ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 32. «Сливки 2.0»

Настройки текста
— С пробуждением, — ровным, но крайне дружелюбным голосом разбудил девушек в первой спальне, то есть Машу, Лизу и Дашу, Сэмаэль. Он специально не говорил «С добрым утром» или что там ещё принято у смертных — была ночь. Глубокая, холодная, тёмная. Никак не утро.       Лиза отскочила от неожиданности воскликнув какое-то ругательство, которое, к счастью, никто не разобрал. — Какого.?! — начала было возмущаться она, но была перебита. — Спасибо, и Вас, — вставь с кровати поклонилась Маша. Обычно она главный жаворонок, но этой ночью ей плохо спалось, как и её подругам. Даша лишь промычала что-то в ответ не вылезая из-под одеяла. — Ты что тут вообще делаешь?! Обязательно было заваливаться к нам в комнату, олень?! — не выдержала и высутила всё недовольство Лиза. Она вообще когда-нибудь его сдерживает? Дария тихо посмеялась, ведь Сэмаэль и правда в неком роде олень. — Прошу меня простить за причинённые беспокойства, Госпожа Елизавета-сама, но это входит в мои обязанности, как слуги достопочтительного рода Сакамаки, в данный момент прислуживающий седьмому поколению в поместье Сэнсо, — слегка утратил энтузиазм новоиспечённый слуга. — Ну, мы теперь хотя бы знаем, где находимся, — подумала Даша. — Могу ли я спросить, какие обязанности? — вежливо поинтересовалась Мария. — Те, что касаются Юной Госпожи Елизаветы-сама, Юной Госпожи Раисы-сама, Юной Госпожи Юи-сама, Юной Госпожи Дарии-сама, Юной Госпожи Марии-сама и Юной Госпожи Анастасии-сама? — ни разу не запнувшись уточнил Сэмаэль. — Ага, — подвердила «Юная Госпожа Дария-сама». — Тогда в мои обязательства заключаются в контроле того, что Вы посещаете все приёмы пищи, любая помощь не выходящая за рамки поставленные Господином, в случае любой угрозы жизни защитить независимо от жертв, при травме срочно доставить к Младшим Господам, следить за порядком и здоровьем, уборка и, конечно, составить компанию если Юной Госпоже будет одиноко, — под конец усмехнулся он. На несколько секунд в комнате воцарилось молчание. -Понятно, благодарю.? — немного нахмурившись и о чём-то размышляя пыталась понять, как обратится к Сэмаэлю, Маша — всё-таки, впервые с слугой, который к тому же и в какой-то мере «твой», приходится общаться. — Не смею противиться Вам в любом именовании моей персоны, но я привык, что меня называют «Сэмаэль» или «Сэм», без титулов и суффиксов, — быстро разъяснил ситуацию слуга. — Спасибо, благодарю Вас, Сэмаэль, — согласилась Мария кинув быстрый взгляд карих глаз на Дашу. — Тебе от нас ещё что-то нужно? Если нет, можешь идти, — спрятавшись под одеялом от Сэма пробормотала Лиза. Нахлынувшие воспоминания о нём не давали покоя. — Ещё два замечания, прошу простить. Первое — сегодня Вы, как и Младшие Господа, не навестите академию Ретёй, так как она была закрыта. Целые сутки Вы не покинете поместье, таков был приказ Господина. И второе — если у Вас есть представления, куда могла в столь ранний час уйти Юная Госпожа Юи-сама? — осматривая покои девушек озвучил проблему Сэмаэль. — А что с ней? — обеспокоенно сложила руки на груди Мария. — Ты не можешь её почувствовать? Ты