всё-же, пришёл, — вздохнула Настя похлопав младшую Комори по плечу, после чего поспешно удалилась. — Юи, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Мицуки у сестры. — Да, то есть, нет, ничего такого, но всё-же, я подумала… — запинаясь начала объясняться она, но остановилась, чтобы суметь сформулировать мысль. — Не волнуйся, просто объясни, — старшая Комори взяла младшую за руки. — Прости, просто… Если у нас получится, мы ведь перестанем видеться, не так ли? — грустным шепотом произнесла девушка. Гранатовые глаза наполнились грустью и потускнели.       Только недавно Юи воссоединилась с самым дорогим человеком в своей жизни, как вновь приходится расставаться.       Только недавно Юи впервые за долгое время почувствовала неподдельную и неощутимо сильную радость, как вновь тот лучик, что одарил её ею, покидает её. — Юи… — тяжело вздохнула Мицуки и её плечи незаметно дрогнули, когда она заметила, как у сестры выступают слёзы. Янтарные глаза расширились от ужаса и сожаления.

Больно.

      Видеть, как страдает родной человек по твоей вине, невыносимо. Сердце болезненно сжимается в груди, будто его силой сжала бледная женская рука, впиваясь тёмными когтями в обливающуюся кровью мышцу. Светло-русые волосы аккуратно спадали на худое побледневшее лицо, удачно скрывая маленькие, заметные только на свету, шрамики. На миг в разуме девушки мелькнула одна мысль, которая сразу же потерялась в вихре других. Но оставила осадок. Сильный. Неприятный. Как осколок, застрявшие в больной душе. Пытаясь забыть то, что всплыло в голове пару секунд назад, Мицуки резко обняла сестру. Быстро, но нежно. Хотелось остаться в её объятиях навсегда. Ведь только так можно наконец-то чувствовать себя в безопасности. Ведь только так все болящие шрамы начинают затягиваться.

Больно.

— Я говорила с Дашей, они позаботятся о тебе. У вас всё получится, я в этом уверенна, — подбадривающе произнесла Мицуки, вдыхая аромат пшеничных локонов Юи, чувствуя, как по венам разливается тепло. — А ты? — голос младшей Комори дрогнул.

Больно.

— Обо мне не беспокойся. Я обещаю тебе, что мы ещё увидимся. А ты пообещай, что будешь осторожна, хорошо? — с грустной улыбкой произнесла Комори старшая чувствуя, как сестра зарывается своим носом ей в плечо, и как пиджак медленно намокает, пропитываясь солёными слезами. — Угу. Я люблю тебя, — прошептала Юи обнимая Муцуки.

Хватит, мне больно! Перестань!

Резкая боль, будто кнутом, ударила по тощему хрупкому телу Мицуки, разнасясь от сердца и обратно. Нана вздрогнула. Нет, сейчас не до боли. Всё равно, насколько сильно не приятно. Она не разорвёт эти объятья первой.

***

Успех. Теперь недавно записанное видео отображалось на достаточно большой экране. Началось. Теперь их не остановить. Даже учителям придётся прислушаться. — Даже той противной мадаме… — вздохнула Настя. — Погодите-ка, а если эта штука не отображается на съёмке?! - воскликнула в мыслях рыжая, вспомнив недавно просмотренный сериал. — Я просмотрела запись, всё видно, — заметив беспокойство подруги кивнула Даша, угадав его причину. — Какое облегчение! Кстати, а как Рая? Ты вроде с ней была, — опомнилась Анастасия. — Я тут, сестрёнка, — сдержанно хихикнула Раиса прикрыв тонкие бледные губы ладонью. — О, привет, давно не… Погодь… Что с твоей рукой? — застыла в замешательстве рыжая. — Райнхарт меня вылечил, — улыбнулась Рая.       Сердце каждой, словно бешеное, билось в груди. Даже Маша с Лизой, которые помогали Мико и Кенджи, никак не могли успокоится. Или же, как всегда, Вета очень старательно, но безуспешно, пыталась успокоить Марию. — То есть, когда рука сломана, нужно с бинтами ходить, а когда конечность почти омертвела, просто «абра-кадабра» и всё в порядке?.. Нет, сейчас не время об этом думать, — завертела головой Настя и сделав крайне серьёзное лицо устаилась на экран, как и все остальные.

[- Сестрёнка… — умоляюще пробормотала Рая.]

[- Все будет хорошо, — уверила подругу Дария.]

