ID работы: 10017861

Дотянуться до прошлого

Смешанная
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Подготовка к экспедиции

Настройки текста
Сегодня какой-то удивительно странный день: с самого утра шёл дождь, сейчас вовсю светит солнце. Для обычного летнего денька это вполне нормальная погода, но вот только сейчас середина зимы. На улицах сплошные огромные лужи вперемешку с выпавшим снегом. Марк быстро шагает по почти самой оживленной улице, хотя людей здесь сейчас довольно мало. Это и понятно: кому же хочется в такую рань, да ещё и с непонятной погодой выходить из уютного дома со всеми удобствами. Чемодан с причудливым узором в виде котов в его руке щёлкает, отсчитывая каждый камушек брусчатки. Марк идёт, постоянно поднимая выше воротник тёмно-синей куртки, поправляя шапку и думая, почему же «Космический городок» построили так далеко от «Общего центра». Внезапно появившийся ветер то и дело заставляет шмыгать носом и подтягивать воротник куртки ещё выше, в попытке уберечься от простуды…

***

Сегодня был солнечный день и именно он мог перевернуть всю жизнь с ног на голову… Марк стоял у большого серовато-желтого контейнера, прикрепленного на стену жилого корпуса и держал в руках белый конверт. Этот корпус был необычным жилым домом. Это было то место, где Марк мечтал оказаться уже около года. Но ему все не хватало смелости совершить шаг, отделяющий его от мечты… Этот корпус — «Космический городок». Здесь живут все те, кто летал или только собирается покорять космические просторы. Эти люди уже, скорее всего, прошли «Воздушный контроль» и вот-вот, совсем скоро, отправятся далеко, в манящую бесконечность. Правда в городке они только жили, точнее говоря, ночевали, в остальное время находились в «Общем центре», здесь же обучались и тренировались. Если кто-то думает, что астронавтам легко живётся — он глубоко ошибается. Их жизнь полна трудностей. Например, выбор и изучение специальности в зависимости от того, кто чем хочет заниматься на шаттле. Электрика, механика, ботаника, медицина, программирование, связь и ещё уйма занятий, от простого выброса мусора и готовки, до титула Капитана и управления кораблём. Хотя с последним придётся сложно: в первый полёт можно отправиться лишь помощником капитана или связистом, но и эти места занять довольно трудно. Нужна безупречная подготовка, отличные знания, практика и, конечно, стабильное состояние здоровья. Марк знает это всё потому что уже более полугода досконально изучает всё космическое дело и готовится стать одним из астронавтов или хотя бы подать заявление. Заявлением называется документ, который подросток оформляет сам, в него входят: свидетельство о хорошем! или отличном! окончании обучения, в ином случае заявление вряд ли будет рассмотрено. Справка о владениях коммуникациями, диаграмма с состоянием здоровья, удостоверение личности, согласие родителей, так же к нему прилагается название специальности, на которую хочешь обучаться и какие знания по ней уже имеешь, название организации в которую подаёшь заявление. Их всего две: «Цп — Цветочно-поисковая» и «ОпО — объединённо-поисковый отряд». «ОпО» является организацией с лучшей подготовкой и более высокими требованиями. Иногда на космических станциях что-то происходит: то быть может мелкая неполадка или несчастный случай, и в дело в вступает «ОпО». Можно сказать, что эта организация что-то вроде космических спасателей. Но так как на станциях что-то происходит крайне редко она является менее востребованной. У «Цп» же требования проще, и не так важны некоторые из вышеперечисленных документов. Но именно из-за того, что зачастую цветами интересуются намного чаще, сюда сложнее попасть. А что же Марк? Как только он собрался сделать решающий шаг, опустив конверт, рядом с ним возникла фигура. — Неужто решил стать астронавтом? — это была девушка, одетая в белый скафандр и со шлемом подмышкой. У неё были белые волосы, чуть ниже плеч, которые слегка завивались на концах, а янтарные глаза с нескрываемым интересом смотрели на Марка. Эта странно-красивая внешность отвлекла его и полное осознание, что задан вопрос, пришло не сразу. — Да. А ты, видимо, уже готовишься к полёту? — парень замялся но, видимо это никак не смутило незнакомку. — Это не совсем так, всего лишь тренировка. Слушай, а дай-ка… — ловким движением руки она выхватила конверт и начала читать, — Марк значит, я — Рома. Рада видеть здесь кого-то нового, тут, знаешь ли, редко новенькие появляются. — Почему ты так уверено это говоришь? Во-первых меня ещё не утвердили, а во-вторых отдай мой конверт, — Марк потянулся, но девчушка тут же вскинула руку вверх. — Утвердят, — она подмигнула и тут же развернувшись начала стремительно удаляться прочь, обернулась и бросила, — я сама передам, только ничего не делай, подожди немного. О тебе узнают. Эти фразы были сказаны как-то так, что Марк понял — бежать за Ромой бесполезно и он продолжал стоять, смотря на удаляющееся белое пятнышко. Так, в ожидании ответа пролетела неделя. И вот, наконец, ему ответили, его приняли! Действительно утвердили! Пусть пока не полностью, лишь на проверку и сдачу дополнительного норматива, но шанс есть, а это главное. Теперь Марк обязан оправдать лучшие ожидания и попасть в команду. И он действительно это сделал, спустя несколько тренировочных проверок его уже полностью утвердили и он стал считаться частью космического сообщества, а так же полноправным астронавтом. Совсем скоро Марку предстояло переехать в «Космический городок» и обучаться с другими в «Общем центре»…

