ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 50. Вертолёт

Настройки текста
Кровать казалась мягче чем обычно, а тишина менее неприятной. Все разбежались. Лиза к Рейджи из-за ноги, Рая к Рейджи из-за Рейджи, Даша где-то спит, а Маша пошла ещё раз осматривать ту скрытую комнату, сказав, что хочет прочесть все спрятанные под кроватью письма, собрав историю воедино. А Юи… Сейчас о ней лучше промолчать.       Лишь Настя осталась. Она подняла предплечье с глаз, рассматривая потолок. События четырёхдневной давности никак не покидали её мысли. Вздохнув, она поднялась на ноги. Шаг за шагом она оказалась возле настольного зеркала. Девушка замерла, оглядываясь. Добрую половину лица закрывали пластыри да бинты. Хоть и лик пострадал больше всего, ноги и руки тоже не были без ссадин и порезов. Драться в гуще осколков — не сказка.       Но она жива. На самом деле, даже для неё это удивительно. Прячась в той комнате, Анастасии казалось, что весь остаток жизни там так просидит. Истекая кровью и со страшными мигренями. Девушка невольно улыбнулась. — Ты как? Смертная, не двигая головой, заметила боковым зрением Субару. Вампир стоял в дверном проёме, облокотившись об раму. Говорил он непривычно тихо, вдумчиво. — Да шикарно вообще, — Кейлин пожала плечами — А что? — На тебе живого места нет, — проворчал Сакамаки — К тому же, на моей памяти, девушки, которым… — А, так ты про то, что моё лицо похоже на продукт мясокомбината? — ухмыльнулась Настя. — Мгм, — он отвёл взгляд — Хотя ты, видимо, вообще не переживаешь. — А чего мне переживать? — рыжая хмыкнула — Менее красивой я не стала. Да и разве ты станешь меня меньше любить из-за пары царапин? — Не… — он запнулся — Что? — Купился, — ликовала девушка и, не дав собеседнику что либо сказать, предложила — А давай на свидание сходим? — Куда? — вампир впал в ступор. Настя, видимо, тоже… — Так стоп, — она взглянула на него из подлобья — Ты спросил «куда» а не «зачем»? Уже согласился? — Чёрт, ты можешь помедленее говорить? — пытался ускользнуть от ответа Субару — Я мысль сформулировать не успеваю а ты уже какие-то выводы делаешь. Кейлин подошла, остановившись в паре сантиметров от парня, молча уставившись на него.       Тот в свою очередь не решался что-то сказать, особенно при таком настрое собеседницы. — Да не такой уж ты и высокий на самом деле, — вслух задумалась она — Пять сантиметров где-то разница. — Какое тебе дело? — старался отстраниться тот, сразу пожалев, что при входе в помещение закрыл его двери. Для «приватности». — На свидание идём? — вернулась к теме Анастасия. — Нет, — как можно строже сказал тот, но заметил резкие изменения в выражении лаца собседеницы, добавил — Это плохая идея. — Дай убедить тебя в обратном! — Даже если убедишь, нас никто просто так не пустит никуда. — Давай так, — воодущевилась она — Если я выпрошу нас у Рейджи, то мы идём. Если нет, то я отдаю тебе мою любимую книгу. — Не нужна мне твоя книга… — Знаю, это так… Для мотивации.