[- Девочки, может… — начала Анастасия, но была прервана резком взвизгом Раисы.]

Настя поморщилась от свежих воспоминаний.

[Что-то промелькнуло возле камеры и вдруг начала показывать потолок. Прежняя тряска исчезла — телефон упал.] [На пару секунд спала чёткость, но быстро пришла в норму.] [- Твою ж… Телефон! — послышался голос Насти.] [- Оставь его, отойди оттуда! — неожиданно, крикнула, Даша.] [- Я не настолько чокнутая, чтобы оставить его на. А-а?! — кажется, только сейчас Анастасия заметила нечто, что, к сожалению, камера пока не засняла.] [- Отойди от неё! — недовольный, осуждающий тон Раи.] [- Моя прелесть! — наконец, устройство вернулось в руки Насти.] [И камера увидела это.] [Это…]

[Оно было похоже на тёмный непросветный туман. Но не такой, который осенним утром ложится над озером. Этот был будто густым и одновременно на вид неосязаемым. Нечто внутри него двигалось, крутилось, извивалось. Этим нечто был центр, сгусток. Именно он и казался самым объёмным.]

Даша поёжилась и посмотрела на «зрителей». Некоторые были ошарашены, многие, в основном люди, напуганы, чьи-то глаза горели интересом и другие тонули в унынии. Но последних было меньшинство. Перед «премьерой» Дария предоставила на общее обозрение их документы, точнее то, что это ещё их первая неделя в школе и подделать запись за столько короткий срок будучи Дэсу — просто невозможно.

[Послышалась тихая молитва. Юи, очевидно. А после неразборчивый, но уверенный приказ Мицуки и грохот дверей. Эти двое убежали. Маша же сползла по стенке не в силах даже шелохнуться.]

[- Так… Это ты причина смерти Мако? — было не понятно, что чувствует Мико, говоря это.] [- Чёрт возьми, если сейчас телефон сядет, я из окна выброшусь, — пробормотала Настя, видно, заметив низкий процент зарядки.] [- Я попросила отойти от неё! — ещё более гневный голос Раисы — она подошла и встала перед Мико.] [Сильная разница в росте сразу бросилась в глаза, но не это сейчас важно.]

[Важен лишь миг.] [Миг, когда и Мико, и Раю поглотил туман.] [- Рая! — Даша была напугана. Кажется, впервые её обычно ровный голос, так сильно дрожал.] [И вновь резкость спала, а записывающее устройство упало на пол, и единственное, что было видно, это окровавленная плитка.] [- Чёрт! — Настя поставила телефон так, чтобы был виден эпицентр действий, ведь если ничего не запечатлится, всё прошло даром.] [Не совсем понятно, что случилось дальше, ведь кровь, что живыми потоками лилась из темноты тумана, загрязнила объектив.] [Неразборчивые звуки.] [Крик.]

— И почему наши вопли не слышали? — нахмурилась Анастасия, понимая, как близко они были к смерти. — Печать наложенная на комнату, или же просто элементарная алхимия. Я прочла о них в «той книге». Ты уже с ними знаком, — многозначительно ответила Дария, явно намекая на «ту самую комнату», точнее, подвал.

[- И-исчезло? — не веря глазам пробормотала Настя, когда всё стихло.] [- Мико… Рая… — Даша подбежала к подругам.] [Они обе сидели возле стены. Было много крови.] [Прямо как в «тот» раз.] [- Со мной всё хорошо, — поджав дрожащие губы улыбнулась Рая, свернувшись калачиком в углу комнаты.] [- Мико, ты… — глаза Анастасии расширились от ужаса, заметив сквозную дыру в теле бессмертной. Тёмно-алое, почти чёрное месиво в середине живота Сэльватор и было причиной «грязного» пола.] [-Д-да не переживай, я всё-таки Альп, человек не может меня убить, — пыталась звучать уверенно она, придерживая рану ладонью. Чёрная рубашка полностью пропиталась бордовой жидкостью, хоть и из-за цвета ткани это было почти незаметно, чего нельзя сказать о ранее белом пиджаке.] [Мико не солгала. Рана и правда начала быстро затягиваться, а кровь будто испарялась, рассеиваясь в воздухе.] [- Охренеть, как в Ататке Титанов… — ошеломлённо заметила Настя, как вздрогнула от резкого звука — двери открылись.] [Быстрым шагом в помещение вошла рослая девушка в длинном белом халате. У брюнетки была строго ровная чёлка и хмурый взгляд ярко-красных глаз.] [- Чиэко-чан! — сразу узнала её Рая.] [Ассистентка школьного врача дёрнула головой, заметив трясущуюся блондинку и на пару секунд застыла в недоумении.] [- Ты… Тебе надо к Райнхарту. Кто-нибудь ещё пострадал? — серьёзно окинула взглядом всех она, простив Мико, не обратив на ту совершенно никакого внимания.] [- Мы нет, а вот Мико… — принялась объяснять Настя, но была перебита.] [- Понятно, — кивнула Чиэко, и взяв Раю за здоровую руку, исчезла.] [Но перед этим, Анастасия не могла не заметить почти серую ладонь Раисы. Зрелище не из приятных.] [- Ну вот, порядок, — прилежно заправив уже чистую рубашку в юбку и застёгивая свитер, прикрывая порванную ткань, нервно усмехнулась Мико, вспоминая запах.] [Запах, который она почувствовала в той пустоте скрывающейся в тумане.] [Она не поняла, кто и как нанёс ей столь сильную рану, но его точно не принадлежал вампиру.]

