ID работы: 10017861

Дотянуться до прошлого

Смешанная
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Будущее, 3379 год. Прогресс вышел на новый уровень, технологии процветают, находятся почти везде и у каждого. Людям больше не нужно думать, за них это делает роботизированный помощник, стоит только спросить. Никто не читает и не думает, ведь люди больше не видят в этом смысла. Конечно, существуют и профессии, но не одна не является востребованной. Не осталось бумажных книг, они просто как-то незаметно исчезли. Для того, чтобы побывать где-то далеко, больше не нужно ездить или ходить, телепортация заменяет это. Раз! И можно оказаться на пляже. Два! И можно побывать на другом конце страны. Для тех, кто всегда мечтал побывать в космосе, эта мечта стала осуществима. Есть организация «Воздушный контроль», которая принимает подростков и, пройдя обучение, они могут отправляться в экспедиции. Правда эта «профессия» не пользуется спросом. Отправляться в экспедиции, как правило, хотят либо искатели приключений, либо люди, которых не принимает общество. В школе учатся три года, с двенадцати до четырнадцати лет, ведь этого времени достаточно, чтобы изучить азы коммуникации и программирования, а также язык и математику. Вместе с желанием гулять почти исчезли деревья и цветы. Нет, конечно деревья ещё остались, в небольших лесах, вдали от городов, но они никому не нужны. А вот про цветы такого не скажешь. На планете их больше не существует, но люди продолжают интересоваться красивыми, вкуснопахнущими растениями. Вот поэтому появилась отдельная организация, которая добывает цветы с других планет и галактик. В этой организации работает молодая пара, безумно любящая цветы. Все говорят, что они идеально подходят друг другу. Да, это так и есть, а в один момент всё становится ещё прекраснее — на свет появляется маленький ангелок, девочка-альбинос, с янтарными глазами. Эта внешность очень напоминает матери любимый цветок, который ей ещё в детстве посчастливилось увидеть — ромашку. Теперь девочку так и зовут — Ромашка. Роме уже четыре года, она счастливый ребёнок в любящей семье. Девочка мечтает однажды прикоснуться к живому цветку, поэтому она рисует их везде. На пятый день рождения мать решает осуществить мечту дочери и, по заранее подготовленным координатам, отправляется за цветами. К сожалению, эта экспедиция закончилась весьма печально для всех — даже спустя год женщина не вернулась. А в голове Ромашки навсегда осталась фраза печального отца: «Твоя мама… Она улетела далеко-далеко, за самым прекрасным цветком.» Все знакомые очень сочувствовали случившемуся, но отец не успокаивался. Он множество раз просил разрешения на поисковую экспедицию, но сколько ни пытался, всегда получал отказ. Тогда он решил, во что бы то ни стало, собрать свою команду и даже, пусть спустя много лет, вместе отправиться на поиски… За год до рождения Ромашки, свет приветствует очаровательного мальчика с чёрными волосами и ярко-голубыми глазами. Он растёт не по дням, а по часам, и вот юному красавцу уже семь лет. Он любит гулять. Нет, не перемещаться из одного места в другое. Он любит ходить, рассматривать улицы и дома… Однажды, прогуливаясь зимой и забываясь в своих мыслях, Марк сам не заметил, как оказался у подножья большой горы, обросшей деревьями. Это пробудило новые чувства, новый интерес. Пока Марк пытался понять, как лучше будет забраться на гору, встретил мальчика, такого же искателя приключений. Рыжие волосы трепал ветер, а его смех был будто звон колокольчиков. Одним взглядом своих жёлтых глаз, он согревает словно солнце. Они сдружились и вот, уже вместе спланировали поход. Алнэкс, или как его называет Марк, Алекс, рассказывает очень интересные истории, которые можно слушать часами и весело шутит. За весёлыми разговорами друзья вместе забрались на вершину и застыли в изумлении. Посреди поляны, усыпанной снегом, рос маленький цветок. Он словно светился, излучая розовое сияние. Настоящее чудо! Алекс бережно выкапывает его и сажает в небольшую сферу, она создаст идеальные условия для жизни цветочка. Вместе с этим цветком они дают друг другу обещание — всегда быть верными своей дружбе… Но после этого Алекс исчез. Сколько бы раз Марк не приходил, как долго бы не ждал — никого не было. А цветок… Цветок начал увядать, несмотря на всю его заботу. Следующий год тянулся бесконечно долго. Но Марк верил, что однажды, гуляя у подножья горы, он вновь встретит рыжеволосого мальчика с золотыми глазами… Год за годом пролетают семь лет. Марк всё сильнее отказывается использовать некоторые технологии и из-за этого испытывает на себе неприязнь сверстников. Парень с трудом заканчивает обучение и продолжает поиски бумажных книг. Это вызывает непонимание и неодобрение даже у самых близких. Тогда Марк решается на смелый шаг — подать заявление в «Воздушный контроль». По счастливой случайности это заявление попадает к отцу Ромашки. Парень получает утвердительный ответ и начинает подготовку… Экипаж космического судна «ОпО-0867» (Объединённо-поисковый Отряд) составляет десять человек. Среди них один взрослый, три совершеннолетних и шесть подростков, прошедших «Воздушный контроль». Но в первую же неделю полёта экипаж теряет связь с Землей и попадает в сильнейшее метеоритное поле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.