***

Рыжая вздохнула, настраиваясь. В мыслях промотав весь заранее продуманный диалог, она сжала кулаки, постучавшись. — Можешь войти. — Ре-е-ейджи, родной, любимый, как давно не виделись! — натянув улыбку, вошла Кейлин, закрыв за собой дверь, и кивком поздоровалась с Раей. Блондинка, как впрочем и почти всегда, пребывала в кабинете второго Сакамаки — то читая, а точнее, учась это делать, то просто наслаждаясь мыслями, что дышит одним воздухом с Рейджи-саном. Факт того, что респирация для него процесс нерегулярный, её, конечно, ни капли не смущал. — Двадцать минут назад закончился ужин, — напомнил брюнет — И когда мы успели породниться? — Ты чего? Мы же всегда как сёстры, то есть, братья… Короче, родные были, хах! — вопреки всем планам, смертная «слегка» расстерялась — А где, кстати, Лизка? — Можно я отвечу, пожалуйста? — обернулась Раиса на вампира. — Можно, — выдохнул он. Рая сразу оживилась. — Она уже отковыляла обратно в комнату. Её нога уже почти в порядке, но она почему-то хромает, как та дворовая кошка, которую мы возле метро часто видели, — вспоминала та. — Поня-я-ятно… Какое несчастье… — С чего ты вдруг решила ненатурально растягивать каждое второе слово? — устало поинтересовался бессмертный, стоя у рабочего стола. Странно, но в его кабинете почти не было стульев. Не ужели он и правда всегда стоит при работе? Нужно будет у Раи спросить… — Я пытаюсь казатся ма-а-аксимально дружелюбной и настроить вас на позитивный ла-а-ад, — от улыбки уже побаливали щёки, но сдаваться нельзя. — Значит, пришла извиняться, или что-то просить… — пробормотал Рейджи — Снова разбила вазу? — Нет конечно, ты чего. — Выбила окно? — Да не в жизни… — Сожгла что-то? — Я с огнём ни-ни! —… Неужели опять шторы? — Не трогала я твои шторы! — Значит, просить, — заключил он — В таком случае… Чего тебе от меня надо? — Почему сразу «что-то надо»? — фыркнула невеста, подходя к собеседнику — Понимаешь, Рейджи, я по своей природе очень заботливый и чуткий человек. Парень нахмурился, не то чтобы понимая, к чему она ведёт. — Ты, наверное, очень устал с нами. Столько ран обработал, столько бинтов наложил… Как ты? Я же переживаю. — Можешь сразу говорить, что хочешь от меня. У меня нет на всё это времени, — хмыкнул бессмертный. — Но! Но… — проигнорировав его, она постаралась обрести как можно трагичное выражение лица, чутли не прошептав следущее — Ты не единственный, о ком я переживаю. Есть ещё кое-что, что беспокоит мою душу уже некоторое время…       Рыжая затаила дыхание, терпеливо дожидаясь, когда её переспросят об сказанном.       Через почти минуту тишины, нарушаемой лишь звоном пробирок, которые брюнет безразлично собирал по подставкам, оказалось, что не так уж и терпеливо она это делала. — Это правда не так важно, но раз уж ты так настаиваешь, то скажу, — покачала головой девушка — Тогда… После того, как мы разобрались с Сейджи, ставшим причиной наших физических и моральных страданий… Мы сожгли детдом, избавившись от улик… — И? Кейлин прикусила язык от возмущения. Она тут старается, как может, а в ответ такое безразличие?! — Я ведь росла в этом здании… Встретила самых дорогих в моей жизни людей… Провела почти беззаботные годы детства! — Мгм, — кивнул парень с таким видом, будто совершенно не слушает собеседнцу. — Я бы хотела попрощаться с тем, что от него осталось… — тут её образ сменил другой, уже более энергичный и хитрый — А заодно проверю последствия наших действий. У меня было пару знакомых там, расспрошу у них, что да как. — Хорошо. Кейлин подавилась воздухом от неожиданности. Так просто?! — Стоило сразу всё сказать, — объяснил Рейджи — Я сам собирался съездить туда и проконтролировать. Но раз уж ты предлагаешь свою кандидатуру, то почему бы и нет. Мне есть куда тратить своё время, помимо этого. — П-правда? — старалась скрыть шок смертная — Д-да ты и правда мне сестр… Брат! — Мне достаточно родственников, больше не нужно, спасибо, — отказался от «предложения» Сакамаки — Попроси Дециму организовать тебе транспорт, и не забудь телефон, я хотел бы увидеть фотографии не только из новостей. И… — А Субару взять можно? — Я только хотел это сказать, — кивнул он. — Шикарно! — теперь уже искренне заулыбалась она. — И также, — добавил брюнет — Прикройте лица как нибудь. Надеюсь, так вас с меньшей вероятностью узнают.

***

— И снова паркуемся в кустах… — пробормотала рыжая, вылезая из машины — Пойдём? — Я уже побывал там, поэтому могу сразу телепортироваться, — признался Субару — Не хочется снова попасть в тот поезд… — А… А как же поездка?.. — сразу поникла девушка, но когда на серых глазах уже начали собираться слёзы, Настя неожиданно расплылась в хитрой улыбке — Хотя-я-я… — Тч, там слишком смердит для меня. Хочешь ехать, езжай сама, — Сакамаки закрыл за собою дверь лимузина, выходя к окраине дороги. — Нет-нет, ты прав, всё-же, лучше телепортироваться, — закивала Кейлин. — Вот видишь, а тепе…       Не успел бессмертный договорить, как почувствовал резкий, но не сильный, толчок. Секунда — и девичьи руки уже обвили его спину, в то время как подбородок смертной лёг на вздрогнувшие от неожиданности плёчо парня. — Погнали, — как ни в чём не бывало скомандовала Анастасия. — Что это з-значит? — не зная, куда пристроить ладони, вампир держал их в воздухе, боясь случайно положить «не туда». — Ну, нам же нужно соприкосаться, чтобы перенестись в пространстве, да? — из-за их позы парень не мог увидеть лисьей ухмылки говорящей — Вот я и соприкосаюсь. — Но не настолько же!.. — Насколько? Не вижу в этом ничего такого… К тому же… — Настя начала размышлять в слух — Мне ведь страшно. Вдруг перенесётся лишь одна часть тела, а другая, которая не в контакте с твоим, останется? Что я без ног делать буду, а? Или если одежда не телепортируется вместе со мной? Ты, конечно, мой парень, но мне кажется, тебе ещё рановато видеть меня голой, не думаешь? — Д-да оно не так работает! — Т-так ты мне ничего не объясняешь… — фыркнула рыжая — И не надо, мне нужно иметь хоть какое-то оправдание, чтобы хоть когда-нибудь быть так близко… — Но… — Проехали, переноси нас уже, — попросила она — Или тебе так приятны объятия, что пытаешся растянуть этот момент как можно сильнее, м-м-м? — Всё не т-так! Снежный пейзаж исказился прямо перед глазами смертной.

