ID работы: 10017844

Мой друг Хифуми.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Типичный, многоэтажный офис. Он дарил боль Доппо лишь своим внешним видом. Каннонзака неохотно шёл до работы с раннего утра. Ночью, вероятно, шёл дождь. В нос ударил аромат свежести и сырости, как только красноволосый покинул подъезд дома. Там Хифуми ещё спал… — Чёрт. Я опоздаю… — Доппо ускорил шаг. Вдалеке на него смотрела автобусная остановка. — Ну же, Доппо, быстрее… — Он уже буквально бежал. Время до прихода общественного транспорта было мизерным. Наконец-то Каннонзака добрался, однако время осталось. На остановке было пусто, но скамейка была мокрая. Точно шёл дождь. Да и в небе повисли серые, унылые тучи. — Боже. Куда я бежал…? — Устало протянул работник офиса. А сесть или лечь так хотелось… Но тогда бы Доппо рисковал пропитать ледяной водой свой офисный костюм, который, кстати, только вчера зашивал его друг, Хифуми. Сам красноволосый шить совершенно не умеет. — Какой-же я моральный урод… Простят меня сенсей и Хифуми. — Мужчина закрыл глаза, пытаясь сформировать мысли и разложить все по полочкам в своем разуме. Удавалось с трудом, настолько был вымотан несчастный Доппо. Фиолетово-серые мешки под глазами с грустным взглядом давали знать, что Каннонзака трудится не покладая рук. Абсолютно без сна. Город был тих. В лужах отражались вывески магазинов, дул слабый, но промозглый ветер. Из-за этого ветерка все щеки Доппо были красные и даже обветренные. Всего-то 15 минут, действительно. Автобус явился. Каннонзака шагнул на порог общественного транспорта, двери сзади него закрылись. Мужчина отдал помятые 30 йен за проезд и сел на первое попавшееся место. Благо, то было не мокрое и даже не холодное. Доппо прикрыл глаза и прислонился головой к холодному, автобусному стеклу. Он чуть не уснул, но блядь. Слишком быстро нужная станция… Работник офиса поскорее выбежал из транспорта, что уехал дальше без пассажиров. Доппо успешно добрался до работы, пару раз споткнувшись об тротуар. Нехотя зайдя в здание Доппомин поднялся на 12 этаж. — «Опять чёртова работа и нервотрепка.» — Подумал про себя красноволосый. В своих глубочайших мыслях он успел добраться до офисного стола, садясь на мягкое, кожаное кресло, что стояло перед деревянным столом. — Аминь. — Как-бы «начиная» свой рабочий день сказал Каннонзака и нажал на включение рабочего компьютера. Старенький лаптоп закончил загрузку. Главный экран. Весь он был усыпан папками с чужой работой и работой, который должен был делать Доппомин. — И где мне среди этого найти-. — Не успел продолжить красноволосый фразу, как на почту ему пришло оповещение. Дотянув курсором до иконки gmail-а он кликнул мышью. «Уважаемый Доппо-сан, сегодняшняя работа.» Гласило письмо. Прикреплённая ссылка мозолила глаза мужчине. Но Каннонзака набрался сил и ещё раз кликнул мышкой, предварительно наведя курсор на синюю ссылку. Мы будем честны, Доппо не любил свою работу. Он должен был все это делать, являясь пешкой коллег. Тихий мужичок, которой никогда не может сказать «нет». Никогда не может сказать о своих проблемах, о своей боли. Кому? С кем? О чём? Единственный Джингуджи Джакурай вытягивал Каннонзаку из жизненных проблем психологической помощью. Все-таки лидер был непростым медиком. И того немного знает, и того тоже. Прекрасный врач. Каждый вечер красноволосый приходил раньше, чем его друг детства. У Хифуми было много работы, но он любил её. Один кайф, не так-ли? Любовь девушек, приятный алкоголь, развлечения. Вот бы такую работу Доппо… Да. Он такую и хотел. Чтобы получать и прибыль, и удовольствие. Не время тонуть в мыслях! Ссылка уже открыта. В ней направление в библиотеку. А до библиотеки ещё дойти надо… 7 этаж. Каннонзака вздохнул и поднялся со стула, еле-как идя до лифта. Бедного Доппомина из стороны в сторону качало. Головокружение было неизбежно, просто красноволосый окончательно привык к препаратам от головы, да так, что они уже просто не помогали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.