***

— Опять это молчание… Даже спросить у свидетелей ничего не хотите, при такой прекрасной возможности? — неожиданно воскликнула Настя, разрушив тишину в салоне лимузина. Сакамаки вместе с девушками уже минут пятнадцать не промолвили ни слова. — Мне необходимо контактировать отца, — поправил очки Рейджи. — Опять? — изогнула бровь рыжая. — Опять? — переспросил Райто не поняв. — О-шесть, — цокнула Лиза, прежде чем ему успели ответить. — Вчера, когда Мако умерла, ты также сказал, что свяжешься с отцом, — уставло вздохнула Даша. Предвкушение и страх внутри девушки смешались в нечитаемую эмоцию.       Все задумались. — Я конечно понимаю, что вы такие вампиры, ну, ложно бессмертные, а мы, люди, просто смертные и всё такое, но что делать будем? Школа закрыта, но тот дым что, там останется? Знаете, выглядел он опасно, — раздумывала Настя. — И не только выглядел, — напомнила Маша вжавшись в мягкое сиденье. — Это вас как-то заботит? — пытался закончить диалог Субару. — Немного, — пожала плечами Рая. — Да, — единственное, что смогла из себя выдавить поникшая Юи, упорно смотря в пол. — Ну, Рая руки чуть не лишилась, а с ней и жизни, так что заботит, — кивнула Даша. — А на месте Мико могла, не дай Боже, оказаться одна из нас и не… Не… — не смогла закончить предложение Мария. — Умереть, — разъяснила мысль Маши Раиса, улыбнувшись. — Тедди очень интересно узнать, кто убийца, правда, Тедди? — внимательно слушал скорее плюшевого медведя, а не диалог, Канато. — Нас оно не тронуло, так что и заботить не должно, — высказался Аято. — Оно угрожало жизни Раисы, а ты знаешь, чтобы произошло не окажись там помощи, Аято, — одарил первого из тройняшек грозным взглядом Рейджи, тот лишь цокнул и отвернулся к тонированному окну. — Нет нужды оповещать отца, наверняка он уже знает, — подал голос Шу, чем не мало удивил собеседниц. — И толку-то, — поддержал брата Райто, поправив шляпу. — А у вас такое всегда? — не желала оставаться в стороне Настя пытаясь влиться в диалог. — Что именно? — оторвался от увлекательной беседы с мягкой игрушкой, Канато. — Ну, просто где бы вы не были, можно снять фильм ужасов, который номинуют на сорок семь оскаров, — вздохнула Анастасия прикрыв глаза и скрестив руки на груди, откидываясь на спинку кресла. — Если ты об убийствах, то глупо спрашивать, они ведь всё забыли, — припомнила Даша задумываясь, где на этот раз она забыла очки. Не привычно для неё вообще о них забоится… — Да, точняк, не подумала, прости-и-и… — усмехнулась Настя. — Всё в порядке, — улыбнулась Дария, чтобы подруга не чувствовала себя неловко. — Приехали, — мелонхолично оповестила Юи. — Так быстро… — задумчиво произнесла Рая и все начали покидать автомобиль.