***

Отпрянув от Субару, слегка пошатнувшись, Анастасия натянула на лицо маску. — Ты в порядке? — уточнил вампир — Я не подумал, что… Ты не привыкла к перемещениям… — Всё зашибись, головокружение это пустяк, оно у меня каждый раз при виде тебя, — подмигнула Кейлин, надевая солнечные очки — Ты ведь свой лук не забыл? — Лук? — Нет блин, чеснок и репу, — ткань слегка приглушила смешок рыжей — Очки и маску, мы же скрываемся, все дела. — Не забыл, — пробормотал он уже в тонкий материал, быстро скрывший половину бледного лица — Очки обязательно? — У тебя глаза красные, вдруг тут кто-то вкурсе про то, что такие только у упырят, — причитала девушка — Так что давай. — Ладно… — и вот уже линзы прячут за собой другую половину — Я похож в этом на клоуна, серьёзно. — Может и так, но на очень очаровательного, — старалась убедить его в обратном Настя — Только чёлочку поправить и конфеткой будешь. Можно? — Можно что? — переспросил вампир. — Чёлку поправить, — повторила смертная — Не знаю, может тебе не приятно, когда тебя за волосы трогают. Может ты как Лиза, которая чуть не выкинула одноклассницу из окна, за то что та ей незаметно заплетала косичку… — Можно, но только потому, что она самому мне сейчас мешает… — Да-да, поняла, — пропустила мимо ушей ту отговорку Анастасия, снова подходя к партнёру. Ловкие пальцы девушки быстро достали светлые локоны из-под очков, осторожно заправляя их в сторону. — Погоди-погоди, тут это… Сустав очков немного твоей шевелюры поел, сейчас достану, а то когда будешь снимать их, то вырвешь себе там всё, — объясняла причину своих действий она, спасая ситуацию. — Я бы заметил… — Я на всякий случай, — отмахнулась Настя — А теперь потопали за мной.       Парень молча преследовал партию, виляя по смутно знакомым улицам. Её походка как и излучала уверенность, но сейчас её было настолько много, что появлялось стойкое ощущение, что хоть выколи ей глаза — всё равно найдёт дорогу, куда надо. — Слушай, это всё конечно классно, но снимай очки, — вдруг остановилась Анастасия, поворачиваясь к партнёру. — Что? Почему? — удивился вампир. — Стёкла моих уже запотели, поэтому долго я в них не пробуду, — девушка подала пример, избавившись от очков — А в одиночку таким… Пхах… Модником я тебе быть не позволю. — Всё-таки я выглядел в этом как… Чёрт, — Субару повторил на ней. — Это ты чертыхнулся или привёл такое удачное сравнение? — прыснула в кулак Анастасия, сдерживая смех. — Ну я же прав?! — Даже как чёрт ты выглядешь сногшибательно, как и я, впрочем, — вздёрнула подбородок смертная — Природа наградила нас нескрываемой красотой, скажи? — Перестань чушь нести, неправда эт… — в середине предложения Сакамаки запнулся, осознав сказанное — Блять, я не это имел ввиду! — В-в смысле? — рыжая вопросительно выгнула бровь — Ты имел ввиду, что я некрасивая? И что ты некрасивый?! — Тч, мне всёравно, думай, что хочешь! — рыкнул вампир — Идём уже. — Ладно-ладно, — фыркнула Настя — но знай, простила я тебя только за чудные глазки. — Чт… — Идём! — снова расцвела она, вновь ведя партнёра за собой.       Оставшуюся часть пути девушка подозрительно молчала. Даже не причитала про себя, как же всё-таки классно наконец-то выбраться на свежий воздух, увидеть родную плесень на стенах зданий и лицезреть знакомые лица бывших соседей. Больно вдумчивой она казалось. Непривычно.       Последний поворот и…       Голые, почерневшие стены, от третьего этажа остался только фундамент, а окон вообще нет. Угли да кирпичи и грязь. — А подгорел то он знатно… — вздохнула рыжая — Даже как-то грустно… — Из-за чего? — посмотрел на неё Субару. — Я там жила… Со скольки? Одиннадцати лет? Двенадцати? Долго, короче. Тут столько всего произошло… Столько воспоминаний. И всё сгорело. — Воспоминания же остались, — подметил вампир — В отличие от этого здания и вещей в нём они вечны. — Но я то не вечна, — напомнила Настя — Однажды я умру. И со мной умрут все воспоминания, мысли, опыт… Всё. От меня ничего не