ведь вампир, нет? — безэмоциональным голосом уточнила Даша, но синие глаза выдавали сосредоточенность. — Вынужден Вас поправить — я Демон–порождение Госпожи Лилит, так называемый «Падший». Я был убит во время межрасовой войны и моя душа, как и души всех прислуживающих Падших, до сих пор ещё не обернулась хрусталём только благодаря контракту. В моём случае контракт с Господином. Также, я не могу почувствовать Юную Госпожу Юи, так как ещё не полностью успел вновь освоиться в поместье Сэнсо. Уже прошло две сотни лет после того, как я вместе с Господином, чьим личный Дворецким и являюсь, переселились в поместье Кокушибиё. Поместью Сэнсо понадобилось время, пока его заново отстроят, чтобы убрать последствия Межрасовой Войны, но после в него заселились Юные Господа, так что я остался в поместьи Кокушибиё, — объяснил Сэм не сделав ни одного движения. — А олень-то разговорчивый попался.— цокнула Лиза. Хоть и не видя глаз демона из-за тени оленего черепа, что закрывал лицо слуги как маска, она ясно чувствовала его взгляд на себе. — Понятно. Нет, не слышали, не видели, только что проснулись, не без твоей помощи. Поищи может в саду, она вроде любит цветы, — лениво помахала рукой Дария. — Коль нет, не буду Вас тревожить. Завтрак через 30 минут, позвольте откланятся, — Сэм поклонился и исчез в дверном проёме, закрыв за собой двери. — Всю чёртову предысторию свою рассказал в ответ на банальные вопросы, — тихо причитала Елизавета приходя в себя. — Сэмаэль… Очень схоже с Самаэлем из Библии, — думала в слух Маша. — Это неважно. Он проблема для нашего плана, — хмуро раздумывала Даша. — Мне понравилось правило с «При травме срочно доставить к Младшим Господинам», — тихо и приветливо дополнила размышления подруги вошедшая Рая. Она уже была одета в чёрную рубашку и коричневые шорты — в отличие от мороза за окном, в особняке было довольно тепло. — Доброе утро. Хорошо спалось? Сэмаэль сказал, что Юи… — Маша была перебита. — Да, Юи-сан решила погулять, — отрезала Раиса обменявшись взглядами с Лизой. — Остальные тоже в по-.? — вновь Марии не дали договорить. Увы. — Я правильно поняла, что ты имела ввиду? Тем правилом, что тебе так понравилось, — остановила «светскую беседу» Дария. — Я буду рада помочь любым доступным способом, — невинно улыбнулась блондинка. — Эм… Я одна не секу, о чём речь? — сложила руки на груди Елизавета. — Утрице! — воскликнула привычно оживлённая Настя, вихрем залетевшая в комнату и быстро поправилась: — То есть, ночь, но утро, так как мы проснулись, короче, приветик! На девушке была обычная белая майка, поверх которой она одела ярко-желтую кофту, светлые джинсы и, такие же как и у Раи, то ли балетки, то ли макасины. — Доброе, — вздохнула Лиза. — Юи так и не нашлась? — хитро ухмылясь невзначай спросила Анастасия. — Сегодня важный-приважный день, а Юи-чан нет да нет, — привычно сильно раскрыв ясно-голубые глаза жаловалась Рая. — Я переживаю… — подала голос Маша.       Чёрный кот наконец-то вылез из-под одной из кроватей. Больше не было нужды прятаться от этого причудливого слуги, ведь тот, наконец-то, ушел. Худое животное быстро улеглось у Раисы на коленях, принявшись слушать диалог смертных.