***

— Холодно, холодно! — переступая с ноги на ногу жаловалась Анастасия. — Потерпи, — вздрогнула от мороза Лиза. — Неа, — хитро глянула на подругу Настя, после чего набросилась на неё с объятьями, чуть не повалив в свежий снег. — Д-дура, осторожнее! — воскликнула Елизавета. — Лиза, ты такая милашка! — продолжала обнимать брюнетку «дура». — Эй, я тоже милашка, — напомнила о себе Даша усмехнувшись. — А я нет, — обиженно произнесла Рая, ведь её не позвали в объятья. -Если так холодно, то идём уже, — вразумила подруг Маша и все направились вместе с вампирами через ворота к большим входным дверям. — Ну-у-у! Я сейчас умру от холода, открывай уже! — обратилась к Рейджи Настя. Тихо. — Рейджи-сан? — сильнее закуталась в синий шарф Раиса. — Дверь открыта… — непонимающе оповестил всех второй Сакамаки. — Открыта? — удостоверился Канато, заметив щель, что находилась между открытыми дверями и дорогим камнем, коим были обложена стена вокруг входа. — Неужели? Кто-то пробрался? — вскинул брови Райто. — Чего ждём? — недовольно напомнила о своём существовании Настя: — Открывать будем? — Солидарна, — закусила губу Маша.       Лиза, в конец не стерпев, быстрым движением распахнула тяжелые двери. Всё вроде как обычно, но посередине холла стояла высокая, скорее всего мужская фигура. — Ты?! — воскликнула Настя сразу узнав его. — Подождите, это ли не… — начала ошарашенная Лиза, но была перебита Раей: — Мама? Перед ними стоял человек в дорогом костюме и черепом оленя на голове. Тот самый, кто похитил их.

***

Ты уверен в своём решении? — насмешливо уточнил голос из неоткуда. Непонятно, принадлежал он мужчине или женщине, но то, что он не человеческий, было слышно сразу. — Абсолютно, — без тени сомнения ответил мужчина уверенно держа руки за спиной, никак не опасаясь существа, которому огласил своё предложение. Контракт с такой сильной и одновременно грешной душой… Немалая честь… — с мечтательным восторгом озвучило оно мысли с слух. — Лишить нимба Девятого Непадшего также не моя дневная рутина, — усмехнулся собеседник. Говорит тот, кто сделал тоже самое с моим братцем — Азаэлем, точно таким же Девятым, — напомнил голос. — Удвилён, что демон способен отозватся о ком-то без гордыни поставив его на свой уровень. Да ну тебя, мне не стоит тебе напоминать его странности и «пристрастии». Сам же с ним знаком и даже заключал не одну сотню позже расторгнутых контрактов из-за слабости тел тех, чью душу ты ему даровал. Не мало смертей невинных причинил, и всё ему досталось. У меня бы всё быстрее получилось, я с этим хорошо знакома, в отличии от него и справилась бы ну точно за меньше, чем двести сорок лет, которые вы потратили на это, — обиженно протянуло оно, и хоть из темноты сверкали только хрустально розовые глаза с узкими, похожими на кошачие, зрачками, которые расположились по середине чёрной пентограммы девятиконечной звезды, сразу было понятно, что нечто широко, не скрывая умыслов, ухмыльнулось. — Я оставил тебя для более важного дела. Ври дальше, а лучше уже заключи этот чёртов контракт, не терпится стать слугой короля вампиров.

***

Юи непонимающе пыталась считать с лиц подруг их эмоции. Лиза, кажется, была готова убить того странного «человека» под вопросом первым, что попадётся под руку, хоть наушниками Шу душить или точилкой рога этой маски-черепа подточить, а потом ими уже доделать начатое любимым атрибутом первого Сакамаки. Рая наоборот, будто была рада видеть незванного гостя. Даша вскинула брови, как видно, «не совсем понимая», что этот тип тут забыл. Маша пыталась не подавать виду, но явно была в лёгком недоумении и как-то слишком заинтересованно разглядывала зелёные шторы, как будто пыталась отвлечь мозг от неприятных воспоминаний. Настя наоборот своим выражением лица, которое хоть сейчас фотографируй и в самую престижную галерею выставляй, давала понять, в насколько удивлена до такой степени, что не поняла приятно или нет. С одной стороны, может он пришел чтобы вернуть их откуда взял, а может, что хуже чем «просто похищение и отправка к вампирам с требованиями принудительного замужества» придумал.       Взгляд Комори неосознанно переключисля с девушек на Аято, и встретился с его. Зелёные глаза, кажется, уже долгое время разглядывали смертную, пока третий Сакамаки о чём-то размышлял. Сведя тонкие брови на лбу в сожалении, Юи пыталась понять, что у него на уме. — О, вы уже вернулись, примите мои приветствия, — энергично поздоровался знакомый незнакомец. Сложно было определить по его голосу к какому полу он принадлежал, но тело говорило само за себя. — Так вообще кто-нибудь говорит? — тихо усомнилась Даша. — Здраствуйте, — неуверенно, но вежливо поклонилась Маша и над ухом послышалась смешок Райто. — Привет, — улыбнулась Рая выглядывая из-за спины Рейджи. — Ты ещё «Давно не виделись, как дела?» поинтересуйся, — шикнула на неё Лиза неохотно, но всё же встав за вампирами для своей же какой никакой безопасности. — Что ты тут делаешь, Падший? — хмурясь недружелюбно спросил второй Сакамаки. — Тебя отец послал? — грозно высказал догадку Субару. Черепо-головый хмыкнул. — Вы такой догадливый, Господин Субару-сама. Меня послал мой Господин, КарлХайнц-сама, ведь разузнал о ситуации в академии Ретёй. Мне приказано объяснить причину своего прибытия в более приятной обстановке, чем прихожая, поэтому, прошу, пройдёмте в гостиную.