останется, а помнит меня попросту некому. — У тебя есть близкие люди, не говори так, — Сакамаки было неприятно слушать подобные мысли. Слишком уж похожи на те, что в бреду шепотом повторяла его мать. — Осознавая эту ситуацию я становлюсь всё увереннее, что умрём мы вместе. Я, конечно, не против, но всё же… — Не против?.. — непонимающе вопросил бессмертный. — Умру молодой и красивой, не застану всякие там концы света, глобальные потепления, эпидемии… Плюс в кругу близких, — кивала своим размышлениям она — Разве не сказка? — Прожить в пять раз меньше, чем тебе положено? — Разве ты знаешь, сколько мне положено? — подоткнула Настя, всматриваясь в то, что осталось после дома — Последнее время мне кажется, что я уже доживаю своё. Вся эта ситуация… Она не сулит ничего хорошего, поэтому велика возможность, что я не доживусь даже совершеннолетия. А оно через два месяца… — Не смей говорить подобное… — парень незаметно сжал кулаки — Ради кого мы тут потеем уже который месяц? Мы делаем всё возможное, чтобы вылезти из этого дерьма, а ты… Тч… Почему я тебе это объясняю?! — Не нужно. Анастасия легла спиной на стену здания. — Я ведь всё прекрасно понимаю, — призналась она — Наши шансы слишком малы, особенно в подобной мёртвой точке, в которой мы погрязли сейчас. Всё организованно вашим отцом, который самый сильный и могущественный вампир. Если он настроен серьёзно, то всё уже давно решено. Благо для тебя всё пролетит незаметно, так как тебе предначертана вечная жизнь… Ты ещё столько всего в ней повидаешь. Смертная сделала паузу. — И, конечно, я понимаю, что между нами нет ничего серьёзного, — её плечи опустились — Ты согласился на то смешное предложение только потому, что я чертовски хорошо умею убеждать. И это свидание… Просто мои попытки хоть как-то разукрасить остаток уделённого мне времени. Я осознаю, что всё это… Не по настоящему. Мы просто проводим время вместе, как… Два хомяка запертые в одну клетку. Мы или грызём друг друга до смерти, или пока что нет, хах. Я знаю, что для тебя я практически ничего не значу, но мне всё равно очень приятно твоё общество и я надеюсь, что тебе не сильно надоедает моё.       На секунду она опустила маску, чтобы показать собеседнику умиротворённую, спокойную улыбку. — Вот как… — Сакамаки некоторое время молчал, прежде чем продолжить — То есть ты со мной только потому, что мы… В одной клетке? — Очевидно, что это одна из причин, но она не единственная, — не выдержав, девушка сняла очки, чтобы дать ему увидеть свой взгляд — Ты мне нравишся, Субару. Правда нравишься. Вампир замер, вслушиваясь в каждое сказанное собеседницей слово. Сверхчеловеческий слух и мёртвое сердце, кажется, улавливало каждую из тех эмоций и чувств, что Анастасия вкладывала в свою речь. — Но я не фанат того, чтобы врать самой себе. Мы ведь оба знаем, что это нас никуда не приведёт. Даже если мы каким-то образом победим в этой своеобразной игре, я всё ещё смертная. Привяжешься ко мне, а что потом? После того, как меня не станет? — продолжала свою мысль Кейлин — Но я бесконечно благодарна тебе за то, что дал мне возможность почувствовать настоящую, чистую влюблённость. Это и вправду очень важно для меня, не хотелось бы умереть, ни разу так её и не испытав.       Алые глаза расширились от удивления, зрачки и ресницы задрожали от расстерянности и не уверенности в том, куда смотреть — на собеседницу или всё же на тот лысый куст возле дороги. Конечно, больше всего хотелось установить односторонник зрительний контакт с заснеженными сухими ветками, но не смотря на всё, что-то мешало этому случиться. — Ты любишь меня? — напрямую спросил тот. — Конечно! — улыбнулась рыжая — Очень, очень сильно. То, что я чувствую к тебе, я ещё не испытывала к никому. Иногда мне кажется, что я даже как-то слишком быстро осознала, насколько безнадёжно влюблена в тебя… Но наше положение меня оправдывает, так ведь? Она коротко посмеялась, не прекращая доброжелательно улыбаться. — Только не