***

— Здравстуйте. Хотела бы сказать «С добрым утром», но не уместно, — почтительно поклонилась Маша войдя в столовую — к её удивлению, все вампиры были на месте. На Марие была белоснежная рубашка, поверх которой она одела темно-персиковый свитер на пуговицах, тканевые шорты и обычные балетки. — А я не могу тебе ответить, «Утро добрым не бывает», — усмехнулась зашедшая следом Даша. На ней была черная водолазка, поверх худи. На ногах объемные джинсы. — Guten Morgen, как память, склеротики? Всё ещё помните о убийствах, а? — в припрыжку в явно хорошем настроении Настя заняла своё место за столом, как и остальные девушки. Лиза, как и Рая, промолчали, каждая по своим причинам. — Вы не опоздали. Поздравляю, — холодно произнёс Рейджи и Райто ухмыльнулся. — Спасибо конечно за поздравления, но взгляд у тебя такой, будто мы твой дом сожгли. Так и не скажешь, что ты «рад за нас», — вздохнула Анастасия. — Хорошая идея, — криво ухмыльнулась Даша, переведя свой взгляд на поданную Сэмаэлем еду. Хлеб, фрукты, салат, красная рыба, ещё что-то, что девушка не сумела опознать. Богато. — Где Комори? — чётко спросил второй Сакамаки, не желая тянуть. — Может, тоже пошла грибочки в лесу собирать… — мечтательно прошептала Настя, вспоминая свои недавние приключения. — Юи-сан ушла куда-то, когда было очень темно, а потом не вернулась, — сжимая вилку в хрупких ладонях вспомнила Рая, но смертной было не до этого — желание набросится на завтрак было таким сильным, что потребовался максимум имеющейся выдержки, чтобы устоять перед соблазном приятного запаха. — Рай, ты снова не спала ночью? Следует лучше следить за режимом, ещё в обморок от недосыпа упадёшь, — обеспокоенно подметила Маша. -Мы же не собираемся её ждать? Великий я голодный, плевать на плоскодонку, начинай завтрак или, — Аято был резко перебит. — У братика под конец память отказала? Надоел своими жалованиями, думаешь мы с Тедди согласны с наставлениями отца?! — крикнул Канато разозлившись. — Он прав, ты сам знаешь, что случится, если мы потеряем Комори, — хмуро напомнил Субару отказываясь смотреть на прожигающую его взглядом Анастасию. — Вчера вечером она вроде была с тем оленем, — задумалась Лиза. — Сэмаэлем, — поправила её Мария, на что брюнетка лишь цокнула. — Звали? — в комнате появился слуга. — Ты нашел Стервочку? — Райто по привычке поправил шляпу. — Примите мои извинения, пока что, поиски безуспешны, — застыл в полуклоне Сэм. — Юи-сан вчера спрашивала тебя про подземные ходы и просила показать их, нет? — проводила пальцем по остриям серебрянной вилки Раиса. — Ты показал ей подземелье?! — вдруг вскочил с места Аято ударив руками по столу, что каждая живая душа за столом вздрогнула от испуга. — Я не смел отказать Юной Госпоже в чём-то, что мне не запрещено делать, — без единого колыхания в спокойном голосе оправдался слуга. — Ты чем думал, олень?! Она наверняка сбежала! — подхватил волну агрессии Субару. — Неужели не мог сам догадаться?! — по голосу Канато было понятно, что вот-вот он закатить незабываемую истерику. — Как все всполошились…— пронеслось в мыслях у сосредоточенной Даши. — Я бы никогда даже в мыслях не оспорил указ Господина или Младших Господ, — Сэмаэль незаметно дотронулся ладонью в белой перчатке шеи, которую скрывал высокий воротник рубашки так, что не один участок кожи слуги не было видно. Есть ли она у него вообще? — Отправлять его на поиски по каналам безполезно, он тут первые сутки, ещё «не освоился», — открыл глаза Шу вдоволь наслушавшись ссор. — К сожалению, вынужден впервые с тобой согласится, — Рейджи встал из-за стола, призывая братьев сделать тоже самое: — Сейчас мы спустимся в подземные ходы и будем искать Комори, из-за воды её запах бы быстро выветрился, так что для удобства сделаем такой строй — Я буду искать от главного спуска на юг, Райто и Аято на западе, Субару с Канато на востоке, а Шу, если у него конечно получися поднятся с кресла, на севере. Сэмаэль, присмотришь за ними, — указав на девушек после сказанного второй Сакамаки вместе со своими братьями исчезли. — Так точно, Молодой Господин, — кивнул в пустоту Сэм. — Ситуация становится всё серьёзнее, — рассматривала бездушную маску слуги Настя, пока Рая не упустив возможности наслаждалась