ID работы: 10017844

Мой друг Хифуми.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
В лифте было душно и жарко. Доппо нажал кнопку 7 этажа, лифт тронулся. Он ехал так медленно, что хотелось лечь прямо на пол и уснуть… Кататься то вверх, то вниз. Но это лишь мечты, нужно работать. Работать. Работать. Брать сверхурочные, и ещё сверхурочные… Лифт приехал. Каннонзака покинул небольшое помещение и подошёл к библиотеке. Его встретила привычная обстановка с кучей книг для работы и документов. Собственно, работнику и нужны были документы. Он подошёл к библиотекарше, заранее извиняясь. — Извините, доброе утро… А где седьмой стеллаж?.. — Его проводили до нужного отдела. Мужчина забрал стопку бумаг и устало кивнул в знак благодарности. На самом деле благодарить незачем, ведь эта работа уже доводит до белого каления бедного Доппо. А он работает, работает… И ещё раз работает. Каннонзака вернулся на свое место. Не обошлось без происшествий. Несколько раз красноволосый ронял бумаги, несколько раз спотыкался. Это все недосып. Это все невнимательность… Наконец-то Доппомин приступил к работе полноценно. Прошёл час, второй. Состояние Каннонзаки было не очень-то и позитивным. Усталость била по мозгам уже в первый час работы. А на третий час Доппо сдался и отошёл в туалет, где сидел очень долго. И нет, не по нужде. Он страдал. Держась за красные волосы Доппомин скрипел зубами, из красных глаз шли солёные слезы. Был бы он дома — эти слезы стёр Изанами Хифуми. Дом далеко… Ещё один удар по состоянию мужчины. Когда его отпустило, а отпустило его только благодаря новым таблеткам, которые прописал лидер «Matenro», он уже в пятый. Нет, в третий. Да боже. В сотый раз за день вернулся на рабочее место. — Пронесло, Доппо-чан? Ха-ха. — Спросил какой-то из коллег Доппо. — А? Нет… Важный звонок. — Красноволосый отвечал сухо. Ну, а зачем дуракам серьёзные ответы? Ещё девять часов работы пролетели мучительно, но быстро. Совсем выжатый и сонный Доппомин шёл по тёмным переулкам. Редкие капли дождя падали в красные волосы мужчины. Но ему было все равно… Всего одна мысль, всего одна цель. Дом. Автобусная остановка, уже сухая. И на том спасибо. Каннонзака сел на холодную скамейку, это заставило его проснуться и взбодриться на пару секунд. Всего мгновение. И разум Доппо снова спит… До прихода автобуса ещё 15 минут. Может, вздремнуть? Нет. Ограбят, или чего хуже похитят. Хотя кому нужен замученный Доппомин? Никому. 15 минут были уж больно долгие, даже чересчур. За это время мужчина чуть дважды не уснул. Шаг на порог транспорта, все ещё помятые 30 йен за быструю дорогу до дома. И вот красноволосый уже сидит в самом хвосте автобуса с закрытыми глазами. Рядом знакомый голос… — Дарова соня! — Звонкий такой… Дайс. Чтобы убедиться, Каннонзака открыл глаза. Ну точно, Дайс из дивизиона Fling Posse. — А… Здравствуй. Как тебе на проезд хватило…? — Удивлённо спросил офисный работник. — Ну, сегодня я выиграл! Да, и такое бывает. Тебе б поспать… — Арисугава посмеялся. — Еду домой для этого. Так бы уснул прямо тут. — Пробормотал себе под нос Доппо и вновь его глаза сомкнулись. — Ладно, мне пора. — Дайс вышел на нужной остановке. Ещё через 5 минут общественный транспорт покинул и Каннонзака. Лужи с утра так и не высохли, но запах сырости был уже вечерний. Тучи отсутствовали, небо было чистое. И в этом бесконечном, тёмном небе повисла яркая, белая луна. Много звёзд… Одна ярче, другая тусклее… Клонит в сон. Доппо хватается за сумку и пьёт таблетку для бодрости. И уже через 3 минуты мужчина шагает увереннее, быстрее. Но не бодрее. *** — Фух. — Выдыхает офисный работник, когда оказывается на своём этаже. Каннонзака поскорее нашёл железные ключи от двери дома и открыл дверь. Вдох. Аромат дома… Хочется скорее снять всю одежду и упасть на постель, закрывая глаза и крепко засыпая. Доппомин включает свет на входе. Естественно, покорителя женских сердец, Хифуми, ещё нет дома. Доппо быстро снимает мужские туфли и уже по дороге в ванную стягивает полосатую, белую рубашку. Пиджак красноволосый оставил на крючке в прихожей. Холодная вода. Доппомин моет руки. Мыло пахнет… Пустырником? Странно, хах. Мужчина умылся, помыл руки. Натянул домашний свитшот и свободные, мягкие штаны. Они были приятнее по ощущениям к телу, в отличие от офисного наряда. Доппо ушёл в спальню и упал на кровать, даже расстилать её не стал. Тут же вырубился, сладко засопев. *** Хифуми явился ближе к двум часам ночи, весь промок. На улице прямо как из ведра лило. — Доппомин! Я дома! — Прокричал Изанами. Ответа не было. — Спит значит-ца… Удивительно. — Мужчина задумчиво фыркнул и пошёл «по следам» друга в ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.