чувствуй себя обязанным из-за этого, договорились? — обеспокоенно добавила Настя — Ты никоим образом не должен отвечать на моё признание. Можем притвориться, что всего этого сейчас не было, хотя мне казалось очевидным, что ты мне не безразличен… Сакамаки хотел было что-то добавить, но смертная его перебила. — И да! Не забывай, что можешь, нет, должен говорить мне, если тебе некомфортно от моих действий. Обещаю, я сразу перестану, — кивнула Кейлин — Я, всё-таки, не садист, не хочу приносить моему любимому неудобства и каким-либо образом заставлять его чувствовать себя неприятно. Понимаешь? — Любимому?.. — одними губами повторил Сакамаки. Ему казалось, что он что-то пропустил. Что-то не так понял. Ошибается. Что всё это просто очередное лукавство со стороны Анастасии. Эти мысли уже долго повсюду преследовали его. Кое-как ему удалось убедить себя, что та просьба и в правду была лишь для того, чтобы утолить её интерес в… Это теме. Но сейчас… Когда она говорит всё вот так напрямую, без единой тени сомнения, стеснения или лжи, сияя чистой искренностью, благодарностью и симпатией. — Ну или как там говорят? Возлюбленному? Избраннику? — вспоминала рыжая — Нет, это звучит, словно мы уже женаты, хотя-я… Хотя-я… Не знаю даже, хах…       Она запнулась, наблюдая, как собеседник, наконец-то, подав признаки жизни, начал двигаться. Резким движением он начал поправлять маску на лице, натягивая её чутли не до основания своего носа. — Засмущала? — догадалась смертная, опуская очки обратно на лицо — Прости. Но неужто я первая, кто тебе в любви признаётся? Вампир промолчал. — Правда что-ли первая? — её плечи почти невесомо подпрыгнули вверх — Даже в школе никто валентинки не дарил? Врёшь же. — Дарили, но мне всё это не интересно, — пробормотал Субару. — Подожди… — голос Анастасии не скрывал её неподдельного удивления и некого испуга — Т-так ты аромантик?! — Кто? — А-аромантик, — повторила она — Не заинтересован ни в чём, связаным с любовью и никогда её не испытывал, не испытаешь и не хочешь испытать. Ты никогда не был влюблён и не думаешь, что будешь? — Нет ну я… — Слава тебе Господи! — облегчённо выдохнула невеста — Ты не представляешь, как я испугалась! — О чём ты вообще? — факт того, что диалог медленно начал сварачивать с того уж слишком интимного русла, не мог не радовать Сакамаки — Чего испугалась? — Как чего? — пальцами рук она шустро стряхнула со лба незаметные капельки пота — Ароматникам могут быть не то что безразличны, даже неприятны любые темы связанные отношениями, а я тут мало того, что морально-насильно втянула тебя в подобное, так ещё тут недо-признание устроила… Это же… Надо было раньше спросить, прости. — Если ничего не случилось, то не извиняйся, — цокнул альбинос. — Я извиняюсь не за произошедшее, а за то, что не позаботилась узнать, не неприятно ли тебе вдруг от этого всего. — Это не твоё дело, — подметил вампир — Если мне не нравится, то это мне нужно сообщить тебе об этом. — Понимаю твою точку зрения… — кивнула рыжая — Но как же всё-таки хорошо, что тебе нравится! — Я-я не говорил, что мне нравится! — и снова у неё получилось выбить его из такой «надёжной» колеи спокойствия — В смысле… Тч… Мне плевать, что ты там думаешь. — Я это уже поняла, — согласилась смертная — Кстати о воспоминаниях! — Каких воспоминаниях? — С которых всё началось, — напомнила Анастасия, оживившись — Давай я расскажу их тебе, и таким образом они будут жить так же вечно, как и ты? — Прямо… Всё-всё? Все пять лет?! — Я гений, правда? — заулыбалась девушка. — Такими темпами мы здесь до июля стоять будем, — предположения Субару были достаточно сильно близки к истине — Две тысячи двадцатого года… — А кто сказал, что мы будем стоять? — хмыкнула затейница — По дороге всё расскажу! — Дороге куда? — покачал головой младший сын КарлХайнца. — С тобой хоть на край света, — пожала плечами она — Но перед этим зайдём коекуда! Хорошо, что ты деньги взял… — То есть? — Выдвигаемся в парикмахерскую!