завтраком. — Такая резкая реакция и незамедлительные поиски… — прикрыла глаза Дария задумавшись. — Блондин сказал, что Сэм тут первые сутки, но ведь ещё утром этот оленеголовый распевал оды о том, как служил в этом пометье своему Господину, то есть Королю вампиров,— эта мысль не давала ей покоя, но ситуация вынудила переключится на другое. Точнее, на настойчивый, не привычно серьёзный взгляд Раи, которая закончив с завтраком подошла к подруге. — У нас мало времени… — будто уговаривая Дашу прошептала блондинка, заставив собеседницу грустно нахмуриться. — Ты уверена? — тихо, с нескрываемой надеждой в голосе, спросила Дария. — Да, — Раиса снисходительно улыбнулась, наблюдая как подруга поднимается со стула. — Тогда, — Дашу перебило резкое объятье от Раи. Из-за сильной разницы в росте, брюнетка могла видеть лишь светлую макушку подруги, которая зарывается в её объёмную кофту. — Санаги, будь осторожна, — попыталась подбадривающе ухмыльнуться Дария, но вновь получилось слишком криво. Не привыкла. — Эй! Обнимашки, а меня не позвали? — крикнула с другой стороны стола Настя. — Смешно слышать от тебя такое в подобной ситуации, сестрёнка, — выдохнула Раиса отстранившись, нехотя отпуская черную ткань. — У тебя получится, у нас получится, — Даша ласково прохлопала блондинку по макушке, и в душе возникло странное чувство дежавю.       Хотя нет, не странное. Она прекрасно знала, кого ей напоминает Рая. Знала, но от этого было не легче. Наивная, мечтательная, задумчивая… Радикальная. На этой мысли Дария вновь не сдержала ухмылки. Всё совпадало с ним. Может, судьба просто так издевается? Может, но как и тогда, она ничего не сможет сделать с этим чувством. Ей остаётся только молчать, наблюдать, терпеть. Ведь настоящая леди никогда не покажет своих эмоций, не выдаст то, что ей страшно, и не будет рассказывать про себя, пока не спросят. Многие наставления матери время от времени всплывали в голове Даши. Всплывал её голос. Ласковый, заботливый, обречённый. Именно этот голос она услышала тогда, когда они впервые встретили Сэмаэля, который и похитил их. Но всё же, что-то в нём отличалось от её сокровенных воспоминаний. Тот голос на заброшке… Он не был потерянным. В нём был холод, предписанный этикетом. Но никакие манеры не помогут матери, винящей себя в разрушении жизни собственного сына. Сколько бы она не искала способа помочь ему, становилось только хуже. Хуже, хуже, хуже и до точки невозврата. До точки, где он смог встать. Чтобы упасть навсегда. И после этого Дария потерялась, как и её мать. Больше не было тёплого солнца и звёзды отказывались осыпать своим светом ночное небо. Ведь одной из этих звёзд был Хизока. Как в любимой сказке матери, в которой души людей после смерти разжигали на небосводе новую звезду. Она всегда говорила, что это не правда, но звучит красиво. Красиво. Даша была не согласна. Что красивого в том, что тот, кто покинул тебя, должен наблюдать твои муки, находясь очень далеко? Легенда о хрустальных бабочках была красивее. Но легенда-ли? — Мам, — Раиса потянула слугу за рукав дорогого пиджака, привлекая внимание. — Слушаю Вас, Юная Госпожа Раиса, — склонился над ней Сэм. — Я ведь могу посетить кабинет Рейджи-сана? Это не против правил? — уточнила блондинка. — Я не смею запретить Вам перемещение по Поместью, так что нет. Но если вы собрались покинуть его, я это почувствую, так что смею просить Вас не пытатся, ведь это может быть черевато последствиями, — как ни в чём не бывало в своей привычной дружелюбной манере объяснил он. — Спасибо большое, Мистер Кот пока останется тут, — кивнула девушка и быстро смерив взглядом кота, поспешно покинула комнату. — Мистер кто? — склонил голову в бок слуга не понимая, к кому смертная так обратилась, но быстро заметил Мистера Кота, что сидел пару метров перед ним. — Ага, гениальное имя. Но можешь называть его Себастьяном, — допив апельсиновый сок объяснила Настя, которая слушала их диалог, пока Маша что-то обсуждала с Лизой. — Какое грязное животное. Что эта мерзость делает в Поместье Сэнсо? — не скрывая насмешливого отвращения процедил дворецкий, на что кот только на удивление элегантно потёрся об его ногу. — Как низко, — вздохнул Сэм всё же взяв наглое животное на руки.