***

— Похитить нас тебе тоже «твой Господин» приказал? — заранее зная ответ спросила Даша удобно расположившись на диванчике. Конечно, лёжа. — Прошу принять мои извения, Госпожа Дария-сама, мне не разрешено разглашать информацию о моём Господине, — звучал дружелюбно незнакомец. — Ого, даже ко мне такое почтительное отношение применяешь? — от удивления даже раскрыла глаза брюнетка. — Конечно, вы ведь супруга Господина Канато-сама, я прав? Дария поперхнулась воздухом: — Кха, уже?! Мы три дня знакомы, и при встрече сказали, что мы скоро выйдем за них, а не прямо сейчас! Или я проспала свою свадьбу? — Довольно, объясняй уже зачем притащился! — в приказном тоне прервал беседу Аято. — Ах да, прошу принять мои извинения, — он сделал паузу, чтобы привлечь внимание даже Раи, которую больше интересовали обои на стенах, нежели какой-то гость: — Мне дарованно имя Сэмаэль и меня прислали по причине древнего проклятья, что избрало Академию Ретёй временным обиталищем. Его принято называть «Бездной» и о нём мало что известно из-за его способности, с которой вы хорошо знакомы, а именно стирание своих жертв из памяти вампиров. Первые упоминания о ней датируются двухста двадцати годами назад, во время Межрасовой Войны, автором которых был человеческий род алхимиков — Мори, который помогал вампирам с победой своими познаниями. Они и изобрели сыворотку, которая избавляет мозг вампира от действия проклятья и позволяет не только не забыть недавнюю жертву, но и вспомнить прошлых. Правда, её приходится принимать регулярно. Я же здесь для того, дабы защитить вас от Бездны, ведь вампиры против неё польностью бессильны. И так как ваших служащий, кои были падшими, отозвали, я заменю их всех, ведь выше по рангу.

***

Он не соврал. За оставшийся день Юи убедилась, что он и правда способен выполнять обязанности сотни дворецких и служанок, которые обитали тут раньше. Но… Иногда он странно задерживал взгляд на девушках, после чего своим энергичным дружелюбным голосом извинялся. Или тот случай, когда он дотронуться лба Юи со словами: — Ты больше не нужна Господину, ни как глаза, ни как уши. Я освобождают тебя от его воли, — удалился продолжать уборку. — Так это и есть подземные ходы? — спросила Комори у Сэмаэля. — Да, Госпожа Юи-сама. Мы находимся на несколько этажей под землёй. Тихий шум воды ласкал уши смертной, пока та разглядывала потоки, по обоим сторонах которых были дорожки. — Насколько они длинные? — невзначай спросила она. — В несколько раз больше особняка, Госпожа Юи-сама, — ответил он. — То есть, по ним можно сбежать, пока они спят? — ударило в голову Комори. — Это опасно, и я не знаю куда они ведут. Но… План Даши слишком запутан, и даже маленькая ошибка может всё испортить, и если это произойдёт, я не знаю, выживу ли. Увижу ли я Мицуки ещё когданибудь… — раздумывала она грустно нахмурясь. — Но они меня не послушают, значит, придётся убегать самой? Я не могу их бросить…Нет, наоборот. Я для них лишь лишний груз и никак не помогу. Без меня им будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.