***

— И зачем тебе в парикхмарескую? — догнав полную энтузиазма партнёршу, подметил вампир. — Ну даже не знаю, — усмехнулась она, слегка сбросив скорость хобьды — Шины на велосипеде поменяю. — У тебя нет велосипеда. — А тебя представления о том, что делают в парикмахерских, — вздохнула рыжая — Хорошо, что есть желание послушать моих интереснейших историй молодости! — Несомненно, — теперь уже была очередь Субару прибегнуть к сарказму — И какой молодости? Тебе семнадцать. — Так через два месяца я уже буду старой и, возможно, замужней, — с полной уверенностью сказала Настя — Мы ведь не знаем, когда к нам наведается мой будущий свёкр и затащит под венец… — Тут ты права… — Интересно, «горько» будет?.. А первая брач… Кхм! — она настолько громко кашлянула в собственный кулак, что ещё чучуть и маска бы слетела с порозовевших от холода ушей — Так о чём я. Истории… Сакамаки промолчал, сделав вид, что не расслышал сказанного. — Потому что они все слишком классные, за один присест всю мою вряд ли автобиографию осилишь, — кивнула смертная — Поэтому выбирай, о чём тебе рассказать. — Так я же знаю, что там у тебя за дичь происходила, чтобы выбирать. — У меня этой дичи было столько, что что бы ты ни сказал, на всё найдётся занимательный случай, — гордо произнесла она — Из того, что могу сейчас вспомнить… Хм-хм… Точно! Как мы в лагере готовили ссобойки на всю группу, из-за чего к нам вызвали вертолёт! — Я боюсь спрашивать, как от готовки дошло к вертолёту, — закатил глаза парень — Но припоминая, что ты тогда с малой устроила на кухне, не удивлюсь. — У меня сложные отоношения с готовкой… — согласилась Кейлин — И так. Это был лыжный лагерь в каких-то там горах, ведь нашему приюту снова крупно задонатили и нужно было как-то часть этих денег потратить, чтобы сделать вид, что все они идут на детей. Ты был когда нибудь на лыжах? — Делать мне нечего. — Я догадывалась. Короче, там ты утром покидаешь отельчик, и или возвращаешься на обед, или берёшь ссобойку и обедаешь в первой попавшейся забегаловке, где все распивают нагретый до подобия какой-то лавы алкоголь, — кратко объяснила ситуацию Анастасия — Тогда мне стало скучно и я решила немного пощекотать нервишки. И не только свои. Рая вызвалась мне помочь… — Ты имела ввиду, что просто находилась в этот момент рядом, из-за чего и стала твоим соучастником? — пробормотал альбинос, когда пара в очередной раз завернула. Сегодня на улицах города было весьма тихо. — Ах, ты так хорошо меня знаешь, но сейчас это прозвучало, будто я её заставила, — посмеялась Настя — Но она была не против пойти на прогулочку! — Всего-то? — Ночную, — добавила Анастасия — В спальню воспитателя… — Что вы блять забыли в спальне воспитателя? — наконец-то бессмертный начал подавать признаки увлечённости диалогом. — Мой телефон, — призналась невеста — Он отобрал его после того, как он резко громко зазвонил при поездке в сам лагерь и напугал водителя автобуса, из-за чего мы чуть не сорвались с горы, хах. — Обязательно было лезть туда ночью? — подоткнул вампир — Может лучше днём, когда он обедает в первой попавшейся забегаловке с горячим алкоголем? — Тогда мы этого не придумали, — покачала говоловой собеседница — Это сказала Даша уже потом, поэтому этот план мы привели в действие только через время после той попытки. — То есть она была не удачной? — Увы, — она пожала плечами — Когда мы уже зашли в его номер и начали рыться в вещах, он проснулся. Нужно было как-то срочно бежать, пока он не опознал, кто мы. Было темно, всё-таки. — Даже не знаю, можно ли подозревать в подобном кого-то, кроме вас, — цокнул младший сын — И что дальше? Вы бегали от него по всему отелю? — Ну… Изначально я именно так и хотела поступить… Но… — замялась на секунду Кейлин — Но потом Рая выпрыгнула из окна… — в этот момент уверенность снова в ней вернулась — И не буду же я бросать подругу, так ведь? — Ты прыгнула за ней? — уже больше уставше, чем удивлённо выдал свою догадку Субару. — Скажи спасибо, что тот воспитатель не прыгнул за нами! — сразу же подтвердила его ожидания рыжая. — Какой этаж?.. — Эм… Третий… — она вскинула указательные пальцы, продолжая — Но нам повезло! Там была такая мини-крыша, которая перед входом, чтобы там если что можно было от снегопада прятаться. И мы на этой крышке… Застряли. — Надеюсь, дальше вы не прыгали? — Может у Раи и присутствуют суицидальные замашки, но я то с инстинктом самосохранения! — Повтори это после того, как сказала, что полезла ночью в спальню к воспитателю, после чего выпрыгнула из окна, — слабо махнул рукой альбинос — И всё это ещё каким-то образом должно привести к вертолёту… — Да ну тебя, — фыркнула девушка — Продолжаю. Застряли мы значит там, а выбираться надо. Так как могут обнаружить как и наше отсутствие в комнате, так и наше присутствие на самой крыше. Тогда мы решили позвать на помощь единственных людей, которые сейчас могут эту самую помощь оказать, или хотя-бы попытаются. Но телефона не было, и мы по этой крыше добрались максимально близко к нашему окну, хотя и этого было недостаточно. Звать их не вариант, так как разбудим ещё пол отеля, и оставалось только кидать снежки, сделанные из снега, что упал прямиком из стратосферы… Или тропосферы? Не шарю. На крышку, короче. — Можешь сказать, что просто из атмосферы. — Ну да, так вот. Хоть и старались мы, как могли, проблем не убавилось. Дело в том, что Даша бы не проснулась, даже если бы мы из джавелина по окну бомбили, поэтому надежды были только на Машу с Лизой. Первая скорее всего бы проигнорировала нашу бомбардировку, списав всё на какие-нибудь галлюцинации из-за горного воздуха, а вторая не досыпала люто. Хотя именно это нас и выручило! Оказалось, Лиза, будучи ещё тем жаворонком, встала как раз в пять утра! — То есть попёрлись вы туда в четыре? — В три. Для поэтичности… — Вы два часа кидали снежки в ваши окна? — Ага, за то крышу почистили. — Странно, что ты так долго мирилась с отсутствием результата, — скрестил руки на груди Сакамаки — Я думал, что когда ты устанешь кидать снежки, то кинешь туда Раю. — И снова я какая-то садистка! Ну-ну, — вздохнула Кейлин — Сейчас в метро. — Почему мы прёмся в парикмахерскую, которая находится на другом конце города? — заметил вампир. — Чтобы меня не узнали, конечно, — напомнила смертная — Мы всё ещё скрываемся. — Понял… — И не забывай про потолочные трубы. — Поручни. — Да-да, пошли.