***

— Чёрт-чёрт-чёрт… — причитал Аято миновав ещё одну арку подземелья. — Где же она?! — было восклинул он, но замер, почувствовав резкий запах. Первый из тройняшек оглянулся в поисках его источника, и он сразу бросился в глаза. — Дядя Рихтер? — подойдя к трупу мужчины, что бездвижно лежал у стены, на которой было большое количество коричнево-чёрной крови. Сакамаки ухмыльнулся. — Жалкий ухажер «той женщины». И смерть встретил подобающую такой грязи как он, в каналах,— не желая даже в мыслях упоминать ненавистную мать. — Хотя трупу на запах только около двадцати лет, где он скрывался всё это время?— внезапно задумался он, смерив пыл, но быстро вспомнил про слова отца и с ещё большей скоростью продолжил поиски.

***

Тонкий слух демона внезапно почувстовал странный грохот и шея сжалась с такой силой, будто на него надели кольцо, которое с каждым мигом сужается. Молниеносно выпустив чёрное животное из рук слуга сразу же появился в кабинете второго Сакамаки. Достаточно светлая комната для такого места, как Поместье Сэнсо, прошедшее через войну, от которой и получило своё название. На длинных столах расположились многочисленные колбочки и пробирки. Но вот в чём дело. Многие были не полные. Некоторые пролитые. А на полу лежала почти недышащая девушка, содрогаясь при каждом слабом ударе затихающего сердца.       Шею Сэмаэля сжало настолько, что если бы он нуждался в воздухе, давно бы попрощался с жизнью. С другой стороны, он и так мёртв. На то он и падший.       Слуга быстро оказался возле Раи, которую было сложно назвать живой. Холодный пот, слишком горячая и бледная кожа, дрожь, мутный взгляд, кровь из носа. Всё это вместе образовало не самую приятную картину. Не смев ослушаться приказа он взял хрупкое тело на руки. Пространство вокруг исказилось, после чего они появились в подземелье. — Ты тут что забыл?! — начал возмущятся заметевший его Субару, но его тон быстро менялся после того как тот заметил Раису. — По приказу Господина я должен доставить раненную Юную Госпожу к Младшему Господину, — без единой эмоции объяснил слуга. — Да почему ко мне?! Тебе надо к Рейджи, или Ш-.! — Субару перебили. — Что ко мне? — к ним подошёл видно не довольный в неуспехе поисков второй Сакамаки.       Рубиновые глаза внезапно расширились, как только полностью разгледели состояние смертной. — Положи её, быстро, — скомандовал Рейджи после того, как слуга бесприкословно послушал его, присел возле девушки, что с тяжестью могла дышать. Нащупав вену на бледной шее он проверил силу сердцебиения и нахмурился. — Тц, плохо… Ты можешь заключить контракт? — быстро перевёл он внимание на демона. — Да, Молод-. — Тогда заключай, она человек, её согласие не нужно, — хладнокровно решил вампир. — Примите мои извинения, но я не могу… — осознал слуга. — Я не могу, так её душа уже занята другим демоном. — Что?! Но это ведь… Как?! — восклинул Субару в непонимании разглядывая тёмные глазные отверстия в черепе оленя. — Неважно. Заключай со мной, я даю согласие, — почувствовав как сердце Раи остановилось приказал второй Сакамаки. — Так точно.

***

Как только демон покинул столовую Даша крикнула: — В нашу комнату, быстро! Никто не смел ослушаться. Дария слишком редко повышает голос, чтобы воспринимать это как обыденность. Что-то случилось, надо торопится. Даже кот последовал за ними в их покои. — Подожди, а как же Рая? — напомнила Маша, когда компания зашла в спальню. — Нужно торопится, потом объясню, — с этими словами Даша буквально выбила проход в подвал. — Мы её тут не оставляем, ведь так? — с надеждой и одновременно нервозностью в голосе спросила Настя. — Сказала же, потом объяснит, лучше заткнись и неси верёвку! — скомандовала Лиза, как всегда полностью доверяя подруге. — Ладно, ладно… — причитая согласилась Анастасия достав из-под кровати верёвку из простыней и кинула её Маше, которая быстро завязала её конец на крюке снизу «крышки». — Я первая, помогу вам спустится, — Лиза не используя верёвку спрыгнула вниз.