***

…Спустя час Марк оказывается возле больших ворот «Общего центра», за которыми располагается космический корабль и всё его будущее. «Общий центр» состоит из двух корпусов. Один — круглый, является местом обучения и нахождения молодых специалистов, второй же напоминает полукруг и служит для персонала, а так же для непосредственного отправления космических кораблей. Недолго постояв у ворот, Марк толкнул высокую дверь и перешагнул через небольшой белый порожек. Следом за ним она почти беззвучно закрылась. Это значило, что рубеж перейдён. Сейчас он направлялся уже в полукруглое здание. Так как его определили в «ОпО», Марк полетит на одном шаттле, начиная с самого взлёта, в отличие от ребят из «Цп». Им предстоит поменять корабль на космической станции. Как только Марк снял перчатку, чтобы приложить отпечаток пальца к замку, дверь тут же открылась с другой стороны, стукнув парня по лбу. -А можно аккуратнее? — он машинально задал этот вопрос, даже не посмотрев на того, кто стоял перед ним. А перед ним был человек в белом скафандре. Даже сквозь него Марк почувствовал колкий, раздражённый взгляд, обращённый в его сторону. Но через несколько минут он уже и не помнил об этом человеке — все мысли занимал предстоящий полёт. Как дойти до комнаты, где нужно переодеваться? как правильно надеть скафандр? и куда идти, чтобы не заблудиться на отправочной площадке — всё это рассказывалось каждому обучающемуся ещё в самом начале подготовки, но мало кто из соучеников Марка мог похвастаться применением этих знаний на практике. Пройдя через несколько коридоров, поднявшись по лестнице, парень оказался в маленькой комнате, где уже несколько раз бывал ранее. На электронном магните предусмотрительно висел скафандр чёрного цвета, а рядом находилось зеркало во весь рост. Быстро переодевшись, Марк встал напротив зеркала и, достав из чемодана небольшую прозрачную полусферу с цветком, принялся закреплять её на правой части шлема. Спустя несколько минут цветок уже прочно держался и аккуратно смотрелся на скафандре.

Взглянув ещё раз на себя в зеркало, парень улыбнулся, подмигнул сам себе, и его взгляд исчез за визором чёрного шлема.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.