***

Поднявшись по лестнице, девушка оглянулась. Да, она точно узнавала эти места. Их цель не далеко.       Заметив, что Сакамаки уже подоспел, она выдвинулась, позволив ему вновь идти за ней. — Так что там с вертолётом? — Мне приятен твой интерес, Субару-ча-а-ан, — Настя и сама не поняла, почему вдруг решила использовать суффикс, но это её не то, чтобы заботило — Так вот, высунулась значит Лизка из окна, смотрит на нас, в пижаме, которые уже второй час сидят на крыше в горах. — Вы в пижаме были?! — Попробуй только сказать мне, что направляясь ночью в номер воспитателя, ты бы нарядился, как на экспедицию на какую-нибудь Цугшпитце. — Первым делом я бы туда не полез. — А если со мной? — улыбнулась, полная надежды, рыжая. — Ещё хуже. — Ну ты и тыква конечно, — наигранно закатила серые глаза Анастасия. — Это ещё что значит? — Не знаю, только что придумала, — пожала плечами она — Не отвлекай. И так, дальше. Дальше были попытки снять нас с этой крыши. Лиза очень старалась, не спорю, разбудила Машу, вместе они попытались разбудить Дашу… Не шибко получалось, поэтому Лизка закинула к нам одеяло, подушку и термос. Мы с Рисом встретили рассвет, попивая чаёк на крыше… Романтично, не так ли? — То есть вас не сняли? — Ну, девчата плели нам там какой-то канат из простыней, но потом нас заметил тот самый воспитатель. И зачем он тогда вышел… Сидел бы в номере, падла. — Только не говори, что вам вызывали вертолёт, чтобы снять с этой крыши? — по тону Субару можно было легко прочитать, что каким бы ответ ни был, в замешательство его никак не привести. — Да блин, дождёшся ты своего вертолёта, имей терпение, — отмахнулась рыжая — Нас потом кое-как сняли, но обвинили ещё тогда, когда на крышке прохлождались. И как наказание нам пришлось готовить эти ссобойки на всю группу. Лиза с Машей вызвались нам помогать, но падла им запретила. Я взяла на себя рис, а Рису поручила мазать тосты маслом, так как в меню были бутерброды. Но у неё случился какой-то приступ близорукости, и работала она чутли не приклеившись лицом к этому хлебу вместе с маслом. И то-ли она простудилась тогда, то-ли что, но Рая чихнула. — С ножом в руках в пару сантиметров от лица? — Ну ты же её знаешь, хах, это для неё дневная рутина, — хмыкнула она, как вдруг остановилась — А вот и парикхмареская! Пойдём, мне уже холодно.       Подхватив собеседницу под руку, Настя затащила его в здание, громко хлопнув дверью и сразу извинившись от испуга. — Ты будешь стричься? — прошептал вампир. — Вау! Как ты догадался?! — у Кейлин каким-то образом полусилось воскликнуть это таким же шепотом. — Тц, заткнись. — Здравствуйте, Вы без записи? — проговорила присутствующая всё это время работница заведения. — Да, но мы с большим желанием и деньгами! — кивнула Анастасия — Ничего сложного, просто кончики подровнять. Можно? — Хорошо, я обслужу Вас.

***

— Так Вы сказали, подровнять кончики? — на всякий случай уточнила женщина спокойным голосом.       Невеста уже сидела в кресле, любуясь своим видом в зеркале напротив, уже которую секунду размышляя, к лицу ей эта специальная накидка, или всё-таки не очень. Придя к выводу, что такой красавице всё, что угодно к лицу, она вздрогнула, пытавшись вспомнить, что ей только что сказали. Субару в это время занял не так уж и далеко расположенный диванчик для гостей. — Да, я сказала, что так, но сейчас я подумала и передумала, — призналась рыжая с каким-то больно драматичным выражением лица — Хочу стрижку. — Какую? Вам бы подошёл каскад… — подметила мастер — Но я принесу вам примеры моих работ, секунду. — Нет-нет, никаких каскадов… Хочу… — внимательным взглядом она наблюдала за движениями парикмахерши, как вдруг засияла идеей — Точно! Он резко обернулась на младшего Сакамаки, указав на того. — Как у него хочу! — заулыбалась девушка, после чего продолижа шепотом, обращаясь к собеседнице — Только чёлку нормальную, а не эту эмо-фазу восьмого класса. — Ты же знаешь, что я слышу, что ты сказала! — нахмурился вампир — Нормальная чёлка. — Ага, — кивнула она — На тебе она хорошо смотрится только потому, что ты это ты — настолько миловидный, что в чём и с чем угодно будешь выглядеть на все сорок семь из десяти. — Мне будет легче, если Вы выберете самый подходящий вариант из предложенных… — встряла в разговор женщина. — Ладно, секунду, — Настя взяла книжку в руку и принялась шустро пролистывать страницу за страницей. — Ты правда собралась под парня стричься? — вот сейчас Сакамаки удивился. Всё же, ночные походы по отелю и вертолёты для неё ожидаемее, чем такое неожиданное желание состричь столько волос, за которыми она всю жизнь так тщательно ухаживала. — Мгм, — уверенно, но при это с ноткой безразличия ответила рыжая, после чего обернулась на мастера, указав пальцем на фото на одной из последних страниц — Ну вот. Как у него, только чёлка обычная. — Поняла Вас… — парикмахерша замялась — Но Вы уверены? У Вас очень красивые волосы, всё состригать… — Да чего меня все отговаривают?! Не Вас же режут, а меня, — обиженно отвела взгляд в пол Кейлин. — Я тебя не отговаривал, — напомнил альбинос. — Я по глазам вижу. — Тогда начинаем, — через силу кивнула мастер с таким видом, будто сейчас заплачет от осознания, сколько огненно-рыжих локонов придётся сегодня состричь.