***

Сыро. Холодно. Кажется, даже холоднее, чем на улице. Шум воды, каменные, мокрые стены. Большое количество странных запахов. Подземелье, оно такое.       Дыхание возвращалось, сердце вновь начало биться. Кожа девушки приобретала прежний оттенок, но дрожь и не думала уходить. — Ты поддерживаешь её своей энергией, а я силой своей души не даю твоей распаться, — напомнил условия сделки Рейджи. — Всё правильно, Юный Господин, — кивнул Сэмаэль так и не сдвинувшись с места. — Что тут произошло? Зачем братик позвал нас? — появился возле них Канато вместе с остальными братьями. — Больше интересно, если кто-нибудь нашел Стервочку, — уже зная ответ остальных добавил Райто. — Тц, нет, — ответил за всех Субару. — Потому что мы не там искали, — вдруг догадался Рейджи. — Что? — переспросил Аято. — Она в доме, — прежде чем брат успел ответить закончил его мысль Шу.

***

— Юйка, готова? — Даша была последней, кто спустилась. Потянув за верёвку перекинув ту через не хитрое приспособление, она закрыла подвал. Вампиры не должны про него знать. Он ещё нужен Рае. — Да, — кивнула блондинка сидя на коленях на полу в середине комнаты. Перед ней стояло странное сооружение из тонких металлический запчастей со стеклянной чашей посередине. У Лизы возникло лёгкое чувство дежавю. — А где Рая? — пока подруги также присели на пол возле неё, побеспокоилась Комори. — Не сейчас, — мотнула головой Даша и открыла странную трубочку с крышками на обоих концах, она была полна алой переливающейся жидкости. — Это ведь… Алхимический стол. У тебя получилось его достать? — с неким восхищением заметила Елизавета. — Я его пронесла, — кивнула Маша. — А я думала, чего это у тебя сумка такая тяжёлая, — вспомнила Настя наблюдая, как Дария заливает красную субстанцию в чашу. Неожиданно, будто противореча законам физики, жидкость начала обволакивать тонкие металлические прутья, что формировали вокруг чаши необычный узор, в которой, кстати, начало что-то загораться. — Я уже позаботились о переходнике, так что приготовтесь, не будем медлить, — Даша достала из коробки, что лежала возле них, небольшой ножик. — Самая не приятная часть, — поёжилась Анастасия от мурашек, что пробежались по девичьей спине. — По другому никак, — напомнила Дария. — Легче всего будет ввести через рану на ладони, хоть она и будет долго заживать…— не долго думая девушка резко провела лезвием по запястью. Жар, резкая волна боли по всему телу. Брюнетка прикусила губу. — Давай теперь я, — Лиза забрала у подруги нож и не медля сделала тоже самое. — Выглядит болезненно… — начала бормотать от страха Настя и с трудом взяла себя в руки. — Лучше пусть все быстрее закончится, — она кивнула своим мыслям и взяв предложенное Елизаветой оружие, нанесла себе рану поперёк ладони. — Тц, в аниме им не так больно,— причитала девушка передавая лезвие Маше, которая без единого слова быстро сделала тоже самое. — Юи, — Мария кивнула на Комори. — Сейчас, — блондинка пыталась звучать уверено, забирая нож. Секунда — из ладони верущей хлынула кровь, сначала ниточкой протянувшись по ране, а после разрастаясь все больше и больше.       Заметив, что все готовы, Даша достала из чаши небольшое полотенце. Огонь, который в ней разгорелся, совсем не обжигал, и был больше похож на скопление света. Белая тряпка уже полностью пропиталась алой жидкостью, став темно-розовой. Дария сжала ткань над чашей в пораненой руке, и передала её дальше. Никто больше не задерживался, каждая повторила действия подруги игнорируя обжигающую боль. — Погодь, где Даша? — заметила пропажу брюнетки Настя, но вскоре поняла, что не только Дария исчезла.       Анастасия была в абсолютно пустой комнате. Так и не успев ничего понять, девушка увидела лишь, как пространство вокруг быстро искажается.

Покои теперь пусты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.