***

Уже вечерело. Это было особенно заметно здесь, вдали от центра, приближаясь к той самой заброшке. Для пущего прилива ностальгии, Анастасия уговорила вампира идти по тому же пути, по которому они тогда убегали. К счастью, до этого момента эти двое успели обойти пол города. Зашли даже в торговый центр, купив смертной все виды сухофруктов, которые она только увидела. Благо, парень заметил вдалеке целый стенд с ними раньше своей партии и смог оттащить её подальше оттуда до того, как пришлось бы скупать по трём пачкам от каждого вида. Сейчас же постриженная и радостная девица довольно жевала финики, так как чернослив уже опустошила. — Так вы сбегали из приюта? — Именно, — девушка, кажется, засияла от счастья, как только покинула парикмахерскую без более двух третей волос. — Снова потомучто скучно было? — Хах, нет, — хмыкнула она — Просто Даша слишком умная для таких приколов, вот всё и раскусила. — Я заметил, — фыркнул Сакамаки, не переставая смотреть на полную, так и не утратившегося за день энтузиазма, Кейлин. — Блин, голова сразу такой лёгкой стала… — с интересом описывала собственные ощещения она — Спасибо, что заплатил за меня. — Это деньги отца, — отмахнулся бессмертный. — Всё же, — покачала головой невеста, всматриваясь в виднеющеся на горизонте здание.       Тогда стало тихо. Оба замолчали. Насте эта тишина казалась умиротворяющей, такой комфортной… Самое то для активного употребления сухофруктов. Особенно таких вкусных, которыми казались эти.        А вот Субару чувствовал, что он сейчас должен что-то сказать. Но что? А вдруг не должен? Но если всё-таки должен, то сейчас, или позже? Нет…       После пары минут беспокойных размышлений, альбинос принял всю безнадёжность своего положения, в котором его хватило лишь на: И? Да. Одна буква. Но зато теперь очередь говорить на собеседнице. — Что «и»? Даже ничего не скажешь? — как-то разачарованно подоткнула она — Например, как мне идёт эта стрижка? Как у меня теперь видны уши, и можно хвастаться серёжками? Какая я сегодня, как и всегда, красавица? Как хорошо подобрала одежду? Как… Какую классную экскурсию тебе тут устроила? — Вертолёт, — бесстрастно напомнил парень. — Заинтересовался же ты этой вертушкой, — вздохнула смертная. — Да скажи ты уже наконец, — цокнул в ответ вампир. — Ага, пока ты не выпалил что-то по типу «да мне вообще плевать», а потом не спал ночами мучаясь вопросами, как от зазвонившего невовремя телефона дошло к вертолёту, — закивала девушка — Дальше не сильно интересно. Даша сказала нам, мол, чего мы туда ночью попёрлись, можно же днём, когда его нет в комнате. Мы посчитали это классной идеей, но потом слегка забыли… Но дальше в тот же день я уронила лыжу с канатной дороги… А потом я оттуда уронила ещё и Раю. А всё по той причине, что мы из-за всего этого не выспались, вот и еле живые там катались. Упала значит Рис, а я поняла, что травма это идеальный повод остаться в отеле, пока воспитатель свалил пить лаву. Ну и я тоже улетела вниз, благо, пока я додумалась, там уже не сильно высоко было. А вот Рая упала прямо на съезд. Там её сначала сбил какой-то дофига быстрый мужик, потом она каким-то образом встала на ноги, и так как лыжи не самые удобные для пережвижения в таком положении, она поехала вниз, после чего уже она переехала того мужика, который напоролся на мою упавшую лыжу. Дальше она покатилась уже сосиской, одна лыжа отвалилась, а вторая нет. Ну ты представь, она же длинная, и крутясь при спуске она автоматически выкручивала себе ногу. Субару смирённо моргнул. — Короче говоря, она очень некрасиво сломала ногу, но так как это было в середине спуска, к ней было невозможно подослать помощь и вызвали вертушку.       Младшему Сакамаки понадобилось время, чтобы переварить всё это обилие информации, после чего он выдохнул, снова посмотрев в глаза собеседнице. — Понятно. — А ты что-нибудь расскажешь? — ухмыльнулась рыжая. — Например? — Ты когда-нибудь попадал в большие проблемы? — с игривостью в приглушённом голосе спросила та — Например из-за своих проблем с контролем гнева. Вампир на момент замер, замолчав. — Думаешь, это не заметно? Я пять лет с Лизой живу душа в душу. Я уже эксперт в этой теме, можно сказать, — усмехнулась смертная, после чего быстро перевела неудобную тему — Так были проблемы? — Не часто… — признался Субару. — Но были же? — Однажды я сломал статую старика и чуть не оказался на дне океана, — коротко объяснил парень — Это наверное самое интересное для тебя, что со мной когда-либо произошло… — Серьёзно? И как там водичка? Я слышала, что холодноватая, — задумалась в слух Анастасия — Расскажешь? — Потом, — пообещал аристократ — Мы пришли к твоей заброшке.       Настя вздёрнула голову. И правда. Неужели они настолько быстро до неё добрались? — Чудно, — кивнула рыжая, дожевав очередной финик — но это не спасёт тебя от рассказа. Так как я передумала и мы идём обратно в детдом. — Нахрена в детдом? Может лучше к машине уже? — Во первых потому, что я должна дослушать твою историю, — объяснила она — А во вторых потому, что я забыла сфоткать эти угли для Рейджи, как пообещала… — Серьёзно? — вампир изогнул бровь в вопросительном жесте — При том, что мы явились сюда только ради этого? — Ага, но для меня важнее услышать про океан, — пожала плечами собеседница — Финик будешь? — Нет, — отказался бессмертный — И зачем тебе эта история? — Интересно же. — Так я тебе уже её пересказал. — А я хочу подробнее! — Нахрена? — Мне приятно тебя слушать, ты на самом деле интересно рассказываешь, — признала Анастасия — Жаль, что мало.       Теперь уже она посмотрела на него многозначительным, хитрым, но таким тёплым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.